ID работы: 14380360

Студенческая жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
24
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мероприятие

Настройки текста
Примечания:
Все на той же неделе после первого и последнего выезда в пригород ребята преимущественно занимались воими делами, время от времени встречаясь в туалете, чтобы «перекурить» пару вопросиков. Син Цю стал все больше и больше времени проводить в студсовете, подготовка к мероприятию высасывала из него последние силы, но хотя бы не из него одного. Чун Юнь тоже вляпался в это дело. Однако не в той же степени, что его сосед по комнате. Голубоглазого использовали больше как грузчика: перенеси туда стулья, помоги перетащить ящики с алкоголем, подвинь туда колонку и прочее. И вот уже близился этот долгожданный день, последний рывок, а дальше - заслуженный отдых для обоих, не считая, конечно, сессию, которая уже была совсем на носу. - Ну? У нас все готово? - спросила кураторша Ху Тао. - В целом да, через десять минут можно запускать народ - воодушевленно ответил синеволосый парень. - А где Чун Юнь? - Наверное, еще в общежитии, а что? - Да так, думала, он тоже организатор, он ведь был с нами все эти дни. - Да не, он просто, так сказать, замаливал одну свою оплошность, а так на саму вечеринку он придёт. - Поняла тебя, ну что? Начинаем? - Начинаем. Пара ушла к дверям арендованного клуба, открывая те для гостей. Спустя полчаса вечеринка была в самом разгаре: первокурсники заполнили оба этажа клуба, а некоторые даже расположились на крытом балконе. Все шло гладко пока разом не возникли две проблемы, которые запросто могли положить конец этому мероприятию: закончился алкоголь и куда-то свалил диджей. Син Цю, игнорируя легкое алкогольное опьянение, с серьезным лицом ходил по клубу в поисках других организаторов, однако одна половина была занята за барной стойкой, смешивая в коктейли жалкие остатки алкоголя, а вторая лежала в пьяном угаре: «И как вы только могли столько выпить на мероприятии, на котором должны были оставаться трезвыми?!» - ругался синеволосый у себя в голове. Наконец студент увидел в толпе знакомую фигуру: - Ху Тао, слышала, что происходит? - Да, я сейчас разбираюсь с алкоголем. Позвонила Сян Линке, сказала что к чему, она уже в магазине закупается, скоро пойду ей на помощь, она одна это не утащит. - А что насчёт диджея? - Тут я тебе не помощник, сама не знаю, что с этим делать. - О, ребята, весь вечер вас не видел, вы чего тут? - к паре подошел голубоглазый. - Чун Юнь, у нас тут благополучно съебал диджей, есть идеи? - с надеждой в голосе спросил сосед по комнате. - Ну, я могу встать, если хотите… - Ребят, я побежала к Сян Лин, разберетесь без меня? - выкрикнула, отдаляясь Ху Тао. - Да-да, иди - отозвался синеволосый и повернул свою голову обратно к соседу - А ты умеешь с этим работать? - Да не ссы, разберусь, все равно до конца этой недели планировал держаться подальше от алкоголя. Вечеринка продолжилась, и все даже было не так плохо: Сян Лин и Ху Тао вернулись с алкоголем, а Чун Юнь неплохо справлялся с музыкой. В какой-то момент, правда, голубоглазый, который обладал нулевыми знаниями английского, врубил одну из песен в плейлисте, та оказалась медленным танцем. Гости были приятно удивлены, эта, казалось бы, не в тему включенная песня, заставила всех на секунду замереть, а потом заворошиться. Лучше всего вид на толпу, пожалуй, был у Чун Юня, смотря в зал с высокой сцены, он сходу заметил пару знакомых лиц: Ху Тао, которая помогала с коктейлями за барной стойкой, его группа, которая просто встала в кружок и медленно качалась из стороны в сторону, Беннет и Рейзор, которые танцевали тектоник, игнорируя музыку, и вот его взгляд упал чуть ниже. (Советую включить Crystal castles - Empathy) Oн заметил Син Цю и Сян Лин, кружащих в танце. Что-то неприятное прошлось по телу студента: «То есть я тут надрываюсь, а они вместе развлекаются?». Парень и сам не заметил, как, засмотревшись, начал оценивать пару: они о чем-то разговаривают, вот Син Цю смеется, кружа подругу вокруг ее оси, щеки Сян Лин слегка порозовели. Песня подходила к концу и Чун Юнь решил бросить последний взгляд в сторону пары - они обнимались. Живот немного скрутило, что вывело юношу из прострации, он понимал, что такого быть не должно, что это липкое чувство, окутавшее его, - зависть, однако, решив разобраться с этим позже, парень продолжил свою работу. Наконец, все закончилось, все гости покинули клуб, а организаторы, по крайней мере те, что остались в живых, принялись за уборку: - Ну наконец-то мне больше не придется проводить в комнате студсовета половину своего дня - облегченно выдохнул Син Цю, складывая в мусорные пакеты пустые стаканчики. - Даааа - последовала его примеру Ху Тао - Но ты смотри, не расслабляйся, не в последний раз у нас цом помощи просит, зуб даю! - Ну хотя бы ближайший месяц можно отдохнуть… - Ага в сессию отдыхается лучше всего - язвила кураторша - Эй, Чун Юнь, ты подозрительно тихий, ты чего? - обратилась девушка к парню, подметающему пол. - А? Да не, ничего, так…задумался… Однако это его состояние показалось странным даже для Син Цю. Впоследствии это состояние сыграло роль в поведении голубоглазого. В последнее время он начал садится между Син Цю и Сян Лин, хотя обычно сидел с краю, чаще придерживал дверь для студентки, время от времени таскал сумку девушки, даже его одногруппники начали подшучивать над ним из-за этого, но парню было все равно, он делал это ради одного. Неужто влюбился? Каждый день Чун Юнь задавал себе этот вопрос и каждый день не мог найти хоть какого-то намека на чувства к подруге. Голубоглазый прекрасно помнил свои прошлые отношения, его тогда еще девушка растоптала парня словами: «Господи, ты ведешь себя как ребенок, это же все было по приколу, расслабься». С тех пор студент лишь фыркал, когда один из его тиммейтов выходил из голосового чата со словами: «Простите, пацаны, сегодня с девушкой обещал побыть». «Любовь, хм, ерунда какая, довериться незнакомому человеку и ради чего?» - думал Чун Юнь. Именно так он и ответил, когда в очередной раз на паре философии преподаватель задал этот вопрос. Син Цю немного выгнул бровь, услышав такой ответ друга. Не он ли последнее время бегал за Сян Лин как хвостик? Одному лишь голубоглазому были понятны его же действия - он пытался воспроизвести те же ощущения, что и в первых отношениях. Он прекрасно помнил переполнявшую его гордость, будто спас даму из беды, когда придерживал дверь для своей девушки и ее мягкое «спасибо», когда таскал ее сумку или учебники по всей школе и получал легкий чмок в щеку после. Однако все было не так. Разумеется, у Сян Лин мягкий и нежный характер, а готовит она лучше, чем кто-либо, но забота о ней была чем-то естественным, будто возился с младшей сестрой. Каково же было удивление Чун Юня, когда он испытал это чувство «спас девушку из беды», очередной раз придержав дверь для соседа по комнате, чьи руки были полны книг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.