ID работы: 14379764

Emotional intellect

Джен
NC-17
В процессе
7
YokuImmobylen соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Догонялки.

Настройки текста
      Даби в очередной раз сверился со списком покупок, дабы убедиться, что собрал всё необходимое. Конечно, он пару раз отошёл от списка, да и не то чтобы все вещи были действительно им куплены на свои деньги. Однако, в основном он запихнул в сумку только самое необходимое. А краска для волос в нескольких вариантах была его личной необходимостью, всё-таки, едва ли теперь он был таким уж жутким поджигателем. И для соответствии избранному образу ему стоило видоизменить собственный облик. Да и не сказать, что он не мог бы поэкспериментировать не только со своей внешностью. Не зря же он набрал столько красок-однодневок. Этого хватило бы, чтобы покрасить Тогу и остальных. Конечно, если они согласятся на подобные игрища. Прямо сейчас ему стоило бы забрать другую, не менее необходимую мелочь. Жаль только, самое желанное было внесено слепой зоны камер и                     Он как раз перебирал головные уборы, когда раздался крик сотрудника магазина. Что же, похоже кое-кто заметил, как он припрятал парочку вещиц в сумку и свой плащ. Или нашли подплавленные бирки. Ему было всё равно, он уже закруглялся.              Даби скалится, срывает ещё парочку цветастых мелочей, не совсем под его стиль, но раз уж поймали, то почему бы не развлечься. Потому крики — «держите вора!» — не стали для него неприятной неожиданностью. Он знал, куда бежать, не просто так выбрал это место, как последнее для посещения. Однако, не подыграть адреналину он не мог, потому в какой-то момент останавливается и осматривается. Его глаза зацепляются за знакомую половинчатую макушку и его глаза сияют. Потому он приветственно машет и демонстрирует язык, после чего срывается с места. И пусть каждый сам для себя решает, кому он оказывал сей знак внимания. Дразнил преследователей или застывшего Тодороки-младшего. Главное, что он ускоряется, сбегая из-под преследования, а дальше уже дело техники. Плутать в переулках, сделать множество крюков и сливаться с тенями. Он прекрасно умел это делать, у него были годы практики, а если братец последует за ним… что же, он сможет лишить Старателя его главного шедевра. Но даже если это не так, он насладиться покоем в своем безопасном безумном уголке.              В конце-концов, его жизнь давно не была нормальной.       

      ***

             Шум на пороге убежища не мог не привлечь внимания лиги. Ведь кто-то посторонний просто не мог наведаться к ним. Более того, они уже давненько ждали возвращения одного конкретного поджигателя, остальные то и дело выходили наружу, но на такой большой срок связь не обрывали. Потому Тога сорвалась с места, дабы встретить исчезнувшего товарища, узнала его по фигуре и росту, напрыгнула сбоку, повиснув, чтобы было удобнее взглянуть под натянутый капюшон.        — Даби-Даби-Даби, куда же ты про-!.. А! КТО ТЫ ТАКОЙ?!        — Тога, не наскакивай на меня. И убери свой грёбанный нож, пока я тебя не поджарил!        — Так это все-таки ты!.. что у тебя с лицом? Ты теперь такой гладенький, Даби! — Химико смеётся, тычет его пальцем в щеку. — Теперь ты мне ещё больше нравишься!        — Ага, супер, слезай с меня. Лучше разбери сумку.        — Ээй! Не игнорируй вопросы! Как ты починил своё личико? — девчонка с него всё-таки спрыгивает, но теперь он действительно привлёк всеобщее внимание.        — Повезло встретиться с обладателем переделывающей причуды.        — Так ты из-за этого потерялся? — хмыкает Томура, едва отвлекаясь от своей приставки. — Обновлённый скин выглядит не так эффектно.        — Знаю, не так эффектно и зловеще.        — Планируешь так и оставить, или воспользуешься гримом?        — Для начала воспользуюсь краской. Тога, хочешь освежить прическу?        — Звучит здорово! Ты много набрал. Это что, зелёный?.. — девушка тряхнула одним из множества баллончиков.        — Смена имиджа, — Даби поводит плечом.        — Никакого зелёного! Я уничтожу каждую клетку, если вы выберете этот цвет, — Шигараки скривился, не скрывая своего отвращения к этой идее.        — М… хорошо, учту на будущее, — поджигатель усмехается, и что-то в этой ухмылке совершенно не нравится их личному геймеру, но он не может ничего предъявить. Потому обладатель огненной причуды обращается к девушке. — Я взял пару оттенков красного, если тебе захочется покрасить волосы Тога. Чёрный забронирован, не трогать, это моё.        — Ты такой вредный, Даби. Почему чёрный всегда тебе?        — Потому что на тебе он будет смотреться не так миленько. А мне он подходит идеально.        — Бе. Ну ты и бука. Но ты прав, чёрный тебе к лицу, беляш.        — Именно, но пока что можно использовать этот невинный образ. Никто не будет искать Даби в светловолосом пареньке, — поджигатель поводит плечом. — Так что ещё пару дней я собираюсь штурмовать магазинчики. Есть пожелания?        — Стащи что-нибудь пожрать. Эта лапша уже в горле сидит, есть невозможно.        — Одежда! Не так часто появляется возможность обновить гардероб.        — Тогда жду чёткий список размеров, кто не успеет к утру, тот останется без обновок.        — Похоже, ты вошёл во вкус с этим грабежом.        — Словно вас это не устраивает. Пользуйтесь, пока я в настроении и готов вам угодить.        — Тогда стащи новую видеоигру. Что-нибудь со сложными боссами, больше файта, меньше головоломок.        — Как будто я в этом блять разбираюсь, — Даби закатывает глаза.        — Как будто тебе сложно скинуть в сумку пол прилавка, чтобы я перебрал его.        — В таком случае чтобы без жалоб, понял меня?        — Ладно-ладно, Зажигалка. Не ворчи.              Даби закатывает глаза, проходит мимо сумки, около которой активно крутиться Тога. Быстро выуживает прибранные для себя вещички и удаляется. Всё-таки, текущий цвет волос и облик… нет, не раздражали, но стоило приберечь это до поры до времени. Пусть он действительно не собирался пока что вновь красить себе волосы, по крайней мере, пару дней отсрочки он мог себе позволить. И под фоновый шум из общей комнаты, он, наконец, мог закрыться у себя.              В конце-концов, после такого приключения, он нуждался в личном пространстве. Хотя бы на какое-то время.       

      ***

             После прогулки по городу после дополнительных Тодороки Шото чувствовал себя потрясенным. Друзья то и дело дёргали его, ведь он большую часть оставшегося дня смотрел словно сквозь них и был рассеян. Но он не мог избавиться от глубоко расшатанного душевного состояния, ведь лицо того воришки определённо принадлежало его очень давно пропавшему брату, пусть он и выглядел старше. Уж его он мог узнать, у них дома было много фотографий Тойи и его старшие брат и сестра частенько возвращались к этой светлой памяти о, как они знали, почившем старшем ребёнке Старателя, а ещё он знал, что папаша не терял надежды когда-нибудь найти Тойю, что казалось нелепой издёвкой на фоне признания его погибшим всей остальной семьёй. Потому поднимать подобную тему ему было трудно, пусть его отношения с отцом постепенно налаживались. Ему нужен был связной, тот, кто был достаточно тёплым к ним и знал о ситуации.              Шото вошёл в свою комнату и сделал глубокий вздох. Нажал на кнопку вызова и прижал к уху.        — Эм… привет, Фуюми. Я не знаю, как правильно поднять эту тему, но кажется сегодня я видел Тойю.              Какое-то время царит тишина. Фуюми всегда была самой чувствительной из них, невероятно похожей на мать в лучшем её состоянии, и она подавилась воздухом, оборвав приветствие тихого младшего брата. И поинтересовалась совсем тихонько.        — Ты уверен, Шото? Где именно?.. ты точно не перепутал? Прости, что спешу, но если ты прав… это невероятно.        — Я не уверен в этом… но сходство поразительное. К тому же, я думаю, он меня узнал.        — Почему ты так думаешь?        — Он помахал мне, показав язык. Ну… трудно было не заметить, — Шото вздыхает, запуская в волосы пятерню.        — Вы… говорили?        — Нет. Он убегал от охраны… вроде бы что-то украл. Нам нельзя вмешиваться в такие ситуации без лицензии, ты же знаешь.        — Хорошо. Я передам отцу. Только вышли место, где ты видел его, ладно?        — Ещё не хватало его в окрестностях школы… скину.        — Рада была тебя услышать. Хочешь рассказать ещё что-нибудь?        — Не уверен… наверное, меня это слишком шокировало.        — Я выслушаю, если ты хочешь об этом поговорить.        — Я не знаю. Если мне это показалось, папаша разъяриться ещё больше, но… если это правда Тойя, я не прощу себе, что он просто исчезнет.        — Мы не знаем всего, так что незачем спешить с выводами.        — Я не знаю, как разговаривать с ним, если это действительно Тойя. Прошло много времени, да и наша семья… ты сама знаешь нашу обстановку, — кислое хмыканье. — То, что Старатель пытается исправиться, не отменяет того, что он натворил.        — Давай не будем забегать вперёд. Я знаю, ты волнуешься, все мы волнуемся.        — Я просто не верю в то, что всё может быть в порядке.        — Едва ли «в порядке» — это про нас. Но мы можем работать над собой и помогать друг другу.        — Если это возможно, — слабая улыбка. — Спасибо за разговор, Фуюми.        — Обращайся. Для этого же и нужны близкие.              И вот на это Шото отвечает действительно тёплым, пусть и коротким, прощанием. Всё же, сестра всегда была близка с каждым из них, несмотря на то, что не использовала свою причуду для чего угодно сколько-нибудь героического. И это делало ещё более прекрасным человеком в его глазах. Пожалуй, его сестра была невероятной. И самой нормальной из них всех.              В конце-концов, Фуюми была едва ли не единственной, кто действительно заботился о семье.       

      ***

             Даби делает очередной круг по магазину техники. На нём в очередной раз вещи тёмных тонов, а на голове повязана черная косынка с черепами, что слегка скрывала его белые волосы. Однако, несмотря на тёмное амплуа, никто не видит в нем и намека на злодея, что юноше только на руку. Ведь он накидал несколько интересных вещей себе в корзинку, хотя большую часть давно успел спрятать в своем рюкзаке. В общем и целом он уже практически закончил с выбором варианта отступления.              Но перед этим он всё равно хотел себя побаловать, так что устроил допрос консультанту. В конце-концов, для прослушивания музыки вне чужих любопытных ушей, он хотел приобрести себе какой-нибудь хороший плеер… позаимствовать, на деле, но консультанту совсем необязательно было знать, что у него с собой ни гроша. Особенно, когда тот так любезно ему улыбался. Сотрудник магазинчика и впрямь оказался весьма полезен. Ведь, как и полагается хорошо обученному представителю обслуживающего персонала, он быстро и подробно рассказал о лучших товарах. А цена Даби совершенно не смущала, он мало смотрел на ценник. Тем более, что после того, как консультант отвернулся, он направился к стеллажу с играми. Хотелку Шигараки он вполне мог выполнить, даже если после этого будет начат бег с препятствиями.              Быстро пересыпать вещи из корзинки в сумку, кинуть пластик в преследующего его охранника. Спрыгнуть со второго этажа торгового центра и проехать вниз, придерживаясь за столб. Вновь сорваться с места, в этот раз к выходу, на ходу поправляя ремни. В этот раз груз был весьма ценным и не особенно легковесным, чтобы позволять ему так просто болтаться. Так что он предпочёл держать его ближе к телу, чтобы не дай бог не потерять. Да и так было удобнее передвигаться. Только вот, у его бегства были чрезвычайные обстоятельства. Заметил он их не сразу, однако, стоило в поле его зрения появиться языкам пламени, как он насторожился.              Злодей сглотнул и ускорился. Пусть он и планировал сбежать с той ещё помпой, сейчас об этом лучше было забыть. Потенциальное столкновение с каким-нибудь героем обладающим огненной причудой того не стоило. Ведь он только недавно восстановил тело, и обзаводиться новыми украшениями совершенно точно не желал. По крайней мере, не сейчас. Его куда более радовали проколы по телу, в основном на лице, а не ужасающего вида ожоги. И даже если чужой огонь был не таким сильным, как его собственный, его тело было слабо перед жаром, и Даби предпочёл бы раз на раз схлестнуться с обладателем ледяной причуды, чем пламенем. Да и не хотелось снова показываться Реконструктору и его «дочери» в слишком подпаленном виде, а он знал, что ещё встретит их. Не просто так ему втирали о задолженности, и нарываться на новые долги, не оплатив старые, было бы отвратительно. И он бы куда успешнее скрылся от обладателя пламени, если бы не остальные преследователи.        — Он там! Держите вора!              И ладно бы, если бы это были все крики, но он услышал то, чего хотел бы меньше всего.              Здесь был Старатель.              Уж очень многие люди радостно вздыхали это имя, от чего у Даби по спине пробежал табун мурашек. Отсюда нужно было смыться и весьма оперативно. Плевать, смогут ли они его ранить или сбить, пока он двигается, он не позволит себя поймать. Так что ему пришлось сменить маршрут, выбрать гораздо более узкий и запутанный путь, надеясь справиться своими силами с этой неприятностью. Старатель был мужчиной габаритным, да и помпезность горящего костюма была так же его ахиллесовой пятой. Нужно лишь окружить эту махину беззащитными гражданскими. Да вот только, он не учёл такой маленький факт, как агентство собственного папаши. Помогает только то что из праздного любопытства периодически изучал кто ошивается около дубины Старателя и прикрывает его тылы. Но факт остаётся фактом, его определенно намеревались окружить. Как наивно с их стороны не учитывать тот факт, что злодей готов использовать причуду и причинять боль и страдания окружающим        — Съебали! — рычит воришка, хватая какого-то мимо крокодила и швыряет его в героя. Все тузы сразу он раскрывать не будет.              Впрочем, такие вещи ожидают от полноценных злодеев, а не от мелких воришек и сейчас он едва ли похож на самого себя времён налёта на студентов UA. Его не узнают. Не признают в нём поджигателя Даби, сделают множество послаблений. Это их ошибка. Он-то ради своего выживание готов пойти на многое, но… он не будет спешить и портить новый образ, следуя советам представителя «серой» стороны. А немного потолкаться было своего рода ребячеством, с его настоящим уровнем криминала. Свой огонь он прибережёт, чтобы спалить лицо Старателя к чертям, и выберет для этого лучший момент, самый яркий, чтобы сломить его на глазах у всех. Но не сейчас. Сейчас он хочет чтобы от него отстали. Потому продолжает шнырять между людьми, зданиями и прочем с переменным успехом.              За ним чертовски хорошо следят, раз каждый раз он натыкается на тупую, но, тем не менее, попытку перехвата. Тянуть с эти ещё дальше он просто не может, ведь звериное чутьё на опасность заставляет его понять, что самостоятельно из ловушки не выбраться. Ему нужно попасть в лабиринт подворотен, тёмный, где портал будет не особенно заметен. А это означает звонок самодовольному придурку и рисковая перебежка. Но он мог пережить один-единственный неприятный телефонный звонок.              В конце-концов, это было и в их интересах тоже.        — Тому, если ты хочешь свои игрушки, заставь тёмное облако открыть портал по моей команде.        — Только не говори, что у тебя накрылась пробежка по магазинам.        — Меня преследует Старатель и его шайка-лейка, так что иди нахуй со своим ехидством.        — Воу-воу, какая горячая компания. Так и быть, подберём твою задницу. Смотри не подпали её.        — Тогда повиси на связи. Не хочу, чтобы портал увидели, — Даби хмурится, вздыхает и меняет направление. Пробежать ему предстоит по весьма широкому участку, а значит на ней легко может расположиться главный босс.        — Хорошо-хорошо, тогда скажи, когда оторвёшься от желающих подпалить твою задницу засранцев.        — Обязательно, — рычит воришка и старается преодолеть расстояние как можно быстрее. Но едва ли это так легко. Особенно когда Старатель, кажется, вычислил его маршрут, по крайней мере он слышал возгласы глупой толпы совсем рядом. Он был близко. Слишком близко.              Старатель не просто так занимал свою позицию, он был опытным героем имевшим дело с совершенно разными видами опасных и не очень злодеев. А так как его целью был «вор», он его так просто не отпустит              Злодей это понял особенно остро, когда его внезапно сдавило, а на спину словно положили горячий утюг. Только вот, вместо немедленного удара, который обычно следовал за этим от старателя, его попытались развернуть к себе, и у Даби ушли секунды, чтобы понять, зачем. Старатель, гребанный ублюдок, пытался посмотреть ему в лицо, а он не мог этого допустить. Для этого было ещё слишком рано.        — Пошел нахуй! — материться юноша и заставляет своё пламя вспыхнуть. Он может контролировать его, пусть огонь все равно имеет привычный голубоватый цвет. Так что он не заденет свои вещи, иначе ему потом выклюют мозг дотошные птицы. Его пламя жарче, горячее. Гораздо болезненнее того, которым орудует Старатель, и тот вынужден разжать хватку. Да вот только, он не был бы чёртовым героем номер два, если бы так просто сдавался.              Впрочем, Даби едва ли чувствовал боль. Он давно перестал ощущать боль от ожогов, он уже давно сжигал себя изнутри. Чудесное исцеление лишь дало ему больше дополнительного времени. Однако, из-за этого страшнее для неподготовленных лиц сие зрелище быть не перестало. Но это было не так важно, по крайней мере, для него. Будет даже хорошо, если эта ситуация подпортит папаше репутацию. Впрочем, едва ли он действительно думает об этом, у него совершенно иная цель. Даже если теперь бег был немного рваным и он оставлял за собой вполне себе буквальный кровавый след. Подворотни были и остаются его главной целью, и, когда он добирается до нужного участка, он даёт Томуре команду на вызволение, и практически с благоговением падает в приветливый знакомый чёрно-фиолетовый мерцающий портал. По привычке группируется, помня о ценном грузе, а уже в следующий момент слышит обеспокоенный возглас Джина, а рядом становится слишком много суеты, но он в безопасности.        — Какого хрена вы таки шумные. Забирайте уже хотелки! — Даби морщится и снимает сумку.        — Придурок, ты свои ноги видел?! Сиди и не дергайся! — шипит ящер.        — Да о чем ты… о. Так вот в чем было дело, — поджигатель хмыкает, словно впервые замечает рану.                    Его правая нога выглядела ужасно. Штанина обгорела по самое колено, обувь отсутствовала, кожный покров пузырился, местами потрескался от жара и сполз, обнажив плоть, а подошва выглядела и того хуже после пробежки.        — Какого хрена ты такой спокойный, когда тут сплошное мясо?!        — Пахнет как свиные рёбрышки! — восклицает Тога. — Даби очень аппетитный! Можно мне попробовать его?        — Я бы не советовал, мало ли, какая там грязь, — ворчит Спиннер, и с шоком замечает, как поджигатель незаинтересованной поводит плечом.        — Вааа! Даби-Даби, ты лучший! — Химико хихикает, подскакивая ближе к парню.        — Тога, это опасно, не стоит тебе… ой, да для кого я все это делаю. Вы себе на уме.              Ящер ворчит, но машет рукой, ведь уже в следующий миг девушка, слизнувшая кровь с раны, достаёт дополнительное оборудование.        — Как же бесят герои, вечно мешают, — разве что ворчит Даби, никак не мешая Тоге удовлетворять свои наклонности. После чего потирает переносицу и прикрывает глаза.        — Меня действительно беспокоит твоя травма. Восстановление будет тяжёлым, — бормочет Джин.        — Не то чтобы я до этого не имел ожогов. Надо всего-лишь обработать всё это добро во избежание всяких неприятностей, — поджигатель цокает и закатывает глаза.        — Сейчас сделаем, не переживай!        — Но если это загноится, придётся отрезать. Или найти хорошего врача.        — Блять, я не хочу пересекаться с этими блядскими якудза!        — Это ты с ними подружился и задолжал им, — откликается Шигараки. — Причём по собственной инициативе.        — Подождите, а когда мафия вообще появилась в разговоре? — Твайс моргает, подвисая.        — Очевидно же, мини-босс, восстановивший зажигалку — якудза. Он только что сам проболтался, — хмыкнул Томура, копающийся в сумке. — Два плюс два, разгадываем задачки.        — А тебе бы подумать, как с ними взаимодействовать. Мало что может блокировать использование причуды, а у них определенно что-то есть.        — А вот это уже что-то новенькое. Будет хорошо, если выяснишь больше.        — Может, мы сможем с ними подружиться? — Тога насвистывает, не отвлекаясь от сбора крови своего компаньона. — Они кажутся интересными ребятами.        — Спорно, но раз мне всё равно придется работать на них, то я взгляну, что эта стая из себя представляет.        — Рекомендую… присмотреться. Подобных структур мало, но у них есть репутация и базовый капитал. Союз был бы полезным, — проговорил Курогири, привлекая к себе внимание. После чего предлагает. — Выпьешь?        — Это было бы весьма кстати.        — Что будешь? — интересуется «нянька» Томуры.        — Для начала, воду.              Курогири кивает, и вскоре поджигатель получает свою бутылку воды на руки, после чего весьма жадно выпивает её парой-тройкой глотков. В конце-концов, после такой беготни, смочить горло было просто прекрасно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.