ID работы: 14379152

Сердцебиение

Слэш
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
100 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 85 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Недостаток тактильного контакта. Пытается скрыть одиночество за маской шутника. Отрицание проблем. Вспышки гнева. Нуждается в поддержке и тактильном контакте близких людей. Прайс вертит между пальцами исписанный листок. Да, это нарушение этики, лезть в психологические проблемы человека, выпытав их у врача. Но Джонатан не мог оставить ситуацию как есть. Он слишком дорожил сержантом МакТавишем, чтобы закрыть глаза на его состояние, поверив в неубедительные «всё пучком, кеп», «я в полном порядке, всё супер, кеп». Прайс не должен так переживать за Соупа, ему выдали разрешение на возобновление службы, все формальности соблюдены. Но пронзительный взгляд капитана заметил, как тот изменился. Что-то сломалось в юном бойце элитного отряда, вечно брызжущем заразительной энергией и оптимизмом. Теперь роль шутника давалась ему с усилием, всё чаще он отмалчивался, уходя в себя. Прайс не понаслышке знает что такое депрессия. Он потерял много людей. Членов семьи, друзей, сослуживцев. Каким бы стойким человек не был, в один момент психика, перегруженная болезненными эмоциями, дает трещину. И он хочет, что Соуп справился с этим недугом, но он совершенно не знает, как ему помочь.

***

Самолет чуть потряхивало. От очередного толчка Соуп дернулся спросонья, первые секунды оценивая обстановку. Прайс стоял поодаль, разговаривая по видеосвязи, видимо, с Лассвелл. Роуч с Газом обсуждали какой-то новый бар в центре Лондона, ещё пара ребят, непостоянные члены отряда, разговаривали о чем-то своём. Гоуст сидел напротив, привычно держа в руках автомат, ни на минуту не расслабляясь. Взгляд его был спокойный и уставший.       -«Похоже, он вообще не спал.» Соуп завис, разглядывая длинные ресницы, подсвеченные льющимся сверху светом, невероятно красиво обрамляя уставшие глаза цвета виски. Взгляд опустился на широкие плечи. Чертовски красивые широкие плечи, большие кисти рук, с длинными мощными пальцами. Да, Соуп никогда не забудет как эти блядские сексуальные пальцы впивались в его глотку. МакТавиш забыл, что сидит прямо напротив, и его наглое разглядывание лейтенанта очень сложно не заметить. Что, собственно и произошло. Вопросительный холодный взгляд сверлил шотландца, а ощущался этот взгляд как красная точка на лбу с прицела снайпера. Соуп нервно сглотнул, багровея.       -Эй, спящая красавица, у тебя температура что-ли?-Роуч повернулся к сослуживцу, прикладывая ладонь к его лбу.       -Нет, мамочка, я в порядке,-шотландец писклявым голосом и дебильной улыбкой заставил бойца-профессионала залиться смущенным хохотом.       -Соуп, блять, ты как всегда,- беззлобно фыркнул Роуч.       -Как всегда шикарен, неподражаем и великолепен?-С самоуверенной ухмылкой произнес МакТавиш, подмигивая.       -Как всегда дебил,- Сандерсон похлопал того по плечу, снисходительно кивая. Как вовремя Роуч вмешался в зрительную баталию между Соупом и лейтенантом Райли..       -Так, мальчики, высадка через 5 минут,- Прайс окликнул всех с другого конца самолёта, стоя около пилота. Все синхронно начали проверять свои парашюты, удостоверяясь в том, что не превратятся в грёбаный блинчик из-за не сработавшей экипировки. Соуп поднялся со своего места, подходя к опускающейся двери самолёта, поправляя на голове шлем. Он любил высоту, адреналин и скорость, поэтому в городе он ездил на максимально допустимой скорости, а на очереди в прыжке с парашютом всегда стоял первым.       -Давай Генри, до встречи!-Шотландец отсалютовал пилоту, готовясь к прыжку. Рядом с ним встал безмолвной тенью Гоуст, тоже уже готовый к прыжку.       -Поехали, парни,-Прайс подтянул лямку шлема, подмигивая бойцам. Соуп сделал шаг в пустоту первым. Непередаваемое чувство свободы и покоя, вперемежку с зашкаливающим пульсом и бьющим в лицо воздухом. Да, это именно то, что ему сейчас было нужно. Джон приземлился без происшествий, через пару мгновений метрах в десяти от него на землю спустился Гоуст.       -С ветерком, эл-ти?- Соуп весёлым шагом направился к британцу, в то время как тот смерил его равнодушным взглядом. Такой уж он, лейтенант-ледышка.       -Дождемся остальных и будем выдвигаться,-холодно отчеканил Гоуст, открепляя тросы парашюта. Соуп вздохнул. Да, Саймон Райли-это не тот человек, с которым можно поговорить по душам. Но МакТавишу до дрожи в коленках хотелось раскрыть этого холодного и неприступного человека. Узнать, каков он, о чем он думает, что чувствует. Если чувствует вообще… Когда весь отряд был в сборе, они направились на юг. Путь составлял около двух километров, что при удушающем климате Сирии были для них сущим адом. В очередной раз давясь попавшим в рот песком, Соуп мысленно послал эту гребаную страну в одно далёкое место, название которого состояло из трёх букв.       -Останемся на ночь здесь,-капитан зашел в полуразрушенную хижину, в которой почти отсутствовала одна стена, возле которой удачно оказалась песочная насыпь, за которой можно было укрыться. Парни обошли временное убежище и разложили немногочисленные вещи. Время шло к закату, отряд поужинал, Газ и Роуч раскидали карты, а капитан закуривал сигарету. Ночью дежурить снаружи хижины поставили двух человек. Вторую половину ночи-Гоуст, а первую-несчастный заебавшийся шотландец. Ночное небо было ясным и до ужаса красивым. В небольшом костре потрескивал хворост, а Соуп не мог оторвать глаз от созвездий, названия которых помнил все наизусть. Вот созвездие «Пегас», а совсем рядом, чуть правее, разместилась «Андромеда». В детстве МакТавиш мечтал стать космонавтом. Бороздить бескрайний и такой загадочный космос. Невероятно красивый, но опасный. Он всегда хотел увидеть Землю из космоса, «взять» её на ладонь, чтобы она казалась маленьким шариком. Маленький шарик, который населяют такие маленькие люди со своими маленькими относительно вселенной проблемами.. Из мечтательной задумчивости Соупа выдернул скрип ветхой двери за спиной. Увлеченный разглядыванием небосвода, он и не заметил, как его дежурству подошел конец. Но он не хотел уходить. Ему было необъяснимо спокойно под ночным небом, в тихой и безмятежной пустыне. Рядом на песок опустилась тяжелая фигура. Гоуст сел почти вплотную к сержанту, выпрямив одну ногу, а вторую согнув в колене. Автомат покоился на бёдрах лейтенанта, спокойно смотрящего на горизонт. -Соуп, можешь идти отдыхать, завтра нужно будет быть собранным,- тихий и ровный голос Райли действовал как успокоительное, из-за чего Джон окончательно расслабился. Это редкое чувство комфорта разливалось по венам, веки тяжелели. -Если ты не против, я посижу ещё,- тихо отозвался МакТавиш. Он не был похож на себя, на того себя, которого показывал всем. Гоуст перевел взгляд на сержанта, изучая взглядом его лицо. Оно было непривычно безмятежным, без дурацкой ухмылки и напускной самоуверенности. С лёгким замешательством Саймон перевел взгляд на костер. Замешательством, потому что внезапно для себя, лейтенант-ледышка отметил, что Джон был красив. Красив в теплом свете мерцающего огня. С уставшими сонными глазами, что так задумчиво смотрели на звёздное небо, и растрепанным ирокезом. Спустя полчаса Гоуст повернул голову вправо, увидев спящего сержанта, который откинулся на песчаную насыпь. Ночью в пустыне холодно, и в тонкой тактической кофте Соуп бы замерз, поэтому мужчина достал из рюкзака походное покрывало, накинув его на МакТавиша. Ему нужно было выспаться, и если ему здесь комфортней, то пусть будет так.

***

Прайс первым из оставшихся в хижине проснулся. Окинул взглядом комнату. Газ и Роуч ещё сопели, Фил и Киллиган дремали. Тихо встав и подойдя к разбитому окну, Джон замер. Ему стало необъяснимо легко, когда он увидел лейтенанта, а рядом с ним мирно спящего МакТавиша. «Он нуждается в поддержке и тактильном контакте близких людей. Уже через три часа весь отряд был в пути к предполагаемому месту пребывания цели. Местный террорист с шайкой малолеток, у которого откуда-то взялись американские боеприпасы. Им предстояло обезвредить эту группировку и выяснить, откуда они взяли оружие. Миссия обещала быть лёгкой. Но это ёбаная Сирия. Здесь не бывает легко, и Соуп прекрасно помнит последнюю свою миссию в этом проклятом месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.