ID работы: 14378934

Стало холодно на земле

Джен
NC-17
Завершён
90
Награды от читателей:
90 Нравится 62 Отзывы 21 В сборник Скачать

Заключительные положения

Настройки текста
      Хелен дождалась, пока передвижной стол томографа полностью остановится, чтобы обернуться на брата.       — ГИДРУ одолели, неужто с раком не справимся? — вновь повторил он, пусть даже за прошедшую ночь всё неожиданно осложнилось.       Кристиан отошёл по неотложной потребности, а когда вернулся, не обнаружил Чина на диване. Звук на плазме был выключен, но тишина в комнате била в виски Кристиана громче победных криков чемпиона.       Кристиан нашёл Чина в спальне. Тот сидел на полу, прислонившись спиной к кровати и пока ещё глухо рычал, руками сжимая голову. Чуть дальше, чем руку протяни, лежала упаковка обезболивающего. Без лишних слов Кристиан позвонил Хелен. Около получаса после сделанного укола они вдвоём просидели рядом с уснувшим Чином. Потом Хелен вернулась к Никите, а Кристиан остался.       Утром сильных болей не было, но на медэтаже они были раньше оговоренного времени. Сорок минут сеанса томографа Хелен молча вглядывалась в монитор. На экране внутри очертаний головы появлялись разноцветные кляксы. Словно живые, они то и дело меняли размеры и положение. Рак, почувствовав, что с ним вступили в решающий бой, собрал и бросил в необъявленную атаку все свои силы.       Но Кристиан был непреклонен, а запись вечера накануне — максимально полная.       За окном занимался рассвет.

***

      — Учитывая столь внезапное и при этом сильное ухудшение, операция — огромный риск. Но я по-прежнему уверена в результате, а вот вероятность осложнений ощутимо увеличилась.       Хелен перевела взгляд на Чина, тот в свою очередь — на Кристиана, и окончательно снял рубашку, чтобы поднять лежащую на кровати специальную медицинскую, в каких идут на операции.       — Смертельный исход я уверенно исключаю, — продолжала Хелен, — но если так случится, с большой долей вероятности утерянные воспоминания не восстановятся никогда.       — Мы будем рядом, — Кристиану удавалось сохранять ровный и уверенный голос, — есть записи. Мы создадим новые воспоминания.       Через полчаса Чин сидел в медицинском кресле. На устройство, что внушало ужас в ГИДРЕ, оно было мало похоже, но сердце Кристиана участило ход, он крупно сглотнул. Хорошо, что этого не было слышно за разделяющим оперблок и «предбанник» стеклом. Хелен на миг обернулась на брата, дала на это же чуть больше времени Чину и попросила Кристиана выйти в холл. Едва закрылась дверь, Хелен протянула Чину наушники.       Неожиданная идея Кристиана показалась ей настолько удачной, что она согласилась на получасовую задержку операции. Послание записывал весь СТРАЙК, по звонку Кристиана оказавшиеся в медблоке быстрее, чем передвигается лифт. Значит, сидели снаружи.       Что бы там ни было в прошлом, это просто прошлое. Оно ушло и не повторится. Мы — наше настоящее и будущее. Мы покорим высоты и опустим в глубины. Возродимся и не дадим восстать. Придумаем, создадим, воплотим. Только живи. Каждый из четырнадцати сказал кто слово, кто два.       — Готовы? — Хелен ободряюще сжала руку Чина.       — Я не успел позавтракать, — улыбнулся тот. — А Кристиан говорил, что в холодильнике маринуется шикарное мясо на рагу.       — С меня вино.       — Договорились.       — Напомните, как вернëтесь.

***

      Кристиан сам не заметил, как согнул змейкой железные ручки стоящего в коридоре ряда стульев, очнувшись, когда Барнс молча выпрямил их. Когда они с Роджерсом пришли, Кристиан не заметил. Ларсон протянул бумажный стаканчик с кофе, почти отзеркаливая вчерашний день. Но сейчас Кристиан сидел не только рядом с ним, а в окружении всех друзей. Командир лишь приподнял бровь на приковылявшего на костылях Никиту, а Мэй накрыла его руку перевязанной ладонью, пока Алексы пристраивали ногу Никиты на подставленные под неё в ряд стулья.       Он подорвался одновременно со всеми, когда из-за двери стали приближаться шаги. Не успев проморгаться на электронные цифры на стене, показывающие семнадцать часов тридцать семь минут, Кристиан отшатнулся от разошедшихся в сторону вакуумных створок.       Хелен молча пропустила всех вперед.       — … и лука побольше. Мясо любит лук, — первое, что услышал СТРАЙК, войдя в палату.

***

      Капли дождя монотонно стучались в окно, смывая липкий страх. Маленькой Хелен боялась грозы и каждый раз, просыпаясь среди ночи, бежала в соседнюю комнату к брату, ныряя к нему под одеяло. И только в объятиях крепких, сильных рук Кристиана успокаивалась, снова засыпая и мечтая, что встретит в жизни человека, которого будет также любить и ощущать.       Жизнь снова поменяла свой вектор в один миг. Ещё вчера она жила в кошмаре, начавшемся с новости о падении Трискелиона, а сегодня подписала медицинский релиз о выписке Никиты. Жизнь исполнила её заветные мечты — вернула брата и любовь. О чувствах к Никите Хелен молчала, случайно услышав как-то его телефонный разговор с отцом. Она хотела с ним поговорить после «Озарения», и сейчас, не чудом, а упрямством страйковского характера вновь обретя, решила больше не тянуть. После первой процедуры на аппарате она хотела сама ему признаться, но Никита её опередил.       И вот его выписывают. Впереди протезирование и непростые недели тренировок и привыкания, но можно хотя бы сменить больничные стены на давно ждущую их комнату. Как только они объявили о себе всем, парни переглянулись, Мэй улыбнулась, Тони… Тони Старк не был бы Тони Старком, и первоначальный вариант апартаментов сменился на более просторные.       Они выжили. И вернулись. И больше не расстанутся. Они — всё, что есть друг у друга.       Лифт привёз Никиту и Хелен на выделенный СТРАЙК этаж. Никита здесь ещё не был и обводил впечатлённым взглядом широкий длинный коридор, мягкий ковролин под ногами, матовую подсветку стен и потолка, огромным полукругом панорамное окно, вдоль него небольшие уютные диванчики и кресла и кухонный островок, окружённый длинной барной стойкой с рядом высоких стульев, уставленной вазами с фруктами, аромат которых разносился по всему этажу.       Хелен довела Никиту до дальней из дверей, которую и открыла, прикоснувшись ладонью к сияющему тёплым жёлтым светом кругу.       Выделенные им апартаменты были огромными: большие спальня и гостиная, чтобы Никита не сшибал костылями всё вокруг себя, и огромный санузел с индивидуально спроектированной душевой кабиной. Пока Никита примерялся к габаритам, Хелен заказала еду. Приятный голос Пятницы из ниоткуда ответил: «Принято, мисс Чо».       — Пока мисс Чо, — прошептал Никита соскучившимися губами в охотно подставившиеся губы.       Когда они вышли из душа, рядом с огромным диваном стоял передвижной столик: фрукты, сырная нарезка, тосты и свежий хлеб, заварочный чайник и две чашки.       — Брок просил сильно не налегать, на вечер запланирован пир, — улыбнулась Хелен.       Впрочем, у Никиты от волнений и аппетита пока не было. Словно школьник, он вдруг заробел, хотя в медблоке под конец его пребывания там они с Хелен целовались часами, но всё же немного перекусил, зная, что скоро приём лекарств, запрещённый на пустой желудок. Хелен строго следила за этим. А после отвела в спальню и поудобнее уложила на кровать, прикрывая лёгким одеялом.       — Ложись, отдохни до вечера.       — Не уходи… — прошептал Никита и, прежде чем провалиться в сон после укола, услышал:       — Не уйду.

***

      На удивление крепкий, спокойный сон был прерван настойчиво бьющимися в окно дождевыми каплями. Никита открыл глаза. В вечернем полумраке комнаты волосы лежащей рядом Хелен отливали неоновыми отблесками от реклам. Никита коснулся их ладонью, от конкретного желания вдруг покрывшуюся мелкими мурашками.       — Пятница, климатические показатели и прогноз погоды. — Хелен приподнялась на локте.       — Температура воздуха за окном около десяти градусов, — приветливо отозвалась ИскИн, — морось, плотный туман.       — Это надолго… — хмыкнул Никита.       — По прогнозам синоптиков циклон продержится минимум двое суток, — уточнила ИскИн. — Температура в помещении двадцать градусов, влажность около шестидесяти процентов.       — Пятница, прибавь пару градусов, пожалуйста, — попросила Хелен.       — Конечно, мисс Чо. Сообщение от мистера Рамлоу. Вас ждут на «кухне» в восемь часов.       — Спасибо, дорогая.       — Иди в душ, — Никита вспомнил, что Хелен занималась им, отложив свои потребности, — и пойдём. Я сделаю вам русские блины с джемом и сметаной.

***

      — Это самое вкусное, что я ела, — между десятым и одиннадцатым блином искренне призналась Мэй.       — Ты раньше не делал им блинов? — полуобернулся Барнс, не теряя бдительности над своей тарелкой.       — Как-то не случалось, — пожал плечами Никита, выливая на самую большую, какую нашли, сковородку очередную порцию теста.       — Бежобразие. — Роллинс не терял скорости поедания.       — Бежорбразие, я бы сказал, — фыркнул Барнс, цепко стискивая металлические пальцы.       — Ай! — взвизгнул Юстас, одëргивая руку. — И вообще я за этой…       — М?.. — макая в густую белую массу очередной блинчик, понял его Каин, поднимая пузатую банку. — Вкусно…       — Что это? — подал голос Стив.       — Сметана, — улыбнулся Никита. — Традиционный русский продукт из молока.       — Очень вкусно, — повторил Каин.       — В Америке сметану только в русских магазинах в крупных городах можно найти, но там она мне не нравится, — довольный аппетитом отряда Никита вновь заковылял к плите, — и я приноровился делать сам. Вацлав, правда, всегда ворчал, что путает мои закваски с лекарствами.       — И что ты? — весело хмыкнул Баки.       — Посоветовал ему купить в лабораторию отдельный холодильник, — хмыкнул вместо Никиты Брок.       — А он?       — Сказал, что холодильник не вписывается в интерьер.       Не сдержавшись, отряд дружно сотряс панорамные окна смехом. А Хелен, не отходя далеко от Никиты и ненавязчиво страхуя его, улыбнулась, видя, насколько он ожил среди своих.       — Отнесу боссу, — хмыкнул Брок, сползая с барного стула.       — Правильно, надо новое начальство ума-а-аслить… — и Баки щедро полил горку на тарелке, которую держал Брок, растопленным сливочным маслом, благо что сидел ближе всех к Никите, а значит, и к плите, и ко всем прибамбасам.       — Приятного ему аппетита, — кивнул Орсо, тут же подвигая к себе тарелку брата с оставшимися на ней блинами.       — Если что, я у Старка и всегда на связи. — Брок направился к лифту, демонстрируя чудеса жонглирования. — А для остальных количество кругов по количеству съеденного.       На кухонном островке стало тихо.       — … завтра, — добавил Брок и довольно хохотнул сквозь закрывающиеся створки лифта под возобновившийся стук посуды и аппетитное причмокивание.

***

      Через неделю после того, как Никиту выпустили из медблока, начались тренировки по укреплению ноги перед протезированием. Брок, Хелен, Вацлав и Тони ради этого основали целый реабилитационный центр, который впоследствии решили оставить, включив в состав направлений работы «Старк Индастриз». Но и после четырех месяцев привыкания к протезу и почти круглосуточных тренировок Никита ещё не мог ходить. Кто-то бы сдался, смирился с костылями, но Никита стискивал зубы, даже когда Брок, гордо матерясь, выгонял его ночью из спортзала. Никита «не выгонялся», и тогда Брок подстраховывал его.       — Никто не сделает это за тебя, — беспощадными были его слова. — Даже я не до конца понимаю, что за труд ты проделываешь и чего тебе стоит падать и подниматься, снова и снова, десять, сто, тысячу раз подряд.       И Никита падал и поднимался.       Прошëл год, как Трискелион перемолол их. И подавился. Сначала просто стоять без поддержки, а потом каждый день потихоньку, шаг за шагом… И рядом всегда была Хелен, каждую секунду, терпела срывы и боль.       Фьюри привычно равнодушно-спокойно смотрел, как Никита идёт к нему по коридору Рафта рядом с командиром, не хромая от слова «совсем». Но Никите его эмоции были и не нужны. У Фьюри была жажда власти — у них дружба и любовь, которые смогли победить даже смерть.

***

      Чин не стал возвращаться в Корею, поставив во главе сеульского филиала доверенное лицо, а сам помогал Тони покорять не только Азию, но и дальше мир. СТРАЙК стали костяком новой Службы Безопасности «Старк Индастриз». Набор в охрану корпорации, включая Башню, Брок вывел на уровень, который не прошли даже три бывших спецназовца SEAL TEAM SIX. Пеппер родила близнецов Мэри и Говарда, а Мэй и Хелен охотно помогали ей, набивая свои ручки.       Вместе с первыми лужицами, по которым топали две пары маленьких ножек, растекались двенадцать суровых мужчин.       Теплый ветер становился всё увереннее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.