ID работы: 14378934

Стало холодно на земле

Джен
NC-17
Завершён
90
Награды от читателей:
90 Нравится 62 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пункт 20. Условия цессии

Настройки текста
Примечания:
      Кристиан успел закрыть дверь комнаты прежде, чем в общий холл вышел кто-то ещё. Чокли не понял, кто это был, но в любом случае встреча грозила обернуться долгими расспросами, а Кристиану сейчас хотелось скорее открыть зип-замок. Блокировку двери он не ставил — не принято у них было входить без стука.       Бросив спизженный у робота-уборщика пакет на кровать и не испытывая при этом ни малейших угрызений совести, Кристиан потянулся к замку. У Старка даже мусорный инвентарь был высокотехнологичный — рукам сразу не поддался, пришлось применить силу мата и мысли. На «чëрт» замочек слабо замигал перед глазами офигевшего от этого Чокли. Перебрав несколько вариантов, Кристиана ожидал успех на логичном, в принципе, «блядь». Вытаскивая из недр пакета обрывки блокнота, он с опаской подумал, на какое из слов пакет теоретически мог самоликвидироваться.       На всякий случай осторожно отложив его подальше, Чокли посмотрел на добычу. Вариантов того, что мог писать Попов, было множество. По большей части — пугающих, поэтому Кристиан не ощущал себя вторгающимся в чужое личное пространство. Попов мог бояться признаться в накатившей слабости, хотя Таузиг ему уже однозначно сказал, что СТРАЙК привычно будет решать очередную проблему вместе. Но человеческое сознание — загадка, всё могло случиться, и Никиту никто бы в слабости не упрекнул. А вот вовремя заметить, понять и не допустить беды было долгом каждого.       Русский Чокли тоже знал преимущественно матерный, да и почерк у Никиты был тот ещё, но «Люблю я тебя!» Кристиан разобрал. И как-то вмиг отпала необходимость изучать остальные обрывки — всё стало понятно и так. Откинувшись на подушку, Кристиан поднёс найденный клочок к лицу и, прикусив губы, какое-то время смотрел на него. Вздохнув, он осторожно убрал находку в карман, словно назначая себя посланником судьбы, которому доверено вручить весть адресату. Именно так сейчас себя чувствовал Кристиан.       Чувства боевого друга к своей сестре он определил безошибочно, как, впрочем, и взаимность с её стороны. Возможно, это он знал Хелен слишком хорошо, но это казалось настолько очевидным, что странным было то, что Никита мог не заметить. Или заметил, но не поверил? Но тогда напрашивался вывод, от которого захотелось материться уже на всех языках их интернациональной команды. Попов очевидно решил, что искалеченным он будет для Хелен обузой. Даже если её чувства искренние и настоящие, Никита уже додумал за неё. Кристиан будто читал его мысли в своем сознании и за каждую хотелось встряхнуть друга за грудки.       Бросив взгляд, а следом и все остальные клочки бумаги в мусорную урну, Кристиан позволил открыть дверь на пропиликавшее за ней мелодичное «уборка» и, пропустив робота внутрь, сам уверенными шагами покинул комнату.

***

      Двери в медицинский блок открывались перед ними сами по себе. Старк, должно быть, психанул, что сканер рук постоянно лапают, и установил идентификацию по лицу и сетчатке глаза. На медэтаже с каждым даже не днём — часом — становилось все оживленнее.       Кристиан поймал в крепкие объятия сразу обоих братьев, вместе с близнецами смеясь на их восторг от«освобождения» и намекнув, что коньяка в бутылке маловато для празднования благодаря совместным усилиям парочки замов, но для заказов всегда есть Пятница. Чокли потрепал вихрастые макушки и с улыбкой проследил их путь до лифта. Хелен отпустила ещё двоих, но оставшимся Мэй, Никите и старшему Ларсону пока оставалось об этом только мечтать. Впрочем, о них не забывали — это и было одной из причин многолюдности.       Уже зная, что Попов от него никуда не денется, Кристиан замер, увидев Олава выходящим из палаты отца. Он кому-то кивнул внутри, наверняка, медбрату или одному из помогавших Хелен докторов и, прикрыв дверь, медленно направился к кофейному автомату.       — Как он? — Кристиан присел рядом, когда заметивший его Олав смял бумажный стаканчик в руке.       — Уже лучше, — устало улыбнулся он. Все знали, что Ларсон за эти дни ни разу не покинул этаж, только изредка выходя поесть. Душ можно было принять и в палате. — Доктор Мартинес говорит, что удалось выровнять сердечный ритм и снять симптомы тахикардии. Сейчас отцу капают какой-то препарат для восстановления сердечной мышцы. Я не запомнил название, но «Кардопри…» чего-то там.       — Всё будет хорошо, — уверенно сжал исхудавшее запястье Кристиан.       Благодаря сестре он был не так уж далёк от современной медицины и знал, что Алехандро Мартинес был ведущим кардиологом мира и его время было расписано на год вперёд, а на операции при возможности ждать записывались за все два. У Мартинеса была своя опытная команда для срочных ситуаций и внезапных вызовов, но чтобы он вот так сам лично сорвался к простому старику, да ещё и применяя стоивший с хороший частный самолёт лично разработанный препарат… Впрочем, Тони Старк умел давать тем, кто для него что-то значил, самое лучшее.       — Я знаю, — кивнул Олав. — Сейчас док смотрит его и, думаю, я наконец смогу подняться в комнату и полноценно поспать. Угрозы жизни нет, доктор гарантировал.       — Поверь, его слово стоит того, чтобы ему верить, — уверенно кивнул Кристиан. — Мартинес — светило мировой величины, я слышал о нём от Хелен.       — Я не сомневался, что Старк собрал лучших, — серьёзно согласился Ларсон. — Брок звонил, рассказал про его предложение для команды.       — Работать на него? — понял Чокли. — Все уже согласились, потому что это действительно идеально. Мы останемся вместе, будем делать то, что знаем и умеем, получать достойную оплату и сможем отплатить человеку, благодаря которому в принципе живы.       — Это искреннее мнение каждого, — поддержал Олав и рассказал, как слышал после слов Брока в трубке дружный согласный гогот парней и наигранное возмущëнное фырчание Старка, что он не рабовладелец, на что командир, Олав был уверен, закатил глаза и добродушно признал за Тони стремление иметь у себя всё самое лучшее.       Они поговорили ещё немного, пока дверь палаты снова не открылась, и характерной латиноамериканской внешности средних лет мужчина кивком не позвал Ларсона обратно. Договорившись встретиться за ужином, Олав и Кристиан попрощались.

***

      Автоматически открылась дверь, и вскинувшийся на него взгляд за секунду просканировал вошедшего, ничуть не пошатнув решимость.       Кристиан придержал дверь для медбрата, уточнившего, стоит ли ему вызывать другого или посетитель готов побыть с пациентом, пока он скинет доктору Чо необходимые для процедуры данные. Чокли, коротко кивнув, закрыл за интерном дверь и повернулся к Никите, складывая руки на груди.       — И мне не стыдно! — категорично сопроводил он появление из кармана клочка бумаги.       — Крис… — Никита, понятно, тоже узнал обрывок, но винить Чокли явно не собирался, как и делать вид, что не понимает, о чëм идет речь. Они слишком взрослые люди, хорошо знающие ту, что их неожиданно объединила, сделав ближе и в личной жизни, а не только в совместной боевой дружбе.       — Знаешь, я опущу напрашивающиеся насчёт тебя нелестные характеристики и спишу всё на шоковое состояние. — Кристиан прошёл внутрь, нахально располагаясь на стоящем ближе к кровати стуле. Никита не смотрел на него, но и не отворачивался, хотя возможность такого маневра была. — Мы всё понимаем, и Джош, кажется, тебе уже сказал, что спрятаться в раковину тебе никто не даст. Но они не знают того, что знаю я. Хотя… — задумался вдруг осенившей его мыслью Кристиан, на что Попов заинтересованно посмотрел на него, — один человек мог догадаться, и ты знаешь, о ком я.       — Командир странно смотрит на меня в последнее время, — кивнул Никита.       — Значит, точно знает, — уверенно махнул рукой Кристиан, — и, как и я, не даст тебе…       — Крис, — не менее уверенно прервал Попов, и Чокли нахмурился, задумываясь, а есть ли у Старка светила психологии. Ебашить в упрямый лоб кулаком с размаху не хотелось, лоб-то не чужой и по-своему любимый. Всеми по-разному, но Кристиана сейчас волновало счастье сестры. — Я не считаю свою жизнь законченной, слава Богу, могу работать и не ногами, и не вижу препятствий полноценно жить хоть так, хоть с изобретением Тони. И я не…       — Ты в курсе, что мозг в посылаемых в него мыслях-импульсах частицу «не» отрицает? — прервал Кристиан. — И принимает информацию такой, как если бы «не» не было. А теперь ещё раз скажи мне, что ты действительно решил.       — Крис, — помолчав немного, Никита с усилием выдохнул и с таким нажимом потëр переносицу, что, кажется, сейчас проломит её, — что ты понял?       — Достаточно, — кивнул Чокли, — хотя только здесь. Но что-то мне подсказывает…       — Я люблю Хелен давно, — решившись, прервал его Никита. — Почти сразу заметил её, когда в СТРАЙК попал, но всё это время просто смотрел со стороны. И не потому, что считал себя недостойным твоей сестры. Мы ходили по лезвию ножа, сознательно выбрав этот путь для себя, но обрекать других было бы нечестно. Привязать к себе, дать надежду на будущее и счастье, чтобы…       — А не дать честно? — кому-то слова Кристиана могли показать жестокими, но он знал, когда и как надо говорить с каждым из них, с кем он шёл по вместе выбранному опасному пути. — Ты решил за себя, ок. Но кто тебе дал право решать за Хелен? Ты спросил её? Да даже просто посмотри ей в глаза, когда она рядом с тобой. В них нет жалости, снисхождения или жертвенности, она борется за тебя рядом с тобой, готовая бросить очередной вызов судьбе. Я слишком хорошо знаю её — она не отступит, и речь я сейчас веду не только о протезировании твоей ступни.       — Крис, она заслуживает…       — Ебать, утомил ты меня! — рявкнул по-русски Чокли, сжав челюсти так, что скулы хищно заострились. — Хотя я снова сделаю скидку теперь на проблемы с ухом. Слышал, тоже ещё не до конца вылечили. Но с мозгами-то у тебя всегда было всё так, что мы молились на тебя во время миссий. Полностью «слепые» просто ждали, когда разъебашенная связь прорвëтся твоим хриплым «вас вызывает Таймыр». Так вот сейчас я вызываю тебя. Включи, блядь, голову! Если ты, — Кристиан с размаху впечатался ладонями в изголовье кровати по обе стороны от висков Никиты, наклонившись вплотную к его лицу, — сделаешь больно ей…       — Я никогда не сделаю ей больно… по своей воле, — не отвёл тот взгляд, понимая и не сердясь на слова Кристиана.       — …или себе, — продолжил тот, — или если случится уж совсем непоправимое, я воскрешу тебя, дурака, отхожу на зависть всем грушам спортзалов, вылечу и приведу к ней. Ты лучшее, что с ней могло случиться. Только тебе я могу её доверить.       Никита замер от услышанных слов, смотря в серьёзные сосредоточенные глаза, и наконец отвёл взгляд. Кристиан тут же выпрямился на стуле, доставая старкфон и что-то набирая на нём. Фальшивя, но всё же узнаваемо насвистывая ставшее гимном СТРАЙК русское же «А что нам надо…», он что-то искал, пока Никита не сел и не вырвал у него аппарат из рук.       — Эти слишком хрупкие на вид, — мотнул он головой, рассматривая оставшуюся на экране картинку. — А вот эти, — перелистнув несколько раз, замер на другой, — выглядят внушительнее. И для тренировок подойдут, и вообще у них основание удобное, подмышки не будет давить, и я смогу долго на них опираться, а руками держать то лучшее, что со мной могло случиться.       Кристиан едва заметно улыбнулся, невозмутимо забрал телефон, кивнув на картинку, и поднял к потолку глаза:       — Пятница, закажи, пожалуйста, по ссылке с моего аппарата костыли для мистера Попова.       — Сделано, — мелодично отозвалась ИскИн.       — Просто не будет, — опустив голову, Кристиан серьёзно посмотрел на Никиту, — и не только вам двоим, всем нам. Мы ведь тоже семья и переживаем за тебя. Я слышал, Барнс бандитам бошки как куриные яйца кулаком крошил, когда тебя нашёл. А нам было жаль, что не мы… Ты выцарапаешься, потому что ты из СТРАЙК, охуенный русский парень, заслужив чувства которого, Хелен сорвала джек-пот всей своей жизни. Я готов что угодно поставить на кон, что и тебя она считает самым лучшим, что с ней случилось. Про будущее не буду загадывать, но, думаю, её любви хватит и на тебя, и на другого мужчину. Или мужчин, — засмеялся Чокли, уворачиваясь от брошенной в него подушки. — А может, женщины или женщин, смотря кого Бог детишками пошлет, — закончил серьёзно и по-доброму.       Никита так же посмотрел с пару секунд и, откинувшись на подушку, прикрыл глаза, смущённо краснея, но улыбаясь.       — Благодарю вас, — раздалось от двери, тот самый медбрат вернулся. — Доктор одобрила показатели, можно проводить процедуру. Мне надо подготовить мистера Попова.       — Конечно, — кивнул Кристиан, поднимаясь. Прежде чем выйти, ещё раз наклонился к Никите. — Всё будет хорошо.       — Знаю, — выдохнул тот. — Спасибо тебе…       Кристиан ещё раз коротко кивнул и вышел из палаты. Если Хелен послала за Никитой, значит, закончила с Чином? Крис помнил, что тому было назначено на два. Одна проблема была решена — в том, что Попову не вздумается снова сыпать соль на рану, он не сомневался — и в рамках, так сказать, решения следующей, понимая, что немного времени у него есть, Кристиан повернул по коридору к кабинету сестры.       Дверь открылась прямо перед его носом.       — Крис, — не удивилась Хелен, — хорошо, что ты здесь. Мистер Юни тебе расскажет подробности, я только скажу, что смогу его вылечить. Я готова дать гарантию полного выздоровления, но, к сожалению, есть определённый и очень вероятный риск.       — При том, что официальная медицина меня давно похоронила, это — сказочный подарок судьбы, мисс Чо, — посмотрел на Хелен придерживающий дверь открытой Чин. Девушка, увидев брата, замерла прямо в проёме.       — От Хелен ещё никто просто так не уходил, — кивнул Кристиан, сдержанно улыбаясь. Выздоровление — это хорошо, а вот вторая часть слов сестры насторожила.       — Возможна потеря памяти, — не стала тянуть та, заметив, как брат сглотнул.       — Я согласился на этот риск.       Чин повернул голову, и Кристиан безошибочно узнал в его глазах страх. Но не предстоящей опасной процедуры тот боялся, и не того, что это затронет всю его жизнь. Это был страх забыть совсем другое, но оно же двигало смелым молодым человеком.       — Я понимаю важность такого решения, — продолжала Хелен, — и дала мистеру Юни сутки для решения необходимых юридических моментов.       — Хочу успеть передать управление бизнесом управляющим мистера Старка, — объяснил Чин. — Он сможет сохранить и развить его, если случится непоправимое, и я выполню данное ему обещание. «Старк Индастриз» выйдет на азиатский рынок, а с моими ресурсами и положением станет бесспорным лидером.       — К сожалению, — продолжала Хелен, — чем дольше ждать, тем выше риск. Операцию необходимо провести как можно быстрее. Оперировать я буду сама, ассистировать — робот-манипулятор Тони.       — На какое время назначена операция? — Кристиан перевёл взгляд с Чина на сестру.       — Завтра в одиннадцать, — сразу ответила та. — В семь мистер Юни должен быть в выделенной ему палате. Сама операция продлится от трёх часов минимум и может затянуться по обстоятельствам.       Кристиан коротко кивнул, уже приняв для себя, что завтрашний день будет бесконечным, и проведёт он его на диванчике, похожем на тот, где не так давно разговаривал с Ларсоном. Но впереди было полдня, вечер и ночь, и как он их проведет, Кристиан тоже решил.

***

      Выйдя из лифта на жилом этаже, они сразу попали в окружение страйковцев. Чин видел, как сдержанно улыбающийся Кристиан позволял увлечь себя в тесный мирок возле кухонного островка. Его, Чина, тоже звали отметить «выпускной» близнецов и то, что племянник какого-то бабуина неожиданно выдал пароли к его явке, в которой по заверению «выродка обезьяньего», «Гравс, мать твою, не оскорбляй животных» хранится уникальное шейное украшение — «время собирать камни, девочки!» — способное «черножопое отребье, так, блядь, Джек, лучше?» гарантированно потопить.       Конечно, Чин бы и так не решился позвать Кристиана разделить с ним этот вечер, возможно, последний, который сохранится в памяти. Юни знал, что Кристиан, его сестра и друзья не бросят его, если он всё забудет или случится что-то хуже, и молился только о том, чтобы ему повезло больше. В теоретической новой жизни хотелось счастья, которого, если подумать, до встречи с Кристианом Чин и не знал. Родился и вырос в богатой семье, в достатке, имел влияние, деньги и власть, а вот счастье…       Закончив молитву, Чин опустил руки. В холле всё громче галдели веселые голоса. ИскИн просила не разжигать костер на полу, а воспользоваться набором для барбекю. Другой приятный женский голос сообщал, что общество защиты животных не по души тех, кто баррикадируется гранатами за стойкой, на что послышалось: «Брок, иди ко мне, иди к Орсо…», а за показаниями к мистеру Гравсу — «Машунь, не смотри так на тостер, пальцы сученыша будут нужны показания подписывать» — и мистеру Роллинсу — «Горилыч, собери по холлу первого этажа растяжки, пока Сосулька и Барнс близнецов по Башне ловят, и вообще, Рамлоу, надо за своими детишками лучше смотреть». Чин лишь улыбался, признавая за грозным боевым отрядом право немного пошалить и расслабиться после кошмара последних нескольких месяцев.       Услышав имя Тони Старка, Чин решил с этого вечер и начать. Немного всё же теряясь, он поднял голову к потолку и осторожно позвал:       — Пятница?..       — Слушаю вас, мистер Юни, — тут же доброжелательно откликнулась ИскИн, после чего соединила гостя с хозяином.       Старк серьёзно выслушал рассказ Чина и пообещал сделать всё, что тот просит. Гарантируя, что будет выполнен досконально каждый пункт его поручения, а запись разговора с юристами корпорации останется в архивах и будет в случае нежелательного поворота событий показана Чину, он сообщил, что глава его юридического управления будет у него через полчаса.       К тому времени галдëж в холле поутих. Судя по доносящимся фразам, Орсо удалось выманить брата, делегация зоозащитников благополучно преодолела холл, а упомянутый Барнс вспомнил какую-то Kolymu, найдя «детишек» на крыше. Второй упомянутый, Сосулька, странно замолчал, получив утвердительный ответ на вопрос, что те действительно отказываются сдать Баки снайперские рогатки. И было бы смешно, если бы дело не происходило в доме гения и изобретателя. Сам гений на вопрос Сосульки многозначительно промолчал.       Когда юрист Старка покидал комнату Чина, было уже совсем тихо. За разговором Чин не слышал, чтобы шуршала дверь комнаты Кристиана, но он мог и не пойти отдыхать, вернувшись в медблок, где закончилась первая процедура его друга.       Чин еще немного постоял у окна, глядя, как закатывается за небоскребы красно-оранжевый круг, и решил попробовать уснуть. Тёплый, рассеянный душ не очень помог, в постель он ложился с лихорадочно колотящимся сердцем. Но даже так услышал сигнал, возвещающий, что кто-то стоит за дверью. На ходу натягивая мягкие домашние штаны, не менее взволнованно Чин распахнул дверь.       — Можно войти? — с лёгкой улыбкой спросил Кристиан, хотя ответ ясно читался на лице Чина.       Кристиан прошёл вглубь и замер у стоящего по центру комнаты стеклянного столика. Наклонившись к нему, он что-то поставил и присел на диван перед плазмой.       — Я знал, что приду, — заговорил Кристиан, пока Чин отчаянно промаргивался, но камера с мигающим огоньком записи со столика никуда не исчезала, — и знал — зачем. Эта съемка расскажет тебе о нашей дружбе, чтобы ты знал, кто я, если вдруг забудешь. Мы закажем вкусного и проведём время вместе за бейсболом, пивом и разговорами. Я расскажу тебе о СТРАЙК, о себе, мы вспомним наше знакомство. Всё самое основное и главное, чтобы тебе не было страшно.       Чин не понимал, чем он заслужил.

***

      Никита уже давно пришёл в себя, задремав почти в самом начале процедуры. Хелен сказала, что это нормально, и постепенно время бодрствования будет расти. Когда Никита окрепнет настолько, что сможет не засыпать вовсе, применение аппарата отменят.       Придя в себя уже в палате, Никита увидел сидящую возле кровати Хелен. На электронных часах мерцало «00:06», но она улыбалась. Лучшая во всем… Никита уверенно протянул руку в карман, куда убрал отданный ему Кристианом клочок бумаги и вложил его в лежащую на пульсе руку.       — Люблю тебя… — выдохнул он по-русски, смотря, как с каждым словом всё сильнее волнуется и при этом улыбается Хелен.       На последнем слове с её часто моргающих ресниц на его щеку сорвалась, скатываясь дальше, слеза — то, что в самой сложной профессиональной ситуации, док себе никогда не позволяла. Но сильные женщины тоже плачут. От счастья, осознанно касаясь желанных губ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.