ID работы: 14378746

Нежный учитель старших классов Квак Джисок

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Цирк недрессированных детей

Настройки текста
       Проработав учителем несколько непростых дней, Джисок быстро понял, почему все учителя постоянно прячутся от всего мира в учительской, одни или со своими коллегами, как в его случае. Гониль не оставлял парня в одиночестве больше чем на несколько минут, будто чувствовал моменты, когда тот устает и садится на диван, после чего тут же приходит, либо окончательно добить его своими разговорами, либо наоборот, ими же расслабить, и придать сил. Джисоку оставалось лишь удивляться всем совпадениям, когда так удачно вышло, что именно в момент, когда у него окно, оно еще и у Гониля, не считая перемен, на которых завуч тоже не оставляет его. Хоть это и казалось немного странным, парень предпочитал все списывать на то, что коллега просто хочет помочь ему обжиться здесь без лишних проблем, и это у него даже получалось. Со следующего дня, после первого рабочего, ученики, по крайней мере в том девятом классе, стали вести себя более сдержанно, хотя различного вида шутки по-прежнему вылетали с задних парт. Как потом оказалось, Гониль поговорил с ними на одном из своих уроков, за что Джисок ему безусловно благодарен, хотя немного обидно, что не смог сделать этого сам. Не знал конечно, как долго продлится это их относительно хорошее поведение, но хотя бы есть какое-то время подготовиться к новой атаке, уже зная какими могут быть эти ученики.        За это время уже стало привычным, вот так сидеть в учительской, во время какого-то окошка, пока все остальные, либо находятся на уроках, либо обедают. Когда Джисок только собирался подать резюме в эту школу, помимо того, что даже не думал о том, что получит работу здесь, боялся не найти общий язык с коллегами, а не болтать с кем-то кроме учеников, весьма скучно, учитывая, что пообсуждать всякое действительно хочется. Так еще и во время этих разговоров о работе, сплетнях и учениках, чаще всего они пили чай, уже это однозначно прекрасный бонус к тяжелым будням. По правде, в самые невыносимые дни, когда ученики старших классов, которые казалось бы старше и должны быть уже более спокойными, на деле оказались гораздо более нестабильными, чем многие младшеклассники, которых Джисок видел на перемене. А вспоминая свое школьное время, которое по ощущениям было совсем недавно, хоть и вспоминал каких-то неуправляемых ребят, парочка даже была в их классе, но это были единицы, и их редко кто поддерживал во всяческих пакостях, особенно по отношению к учителям. Друг к другу да, среди учеников часто возникали конфликты, иногда даже на уровне травли, о чем многие учителя даже понятия не умели, ибо зачастую, все происходило вне стен школы или попросту тайком.        Радовало то, что Гониль настолько активный и экстравертный в общении человек, очень часто, даже практически всегда, сам подходил к нему, поболтать или поинтересоваться все ли в порядке, без него, адаптация здесь прошла бы гораздо тяжелее. В то время, как для самого Гониля, это было больше собственным интересом и желанием сблизиться с Джисоком. За эти несколько дней, ему толком не удалось с точностью убедиться, действительно ли новый коллега его судьба. Но даже если вдруг окажется, что в первый день он ошибся, парень уже успел понравиться ему, во всех смыслах. Быть может все это простое самоубеждение, но Гониля устраивал даже такой вариант, ведь главное это чувства, которые он испытывает по отношению к Джисоку. На первый взгляд, парень весьма застенчивый, как бы сам не отрицал этого, отчего выглядел еще очаровательнее, но стоило только поговорить с ним в первый день, уже на второй он стал гораздо более общительным и инициативным. И не только в общении Джисок привлекал его, парень и внешне выглядел даже больше чем просто симпатично. Миниатюрный рост, большие глаза и большие пухлые губы, часто покрытые легким блестящим слоем бальзама для губ, ибо они постоянно трескались от ветра. ー Знаете, я в физике не очень хорошо разбираюсь… Так что вам виднее. ー Разговоры о каких-либо науках кроме биологии и химии вызывали у Джисока немало неуверенности, так как мало в чем разбирался, особенно там где нужно много считать. А теории из квантовой физики, о которых говорил Гониль, звучали для него совсем как белый шум. ー Это на самом деле очень любопытно… ー он придвинул свой стул чуть ближе, ненароком коснувшись коленями коленей Джисока. ー Если будет интересно, можешь обращаться ко мне. ー И пускай физика далеко не то о чем ему бы хотелось поболтать с парнем, это лучше чем не говорить вообще ни о чем. Начинать нужно с малого. ー Я в биологии тоже плох. В школе с учителем не повезло. ー Но если бы Джисок сейчас стал его учителем, сделал бы все, чтобы стать его любимчиком и оставаться после уроков на дополнительные занятия. ー О-о-о… Понимаю… ー Знакомая ему тема взбодрила его, до сих пор не может смириться с тем, что ему пришлось сделать для того, чтобы хотя бы получить разрешение сдавать биологию и химию на экзамене. ー Я тоже. Это было ужасно… Она валила нас всеми возможными способами. ー Когда находятся знакомые им двоим темы в общении, становится значительно легче разговаривать. К тому же его собеседник явно был рад этому общению, а Джисок и не был против, хорошие отношения со старшим коллегой лишними не будут.        Гониль старался быть максимально добр к нему, показывая всем своим отношением, что Джисок для него особенный. Даже если они не соулмейты на самом деле, он успел убедить себя в обратном. Не могло же в тот раз ему показаться, что за ухом парня таится родинка походящая на сердечко. И однажды ему удастся проверить это точно, но сейчас, когда Джисок уже вызывает у него приятное чувство легкого трепета в груди и мурашки у затылка, Гониль предпочитал наслаждаться этим и считать, что они действительно соулмейты. Кто знает когда все-таки получится найти того самого человека и найдет ли он его вообще, именно поэтому стоит попробовать, это ведь так или иначе опыт. Но для получения этого опыта, нужно сблизиться с Джисоком, а для этого нужно найти любые способы провести с ним время, чем больше тем лучше, а еще лучше, если это будет время проведенное наедине с парнем вне работы.

       С каждым днем проведенным в этой школе, уроки становились все более унылыми, а время тянулось далеко в бесконечность и теперь не только ученики с вожделением ждали звонка на перемену, но и сам Джисок. На сей раз причиной их коллективной тоски стал ученик, что никак не мог ответить на элементарный вопрос о котором они говорили вначале урока. Парень все стоял перед доской, рисуя мелом полосочки на нижней части доски, ибо, что дальше рисовать в строении клетки он не имел ни малейшего понятия. ー Ладно, хватит с тебя… ー надоело сидеть в тишине и безысходности. ー Но это только тройка… ー на самом деле, за такое по-хорошему вообще двойку ставить нужно, но ее потом все равно заставят исправить, так что какая разница, лучше просто сразу сократить эту процедуру. ー А мне биология и не сдалась. ー Это ты так думаешь… И я так в школе думал. А теперь я здесь. ー К великому сожалению. Зато зарплата хорошая, а мог бы в какой-нибудь простой школе, с примерно такими же учениками, но за копейки. Во всем нужно искать плюсы. ー Да мне все равно на вас.        Джисок взглядом искал имя ученика в журнале, тяжко вздыхая. ー Не сомневаюсь… ー как и ему на него. Первые пару дней возможно все равно и не было, но теперь с каждым уроком у этого класса начинал понимать своих школьных учителей.        Когда он учился, на практике все было гораздо проще и приятнее. Наверное потому что тогда он для детей был простым освобождением от настоящих занятий, провел у них пару уроков и ушел, а тут мучиться как минимум этот семестр точно. Вот бы уйти прямо сейчас, просто так проиграть этот раунд богатеньким школьникам, но увы, не позволяет гордость, как и желание иметь хорошую зарплату, зато нервы с радостью согласились бы. ー Я так понимаю, тройка устраивает? ー наконец нашел его имя в журнале и уже был готов подвести итог. ー Да…        Но судя по тону ученика, тройка это последнее чего бы ему хотелось. И это не удивительно, дома родители скорее всего за такое не похвалят, а Джисоку все равно придется вытягивать его самостоятельно. Парень злостно кинул мел себе под ноги, да так что тот укатился в проход между партами. У всех в классе сегодня появилась какая-то интересная мода - кидаться мелом, уже кажется четвертый или даже пятый мелок отправляется на пол. ー Подними его, пожалуйста… ー дохлый номер, еще никто не поднимал после этой просьбы. Но и сам Джисок не собирался делать этого, уж лучше потом, после уроков собраться все, чем в присутствии учеников ходить искать пол занятия.        Как и следовало ожидать, ученик не стал ничего поднимать, просто отправился на свое место, по дороге наступив на этот самый мел и превратив в рассыпчатое нечто. Обидно, ведь кому-то это убирать придется, а тут и так весь пол в мелу, особенно возле доски. Не Джисоку конечно убирать это, но неприятно примерно настолько же сильно, будто ему сегодня полы здесь драить.        Как только тот ученик сел, весь класс коллективно зашушукался, впрочем до этого тишины от них тоже в классе не было. Прошли только две третьих первого урока, а уже хотелось уйти домой как можно быстрее, а сегодня расписание без единого окошка, до самого вечера. Другого выбора кроме как вызвать еще одного ученика к доске, дабы наконец покончить с этим заданием и занять оставшееся время, не было.        Кого вызвать Джисок выбирал по принципу “кто наименее раздражающий и более умный”. Наверное такие слова учитель не должен использовать по отношению к своим ученикам, но сам он пока радовался тому, что хотя бы не говорит этого им вслух. Девушка, что вышла, судя по виду совсем не волновалась за вопрос, наверное уже сто раз успела подсмотреть в учебнике, пока они возились тут. ー Ну… Вопрос все тот же… Нарисуй строение клетки и подпиши что из этого что. Небольшая подсказка… Мы говорили об этом вначале урока. ー Надежд особых не было, но выбирать не приходилось. ー Мел закончился. ー Сказала она довольная собой.        Теперь стало понятно почему ей так все равно на вызов к доске, видимо весь урок сидела считала сколько мела осталось. Но сегодня не ее день, ибо еще целая коробочка мела есть в шкафу, только вот придется идти за ним самостоятельно, ученикам здесь нельзя лазить по шкафам, уж каковы причины такого правила Джисок пока не успел понять.        Устало вздохнув, он пошел к шкафу в самой дальней части класса, за дурацким мелом, который через десять минут снова окажется на полу. Полок в шкафу не было, все валялась на дне, собственно как и сами полки, которые никто по каким-то причинам так и не прикрутил, что наверное заняло бы не больше времени, чем на открытие дверцы. Но заниматься этим Джисок тоже не собирается, не для этого он на учителя учился столько лет. Хотя за такую зарплату, здесь будто и строителем, и уборщиком работать заставить могут. Шушуканья за спиной, будто стали немного громче, но Джисок списал это на свое формальное отсутствие в классе, а именно - просто отвернулся. И в эту секунду, потянувшись за мелом, он ни за что бы не подумал, что будет благодарить того, что поставил этот шкаф за отсутствие полок и за выбор такой большой модели. Ибо следующее, что Джисок почувствовал - это грубый толчок в спину и растерявшись сразу даже не сообразил, что это было.        Осознание пришло в голову только, когда дверца шкафа закрылась за ним, а сам он чуть не свалился на весь хлам, что валялся внутри. Споткнуться о швабру успел раза два, когда толкнули и, когда машинально хотел развернуться, еще и затылком о верхнюю доску приложился. Шкаф явно не был предназначен для того, чтобы в нем кто-то находился и все же не так часто Джисок радуется своему миниатюрному росту, с которым здесь внутри было даже немного свободного места. Настолько шокированным он не был очень давно, изо рта буквально ничего не могло выйти кроме грубой брани, которую даже в такой ситуации приходилось сдерживать всеми силами. От осознания наглости и того, что все это было самым настоящим хитрым планом по заманиванию его в это шкаф, Джисок прикрыл рукой рот и чуть в голос не рассмеялся, прикусив костяшки пальцев. Все происходящее даже в теории звучало настолько глупо, что несколько секунд он даже не мог поверить в этом. ー Откройте! ー С уст сорвался нервный смешок, вперемешку с неподдельной злостью. Но снаружи раздавалось только тихое хихиканье, а дверца больше не открывалась и Джисок быстро понял почему. Споткнулся он только о швабру, вот только в шкафу стояла еще и метла с ужасно неудобной длинной, тонкой ручкой, будто специально создана для того, чтобы запереть ей кого-нибудь здесь, просунув через дверцы.        Ученики намеренно громко хлопнули дверью, после того как все соизволили покинуть класс, дабы учитель точно услышал каким наглым образом они все это провернули просто для того, чтобы уйти с урока. Сам Джисок в это время мечтал о том, чтобы просто понаставить им всем двоек во все клеточки журнала и пусть сами разбираются потом как исправлять их. Но после поймал себя на мысли, что именно так за любую пакость сделали бы учителя у него в школе, а таким становиться он не хотел. С другой стороны, никто из его одноклассников не успел обнаглеть настолько, чтобы запереть учителя в шкафу.        Когда все ученики точно ушли Джисок рассмеялся в голос, по-прежнему до конца не веря в то, что какие-то дети закрыли его в шкафу и все это не какой-то глупый сон. Попытаться выбить дверь бесполезно, это он понял сразу, шкаф слишком сильно трясется и может упасть, а это сделает и без того неудобную ситуацию еще более неловкой. Благо как человек выросший в 21 веке и знакомый с техникой с класса первого если не раньше, по привычке, имеющийся у многих, всегда таскал телефон с собой. Поэтому выбраться отсюда труда не составит, зато проблемы возникнут, когда придется не сгореть от стыда, пересказывая все произошедшее только что. Школьники в шкафу заперли, такого с ним не случалось, даже когда он сам был учеником, а тут учитель и не постеснялись ведь. После этого ведь все равно придется у них уроки вести, больше попросту некому. Был бы второй учитель биологии, можно было бы отказаться от них, а так выбора нет.        Джисок достал телефон, что почти выпал из кармана после такой внезапной встряски, и уже точно знал кому будет звонить. Как бы не хотелось этого делать, придется набрать Гонилю, ибо номеров других своих коллег он попросту не знал, да и особо не общался с ними даже, только по работе во время собраний и пару раз в присутствии того же Гониля. Тяжко вздохнув, смотря на контакт, Джисок уже чувствовал как неприятно сжимается сердце от стыда, что испытывал в данный момент. На всякий случай даже еще раз проверил точно ли дверь заперта, но итог проверки был таковым, что все-таки придется звонить. ー Ало? ー Гониль поднял трубку сразу как увидел что за контакт звонит ему. ー Здравствуйте-е… ー неловко протянул Джисок, стараясь скрыть нервный смех, словно школьник разыгрывающий кого-то по телефону. ー У меня тут… Проблема небольшая возникла… ー по телефону рассказывать об этом не хотелось, собственно как и лично, но тут ему выбора тоже никто не оставил. ー Что? Что случилось? ー несмотря на то, что Джисок еще толком ничего не успел сказать, но легкое беспокойство уже мурашками прошлось по телу Гониля. А быть может это связано с тем, что парень сам позвонил ему, еще и за помощью обратился, а значит доверяет, либо же просто не знает никого другого, но верить хотелось в первое. ー Не могли бы вы зайти в мой кабинет и открыть шкаф?... ー устраивать старшему коллеге квест - так себе идея, но по другому язык не поворачивался попросить о помощи. ー Что там? Забыл что-то? ー от приятного волнения даже забыл, что они говорят в рабочее время и лучше бы обращаться к нему более формально, но тот кажется даже не обратил внимание. ー У тебя ведь урок сейчас, почему ты не там? ー и помнил он это не только потому что сегодня утром Джисок жаловался на расписание, а потому что запомнил в какие дни какое у парня расписание, ибо побольше болтать с ним хотелось, но отвлекать от работы было бы совсем неправильно с его стороны. ー Просто зайдите, пожалуйста… И я все объясню… ー только после того как сказал это, задумался, а не звучало ли это как странный флирт с его стороны и просто понадеялся, что Гониль не подумает так. ー Так ты в кабинете? ー понятно не было ничего. Раз Джисок в кабинете, а по расписанию у него стоит урок, значит и ученики должны быть там, зачем ему звать его. ー Что с шкафом? ー спрашивая это, Гониль все равно уже шел к классу биологии, но уж больно было интересно в чем дело, ибо для него, все это звучало как тихий, еле заметный флирт, что будоражило сердце еще больше, хоть головой он и понимал, что скорее всего это не так. ー Вы идете? ー по-прежнему не находилось желания раскрывать правду, раз уж начал эту загадочную историю, нужно идти до конца, пока его не откроют. ー Простите… Мне просто нужно, чтобы вы открыли шкаф… ー даже не знал, что лучше, чтобы все звучало грубовато как сейчас, либо же как флирт. И тот, и тот вариант его не шибко устраивал. ー Почти пришел. ー Сказал Гониль уже спустившись на нужный этаж из учительской. И тут же Джисок сбросил вызов.        По пути к кабинету, различного рода мысли лились в голове быстрым водопадом, одна краше другой. А зайдя в открытый класс, где не было ни души, единственное, что попалось на глаза это запертый метлой шкаф. Последней его теорией стало то, что Джисок по каким-то причинам решил устроить урок на улице, все-таки иногда биологи так делают, дабы развлечь детей, а кто-то запер ученика в шкафу. И узнав об этом, сам парень не мог вернуться и открыть его, так как нельзя оставлять класс одних на улице. Самое реалистичное, что мог придумать Гониль за несколько секунд, пока шел к шкафу с несчастным учеником, для которого явно не очень хорошо прошел этот урок.        Аккуратно вытащив метлу из ручек, он открыл дверцы, ожидая увидеть там кого-то из отличников, ибо обычно они попадали в подобные ситуации здесь. Но тут же удивленно распахнул глаза, когда из шкафа ему неловко помахал Джисок, с покрасневшими от стыда щеками. ー Здравствуйте… ー да, на практике это оказалось так же неловко, как и казалось в теории, наверное даже еще хуже. ー Джисок?... ー он поспешно вытащил парня из шкафа, придерживая за плечи. После чего, заметив на пиджаке пятна от мела, отряхнул его, переваривая всю эту информацию и то насколько же он ошибся в своих догадках. ー Ты… Какого черта?...        В отличии от него, Гониль не стеснялся в выражениях, хотя машинально все равно обернулся, проверить нет ли кого из учеников. Проработав здесь не один год, быстро осознал, что без брани здесь работать попросту невозможно и хотя бы тихо, но порой это делать необходимо для стабильности психики. ー Кажется… Я не очень хорошо справляюсь… ー взгляд стыдливо устремился вниз. ー Тебя заперли ученики?! ー только сейчас до конца дошло. ー Я напишу директору… Это уже все границы переходит. Они совсем уже оборзели… ー не то чтобы до этого все были паиньками, а тут вдруг взбунтовались, но это настолько очевидный перебор, что слово “перебор” для описания этого слишком мягкое. К тому же, немало разозлило то, что это произошло именно с Джисоком, которого он уже взял к себе под крыло, как любимую неопытную пташку. И когда кто-то пытается навредить ему, внутри словно вспыхивал яростный огонек, вместе с желанием защитить парня. Гониль вытащил из кармана телефон и уже собирался начать писать прямо сейчас, но Джисок легким движением руки прикрыл экран, отрицательно мотая головой. ー Да нет.. Не стоит… ー Что значит не стоит? Пусть их родители узнают и делают с ними, что хотят. Запирать учителя в шкафу - это наглеж чистой воды. Может хоть после этого их приструнят дома. ー Хотя таких детей уже наверное поздно воспитывать. Только в цирк отдать, где их буду дрессировать с помощью голода. Жестоко, но зато эффективно. Такие как они сами кого угодно голодать заставят, ради своей выгоды. ー Да все в порядке… Они же дети. ー Ситуация конечно неприятная, но перед глазами все еще мелькала перспектива стать тем самым вредным учителем, как его учительница биологии, из-за чего Джисок готов был простить им хоть убийство. ー Это не дети. Это будущие преступники. И если их не будут воспитывать - они убьют кого-нибудь. ー И в этом Гониль не сомневался. ー Может… Можно еще что-то придумать?... ー на лице тускло засияла неловкая улыбка. ー Нельзя. ー Быть может если бы нечто подобное произошло с кем-то другим, он бы хоть и злился, но точно не так сильно как сейчас. Ибо нельзя позволить каким-то детям, что не видят границ, заставить Джисока уволиться отсюда так быстро, когда они еще не успели сблизиться.        Но смотря на эти расстроенные жалобные глаза маленького утенка, сердце само собой смягчалось, а злость уходила. Он аккуратно погладил его по голове, якобы стряхивая мел или пыль с волос. Судя по реакции тот не был против такого физического контакта, что однозначно хороший знак. Если человек хотя бы нейтрально реагирует на твои прикосновения, значит можно постепенно продвигаться и дальше, как минимум отвращения у Джисока к нему нет. ー Кхм… В общем… В любом случае, как завуч я обязан сообщить об этом. ー И сделал бы это в любом случае.        Парень тоскливо опустил голову, но на самом деле будет очень рад если тем кто запер его нехило достанется от родителей или хотя бы от директора. ー Надеюсь меня не уволят… ー в шутку сказал Джисок, хотя в какой-то степени, наверное, даже это было возможно здесь. ー Не уволят. Третьего учителя биологии мы уже вряд ли найдем.        Тот усмехнулся, настроение немного поднялось, все-таки как минимум на этот семестр он незаменим в этом месте, а там дальше еще дожить нужно и не уехать туда где все стены белые и мягкие. ー Держись за меня и к следующему семестру привыкнешь. ー Прощупав почву с прикосновениями, Гониль решил, что в его возрасте нет лучше способа сблизиться с кем-то, чем сразу с места в карьер, иначе так и будет один до конца жизни, и никакие родинки за ухом ему не помогут.        Придерживая Джисока за плечо, он ненавязчиво притянул его к себе, обнимая исключительно по дружески, ничего более, по крайней мере хотелось так подать это. И приходилось очень старательно держать себя в руках, чтобы не сделать объятия слишком крепкими, что вышло бы за рамки простой заботы о коллеге. Но несмотря на все старания мужчины, Джисок сразу, как только рука оказалась на его плече подумал, что ощущается это не совсем так как наверное должно. И все же, несмотря на странное чувство неловкости, что сделало сердце внутри ватным, опасливо положил ладонь на спину Гониля, неуверенно отвечая на объятия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.