ID работы: 14377883

Звёздный шторм

Гет
R
В процессе
15
Горячая работа! 15
автор
Lina Elert гамма
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Не нравится ответ — не задавай вопрос.

Настройки текста
      Я сидела на кушетке и отстукивала мелодию ноготками, пока ждала целителей. На удивление, я была абсолютно спокойна. Видимо, сказалась усталость.       Голос Эдварда был плохо различим. Наставник вышел из кабинета, чтобы обсудить кое-какие моменты, о которых счёл необязательным мне рассказать. Я видела, как обеспокоенный взгляд парня метался от стены к стене, пока его не позвали. Интересно было узнать о причине такого беспокойства. Дверь распахнулась, и я увидела женщину в возрасте и рыжую девушку рядом с ней. — Привет, красавица, — старшая из них по-хозяйски оставила документы на столе и направилась ко мне. — Меня зовут Бамона. Я врач. Это Ремилия, — она кивнула в сторону второй присутствующей, которая все это время молчала и не смотрела в мою сторону. — Нас настойчиво попросили тебя осмотреть. Как твоё самочувствие? Есть какие-либо жалобы? Ты в порядке? — В полном. Просто устала, — я потянулась, попыталась расслабиться и наконец-то облокотилась на кушетку. — Давайте быстрее разберемся с этим, и я пойду спать, — мне пришлось пробежаться по кабинету глазами в поисках часов, но результатов это не дало. — Мы не задержим тебя надолго, — Бамона мягко улыбнулась и приступила к внешнему осмотру, комментируя некоторые моменты, которые Ремилия молча конспектировала в блокнот. Мне стало интересно, какие именно пометки она делала, но всё это могло подождать. — Побеление кожных покровов отсутствует. Припухлость конечностей отсутствует. Волдыри отсутствуют, — женщина приподняла мой подбородок и заглянула в глаза, словно что-то искала там. — Покалывание есть? — Отсутствует, — как можно мягче ответила я, чтобы слова не сочли за издевку и наконец меня отпустили. — Внешне все замечательно. Ремилия, приступай, — Бамона забрала у девушки блокнот с записями, но осталась стоять рядом. Ремилия подошла и протянула руки к моим рукам.       Стоило только коже соприкоснуться с кожей, как по всему телу распространилось лёгкое покалывание, словно от электрического тока. Это было совсем не больно, однако ощущение было странным. Ремилия наклонилась в мою сторону, отчего её кудри, ярко-рыжие и мягкие на вид, проследовали за ней вперед, ниспадая на меня. Девушка нежно и практически невесомо касалась тела, ещё больше распространяя свою магию. Закончив, она выпрямилась и отошла на два шага. В этот же момент ощущение той непонятной энергии пропало, как будто её и не было вовсе. Осталась только прежняя усталость, придавившая меня к кушетке. Ремилия молча кивнула, а Бамона быстро закончила делать записи и протянула мои вещи. — Ты в полном порядке. Разве что переутомилась, — протараторила женщина и направилась к выходу из палаты. — Я именно так и сказала. Могу идти? — сползла с кушетки я очень медленно. Силы словно выкачали насильно, как вампиры высушивают жертв, не оставляя им и капли крови. — Береги себя, — врач кивнула и открыла дверь, за которой стоял мой наставник и требовательно смотрел в сторону врача. Теперь он выглядел совсем немного расслабленным, что было заметно по расправленным плечам. — Она в норме, но нужно отдохнуть. Всех остальных посмотрели. Наибольший ущерб — ушибы из-за давки. — пояснила женщина Эдварду, бросая на него странный взгляд, абсолютно мне непонятный. — Сделаем. Как всегда, благодарю, Бамона. С целителями терпения вам.       Эдвард повернулся в мою сторону, стоило мне пройти мимо. Продолжение разговора уже не довелось услышать. В полудрёме я брела в сторону своего крыла. Глаза закрывались под тяжестью век, но до долгожданного отдыха нужно было убедиться, что все в порядке. — Я провожу тебя до комнаты. Из корыстных целей хочу убедиться, что ты дашь себе отдохнуть, а не направишься на поиски очередных приключений, — услышала я над ухом спокойный голос своего наставника. Эдвард меня нагнал и сопровождал в неторопливом темпе. — Я не пойду в комнату. Хочу убедиться в том, что ты мне не солгал и всё правда в порядке, — выдавила из себя я. На споры сил не было. — Я тебе не лгал и не планирую. Все студенты выбрались с вечеринки, собрались в общем зале, где был проведен инструктаж. Целители поработали со всеми, кому это было необходимо. Кошмары, — Эдвард сказал это слово, а по мне снова пробежала волна мятного бриза, а в нос ударил сладкий запах зеленого яблока. Интересные ассоциации оставил мне Элестер, — на удивление, никого не тронули, потому что почти все организованно покинули открытую территорию. Я думаю, они что-то искали. Или кого-то, — он немного замолчал, словно подбирая следующие слова. — Один студент пропал. Эльсеттер забрал его к себе, — мои нервы натянулись, словно струны на гитаре, а пухлые губы сжались в тонкую нитку. — Не нервничай. Мы найдем Джера.       Я затормозила настолько резко, что еле удержалась на ногах. Сердце бросилось в галоп, как будто желая пробить грудную клетку. Дыхание перехватило где-то в горле, образовав ком. В один момент мне захотелось закричать так сильно, чтобы стёкла вышибло из оконных рам. А в другой я поняла, что сил хватит лишь на то, чтобы свернуться калачиком в углу комнаты. Усталость абсолютно забылась, оставляя лишь ледяную волну, прошедшую по всему телу. В голове не укладывалось, что Джер снова исчез. Исчез, оставив после себя холод и пустоту, с которыми мне хотелось попрощаться. Я смотрела на Эдварда и совершенно не понимала, где нахожусь. — Учителя пытались увести всех в укрытие. По словам студентов, он единственный не уходил с улицы. Бегал по внутреннему двору и искал кого-то, — парень взял меня под руку. Я не была уверена, что всё ещё стою. Земля под ногами превратилась в тонкий лёд, способный проломиться и утопить меня в бескрайних водах, что были под ним. — Когда появился этот ледышка, Джера это не смутило. А потом мы его не нашли.       Он искал не кого-то. Джер искал меня.

***

      Я чувствовала что-то теплое и родное. Мягкие руки ангела с черными крыльями гладили меня по лицу. Поправив для моего удобства подушку, он что-то шептал мне на ухо, и это помогало не сойти с ума. Крылья ангела растворились, хотя его энергия ещё какое-то время оставалась рядом, а его тепло грело не только моё тело, но и душу. Но со временем ангел исчез, как и чувство спокойствия вместе с ним.       Мне было десять. Я бежала по цветочному полю, залитом солнечным светом. Джер бежал за мной с венком на голове, который я ему сплела.       Темнота.       Мне было четырнадцать. Я была в расстроенных чувствах из-за заваленного экзамена, а он сидел напротив и смешил меня несуразными гримасами, лишь бы на моем лице была улыбка, а не грустное выражение.       Темнота.       Мне было шестнадцать. Я стояла в лесу и никак не могла справиться с капканом, который не сработал в моих руках. Джер стоял за мной и в очередной раз абсолютно спокойно показывал, как нужно завязывать узлы.       Темнота.       Темнота?       Темнота!       Меня подбросило на кровати, отчего я жадно хватала воздух в отчаянных попытках вдохнуть. Это был сон. Вспомнить то, как я оказалась в кровати, не удалось. Помню, что приходила Демида, которую я оттолкнула и прогнала из комнаты. Но этот сон… Словно очутилась в прошлом.       Жалкая попытка привести мысли в порядок потерпела крах. Я кое-как выползла из мягкой постели, которая не доставляла сейчас никакого удовольствия, и направилась к окну. Распахнула створки до конца, впуская свежий воздух в комнату.       Бесконечные светила смотрели на меня с неба. Звезд было так много, что было невозможно оторвать взгляд. Слабые еле мерцали. Мощные складывались в огромные созвездия. Прямо напротив моей точки наблюдения на меня смотрело созвездие Персея, под которым я родилась. Вот этот воин с головой Горгоны в руках. Какие испытания ему ещё были уготованы?       Персей был сыном смертной Данаи и бога Зевса. Он должен был достать голову Медузы Горгоны в качестве свадебного подарка для Диктуса, брата короля Полидекта, что на самом деле являлось лишь уловкой. Но Персей всё же смог победить Горгону и получить её голову. После того, как он убил Медузу, из её тела появились Пегас и Хрисаор. На обратном пути Персей спас Андромеду — дочь Кефея и Кассиопеи, короля и королевы Эфиопии — от морского чудовища, убив его своим алмазным мечом.       В небе Персей находится возле созвездий Андромеды, Кефея, Кассиопеи — матери Андромеды, Кита и Пегаса. То есть все близкие окружали его до сих пор. Они навечно были запечатаны на небосводе и обречены смотреть на наши крошечные подвиги сверху. Когда Джер впервые рассказывал мне о светилах на небосводе, нам не было и пятнадцати. Сколько ещё на небе звёзд, чьи легенды не были рассказаны или уже забыты?       Я мысленно попросила звезды вернуть Джера целым и невредимым и захлопнула окно. Может, Персей меня услышал?

***

      Сомкнуть глаза так и не удалось. Температура изрядно поднялась. Лихорадка охватила меня. Но понять было сложно: от нервов это или от простуды.       Я сидела на кровати, обняв колени руками. Нельзя было бездействовать, когда часть твоей души в виде лучшего друга непонятно где и неясно как. Сейчас меня не заботили терзающие голову вопросы. Я просто не могла сидеть без дела, а что делать, не знала. Голова разрывалась. Боль внутри начала пульсировать. Я тщетно пыталась не замечать свое самочувствие и не терять самообладание, а сконцентрироваться на том, чем я могу помочь Джеру. Необходимо было найти Эдварда и спросить, что он знает об Элестере. Возможно, стоило согласиться на предложение и пойти с ним. И так я бы помогла Джеру, если бы не сделала хуже…       Я в бреду натягивала первые попавшиеся джинсы с кофтой, когда услышала осторожный стук в дверь. Сил отвечать не было, поэтому просто её распахнула. — Сцилл, ты… — Квис смотрел на меня обеспокоенно. Я попыталась сфокусировать взгляд хоть на чем-то. Брюки, рубашка. Вспомнила, как мы кружились вчера на вечеринке, но, кажется, это было сто лет тому назад, — выглядишь не так сногсшибательно, как обычно. Зашел проведать после вчерашнего. Тебя не было на собрании. Всё хорошо? — Я… — слова путались в голове. Мне казалось, было бы неправильно прогнать его, как Демиду ночью. Он не был виноват во всём происшедшем и не заслужил того, чтобы быть отвергнутым. Однако почему-то с людьми, которые оказываются рядом со мной, случается всякая чертовщина. Я однозначно не хотела бы потерять ещё кого-либо в этот день. — Всё в порядке. Не о чем беспокоиться. — Хотел предупредить, сегодня занятий не будет, — Квис окинул меня взглядом. Он явно не поверил в мои заверения. — Проводить тебя в медпункт? — Я сказала, что в норме. Ничего не нужно!       Сдержать порыв злости мне не удалось, поэтому я резко захлопнула дверь перед лицом Квиса. Позже всё объясню и признаю свою неправоту. Сейчас сил не осталось совсем. Колени предательски подогнулись, и я скатилась по стене на пол. Головная боль заставила зажмуриться. Ощущение было таким, словно мне попался неудачный аттракцион на летней ярмарке. Чтобы смахнуть пелену, прижала ладони к вискам, но легче от этого не стало. Фейерверк взрывался снова и снова. Я вспоминала ночное посещение медпункта. Рыжая девушка, Ремилия, она наверняка сейчас могла бы сказать, что со мной творится. Других целителей мне пока не довелось встретить.       Я собрала все силы в кулак, чтобы подняться. Нельзя поддаваться эмоциям. Это никому не поможет, а уж тем более не вернёт Джера. Встряхнув головой, открыла дверь. Квиса уже не было. И славно. У меня не было желания встречаться с ним сейчас. Медпункт находился в другом крыле. Отсутствие занятий допускало возможность того, что мне удастся добраться туда без приключений. Искренне хотелось верить.       Я медленно переставляла ноги, волоча тело в нужном направлении. В глазах все меркло, словно зрение заполонила черная пелена. В стенах академии было тихо и спокойно, наверняка, большинство было ещё в кроватях. Обычно, отсутствие людей радовало тишиной, но сейчас, скорее, беспокоило. — Красотка, одна тут? — мерзкий голос раздался за моей спиной, когда моё тело с трудом пересекало очередной коридор. — Эрик, сейчас правда не до тебя. За фонтан, так и быть, потом извинишься, — небрежно бросила я. Только этого сейчас не хватало. Мысленно я очень жалела о том, что находилась в таком состоянии и не могла ударить его как можно сильнее. — Какие извинения, дорогуша? — милые слова из уст Эрика звучали отнюдь не приятно. — Я просто не привык, когда мне отказывают, — его холодная и костлявая рука коснулась моего плеча. Я тут же её сбросила. — Просто отстань от меня сейчас, — мой затуманенный взгляд не нашел ни одну другую фигуру в коридоре. Мы одни. Жаль, что не было публики. Может быть, я смогла бы выступить в этой глупой сцене блистающей актрисой. — Ой, а что такое? У принцессы сегодня нет настроения? Давай поднимем его друг другу, — Эрик чуть опередил меня и остановился прямо передо мной. Я из последних сил совершила маневр просто для того, чтобы в него не врезаться, но он схватил моё запястье и сжал. — У тебя есть редкий шанс узнать, каким я бываю нежным. — Меня сейчас вырвет, Эрик. Убери руки. Или я втащу тебе, — предупредила его я.       Импульс, пробравший всё тело, послал очередную волну боли. Она заполнила весь мой организм. Разлилась по нему, наполнив невероятной энергией. Болезненные чувства внутри различались. В правую и левую половины приходились совершенно разные полюсы чего-то необъяснимого. Это наполнило меня доверху. Казалось, будто ещё чуть-чуть, и оно выльется через края. Где-то позади я услышала шаги, но сил обернуться уже не было. В глазах сгущалась черная пелена. Мне показалось, что я услышала голоса Квиса и Эдварда. — Воу-воу, полегче. Такая худенькая, и есть зубки, да? Ну, раз ты устала, значит, и сопротивляться будешь меньше, — на этот раз он преградил мне путь и облокотился рукой на стену, не давая возможности выбраться из захвата. Другой рукой он приподнял мою голову за подбородок. Энергия внутри достигла пика. Я была сыта уже по горло. — Что? Друзей рядом нет, чтобы тебя защитить? Уже не такая особенная? Это хорошо, что твоего дружка забрали на растерзание. Как там его звали? Джав? Гав? — он отпустил мою челюсть и грубо положил руку на талию, рывком прижимая меня к себе.       Всё внутри взорвалось. Я думала, что тело не выдержит и лопнет. Эта энергия начала сочиться из моих рук абсолютно бесконтрольно. Из левой руки заструился кристально чистый светло-желтый свет, словно сами звезды вдохнули свое свечение в мою ладонь. Правая же, наоборот, источала черное нечто. Это был не свет, скорее, густой черный туман, обильно появляющийся прямо из-под кожи. Я успела направить руки в сторону, но Эрик стоял достаточно близко. Хоть лучи на него не попали, но из-за выброса энергии его откинуло в бок, а вот меня отбросило прямо в стену через весь коридор.       Да, я не ошиблась, это были голоса Эдварда и Квиса, только вот их лица, нависшие надо мной, разглядеть уже не получалось. Всё расплывалось. Не хватало сил сфокусироваться. В глазах потемнело ещё сильнее. В ушах стоял звон.       Дальше было всё как в тумане. Я не помнила, как очутилась на руках Эдварда, в которых сильно трясло. Видимо, он бежал. Я пыталась разобрать хоть какие-то слова. — Присцилла, только не отключайся. Ты слышишь? — но я уже не слышала. Вскоре и весь остальной шум стих. Наступила тишина.

***

      Я пришла в сознание в своей кровати. Не в медпункте, это радовало. Голова раскалывалась. Неожиданное чувство дежавю заставило меня поморщиться. Просыпаться с головной болью уже перестало мне нравиться. Не облегчал ситуацию и возмущённый голос моего наставника за дверью. — Я всё делал, чтобы это случилось на тренировке. На каждой тренировке изматывал её, как только можно и нельзя. Она не должна была пострадать, случись это в зале рядом со мной. Но она все время держала себя под контролем, а этот червь посмел прикоснуться к ней! — Да, мальчик не имеет моральных ценностей, но это, Эдвард, не повод называть его червем. Эрик уже получил своё, Ремилия с ребятами залечили его почти целиком, — узнала я голос Бамоны.       Значит, это был не сон. Всё произошедшее промелькнуло перед глазами. Грудную клетку свело, заставив меня закашляться. Я и правда была каким-то монстром, которого нужно остерегаться. Хуже этого было только то, что похищение Джера оказалось реальностью. Душа раскалывалась на две части. Я наивно попыталась подняться с кровати, но в этот же момент земля ушла из-под ног. Схватившись за прикроватный столик, я избежала падения, но наделала шуму. Поэтому дверь в мою комнату сразу распахнулась и на меня уставились несколько удивленных лиц: Эдвард, женщина-врач, рыжая целительница и… Больше никого. — Сегодня, пожалуйста, без нотаций, — выдавила улыбку, но голова предательски начала кружиться, и я потеряла равновесие. Последнее, что почувствовала, — это теплые руки, которые не дали мне упасть.       Я пришла в себя поздно вечером, когда за окном было темно и лишь тусклый свет луны немного заливал мою комнату. Тело ломило, словно перед сном я тренировалась на протяжении нескольких часов. Но это было не так. Несмотря на ломоту в теле, голова была ясна, как день. Я посмотрела на свои руки. Целые и невредимые. Не было никаких непонятных световых лучей и черных туманов, будто это была галлюцинация… В любом случае, всё было в порядке. Насколько это было возможно. Странно, что в теле не чувствовалось боли и не было никаких ссадин. Неужели я так хорошо сгруппировалась? В любом случае, у меня больше не было времени оставаться в кровати.       Прежде, чем покинуть комнату, я заметила аккуратное черное перо на своем подоконнике. Оно было крупнее, чем обычное птичье перо, и гораздо, гораздо красивее. Словно было нарисовано великим художником, который оставил часть своего произведения искусства прямо у меня на подоконнике. Я спрятала перо в тумбочку и направилась в коридор.       Стоило мне максимально бесшумно приоткрыть дверь, как я поймала на себе обеспокоенный взгляд. Квис стоял у противоположный стены, облокотившись о косяк, и зевал. Ну, не комната, а проходной двор! — Мне не нужна нянька, — осторожно подметила я, чтобы не обидеть парня. — Я тебе и не нянька. Просто хочу убедиться, что не прибьёшь себя до утра, — блондин улыбался, заправляя кудри за уши. Я поверила. И всегда верила людям вокруг. — Если ты пытаешься сбежать, то тебя никто не держит, но тебе самой же будет лучше отлежаться, — Квис зевнул и потянулся, а меня посетила мысль: «Сколько же он тут меня караулит?». — Я в норме, — приукрасила я, — а вот тебе лучше ко мне не подходить. Не то снова включу терминатора ненароком, ещё под руку попадешь, — искренняя улыбка засияла на моем лице. — Тоже мне, напугала. Придется прибегнуть к секретной технике, — он улыбнулся и сузил глаза в щелку. — Я зову её, — Квис развёл перед собой руками, словно фокусник, — «Пылесос».       Мы оба засмеялись, вспомнив, как наше знакомство началось с того, что он высосал мою энергию. — Что ты знаешь о произошедшем? — поинтересовалась я. — Достаточно. Когда я увидел, в каком ты состоянии выставила меня за дверь, сразу направился за твоим наставником, — Квис на этих словах мило улыбнулся, что стало для меня совсем непонятным. Как можно так улыбаться, говоря об Эдварде? — Он, конечно, та ещё заноза, но порой, мне кажется, он единственный, кто всегда смотрит на ситуации трезво. В нашем мире холодная голова — огромное преимущество. Так вот, когда мы вернулись, в комнате тебя уже не было, а по шуму в коридоре поняли, где тебя искать. А когда нашли, ты уже пробудилась. В смысле, поздравляю с пробуждением сил! — он легонько толкнул меня плечом в плечо, словно поздравлял с праздником. А я в ответ уставилась на него глазами размером с блюдца. — Так себе повод для поздравлений. Ещё бы не убить кого ненароком, — я снова уставилась на свои ладони, проверяя их на внезапное свечение. Все было спокойно. — Ты научишься это контролировать. Вообще, такие всплески бывают редко. Видимо, в тебе долго копилось. Поэтому не переживай, до монстра-убийцы тебе еще далеко, — блондин очаровательно улыбнулся, и мне стало легче. — Прямо гора с плеч. Но раз мне не о чем беспокоиться, то что ты здесь делаешь? — подловила я парня, но он даже не смутился. — Твоё самочувствие. Тебя вырубило от удара головой об стену. Ты пролетела полкоридора. Не заметила, как быстро ты пришла в себя? На тебе ведь живого места не было! Кто-то из целителей вдохнул в тебя все свои силы и теперь отсыпается, — Квис окинул меня взглядом. — Поэтому ты уже на ногах. — Я не знала, что это работает так, — признала я. — Круговорот энергии, — Квис обвел круг рукой в воздухе. — Если возникло в одном месте, значит, пропало в другом. — Пропало в одном, возникло в другом, — я пробовала слова на вкус. Эдвард сказал, Джер исчез или телепортировался вместе с Элестером. Где бы он мог появиться в тот момент? — Я знаю, о чем ты думаешь, твой друг вернется, вот увидишь, — попытался подбодрить меня Квис. — Верю в это, но не могу же я сидеть без дела, — попыталась объяснить я, уставившись в окно. В Саду не было ни единой души. Все уже спали. Целый день просто исчез из моей жизни. — Я пойду, осмотрю место, где видела того блондина, — я не стала произносить имя ледяного вслух. Предчувствие ярко намекало, что остальные от него не в восторге. — Ты же не думаешь, что я оставлю тебя одну? У тебя тут такая группа поддержки, весь день кто-то пытался вломиться, — признался парень. Я не совсем понимала, о ком он говорит, но расспрашивать не стала. — Я обойдусь и без телохранителя, — скрестила руки на груди и упрямо уставилась на него. — Телохранитель без тебя не обойдется. Пойдем, покажешь, где видела его последний раз, — произнес парень, после чего свет в коридоре замигал. Мы переглянулись. Но буквально через минуту скачки электроэнергии прекратились.       Мы направились к внутреннему двору, в сторону фонтана. Как много видели эти стены? Сколько они пережили? Пока мы шли, нам не удалось встретить ни одного человека, зато Квис весь путь рассказывал мне, что руководство академии сразу же занялось подготовкой отряда, чтобы отправиться за стену в вымершие земли для разведки, ведь жизнь каждого студента имела весомый смысл. Эта мысль не давала спичке внутри меня потухнуть.       Когда мы вышли во двор, в нос ударили знакомые нотки мятной свежести, отчего меня пробрали мурашки. Это заставило насторожиться. Я положила руку на предплечье Квиса, отчего тот затормозил и вопросительно на меня посмотрел.       Затем я перевела взгляд на фонтан. И побежала. Рванула со всех ног, забыв обо всей боли внутри. Ни одна капля не двигалась, потому что вся вода в фонтане была превращена в лёд. И посреди я увидела знакомую фигуру, словно замерзшую заживо.       Джер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.