ID работы: 14377883

Звёздный шторм

Гет
R
В процессе
15
Горячая работа! 15
автор
Lina Elert гамма
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Порой и правда — это всего лишь иллюзия.

Настройки текста
      От увиденного брови поползли наверх. Всё моё внимание было сконцентрировано на Демоне, которая чувствовала себя совершенно свободно и непринужденно. Она взмахнула правой рукой над левой, движение показалось мне завораживающим. В ладони девушки появился совсем небольшой чёрный кролик с длинными ушками. Сначала он не двигался, замер словно картинка, но потом начал шевелить ушами и принюхиваться, дергая маленьким носом. Иногда изображение мелькало, что позволяло проявляться помехам, поэтому принять голограмму за настоящее животное было сложно. Несмотря на искусственность кролика, мне захотелось его погладить. Однако стоило протянуть руку, как она тут же провалилась сквозь изображение. Я словно вернулась с небес на землю, вышла из транса. Стоит признать, иллюзии очаровывают. — Неплохо, да? — Демон расплылась в довольной улыбке. Она несколько раз быстро моргнула, перестав концентрироваться на руках, и голограмма исчезла, не оставив после себя ни следа. — Ты шутишь?! Это восторг! — я не сдерживала изумления и восхищения, размахивая руками в стороны. От удивления хотелось протереть глаза, чтобы убедиться, что мне не показалось. Одно дело, увидеть способности через весь лекционный зал, а совсем другое — на расстоянии вытянутой руки, практически перед носом. — Ты точно там, где тебе было суждено оказаться, — «в отличие от меня», — мысленно продолжаю я, стараясь не выдать своих эмоций, так, чтобы мое лицо не передавало этих слов. — Да, знаю, — девушка воодушевленно улыбнулась. — Не так давно я заметила за собой, что, если очень сильно захочу увидеть что-то, оно может появиться передо мной и только в уменьшенном размере, — она убрала ноги с кофейного столика и направилась в сторону моего шкафа. — Мои родители не говорили в открытую, но намекали, что подобное место существует. Поэтому я не только была готова, но и ждала этого последние полгода, — Демида распахнула дверки шкафа и развела руками. Я хотела было возмутиться наглости, но ничего из находившегося там не было мне дорого. Самой доводилось видеть эти вещи второй раз в жизни. — У тебя всё битком набито потрясающими шмотками, а у меня всего пара полок и сумка, с которой я приехала.       Демида принялась вытаскивать вешалки друг за другом, прикладывая более понравившиеся наряды к себе. Мне нравилась легкость, с которой она это делала. Такой можно бы и позавидовать. Не сказать, что для меня было сложно общаться с ней, просто это место всё ещё являлось странным и непонятным. Это-то и мешало расслабиться и поддаться новым знакомствам. — У тебя хотя бы есть вещи из дома. Кроме моего браслета, мне уже ничего не напомнит о жизни в лагере, — все-таки обронила я и рухнула на кровать, продолжая делиться с новым другом. Может быть, хотя бы это помогло бы мне почувствовать себя лучше? — Ты точно понимаешь, что здесь твое место. А меня Эдвард мучал на тренировке пару часов так, что дух вышел. И больше ничего. Может, я вообще здесь по ошибке, — на этих словах лишь пожала плечами, потому что сама не уверена в своем нахождении здесь. — Ты ещё с этим красавчиком ошиваешься? Выглядит он грозно, — она только что назвала Эдварда красавчиком. Помогите. Мне не довелось оценить его внешний вид во время издевательств, которые тот назвал тренировкой. Переход на новую тему отстранил меня от негативных мыслей, заставив вспомнить глупую физиономию моего ментора, из-за чего я скривилась в отвращении. — А насчет твоих способностей не забивай голову. Твоя неосведомленность о силах не означает, что они не проявятся со дня на день, — она оторвалась от просмотра моих вещей в шкафу. Теперь её внимание привлек широкий подоконник. Она выглянула в окно, оценивая местный ландшафт, представляющий собой лес, окружающий замок со всех сторон и тянувшийся до ближайших гор. — Вот фартовая, а у меня вид на внутренний двор! — Демида не услышала моего ответа на восклицание, поэтому обернулась ко мне, приподняв брови. — Дай себе время, а лучше погнали в столовку.       Только после этих слов я ощутила урчание в животе, которое до данного момента игнорировала. Весь день без еды! Этот изверг ещё и тренировал меня на голодный желудок. Я ему припомню. Стоп. А он вообще чего-нибудь боится?       Когда мы вышли из моей комнаты, Демон чётко знала, куда нам нужно пойти, чтобы найти столовую. Только сейчас я начала осознавать, насколько же мне с ней повезло, потому что сама бы долго бродила по нескончаемым коридорам в поисках кафетерия. Почему же? Правильно, потому что мой многоуважаемый ментор так ничего и не рассказал. Тем временем мне не давал покоя гость, который явился ко мне до Демиды. — Тебе не показался странным парень, который разносил расписание? — не выдержала я и вывалила на неё вопрос, который меня терзал изнутри. — Какой парень? Расписание ждало меня в ящике снаружи комнаты, — объяснила Демида, что заставило меня заметить один факт: доставка расписания организовали не всем. Очень странно. И снова не было никакого рационального обоснования этому.       Девушка уставилась на меня с легким прищуром. Я не знала, о чем она подумала, поэтому поспешила перевести тему разговора. Рассказала о том, какой на самом деле Эдвард зануда, в красках описывая его отношение ко мне. Возмутилась тому, что нельзя издеваться над людьми после долгой и изнуряющей дороги. Однако не стала уточнять, что этот путь стоил мне двух ударов по голове. А также не рассказала и того, что Эдвард тоже провел это время со мной. Он-то почему-то совсем не выглядел уставшим! — А меня и других студентов с подозрением на силу иллюзий собрала та женщина, которая читала нам лекцию в зале, — непринужденно рассказала Демон. — Апата, — поправила я больше из-за уважения к женщине, а не из занудства. — Да, точно. Она сказала, что если мы будем её слушать, то сможем научиться контролировать свои иллюзии, их размер, время использования и чего-то там ещё, — Демида просто болтала, а я впитывала информацию, надеясь, что мне потом это могло пригодится. Но долго наш путь не продлился, мы очень быстро оказались в нужном крыле. Я пыталась изучить планировку здания подробнее, чтобы лучше ориентироваться в случае чего, но стоило нам пройти пару коридоров и спуститься на первый этаж, как перед нами появились массивные резные двери столовой.

***

— Ваш логин? — поинтересовалась у меня женщина на входе. Её седоватые волосы были убраны в сеточку, а на руках были белые перчатки. К этому моменту Демон пробралась через толпу, оставив меня позади, и уже скрылась из виду. — Понятия не имею. Мне не сообщали, — я непроизвольно закатила глаза. Кажется, я даже знала, кто должен был мне об этом сообщить и не сделал этого. Эдвард. И снова всё крутилось вокруг него. Да какого черта! Мне кажется, что он просто издевался надо мной. — Я не имею права Вас пропускать без ключа. Сообщите ваш логин, — заладила она как робот. — Спросите его у самого ответственного в мире… — не успела закончить я, как тёмная фигура появилась передо мной. — 13А, — сообщил черноволосый парень, которого я видела в зале.       Серьезно?! Номер моей комнаты? А женщина сказать этого не могла?! Я недовольно выдохнула и посмотрела на своего спасителя. Именно с ним пыталась подружиться милая Юпитер, но его имя я вспомнить не смогла. Женщина пропустила меня, а за ней автоматически выехал поднос. — 10Т, — молодой человек прошел сам, забирая еду. Но на мой вопросительный взгляд ответа я не получила. — Должна ли я отблагодарить тебя, своего спасителя? — отодвинув стул рядом, я приземлилась на него и поморщилась. Натруженное на тренировке тело уже давало о себе знать. — Вряд ли ты сможешь дать то, что мне нужно, — он стянул с себя чёрный капюшон и поднял на меня свои черные глаза. — Как тебя зовут, красотка? — Сцилл, — улыбнулась в ответ, но постаралась пропустить комплимент мимо ушей. Я поблагодарить его хотела, а не заигрывать. — Зови меня Цефер или просто Цеф, Сцилл, — парень расплылся в улыбке, хотя я всегда представляла таких громил грубыми и неприветливыми. Его черные волосы, темные глаза, резкие черты лица — всё говорило о холоде внутри. Внешность бывает обманчивой.       Цеф оказался очень приятным собеседником. До того, как оказаться здесь, жизнь в лагере не была для него простой. Издевательства наполняли дни, однако парень держался. Это очень удивило меня, потому что тяжело представить, что такого громилу кто-то мог обидеть, не получив ответный удар. Когда речь зашла о семье, мы оба ничего толком не сказали. Что говорить, когда рассказывать не о ком?       Поковырявшись в «Геркулесе» ложкой, я отодвинула кашу подальше от себя и принялась за фруктовый салат. Почему у Цефера мясо с картошкой фри, а у меня завтрак детсадовца? Терпеть не могу каши. Кто ее вообще придумал? Не успеваю я возмутиться, как входная дверь распахивается и появляется Маркус с очень надменным видом. Он источал свою важность настолько сильно, что не было сомнений в его ощущениях превосходства. Похоже, место себе здесь знают все, кроме меня. Одна я тут, как нелепая случайность. — Дорогие дети, — серьезно? Кто тут, по его мнению, ребёнок? Я непроизвольно сжала кулаки. — Завтра вечером вас ждёт важное мероприятие. Просим выглядеть всех прилично. Поразвлекаемся, — кто в его возрасте говорит «поразвлекаемся»? Меня одну это интересовало? — Он похож на отца, который пытается соответствовать молодежному слэнгу и думает, что эти словечки его спасут, — проговорил мне Цеф, даже не отвлекаясь на мужчину и продолжая поедать свой ужин. — Ему бы пошла реперская кепка, не находишь? — я улыбнулась. У моего собеседника был такой хмурый внешний вид и такой светлый настрой. Забавно.       Оставшаяся часть ужина прошла за непринуждённой беседой, параллельно которой я рассматривала других студентов. За соседним столом мой взгляд сразу приметил Юпитер, которая была уже в новом платье. Интересно, у неё вообще есть тренировки? Рядом с ней ошивался Радий, который так и продолжал всеми силами добиваться улыбок у окружающих. Моя подруга, Демида, болтала за другим столиком с какими-то девчонками.       Зато большее внимание привлекла компания за дальним столиком. Среди них были уже знакомые мне лица. Мои похитители. Я со спины узнала светлые кудри Криса, в этот раз на нем были очки. Раф же сидел ко мне лицом, и я четко могла разглядеть его миловидные черты лица. Правильные пропорции лица без четких линий челюсти располагали к общению с ним. Как только он поймал мой взгляд, начал махать рукой в сторону меня. Я кивнула и вернула внимание к своей тарелке.       После ужина мне снова захотелось поблагодарить Цефа за спасение, и, показав, что возвращаюсь в комнату, чтобы Демида не искала меня позже, помахала ей на прощание.       Однако стоило покинуть столовую, как проход в коридор мне резко преградили две знакомые фигуры. Боже, серьезно? — Я настроена на отдых, а не на очередное похищение, — я закатила глаза. Усталость от поездки и тренировки уже вовсю дала о себе знать, разливаясь свинцом по всему телу. — Мы не займем тебя надолго, — Квис и Раф, мои попутчики, выглядели гораздо бодрее, чем я. Интересно, тренировка была только у меня? — Хотели извиниться и познакомить тебя с Мистером Удачей. — Хватит с меня знакомств на сегодня, — я протиснулась между ними и не обратила внимания на их возражения. Конечно, мне было интересно, что у них за Удача, но сил не было вовсе. Моя цель — просто добраться до кровати. — А ещё, Квис? — обернувшись, ловлю взгляд кудрявого блондина. — Да? — он поправил очки. Интересно, не пустышки ли это? — Ещё раз высосешь из меня силы, я тебе врежу, — призналась я, на что парень поднял руки, принимая поражение, а мне наконец-то предоставилась возможность направиться к себе.       Я брела немного дольше, чем мы добирались до столовой с Демидой. Всю свою дикую усталость и истощение свалила на долгую дорогу и не самую приятную тренировку. Видимо, именно из-за отсутствия сил и энергии я передвигалась совсем бесшумно и неторопливо. Так бы продолжалось и дальше, если бы у одной из миллиона дверей в один момент до моих ушей не донеслись два голоса, которые очень яро спорили. Это заставило меня остановиться на пару мгновений. — Ты не имеешь права распоряжаться их жизнями, — мужской голос. Спокойный и холодный. Его хотелось беспрекословно слушаться. — Я лучше знаю, что делаю! Не лезь в это! — это был однозначно голос Апаты. Что же директриса знает лучше? — Никто не захочет играть в твою игру, когда правда, наконец, вскроется… — мужской голос резко прервался, словно почувствовал присутвие кого-то ещё.       У меня не было сил даже вникнуть в услышанное, поэтому я спешно и так же тихо удалилась к себе.

***

      Глаза распахнулись в ужасе. Первая мысль: «Опоздала!» Я взлетела на кровати, но будильник на тумбочке молчал. На часах стрелки показывали всего лишь пятый час утра. Ещё спать и спать, а мой организм предательски прервал блаженный сон. Я даже не переоделась вечером в пижаму, а уснула, как только добралась до кровати. Хорошо хоть до своей.       В голову бесконечным потоком начали проникать мысли. Не по ошибке ли я здесь? Почему остальные знают своё место, знают о своих силах, а я… Что ожидать от места, где директриса скрывала что-то сколь важное? Какое право они имеют распоряжаться нашим неведением? Или моим? Отсутвие ответов на вопросы раздражало всё сильнее и сильнее.       Странные чувства всё больше напрягали меня. Как вообще в голову могли лезть думы о возвращении в лагерь с наисуровейшими условиями, если сейчас у меня было то, о чем столько лет я не могла и подумать? Попыталась отогнать эгоистичные мысли о комфорте, но на их место сразу же пришли другие.       Меня забрали из лагеря, где сейчас Лилит учиться жить без моей помощи и опеки. Да, собственный отец сможет приглядывать за ней, но на сердце было неспокойно. После потери её брата я чувствовала ответственность за эту девочку. Теперь сон как рукой сняло. Так продолжаться дальше не могло. Я не могла позволить себе забыть человека, о котором заботилась и переживала.       К этому добавились тайны и загадки этого места, на решение которых у меня не было ни малейшего желания. Апата говорила, что нас здесь не держат, ведь так? Значит, лучше уйти сразу, пока не стало поздно. Добираться обратно мне придется долго, раз на машине ехали пол дня. Вариант с угоном автомобиля я отмела сразу же. Значит, буду рассчитывать только на себя. С привалом за пару дней доберусь. Благо, с ориентацией на местности у меня всё хорошо. Как-нибудь выберусь.       Я быстро переоделась в черный удобный комбинезон из плотного материала, кинула первые попавшиеся вещи в рюкзак и завязала волосы в высокий хвост. Можно было выдвигаться. Оставалось надеяться, что посреди ночи никакие приключения меня не ждали в этих злосчастных стенах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.