Горячая работа! 3070
автор
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 3070 Отзывы 37 В сборник Скачать

18. Невыгодные условия

Настройки текста
Примечания:
Мэйчи утром тренировался один (Лягушонок обычно приползал чуть позже), когда, привлеченный шумом, опустил меч и выглянул в главный двор, поленившись даже набрасывать накидку. И потом, ему не холодно ни капли. Он зимой по снегу босиком с детства спокойно ходил. Вряд ли там произошло что-то серьезное, да и ну какой из нормальных Лордов заявится в гости без предупреждения и в такую рань? Айва там тоже была. И с отстраненным равнодушием смотрела с крыльца, как незваные гости пререкаются с охраной. Женщину Мэйчи узнал мгновенно, и его прекрасное настроение стремительно поползло вниз. – Хочешь я скажу, чтобы их прогнали? – Уточнил он у своей крылатой. Нет, ну серьезно! Айва же четко произнесла, что не желает видеть никого из семьи Лорда Цзян. Что Второй Супруге тут понадобилось, а? Чаю попить? Так Мэйчи сам ее вытолкает за ворота, если она не понимает! – Погоди пока. – Остановила его Айва. Сделала пару шагов вперед, позволяя себя увидеть со двора. Кашлянула, привлекая внимание. – Как вас там... Зачем пожаловали? (И нет, Мэйчи не будет даже изображать удивление – его крылатая достаточно часто забывала имена других людей, если видела их лишь единожды и не больше часа) Непрошеная гостья развернулась резко, будто готовая к бою. Выпрямилась, сжав кулаки. Мэйчи махнул слугам и охране, давая знак отступить и заняться своими делами. – Я Юй Цзыюань, Вторая Супруга Лорда Цзян. – Печатая каждую букву, произнесла женщина. – Я желаю поговорить с Лордами Фэн. – Ааа... – Глубокомысленно протянула Айва. – Ну, говорите. Она это произнесла абсолютно без эмоций. Мэйчи, даже если тренировался перед зеркалом, так не мог. Юй Цзыюань растерянно оглянулась. – Учитывая, что уже произошло, ваши отпрыски окажутся у меня в доме лишь чтобы попасть под розги. – Я бы желала приватного разговора. – Холодно произнесла мадам Юй. – Или так, или уходите. Вторая Супруга Лорда Цзян не сдвинулась с места. Выпрямилась еще сильнее, бросила беглый взгляд на покачивающегося юношу рядом с собой. – Госпожа Фэн, при нашей первой встрече ваш Супруг упомянул, что вы заинтересованы взять в семью еще одного младшего альфу. – Каждым словом женщина словно себе переламывала. – Надеюсь, вы понимаете, что ввиду того, что натворили ваши отпрыски, интерес в вашей крови у меня полностью угас. – Прервала ее Айва. Лицо мадам Юй вспыхнуло пятнами гнева. – К воспитанию Наследника Цзян Усяня я не имею никакого отношения! – Кажется, она собиралась сказать что-то еще, но осеклась. Сложила руки перед собой в церемониальном поклоне, с деревянной шеей поклонилась. – Лорды Фэн, эта ничтожная понимает, что не имеет права просить ни о чем ввиду всего произошедшего, но... Айва беззвучно (хотя Мэйчи ее и услышал) хмыкнула. Сложила руки на груди, терпеливо дожидаясь продолжения и не торопя. Крылатая дева часто говорила, что все слова перед «но» можно выбрасывать. – ...Но я смиренно прошу вас о великодушии, дабы вы взяли моего старшего сына себе в младшие альфы. – Хрипло закончила гостья. Мэйчи перевел взгляд на юношу. Тот продолжал нетвердо стоять, низко опустив голову и из-за растрепанной челки выражения его лица было не отследить. ...Ему словно было нехорошо. – Госпожа Юй, вот честно, – Айва оперлась спиной о колонну возле ступенек крыльца, – а вы бы сами смогли поступить великодушно, произойди это в вашем доме и окажись вы в моей ситуации? К вам в личное крыло, взломав замок, влезли отпрыски не слишком близкого знакомого. Напали на вашего семейного омегу, напугав его до истерики, и навредив вашему единственному сыну. У вас самой великодушия принять одного из этих невоспитанных детишек себе в младшие альфы хватит? Мэйчи уже знал, как разговор пойдет дальше. Конечно, в прошлый раз ситуация была совсем другой, но сам поставленный вопрос о «великодушии» имел тот же смысл. Сейчас госпожа Юй скажет, что да, она бы как раз так и поступила, Айва покивает и выставит ее за ворота вместе с юношей. – ...Нет. – Через силу произнесла Вторая Супруга Лорда Цзян. В глазах у нее Мэйчи увидел бурю чувств. – Но просите меня о том, чего не сделали бы сами. – Развела руками Айва. Спустилась на одну ступеньку. – И я еще в прошлый раз предупредила, что, если данные отпрыски окажутся у меня в доме, я лично возьмусь за розги. И я надеюсь, что вы понимаете причину, почему рекомендую вам развернуться и уйти. – Я понимаю! Но... Госпожа Фэн, мой первенец... Мне больше не к кому обратиться за помощью. Вы затребовали с моего Господина компенсацию в четырнадцать миллионов золотых! – Абсолютно законно. – Заметила его Феникс равнодушно. Мадам Юй сжала губы так, что те побелели. ...И медленно опустилась на колени. – Фенмянь взял ссуду на пятнадцать миллионов в обмен на моего сына. – Ледяным тоном произнесла Вторая Супруга Лорда Цзян. Голос у нее подрагивал. – Он продал моего мальчика, будто скот. Он... Госпожа Фэн, я не прошу вас взять его в младшие супруги. Но вы можете забрать его себе в счет компенсации и сделать хоть наложником! Айва иногда повторяла, что жалко у пчелок, и что она не нанималась спасать всех сирых и убогих и помогать всем вокруг. Пусть и звучало эгоистично, но она одна не могла накрыть крыльями всех. – Наложником... – Протянула его Феникс задумчиво. – Слишком высокий статус для взрослого юноши, который не понимает основных правил поведения в гостях... – Празднование его совершеннолетия лишь через несколько дней. – Десять дней туда, десять дней сюда – некритичны, если правилам вежливости с детства не учили. – Айва спустилась еще на три ступеньки. Шагнула на расчищенные от снега каменные плиты. – Мадам Юй, вы же сами понимаете, что и Наложником берут не просто за красивую мордашку, и потом – почему вы уверены, что я буду обращаться с вашим отпрыском с уважением? Если я его и соглашусь забрать в счет компенсации, то сначала сломаю о его хребет все розги в доме, а потом поступлю с ним так же, как он поступил с моим омегой. Только дело доведу до конца. Конечно, после такого ваш отпрыск останется живым, но дальше спальни никогда не уйдет, и вы вряд ли сможете его еще раз увидеть. И Лорд Цзян, к слову, тоже. Постельные игрушки обычно даже не прислуживают на обеде. Лицо Юй Цзыюань стало белее свежевыпавшего снега. Мэйчи вдруг подумал, что она сейчас вскочит на ноги, схватит своего сына, плюнет на землю и уберется прочь. Вторая Супруга Лорда Цзян закусила губу. Поднялась с колен. Судорожно развела ладони, отчего широкие лиловые рукава ее наряда разлетелись, будто крылья, и сомкнулись за спиной ее сына. – Будь сильным и послушным... А-Инь, прости... – Пусть бы шептала она неслышно, но Мэйчи услышал. А потом Юй Цзыюань легонько подтолкнула отпрыска к Айве. Чуть сдвинула ткань высоких воротников, открывая тонкое хрупкое горло. ...Там, почти под подбородком, ярким пятном выделялась совсем свежая метка. Глубокая и достаточно опасная, так как располагалась аккурат на трахее. – И кто это сделал? – Равнодушно уточнила Айва. – ...Наследник Лорда Цзян. – Едва слышно выплюнула мадам Юй с неприкрытой ненавистью.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.