Горячая работа! 3070
автор
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 3070 Отзывы 37 В сборник Скачать

17. Все хорошо

Настройки текста
Примечания:
Мэйчи накрыл ее еще одним одеялом, прижался ближе, обнимая. – Все в порядке. – Буркнула Айва спокойно. – Не нужно вокруг меня крутиться. – Я и не кручусь. – Отозвался Мэйчи тихо. Связь с ним легонько успокаивающе задрожала. – Лягушонок ушел к сяо Цзю спать. – Поделился он спустя пару минут. – ...Хочешь, я сделаю оберег? Оберег – крошечная куколка с лицом-жемчужинкой, которую делали и сжигали для нерожденных детей. Еще одна из традиций в этом мире. – Если сам хочешь. – Айва вздохнула. Прикрыла глаза. – А как день хорошо начинался... ...Она ведь, когда Лорд Цзян явился полным составом со своим семейством, даже подумала, что можно было бы спросить про его младшего мальчишку. Просватан он за кого-то или нет. Мэйчи ведь про это тоже подумал, и даже успел задать вопрос, да вот ответа уже не услышал – случилось вот это вот все. ...Ладно, проехали. На следующий день явился Лорд Цзян – на этот раз один. И если вчера он пытался выторговать себе понижение сумм выплат по долгам, то сегодня притащил ровно столько, сколько обязался выплачивать каждый месяц. И извинился еще раз, упомянув, что примерно накажет собственных отпрысков. – Надеюсь, сие досадное недоразумение исчерпано? – Уточнил Цзян Фенмянь и постарался благостно улыбнуться. – Помнится, вчера мы говорили о том, чтобы понизить... – Ага. – Кивнула Айва, равнодушно его перебив. – В понижении ежемесячной выплаты я отказываю. Честно говоря, про вчерашнюю тему разговора она и забыла, но не обломать человека не смогла. – И еще, – она вытянула из стопки туго свернутый пергамент. Положила перед Лордом. – Будьте добры ознакомиться. Лицо Цзян Фенмяня, пока он читал заверенную печатью из магистрата претензию, удивленно вытянулось. – Официальная претензия. – Равнодушно произнесла Айва. – Твои отпрыски взломали замок в моем доме, проникли в хозяйское крыло и напали на омегу. Моего омегу. Который зарегистрирован на меня. – Но... Это же просто дети... – Несчастно протянул Лорд Цзян. – Помнится, твой старший сын уже официально справил совершеннолетие. – Безучастно заметил до этого молчащий Мэйчи. – Младший еще считается ребенком, поэтому сумма компенсации снижена вполовину... – Выбирайте, Лорд Цзян. Или вы выплачиваете половину компенсации сейчас, или я, так и быть, пойду в суд, который затянется на пару лун, и к этому моменту и второй твой сын станет совершеннолетним и сумма вырастет вдвое. Правда, к этому я добавлю еще и претензию, что моему сыну и Наследнику тоже был причинен вред. – Предложила Айва. – И тогда да, «досадное недоразумение» будет исчерпано. – Лорды Фэн, это... Безумие... – Это обычная судебная практика, когда дело касается ценного имущества и злостных нарушителей. Замок на двери, так и быть, мы вам простим. Если совершеннолетний Наследник не умеет вести себя в гостях, за это нужно платить его родителям. Айва равнодушно наблюдала, как Лорд Цзян судорожно размышляет над предложенными вариантами. Четырнадцать миллионов компенсации и конфликт действительно будет считаться исчерпанным. Или же публичный суд и почти тридцать миллионов, плюс процент в императорскую казну. Заниматься бумажками и всяческой бюрократией Айва не любила, но это все же было лучше, чем иные варианты или вообще спускание этой ситуации на тормозах. Нитайлис пожелала бы свершить месть. ...Нет, смерть – это слишком для этого поступка. Пусть Лорд Цзян живет и платит проценты. И хватит с него. (Потому что если всех убивать, рано или поздно можно остаться в одиночестве) – Если что, «сейчас» это до конца луны. У вас почти три недели. Не люблю торопить других. – Равнодушно заметила Айва. – Думайте, Лорд Цзян. Вам выбирать. ...Наверное, она была не только, как ее называли племяннички, тетушкой-Пустотой, но и тетушкой-Мстительностью. Лорд Цзян не был очень богат. И он был должен родителям Мэйчи и Лорду Юй по миллиарду. Конечно, за эти годы часть суммы он выплатил, но она еще даже не дошла до половины. Ничего личного. Ничего. Лишь именно та месть, которой человек заслуживает. ...В любом случае, Айва не хотела концентрироваться на всем, что произошло. Жизнь шла дальше. Лягушонок подлизывался к сяо Цзю и добивался все новых успехов. Мэйчи, поколебавшись, принялся не только учить омегу писать и читать, но и решил начать тренировать. Наблюдать за тем, как Ласточка старается не смущаться и при этом поправить очередную стойку сяо Цзю было весьма забавно. – Он, наверное, думает, что я какой-то... Пустой. – Вздыхал вечером Мэйчи. – Стерильный, как ошпаренный кипятком нож. Поэтому так меня и шугается. ...А потом Мэйчи ворвался к Айве в кабинет весь взбудораженный и восторженный, быстрый как ветер. – Представляешь – сяо Цзю ко мне подошел, чтобы я его цмокнул в макушку! – Эмоционально взмахнул руками Ласточка, и сбил подставку для кистей (которую Айва давно хотела заменить). – Ой! В этом был весь Бог Войны – невероятно точный и быстрый в бою, в обычной жизни Мэйчи постоянно что-то сбивал, переворачивал, опрокидывал и рассыпал. (Ну, или не рассчитывал с силой, а потом сковыривал те же блинчики мечом с потолка) – Средство от целителя дяди Жоханя сработало! Айва заинтересованно приподняла брови. Местные люди вырабатывали феромоны, но Мэйчи был этого лишен. И, пусть и скрывал это, но комплексовал. (Ладно, Айва не будет вспоминать ту гору неуверенности по поводу его «не такой» анатомии) И если ей самой на наличие или отсутствие этих феромонов было плевать, то вот появление в семье омеги, который очень чувствительный к всему этому, подняло в Мэйчи, казалось бы, забытую неуверенность. ...Честно говоря, как бы Айва не нюхала содержимое присланного целителем флакончика, ничего не ощущала. И Мэйчи, когда он нанес средство на шею и запястья, обнюхала его. И даже в процессе лизнула. Вода водой, честное слово. Разве что чуть горьковатая на языке. ...А вот омеге, похоже, искусственный феромон зашел, раз уж он добровольно к Мэйчи подошел. И это было уже хорошо. Меньше стресса и мальчику, и им самим. И можно будет более вдумчиво выбирать уже хорошего альфу. Или хотя бы составить список подходящих кандидатур, и пусть сяо Цзю уже сам выбирает. Все шло хорошо. День сменял ночь. Лягушонок прискакивал к ним в кровать и грел ледяные лапки. Омега все спокойнее (благодаря феромону) себя вел и даже согласился сменить все простыни, наволочки и пододеяльники на свежие. И уже почти не крошил едой в гнезде, а даже ужинал вместе с ними. Все шло хорошо. ...А потом утром Айва выглянула во двор, привлеченная шумом. У ворот, пререкаясь со слугами и требуя позвать Лордов Фэн, стояла женщина в накидке, под которой виднелись лиловые одеяния. Рядом с ней, низко опустив голову и спрятав лицо под растрепанной челкой, чуть покачивался бледный юноша. Как его... ...Словом, один из отпрысков Фенмяня.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.