ID работы: 14377485

Как умирают звезды

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Vodevil____ бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. По горячим следам.

Настройки текста

*Наступил четверг*

Он в очередной раз шел по сумрачному поселку к себе домой, неся за спиной портфель. Полнейшее безмолвие, нарушаемое лишь скрипом берец о снег, придавало всей обстановке некий шарм. О том, что населенный пункт обитаем, свидетельствовали лишь немногие окна, в которых горел свет. Антон достал почти пустую пачку Примы, что отдал ему Ромка и вытащил одну сигарету. Парень курил нечасто, поэтому за здоровье легких не опасался. Зажав фильтр в зубах, он достал спичку и, прикрыв ту ладонью, чиркнул ею об коробок. От резкого толчка в спину Петров полетел вперед и, в попытках удержать равновесие, грохнулся прямо в сугроб. Спичка моментом затухла от таких манипуляций, а сигарета выпала изо рта. - Че за.., — юноша начал выбираться из сугроба. - Курить вредно, милый мой ребенок, — со своей язвительно-заботливой интонацией, впрочем, как и всегда, прощебетала Алиса. Антон выбрался из сугроба и начал оттряхиваться. - Действительно, мля, — парень с раздражением вытряхивал из капюшона снег, который уже частично расплавился и затек за шиворот. - Выяснили, кто виновник? — лисица сложила лапы за спиной. - Почти, — он скрестил руки, — слушай, я не знаю, чего ты там опасаешься и… Это Полина? Скажи уж как есть. Она поднесла свою морду вплотную к его лицу. - Не мо-гу, — с улыбкой произнесла Алиса по слогам, — я это говорила уже неоднократно, — с этими словами подруга щелкнула по носу незадачливого друга, после чего расхохоталась и стремительно начала убегать в сторону лесной чащи. Вернувшийся в реальность Петров помахал кулаком лисе вслед. - Ты когда-нибудь получишь у меня! — прокричал Антон ей вдогонку и продолжил путь домой. Желание покурить почему-то исчезло.

***

Чайник засвистел. Очередная порция кипятка для тонизирующего напитка готова. «Не спать, не спать…» Парень снял посудину с конфорки и взглянул на настенные часы. «Всего три ночи. Как же медленно тянется время…» Заварив большую кружку чая, он переместился к себе в комнату. В попытке хоть как-то себя занять, дабы не заснуть, он решил доделать пару своих незаконченных рисунков. Открыв комод, юноша достал оттуда небольшую стопку бумажных листов. - Так… зимний лесной пейзаж; летний городской; портрет Кати.., — Антон взял свою работу в руки. Кобра ядовито-зеленого цвета, сидящая на плечах у Смирновой, на два оборота обвивала шею. Змея агрессивно глядела на Петрова, а сама девушка строго и надменно смотрела куда-то в сторону, — а ей идет. Подарю ей при возможности.., — парень отложил рисунок ближе к краю стола. Он оттянулся на стуле, после чего сделал пару глотков чуть подстывшего чая. - Что у нас дальше.., — Антон поставил кружку на стол и взял в руки следующий лист, — как же давно это было.., — он ностальгически глядел на рисунок, где лисица оперлась на забор передними лапами. Переложив его в низ стопки, Петров достал следующую работу. С его поверхности на юношу глядела красавица брюнетка с футляром от скрипки под мышкой — Полина. Девушка оперлась ягодицами на подоконник, а свободной рукой приобнимала себя за противоположное плечо. - Теней совсем нет, надо добавить, — парень взял простой карандаш и начал корректировать работу. «Все еще не могу себе представить, что это и вправду она… Хотя кто еще остается… никто…» Внезапно ручка двери повернулась. Антон оторвался и посмотрел в дверной проем. В комнату зашла Оля. - Тоша, а ты чего не спишь? — сестра зевнула и поглядела на брата явно заспанными глазами. - Не спиться, Олюш, — соврал Петров, — а ты чего встала-то? - Сама не знаю, — девочка пожала плечами, — будто музыка какая-то за окном. Такая красивая! Вот я и проснулась. От упоминания слова «музыка» парень едва заметно дрогнул. - Оль, иди спи, — он демонстративно зевнул, — я тоже скоро пойду. Брат сопроводил сестру в ее комнату и, обняв и пожелав спокойной ночи, вышел за дверь. Спустя добрых полчаса доработки рисунка Антон уже почти клевал носом. Но звонок, раздавшийся снизу, заставил юношу подпрыгнуть на месте. - Да, — Петров подскочил к телефону настолько быстро, насколько смог, дабы не перебудить весь дом. - Сработало, Тох, — по голосу было слышно, что Пятифанов явно был доволен результатом своей миссии, — давай, собирайся, и к моему дому двигай. Так безопаснее, чем если я буду просто в поле стоять. - Понял, уже выхожу.

***

По-быстрому накинув верхнюю одежду, Антон, насколько можно было тихо, открыл входную дверь и выскочил на улицу. На дворе была ясная ночь, но с севера стремительно приближались тучи. «Если начнется метель, весь реактив засыплет снегом. Надо спешить!» В кратчайшее время преодолев путь до дома Пятифановых, парень увидел Ромку, который стоял у калитки и курил, глядя куда-то вдаль. У его ног валялось с полдесятка бычков. - Явился наконец? — одноклассник бросил недокуренную сигарету и растоптал ее, — давай, выдвигаемся.

***

Встав примерно в ста местах от следов, парни стояли и обсуждали дальнейший план действий. - Видишь их, да? — Рома явно гордился проделанной работой. - Да, наблюдаю, — Петров глядел на светящиеся тускло-голубым пятна на снегу, тянущиеся от заднего двора дома Морозовых через все поле и исчезающие где-то в лесу. - Во время выполнения миссии даже получил ранение, — Пятифанов оттянул ворот куртки, показав засос на шее. - Поздравляю, — Антон хмыкнул, — но Катька и похлеще исполняла. - Что? - Что? После короткой заминки он продолжил. - Забей. Посмотри на небо. Как ты можешь видеть, с севера приближаются тучи, поэтому в скором времени тут все заметет, и хер мы потом че найдем. Поэтому предлагаю поторопиться. - Прям напрямик по следам двинем? - Лучше в обход, а потом уже в лесу выйти на них и следовать. Мало ли, вдруг не уснула еще. - Я два с половиной часа выждал специально, чтобы уж точно… - Лучше пере, чем недо.

***

- У меня стойкое ощущение, — Рома говорил с отдышкой и держался за бок, — что Катюха нам напиздела. По поводу «нескольких минут», — последние два слова он сказал с язвительной интонацией. - То бишь? - Она сказала тогда, что подозреваемый вернулся через несколько минут, после того, как зашел в лес. А мы уже как минут десять пиликаем. - Может, попутала спросонья. С кем не бывает. - Сука, надо бросать курить. Легкие словно горят! — провыл Пятифанов, и внезапно остановился, — ты видишь то же, что и я, Тох? - К сожалению, да, — сухо проговорил Антон. В нескольких метрах от них во всей своей красе стоял черный гараж.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.