ID работы: 14377485

Как умирают звезды

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Vodevil____ бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. План операции.

Настройки текста

*Прошло несколько дней*

Он лежал на теплой и твердой гальке, слушая шум моря. Морской воздух, такой непривычный, но в то же время такой успокаивающий. Умиротворяющий. Антон никогда не был на море и, честно говоря, не мог сказать, как тут очутился. Хотя имело ли это какое-либо значение в данный момент? «Все же, думаю, стоит открыть глаза». Весьма контрастный пейзаж: голубое небо, без единого облачка, с ярким солнцем и громадным Юпитером, который, по-видимому, тут был заместо Луны, а также ярко-бордовое, словно кровавое, море. Петров приподнялся и сел. Куда его занесло? Попытки вспомнить прошлые события приводили в никуда. - Сны — это попытка сбежать от реальности. Но ее ошметки зачастую все равно просачиваются в это малоизученное царство, — бархатный голос знакомой лисицы раздался совсем рядом. - Алиса… Давно о тебе ни слуху ни духу, — Антон встал на ноги и обернулся. Никого, — опять твои прятки. Где ты? - Есть такая болезнь, называется «фатальная семейная бессонница». Те, кто ей заболевает, больше никогда не могут спать. После первых симптомов живут максимум года три. Лечения нет. Представь, каково им… Голос ненадолго замолк, после чего продолжил. - Сегодня ночью, Тоша, еще одна жертва. Скольких еще ты готов отправить на смерть? Или, может быть, тебе так нравится вид этой крови… Юноша посмотрел на красную водяную гладь. - Но это море. Оно здесь такой же цвет имеет, как рядом с островом Ормуз в Иране. Я в учебнике читал… - Это кровь, Антон, — голос раздался чуть поодаль. Парень повернулся к источнику звука. Алиса стояла у самого края берега. Петров подошел к ней. - Мы стараемся изо всех сил. И, кажется, почти решили загадку. - Это похвально, Тош. Кольца своеобразной «Луны» частично перекрыли свет солнца. Подросток взглянул на небо: планета стала ближе. - До того момента, как все здесь поглотит Юпитер, у нас есть пара минут. О чем бы ты еще поговорил? — Алиса потянулась, зевая.

***

Снег за окном то становился спокойным, то вновь начинал свою круговерть. Солнце, только взошедшее, находилось за тучами, поэтому заливало коридор школы тусклым белым светом. Петров, сидя на подоконнике, скучающим взглядом посмотрел на настенные часы. «Она должна подойти с минуты на минуту…» Где-то вдалеке послышался ритмичный стук каблуков, который становился все громче. Через некоторое время показалась и их обладательница. Как всегда, с каменным выражением лица, Катя вышла с лестничного пролета и направилась к юноше. - Еще один труп, — сухо сказала Смирнова, проворачивая ключ в замке, — Софья Обжорина, 8А. Одноклассница распахнула дверь. - Заходи, не тормози. Романа не видел? - Нет, а что? - Звонил он мне с утра. Обещал прийти на уроки сегодня, сказал, что нарыл кое-что интересное, — Катерина зашла следом и захлопнула дверь, — учитывая его уровень интеллекта, мне даже интересно, что он смог найти. Антон уселся на край парты и потянулся. - Знаешь, порой я задумываюсь.., — Петров посмотрел в окно пустым взглядом, — в какой момент моя семья свернула не туда. В большом городе даже близко не происходило ничего такого… - То бишь? Какого такого? - Как минимум, до переезда сюда я никогда не сталкивался со смертью так… не знаю, как объяснить правильно… - Вживую трупы не видел никогда что ли? - Да. Хотя не только в них дело… Смирнова села на другой угол парты и приобняла одноклассника. - В этом мире гораздо больше плохих вещей происходит, чем ты можешь себе представить, — подруга прижалась к Антону всем телом, — возможно, нам придется и с этим столкнуться… когда-нибудь. Речь Кати прервала распахнувшаяся дверь, за которой стоял довольный Пятифанов. - Приношу свои извинения, что прерываю вашу прелюдию, хы, голубки, — Роман безуспешно попытался скрыть улыбку, — но я действительно нашел кое-что очень полезное в нашей ситуации. Даже на радостях в школу к первому уроку пришел. - Что бы там ни было, я надеюсь, ты не догадался припереть это в школу, — девушка слезла с парты и приподняла бровь. - Обижаешь, Катюх! Нет, конечно…

***

Класс постепенно заполнялся людьми. Вошедшая Морозова, усевшись за парту, повернулась в сторону Смирновой. - Доброе утро, подруга. Есть какие-нибудь новости, касаемые нашей общей… проблемы? - Доброе. Пока никаких, — Катерина невольно поймала на себе напряженный взгляд двух остальных друзей. Антон и Рома бесшумно выдохнули. Спустя время в класс зашла Лилия Павловна, чтобы вновь обозначить начало своей рутины.

***

Шорох, возня. Наконец, люк открылся и на чердак влез Рома. - Давайте, не отставайте там, ребят! Вторым влез Петров и подал руку Кате, чтобы помочь той взобраться. - Так, друзья, — где-то неподалеку раздался приглушенный голос Пятифанова, — насколько мне удалось выяснить, — он появился из-за угла, — это не моего отца вещица, — подойдя поближе, Ромка протянул товарищу герметично закрытую пачку с чем-то порошкообразным внутри, — я попытался понять, что тут написано, но… Короче, мне батя сказал, что эта штука в темноте светится или что-то типа того. Пробежавшись глазами по мелкому тексту, Антон буквально расцвел. - При контакте с кислородом в течение семи-восьми часов реактив начинает люминесцировать, после чего затухает, — лицо Петрова приняло задумчивое выражение, — но у нас будет только одна попытка. После вскрытия упаковки реакция окисления запустится, и после того, как порошок перестанет светиться, он будет бесполезен. - Это, конечно, все интересно, но только вот почему бы просто не взять.., — начала говорить Катя, — и просто не проследить за Морозовой? - Как минимум потому, что она явно продумала этот шаг и не допустит того, чтобы ее поймали с поличным. Тем более, когда мы последний раз собирались вчетвером, ты упомянула о том, что видела ночью. И если это Полина, она явно будет осторожничать, — Антон слегка потряс упаковку с порошком, — Ромка нашел отличную вещь, и мне что-то подсказывает, что мы уже близки к… развязке. Юноша перевел взгляд на одноклассника. Тот сидел с задумчивым видом. - План придумал, Ром? - Да, есть идейка, — он слез с ящика, — смотрите. Расписание подозреваемого мы знаем: ночи пятницы и понедельника. Я в четверг намылюсь к Полинке вечерочком, боты ее намажу этой штукой. Если это все же она ходит по ночам, мы точно в этом убедимся. И исходя из результата уже будем думать, что делать… - Постарайся не облажаться, Пятифанов, — как обычно в строгой манере сказала Катерина. - Не облажаюсь, — Рома скрестил руки, — но только если ты, наконец-то, перестанешь обращаться ко мне по фамилии, Смир-но-ва.

***

- Как думаешь, он не напортачит? — девушка шла по дороге, пиная кусок оледеневшего снега, — зная этого тормоза всея Руси… - Он слишком зациклен на этом, так что думаю, он все сделает как надо, — оказавшись на пути Антона, ледышка улетела далеко вперед, — я бы, на самом деле, попытался выполнить миссию заместо него, но, боюсь, Полина будет более внимательна к моим действиям. Ну, если это она, конечно. А Ромка в ее глазах, в отличие от меня, более… - Туповат? - Ну да… Да… Туповат. Вскоре пара оказалась у калитки и остановилась. Катя крепко обняла Петрова, от чего у последнего приятно сдавило грудную клетку. - Это когда-нибудь кончится, Тош? — голос Смирновой прозвучал приглушенно и вибрацией прошелся по шее. - Если все пойдет по плану, то прямо в пятницу. Но если это не Полина… боюсь, мы обречены. Катерина тяжело вздохнула. - Не говори так. Просто надеемся на Ромку и… на то, что я действительно вижу из окна то, что там на самом деле происходит, — одноклассница разжала объятья, — спокойной ночи, Тош. - Все будет хорошо. Спокойной ночи, Катюнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.