ID работы: 14377485

Как умирают звезды

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Vodevil____ бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. "Если бы камни могли говорить..."

Настройки текста
- Все на свете проспишь, сына, — мать стояла в дверях, держа в руках шумовку, — я пельмени вчера вечером налепила, сейчас их варю. Вставай, хотя бы пообедаешь. Женщина вышла из комнаты и направилась к лестнице. Антон протер заспанные глаза, после чего взглянул на часы — почти полдень. «Как же хорошо спать без будильника…» Петров встал с кровати и потянулся, глядя в окно. Абсолютно ясное небо, ни облачка. Зенитное солнце освещало комнату мягким белым светом.

***

Наспех почистив зубы, парень спустился по скрипучей лестнице и зашел на кухню. За столом сидела Оля, мать шуршала у плиты. Петров мягко опустился на стул у кухонного стола. - Как спалось, Тоша? — сестра довольно уплетала пельмени за обе щеки, из-за чего говорила с набитым ртом. - Когда в школу вставать не надо, спится отлично, — Антон потянулся на стуле, положив руки за голову. - Что делать будешь сегодня? - Ну, после обеда пойду, погуляю, наверное… немного, — мальчик глянул в окно. Где-то вдали замелькал знакомый силуэт. - Антон, — мягкий голос Алисы эхом отразился в голове. Петров попытался сфокусировать зрение на объекте вдали. - Антон, — звонкий голос сестры вывел его из ступора, — ты чего завис? - Да так, задумался, — ответил брат, переведя взгляд обратно.

***

Зашнуровав берцы, Антон вышел из дома. Толкнув скрипучую калитку, он вышел на проселочную дорогу и направился к уже знакомой тропинке, которая выведет его в поселок. Проходя по привычным местам, Петров кое-что заметил за секунду до того, как что-то сильно толкнуло его в снег. - Попался! — Алиса победоносно смотрела на лежащего в снегу друга. - Кто бы говорил, — Антон быстрым тычком пяткой выбил землю из-под ног лисицы, из-за чего та тоже грохнулась в сугроб, Петров же, тем временем, вернулся в вертикальное положение. - Ах ты мелкий гаденыш! — рассмеялась лисица, — так бы и съела тебя, не подавившись. - Ты по делу? Обычно, если ты появляешься, значит что-то важное. - Кстати, об этом, — Алиса быстро вскочила и, оттряхнув с шубы снег и поправив воротник, продолжила, — новости действительно есть, — улыбка спала с ее морды. - Как я понимаю, не очень хорошие, да? - Весьма, — подруга многозначительно посмотрела на собеседника, — видишь ли, Антон… Новый маньяк куда опаснее прошлого. И хоть мы, — Алиса махнула лапой в сторону леса, — знаем, кто это. Но, к сожалению, не можем тебе сказать. - Почему не можете? У вас там все так загадками говорят? - Скажем так, нельзя по регламенту. Ты должен выяснить это сам. Антон подозрительно покосился на лисицу. - Какой-то бред, тебе самой не кажется? И если уж на то пошло, почему бы вам самим не разобраться с маньяком? С тем вы отлично справились… - Из-под носа уходит каждый раз. Не справляемся мы. - То есть… - Когда ты выяснишь, кто это — в игру вступим мы. Просто мысли шире, Тош. От разгадки ты недалеко… Антон взглянул на небо, которое буквально полчаса назад было ясным. Тучи сгущались, а первые снежинки уже достигали земли. - Мне кажется, мне пора, Алис. - Я очень надеюсь, твоя четверка не бросит расследование. В конце концов, Антон, — лисица подошла ближе, — это, в первую очередь, в ваших интересах. И мне, к слову, тоже пора, — она обняла Петрова и быстро засеменила прочь. Антон задумчиво смотрел вслед уменьшающемуся силуэту. «Если бы камни могли говорить, они бы говорили загадками, как королева попрошаек… Откуда у меня вообще эта фраза в голове?»

***

Снег, лишь частично освещаемый светом из окна комнаты, бесшумно падал за окном, наводя на Антона безмятежность. Мальчик вздохнул. Переведя взгляд обратно на тетрадь, он вновь напряг свои извилины. «Вспомнить бы еще, что географичка тогда трындела…» Пролистав учебник до требуемой страницы, он отыскал нужную ему информацию про карстовые провалы, после чего вновь начал писать что-то в тетрадке. «И почему же все-таки я должен сам выяснить, кто это?» Петров отложил ручку и откинулся на спинку стула, закинув руки за голову. «Ну не бред ли?» Антон встал со стула и направился в ванную. Закрыв за собой скрипучую дверь на щеколду, юноша включил душ.

***

«Не, ну серьезно, почему все так…» Мальчик помассировал глаза в попытках хоть немного отвлечься от всего того, что свалилось сегодня ему на голову. Горячая вода стекала по телу, словно смывая все насущные проблемы, хоть и временно. Душ был для Антона, как и для большинства людей, местом, будто изолированным от всего остального на миллионы километров. От людей, от зверей… да и вообще от любых живых существ. Тут хотелось проводить время часами, не думая о какой-либо повседневности. Но рано ли поздно даже это времяпрепровождение надо завершать. Например, потому, что вода в бойлере имеет свойство вновь нагреваться до нужной температуры медленнее, чем расходоваться.

***

Обтершись махровым полотенцем, Антон накинул на себя пижаму и направился в комнату. Даже не включая свет, он рухнул в кровать, где почти мгновенно провалился в сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.