ID работы: 14376884

За закрытыми дверями

Слэш
R
В процессе
42
foxfreezed соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Примечания:
Энджел лежал на кровати и уставшими глазами смотрел в потолок. Его все ещё мучала совесть за недавние события и казалось что этот стыд и есть наказание за его грехи. Казалось что его терзают копьями, но не дают умереть. И всё это из-за Хаска. А точнее из-за стыда перед ним за вчерашнее. Да, бармен не злился, да, он посидел с ним до момента когда Даст уснул, но всё равно мучала совесть. Неужели актёр настолько тронулся умом что обычные прикосновения вызывают у него ужасную панику? Хотя что ещё можно ожидать от жалкого наркомана который и день не может прожить без кокса? Правильно, ничего стоющего. Энджел в принципе не что-то "стоющее". Скорее наоборот. Он просто бесполезен в других сферах кроме своей работы. Может быть тогда ему стоит просто купить пистолет из ангельской стали и застрелиться нахуй? Нет. Надо было жить. Хотя бы ради любимого питомца, хотя бы ради дорогой подруги, хотя бы ради прекрасной сестры. И ради Хаска жить тоже хотелось. Но хотелось по странному. Вроде да, а вроде он ему нахер не сдался. Он же бармен. Его работа по большей части не только наливать напитки, но и разговаривать, общаться, а помогает он Энджелу только ради.... Чего? В чём смысл всей этой поддержки? Это и начало вызывать у Энджела подозрения. У всего есть своя причина, так в чём же причина этой помощи? Это Ад, здесь всем нужна какая-то выгода. Выгода есть в каждом действии, тогда почему Даст не может найти то ради чего Хаскер всё это делает? В тот момент паук подумал, что если он желает того же что и все остальные? Что если он как и все втирается в доверие только чтобы потом бесплатно провести ночь с Энджелом? Разве это не единственное на что способен такой кусок ужаса как Энджел? Но как Хаскер помог ему ещё раз, он понял что он ищет выгоду не в этом. В чём же заключаются его желания?!? Что ему надо!? А вдруг Хаск просто добрый человек?.. Но как?.. Как можно быть добрым к Тони!? Он ведь давно не человек со своими чувствами и мыслями, а секс игрушка выставленная всем на показ? И в чём вообще смысл существования Энтони когда есть Энджел Даст? Самое странное во всём этом мессиве депрессивных мыслей было то, что при знакомстве с Черри Бомб таких идей не возникало. Хотя была одна причина почему же это так. Может быть Энджел просто разучился доверять мужчинам после того что он успел пережить за все эти года? Скорее всего, это было так. Паук закрыл глаза и оказался в кромешной темноте. Все вокруг было самым тёмным оттенком который только можно представить. В то же время Энджел был светлым, как будто это какая-то анимация на ютубе где фон чёрный а контуры персонажей белые. В этой темноте перед ним стоял кто-то знакомый. Почему "кто-то"? Потому что "оно" меня-то облик каждую секунду. Спустя пару мгновений, существо сменил облик на Хаска. Голос звучал приглушённо, будто закрытый динамик телефона. – Энджел, объясни вчерашнее. – голос кота звучал строго и поистине серьёзно. – Я просто... Блять, Хаск, пожалуйста... Я не хочу об этом говорить... Я просто... – Я всё и так знаю. Ты мне не доверяешь. Ты никому не доверяешь. – голос вдруг стал звучать так, будто Даста отчитывают за поведение. – ты думаешь что я такой же как Валентино? Ты думаешь что в один день я просто предам тебя? Ты думаешь я монстр? – Нет, постой, ты всё не правильно понял! Я не думаю что ты монстр! Ты хороший человек, я просто не могу... – Даст обнял себя всеми руками, зажмурил глаза и наклонился вниз, словно каясь за грехи. – Не можешь не отталкивать людей от себя потому что боишься быть раненым вновь? – голос звучал более женственно, и когда Энтони поднял глаза он увидел такую же белую фигуру, только это была Чарли. – не можешь не быть эгоистичным ублюдком который никому не верит потому что кто-то там плохой тебя обидел? Ты не понимаешь как жалко ты выглядишь устраивая истерики из-за чепухов? Ты понимаешь как я устала от тебя!? Ты понимаешь как мы ВСЕ устали от ТЕБЯ!? – Ч-Чарли, я буду стараться лучше! Я п-правда буду пытаться искупиться! – Даст сложил руки так, как будто он молит девушку о пощаде, но пощады не будет. Он её не заслужил. Он заслужил лишь бесконечные муки за свои проёбы. Вся его жизнь это большой проёб. Тут фигура Чарли сменилась на Вэгги и продолжила диалог с актёром. – Нет, ты не будешь. Я знаю кто ты такой. Ты никогда не будешь пытаться стать лучше. Ты такой мерзкий... Хочешь чтобы тебя пожалели!? Никому нет дела до какой-то ебаной шлюхи! – с этими словами, девушка толкнула паука со всей силой что она имела в своём организме, и Энджел отлетел в стенку, упав на колени. Подняв взгляд в его сторону шёл тот, кого видеть не хотелось никогда в жизни. – Энджел, кексик.. – голос звучал властно и надменно. – ты и вправду думал что тебя смогут принять таким какой ты есть? Не мечтай. Никто не полюбит тебя также как я.. – Валентино приближался всё ближе и ближе к парню, чуть ли не доводя его до остановки сердца если бы она была возможна в Аду. – Нет... Нет... Нет, нет, нет, нет! – в голове шумели разные голоса, но все они твердили одно и тоже. – Ты сдохнешь в одиночестве! Тебе уже не в первый раз умирать ненужным! Ты просто жалок, отвратителен и беспомощен. В страхе и в холодном поту, Энджел наконец-то проснулся вновь. Не успел он опомниться, как вдруг в дверь кто-то постучал. Даст резко встал с кровати и подбежал к двери. – Ну кто там!? – Эй, Энджел, это я. – спокойно звучал голос Чарли. – я собираю всех на игру в мафию сейчас. Ты можешь пригласить кого нибудь из своих друзей если хочешь! Если ты конечно придёшь... – на самом деле пауку хотелось отказать девушке, но вспомнив недавний сон, сомнения в выборе отпали прочь. Он должен хотя бы постараться не быть таким чмом. – Да, конечно, я пойду. Сейчас напишу Черри, может быть она тоже придёт поиграть с нами. – парень свёл брови и неловко улыбнулся говоря это, хотя его эмоции можно было понять даже по голосу. – Поняла! Мы будем тебя ждать! Большое спасибо, Энджел! – послышалось радостные и звонкие шаги. Даст же прислонился спиной к двери и прикрыл лицо ладонями, устало смотря в пустоту. Делал было нечего. Надо было идти.

***

Спустя какое-то время, вся компания была собрана за одним столом. Чарли, Вэгги, Аластор, Ниффти, Рози, Черри, Хаск, Люцифер и конечно же Энджел. Было решено что ведущим будет Ниффти, так как она не очень хорошо играла в мафию. (что на самом деле странно. В этой игре нет ничего сложного...) Карты были розданы, каждый увидел свою роль. Первая ночь прошла, ведущий знает кто есть кто. – Наступает ночь, город засыпает. Просыпается мафия. – спустя некоторое время после этих слов, в мире игры наступило утро. Были обнаружены потери. Потерей был Люцифер. – Серьёзно!? Почему меня всегда убивают первым!? – злился король ада которому досталась вполне себе скучная роль. Так как первым убитым был он, на одного оленя быстренько наступал подозрения. – ну а кто ещё кроме тебя первым бы убил меня? – Ха, не то чтобы мне очень важно тратить своё время на убийство тебя. – оправдывался Аластор, с явным раздражение смотря на Люцифера. – Так, ну это только первый день. Мы не можем делать поспешных выводов. Может быть Аластор вовсе не убийца! Давайте подождём ещё немного и решим казнить его или нет. – пыталась разрядить обстановку Шарлотта. – Я соглашусь с ней, не думаю то что первой жертвой был Люцифер сразу же делает Аластора преступником. – защищала своего радио друга, Рози. Ночь третья. "Мёртвой" нашли Вэгги. – Это точно Аластор! Решил избавиться от самых бесящих тебя здесь людей, не так ли!? – с раздражением сказала Вэгги и закатила глаза, попутно складывая руки на груди. Больше она ничего её говорила, ведь мёртвым слова не давали. Вообщем-то, Чарли спасла подхвостник Аластора ещё раз. В следующую ночь произошла интересная ситуация. Хаск бы мог лишиться своей жизни, (в игре конечно же) но его спасла навестившая его путана. Кто бы это мог такой быть? Ну и ладно, игра продолжалась. Спустя какое-то время Аластор был выбран на растерзание толпе, но вдруг ситуация удивила каждого в комнате. Роль радио демона – доктор! – Если мафия не он, то кто ещё это может быть?.. – подняв бровь спросила Черри Бомб. На следующий день, наступил конец света. Всё кто остался в живых начали обсуждать свои подозрения, идеи и всё подобное. Ниффти же с улыбкой наблюдала за хаосом. Это было так смешно, она ведь знала кто есть кто. Если переходить к концу, выйграла мафия. И мафией была..... Шарлотта Морнингстар! Всё смотрели на принцессу в полнейшем шоке. Она была единственной кто не вызывал почти никаких подозрений, и все время она вела всех за нос!? Самое страшное или смешное в этой ситуации было то что поражён был даже Аластор, который по правде говоря, не ожидал такого поворота сам. Несмотря на сюрпризы, игра выдалась весёлой. Но всему хорошему стоило закончится, ведь Энджелу надо было идти по делам, и вернётся он только ночью. Ну и плевать, все и так уже будут крепко спать и видит седьмые сны к тому моменту.

***

Хаск медленно перебирал ногами идя по коридору. На часах была уже ужасная, тёмная ночь, но бармен никак не мог сомкнуть глаз. Каждый раз все вокруг чувствовалось каким-то небезопасным. Это нагоняло тревогу и даже панику. Что вообще происходит прямо сейчас? Почему стена на которую облокотился Хаскер казалось будто бы пропадала из этого мира? Почему в руке была нудная, тянучая боль? Почему все вокруг казалось таким нереальным? Почему это происходило именно с ним? Да, может быть он был ужасным человеком, ужасным отцом или другом. Но он и вправду заслужил это!? Заслужил возвращаться сюда каждый раз, а потом надеяться что этого позора никто не видел? Неужели это реально так? А что вообще реально? Что вообще имеет какой-то смысл? Ничего. Всё бессмысленно и не имеет значения. Хаск поднял брови вверх, полностью осознавая жалость своего положения сейчас. А если бы это кто-то увидел, какая бы была реакция у этого человека? Возможно мужчине казалось что все бы поглумились над страданиями грешника, но может быть в реальности все бы было не так? Точно правду не знает никто. Чем больше Хаскер начал осознавать то что сейчас происходит сейчас, тем больше он хотел ударить себя за это шоу перед пустотой. – Блять, только не снова!.... Да ёбанный рот!... Только не сейчас, только не здесь, прошу!... – поначалу голос звучал зло и яростно, но быстро перетекал в слабый голос молящий самого себя о пощаде. Зрачки Хаска сузились и сердце заколотилось в бешенном темпе. Боль в руке лишь усиливалась и усиливалась, а кислород из лёгких быстро поднимался к горлу и будто исчезал. Дыхание словно заполняло комнату туманом, а весь мир как будто становился чёрно-белым. Выхода нет. Придётся терпеть. Ужасные воспоминания залезли в голову, словно черви в мёртвое тело. Везде кровь, везде смерть и ужас. Каждый сам за себя и нет никого кто мог бы успокоить тебя в этот ужасный момент. Сейчас у всех так, ты не особенный. Возьми в руки оружие и продолжи убивать. Давай, ты сможешь. И что что ты еле стоишь на ногах? И что что ты не видишь одним глазом потому что вместо него у тебя кровавое мессиво? Кстати о глазе. Несмотря на его потерю при жизни, в аду глаз остался жить внутри глазницы, правда с полнейший отсутствием зрения. Широко открыв рот, в попытке набрать максимум воздуха в болящие лёгкие, бармен добрался до дивана в главном зале, на первом этаже. Сейчас всё пройдёт, всё будет хорошо, образы уйдут и... О нет.. Перед глазами Хаск больше не видел отеля. Теперь перед ним красовалось своим ужасом поле полное трупов. Еле как подняв руку, Хаскер обнаружил что она была покрыта алой, свежей кровью. Почему это было так страшно? Всё пройдёт скоро пройдёт.. Успокойся, чёртов слабак... Ударь себя чтобы выбить весь страх. Сделай это. Докажи что ты можешь. Что ты можешь сделать что-то хотя бы реально полезное.

***

Энджел вернулся в отель. Все было также как он ожидал. Везде была кромешная тишина. В воздухе, как у себя дома поселилась пыль, создавая уютную атмосферу. Даст потянулся, и прошёл дальше, в глубь отеля. Через несколько шагов тишина прервалась непонятными звуками. Посмотрев на диван, паук заметил бармена, который то ли смеялся, то ли плакал. – Эй... Хаск? Ты в порядке? – с настороженностью произнёс Энджел смотря на своего друга и подходя чуть ближе. Когда Даст был в нескольких шагах от дивана он хотел положить руку Хаску на плечо, но тот поднял голову. Открыт был только один глаз, другой был чуть ли не зажмурен. Этим глазом он пугающе смотрел в пустоту так, будто бы перед ним стоял не Энджел а кто-то другой. – Хэй, это я.. – не успел нормально сказать это Энджел, как вдруг Хаск крепко вцепился в его плечи когтями не давая отойти парню не на шаг. –Х-Хаск!? Что случилось!? Почему ты на меня и-так смотришь!? – Хаскер молчал и крепко сжал зубы, толкая актёра на диван и медленно подбираясь к нему с таким взглядом, будто хищник нашёл добычу и уже был готов растерзать несчастного. Он выглядел как кто-то кто не отвечает за свои поступки и чьи мысли властны лишь ему самому. Не будь на Хаске штанов с подтяжками, шляпы и галстука бабочки, он бы выглядил как зверь, готовый убить рядом находящегося через секунду. Хаск потел как атлет после марафона и крепко сжимал в ладонях плечи Даста, будто бы он не в отеле, а в психушке. Брови все также было подняты в шоке, глаза широко распахнуты, зрачки размером с рис, а сердце всё также колотилось со скоростью света, что даже Энджел слышал это. Хаскер нависал над ним и даже немного капал на парня выходящей изо рта мужчины пенообразной слюной. Пугающим был тот факт что Энджел не знал что будет дальше. Это просто хорошо сделанный пранк, или же сейчас его вроде бы хороший друг разорвёт его на малейшие кусочки? Что вообще происходит в голове бармена сейчас? Он вообще понимает где он и кого он со всей силой прижал к дивану? Хаскер дышал как бешеная собака, готовая откусить кому-то ногу. Казалось что сейчас на его дыхании можно было бы сделать всё электричество в аду. – Хаск.. Ты меня пугаешь... – но Хаск не реагировал. – если ты сейчас меня не отпустишь я тебя ударю со всей силой что могу! – но Хаск не отпускал, а лишь сжимал плечи паука всё сильнее и сильнее, сжимал так, что на плечах Энджела явно останутся синяки, если он конечно же доживёт до утра и эта ситуация не превратится в дело об убийстве. Как только Энджел уже был готов ударить кота в качестве самозащиты, тот распахнул рот и стал жадно глотать воздух, попутно давясь своей же слюной. Даст весь трёсся от страха перед котом. В этот раз он не знал, стоило ли ему помочь, или же убежать пока его органы ещё находятся внутри его тела. Никакие слова не действовали на бармена и он был похож на какой-то еле живой овощ. – Хаск, ты меня слышишь!?.. Что случилось!?... Что вообще происходит!? – Энджел приподнялся и посмотрел коту в глаза, только в этот раз он заметил деталь которую упустил ранее. В глазах бармена читался животный ужас. – божечки мой... – актёр приподнял брови будто только что узнал ужасную тайну. Всё это время ему казалось что Хаск готов рвать и метать, но на самом деле мужчина кажется даже не понял где он, кто он и с кем он сейчас. – Хаск?... Хаск! Ты мне хоть что-то ответишь!?.. – взволновано сказал паук и положил свою ладонь на мохнатую щёку бармена. Хаск ничего не ответил, но отпустил одно плечо паука и сжал руку на своей щеке, испуганно смотря в никуда. Он всё также быстро дышал, его сердце всё также громко билось, слюна всё ещё текла и он все ещё выглядел ужасно со стороны, но сейчас на глазах начали выступать громадные капли слёз. – ох ёб твою мать... – прошептал Даст, опуская свой теперь напуганый взгляд вниз. – Эй, ты меня слышишь!?... – бармен начал громко кашлять и отхаркивать всё содержимое рта. Вдруг руки мужчины затряслись и слёзы начали течь рекой их его глаз. Он отполз от Энджела и крепко схватил себя в руки. – Ты меня слышишь!? Хаск!? – эти слова актёра будто молнией ударили бармена и он резко повернул голову в сторону Энджела. Как только мужчина заметил происходящее вокруг, он прижал уши к голове со всей силой и страх в его глазах только начал расти. – Как долго ты здесь был!? Что я делал!? – дрожащим голосом, серьёзно вопрошал Хаскер нахмурив брови. – Ну когда я пришёл ты сидел здесь на диване, а п-потом ты меня схватил.. – Тони всё ещё не был уверен в том что его приятель пришёл в норму, но пытался ответить на вопросы кота. – Блять, блять, блять, блять...! – Хаскер сжал зубы со всей силой и отвернулся от Энджела, словно сгорая от стыда и страха одновременно. – ты только не подумай что я какой-то псих! Я просто... Блять!.. – Хаск вытер рот рукой, наконец таки замечая как сейчас он выглядел. Другой же рукой мужчина прикрывал лицо, будто пытаясь исчезнуть. – прости за всю эту хуету, я не хотел тебя как-то пугать или что-то в этом роде! Я просто.. – голос сорвался на плачь. Это было так странно и непривычно видеть кого-то столь серьёзного и замкнутого открытым как книга. Сейчас Хаск напоминал не взрослого мужчину, а испуганного котёнка. – Объясни мне что случилось! Я не б-буду злиться или что-то такое.. Обещаю. – Клянись что не будешь смеяться надо мной за это. – дыхание кота более менее пришло в норму. – Клянусь.. – ситуация в принципе не выглядела как что-то забавное или смешное, но Энджелу хотелось знать правду. – После войны меня всегда мучают кошмары и панические атаки. Я... Я просто не могу с этим справиться, хотя столько лет прошло... – голос бармена звуал ужасно уставшим. – Погоди... С чего бы мне вообще смеяться над тобой за это!? – с недоумением спросил Даст и посмотрел в глаза Хаска. – Ну.. Я просто знаю как выгляжу в моментах этих.. Приступов... Если честно я думал что ты скажешь что я ненормальный. Я наверное знатно тебя напугал.. – Хаск уныло опустил уши и не смел посмотреть на Энджела ещё разок. – Я... Тебе налить воды? – тихим и словно успокаивающим голосом произнёс Энтони смотря на трясущегося бармена. – Я был бы не против... Даст встал с дивана отдаляясь от крылатого в сторону кухни. Вся эта ситуация была такой резкой, странной и поистине грустной. По началу пауку казалось что его друг сошёл с ума или что-то в этом роде, но теперь парень понял что это было не так. Вдруг у него были галлюцинации? Вдруг он не понимал где находится? От этого ситуация становилась только печальней. Судя по реакции Хаска на то что Энджел всё видел, мужчине было стыдно. Было стыдно просыпаться посреди ночи из-за нереальной опасности, было стыдно страдать от постоянных галлюцинаций, было стыдно иметь такие слабости, было стыдно быть человеком. Хотя они все уже давно не люди, а демоны. Но так ли они были ужасны? Почему здесь в аду есть люди с которыми хочется проводить время? Почему есть те кому ты можешь доверить секреты? Почему нет места где недостаточно хорошие для рая, но не слишком ужасные для ада могли бы стать лучше? Почему такого места нет? Погодите ка... А может быть есть? А может быть есть и Энджел сейчас находится прямо в нём? Принцесса ада из-за душевной доброты создала чистилище. Это осознание пробило голову словно стрелой, но сейчас надо было просто налить воды более менее спокойному на данный момент Хаску. Даст вернулся со стаканом воды и передал его мужчине. Тот сделал пару глотков и всё также не мог осилить простой глазной контакт с паучком. Хаск точно не знал что он делал во время этого ужаса, но он явно знал что напугал актёра. За это наверное было стыдно больше всего. Но также стыдно было за звериную внешность. Несмотря на кошачий облик, выглядеть как хищник в глазах Энджела не хотелось. Бармен сам не знал почему, но позориться перед этим парнем не хотелось никогда. Вроде бы год назад двое готовы были перегрызть друг другу глотки, но сейчас хотелось просто общаться. Быть вместе в одной комнате. Просто быть рядом. Они ведь оба лузеры, оба неудачники, нужно просто принять себя и двигаться дальше с песней, но что если... Что если не получалось? Несмотря на танец, несмотря на спетый тогда дуэт, двое знали что не смогут простить себя. Как минимум не сейчас. Сейчас у них не было сил прощать хоть кого либо, тем более себя. Заметив скованность движений Хаска, Энджел взял инициативу на себя и осторожно и нежно взял Хаска за одну щёку, проводя большим пальцем по мягкому лицу кота. Бармен закрыл тот глаз, под которым мягким пальцем водил паук. Это действие было лишь для того чтобы повернуть лицо Хаскера к актёру. Нужно же как-то сообщить ему что вся эта ситуация совсем не стыдная, что нужно просто вбить себе в голову то что если такое произойдёт ещё раз, Даст поможет товарищу и попытается успокоить несмотря на свой собственный страх. – Эй, всё хорошо.. Это нормально, не волнуйся. Ты не думай что я считаю тебя психом теперь, я просто не ожидал этого. Всё в порядке, видишь? – голос Энджела можно было бы описать как молоко. Тёплый, спокойный, дающий ощущение вечной безопасности. – Большое спасибо, но нет, не вижу. – нахмурился Хаск и сказал это с небольшой усмешкой. – Э.. Что? Тебе все ещё плохо? Ты... В прошлый раз ты успокаивал меня, так что сейчас я могу выслушать тебя ещё раз.. – Нет, я имел это в прямом смысле. – небольшая глупая улыбка появилась на лице бармена. Ему нравилось что Даст так волнуется за него, но он и вправду не видел. – Погоди... Всмысле? Но у тебя же открыт левый глаз... – Да открыт, но я им не вижу. Убери пожалуйста палец с моего лица, я хочу на тебя посмотреть. – паук убрал палец и в замешательстве поднял одну бровь смотря на приятеля. – Ты им не видишь? Серьёзно? – Да. Хех, вот бы совсем не ослепнуть, с моим то зрением... – Оу... Я не знал. – сказал Энджел и отвёл взгляд в сторону, стеснительно поправляя свои волосы. Хаск же молча наблюдал за актёром. Наблюдал за движением его рук, наблюдала за его выражением лица. Сейчас мир не казался таким непонятным как раньше. Сейчас всё казалось намного более спокойным. Мужчина усмехнулся ещё раз и тоже отвёл взгляд, улыбаясь вновь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.