ID работы: 14376612

Project sekai: Colorful apocalypse

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

¿Цель достигнута?

Настройки текста
Примечания:
Казалось бы, идти до города оставалось не долго. Они шли в безопасное время.. Всё должно было быть хорошо, не так ли? Да и в целом по началу всё шло действительно неплохо. Вот только Мизуки вёл себя странно. Даже страннее обычного. Постоянно говорил как всех их любит, обнимал и выглядел довольно тревожным. Будто его что-то беспокоило. На вопросы об этом, Акияма лишь отмахивался. Как сейчас, когда он вместе с Эной сидел на крыше немного потрепанной хижины, в которой нииго решили немного отдохнуть, так как Канаде стало плохо. И пока Асахина и Йоисаки сидели в самом здании, Мизуки и Эна сидели на крыше, следя за обстановкой. В любой момент мог появится монстр и ворваться в дом. Ребята сидели в практически полной тишине, попивая энергетики, которых в подвале дома было около десяти штук вместе с консервированным супом. Жаль здесь не было чистой воды..Тишина параллельно перерастала из обычной в неловкую. Только ветер нарушал её, иногда звеня в ушах сильными порывами. –Мизуки.. Ты ведь мне доверяешь, не так-ли? Решила завести диалог Шинономе, параллельно легонько потрясывая банку энергетика, из-за чего та производила тихие звуки бульканья напитка. –А? Конечно, что за глупый вопрос? Акияма усмехнулся и перевел взгляд на подругу. В отличие от него она выглядела весьма серьезной. –Тогда почему ты не говоришь что с тобой? Мизуки, не притворяйся. Уж кто-кто, а я вижу когда тебе плохо. Акияма вздохнул и, отложив напиток, закинул руки за голову и лег на крыше –Эна.. Я боюсь. –А? Боишься?.. Шинономе удивленно вскинула брови. Он не говорил этого ни разу с того момента как их жизнь пошла по пизде. Казалось, Мизуки меньше всего переживал из-за этого. –Ага. Боюсь. Я очень боюсь умереть, понимаешь.. Но не потому что я боюсь смерти. Нет-нет.. Но если я умру, я не смогу защитить Мафую, Канаде, тебя. Я иногда странно себя вел, верно? Я видел как ты это замечала. У тебя на лице все написано. Мизуки улыбнулся краем рта и присев, полез в рюкзак. Спустя пару секунд он достал от туда пару таблеток –Вот и причина. –Мизуки.. Эна посмотрела на друга то-ли с сожалением, то-ли с ужасом. Она просто поверить не могла.. Всё это время она считала что Акияму не заботит это всё. А если и заботит, то явно меньше чем остальных. Неужели ему так плохо, что приходится принимать наркотики? Неужто он так хотел оставаться позитивным и заряжать остальных хоть какими-то оптимизмом, что пришлось пойти на такое? –Как-то так.. Извини, я пойму если ты отдалишься от меня. Я бы и са- –Акияма, ты идиот! Просто дебил! Не успел Мизуки договорить, как художница схватила его за ворот, нависая над парнем –Ай.. Эна.. –Ты серьезно думал что если будешь дальше врать что всё хорошо, всё наладится? Ты действительно думал, что употребляя наркоту сможешь сбежать от проблем?! Почему ты просто не можешь довериться мне и рассказать о том что тебя тревожит! Какого хуя ты возомнил себя героем, который обязан всех заряжать позитивом, скрывая свои проблемы?! Мизуки, я твоя подруга! И Мафую и Канаде.. Ты можешь нам доверять.. На глазах заблестели капельки слёз. Акияма понимал. Она волнуется. Ей не всё-равно. Она не будет его осуждать. Внезапно Шинономе крепко прижала к себе Мизуки –Боже, задушить тебя хочу! Ну серьезно, ты просто идиот! Даже слов не хватит чтобы описать как я на тебя злюсь! –Хе-хе.. Энанан как всегда.. –Пожалуйста, рассказывай о том что с тобой происходит.. Мы волнуемся. Я волнуюсь. Пообещай мне... –Обещаю. Мизуки погладил плачущую подругу по голове и посмотрел на небо. Честно говоря, ему было стыдно. Действительно стыдно. Но что-же происходило в этот момент внутри дома? Канаде лежала на кровати, пока Мафую периодически меняла ей повязку со спиртом. На данный момент это был единственный способ хоть немного сбить температуру. –Мафую, извини. –М? Асахина, читавшая до этого свои наблюдения, отложила их в сторону и молча посмотрела на подругу –Я не смогла никого спасти. Ни папу, ни тебя. Я не справилась. Я хотела и хочу найти мелодию что спасет тебя, но сейчас.. Сейчас даже нет связи с секаем и я.. Я просто ничего не могу сделать. Я –Канаде.. Мафую отвела взгляд. Да, за этот год она более менее поняла себя и свои эмоции. Но всё ещё не полностью. Так что поддержка ей давалась довольно тяжело. –Получается что теперь ты меня спасаешь. Забавно.. Знаешь, я чувствую будто я лишь обуза для вас. Если бы не я, вы бы уже давно дошли до города. –Ты не обуза. То что у меня нет музыки плохо, но.. Меня спасает ваше присутствие. Когда вы рядом, в груди появляется теплое чувство. Как в детстве.. Мне кажется что оно появилось из-за тебя. Вас. Не только из-за музыки, но и из-за времени проведенного вместе. Голос Асахины звучал на удивление искренне. Это вызвало на лице Йоисаки улыбку. Пока она может радовать Мафую даже в таком состоянии.. Всё хорошо. Всё действительно хорошо. –Я рада. Пока я могу спасать тебя чем-либо, я буду счастлива. Мафую кивнула. Рядом с нииго она действительно чувствовала себя комфортно. Даже в такой обстановке, они давали ей слабую надежду, что всё наладится. Где-то через полчаса ребята отправились дальше. Вот тут то всё и обломилось. Казалось, вот он, город, еще километр и они дойдут до своей цели.. Как вдруг, внезапный рык и шорох в кустах. Мизуки немедля вытащил автомат. Для них резко появляющиеся монстры были не в новинку. Но вот, стоило направить на него автомат.. Канаде осмотрелась и с ужасом обнаружила, что на них смотрело не менее пяти подобных чудовищ. Но как бы Акияма не старался отстреливаться, их становилось всё больше, а пуль всё меньше. Отстреливаться всю дорогу они бы не смогли, просто бежать тоже. Эти твари слишком быстрые и убежать от них банально невозможно. И тут на лице Мизуки застыла гримаса ужаса. Он осознал единственный выход из этой ситуации. Который спас бы всех. Кроме него. –Эна, бегите. –Чего?! Ты головой ударился? –Я серьёзно, убегайте, я их задержу как смогу. Беги за Мафую, она знает как нужно бежать чтобы они от вас отстали. –Нет-нет.. Я не уйду без тебя.. –Эна, прошу! Шинономе замотала головой, не желая так поступать –Я.. Мизуки.. Прошу, неужели нет другого выхода? –Нет. К сожалению, нет. Очередной выстрел. –Эна. Пообещай что не будешь грустить после того что случится? Хорошо? На входе вас встретит мой знакомый, он вас узнает. Живи каждый день как последний. Защищай Мафую и Канаде. Будь счастлива. Мизуки буквально на секунду отложил автомат и взяв подругу за щеки быстро поцеловал её в губы. –Увидимся. Еще несколько минут бегства прошли будто в тумане. Встречный ветер дул в лицо, дороги почти не было видно из-за слез. Только силуэт Мафую, за которым она бежала, держа Канаде за руку. Шинономе просто поверить не могла в случившееся. Почему? Почему все близкие люди уходят от неё? Перед глазами до сих пор мелькала его улыбка. Очертания его лица, короткие розовые волосы. Они бежали так долго, что в груди закололо. Но она не могла остановиться. Не могла сделать эту жертву напрасной. Оставшийся путь девушки прошли молча. Лишь иногда были слышны всхлипы Канаде. Эна не плакала. Она не могла поверить в реальность происходящего. Она просто надеялась что это дурной сон, но сном это не было. Мафую чувствовала примерно то-же самое. Всю дорогу она бурчала себе что-то под нос и качала головой. И вот, наконец-то металлические, холодные ворота. Их мечта. Если-бы не Мизуки, их бы здесь не было. А через пару минут вышел знакомый Мизуки. Увидев его, все трое застыли в шоке. –Добрый день. Парень в маске,стоящий напротив, улыбнулся. Это был никто иной как Руи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.