ID работы: 14376095

Stargazing

Слэш
NC-21
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 73 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 26. Засунь мне ложку.

Настройки текста
Во всей этой каши из бесконечных конспектов, домашних заданий и подготовок парни научились находить маленькую отдушину. Они вместе занимались, а по воскресеньям выбирались куда-нибудь погулять. Именно этот день стал для Кайла огромным спасением; именно в этот день он не задумывался о весе и калориях Их прогулки выглядели примерно одинаковыми, но для каждого они оставались по-своему особенными. Парни ходили по городу, беседовали и целовались где-нибудь за углом - подальше от чужих глаз. Менялись только темы для разговоров. Однако сегодняшняя вылазка определённо отличалась. Дело в том, что совсем недавно подростки писали, так называемые, пробники. Оба написали их на хорошие, даже отличные, результаты. Для Кайла это особо ничего не значило, однако для Стэна такие баллы оказались огромным достижением, и Марш решил, что подобными заслугами обязан Брофловски. — Алло, Кайл, привет, — робко здоровается парень, перебирая волосы на затылке. — Привет, — слышится на том конце трубки. — Ты ведь завтра не занят? — Нет, конечно. Мы ведь завтра встречаемся? — с надеждой уточняет рыжик. — Да, — коротко отвечает Стэн, а затем неуверенно, словно боясь, спрашивает: — Может сходим в кафешку или что-то типа того? Просто я тесты так хорошо написал только потому, что ты со мной занимался. Тишина. Кайл недолго думая, отвечает: — Хорошо. — Я зайду за тобой к трём дня, так что будь готов. — Ха-ха, прям как настоящий кавалер, — смеётся Брофловски, слегка смущаясь собственной шутки. Пол ночи Стэн не мог уснуть. И на этот раз причиной его бессонницы был не скандал родителей на первом этаже, а милое существо с рыжими кудряшками. Марш переживал как его котёнок отреагирует на подобное мероприятие; будет ли он стесняться кушать на людях? В какой-то определённый момент Стэн посчитал себя полным уёбищем и мудаком, раз решил предложить сходить в кафе человеку, у которого ужасные отношения с едой. Но с другой стороны парень стал замечать кое-какой прогресс. Например, Кайл иногда ел вместе с ребятами в столовой. Хоть это по-прежнему и была низкокалорийная еда, он всё равно ел, а не делал вид, что увлечён беседой. У Марша даже появилась крупица надежды на то, что поход в кафешку окажется удачной идеей и возможно даже кое-как поможет Брофловски.

***

Настал тот самый день, тот самый час. Стэн подбежал к знакомому дому и около минуты стоял под дверью, не решаясь позвонить. Почему-то сейчас ему стало не по себе, но подросток всё-таки решился. На удивление Маршу открыли сразу, а на пороге стоял Кайл в полной боевой готовности. — Приветик, — улыбнулся парнишка. — Привет, — робко ответил Стэн. — Ты готов? — Да, — замявшись ответил Брофловски, бросив куда-то вглубь дома: — Мам, я пошёл. И школьники вновь двинулись по холодным улицам маленького городка, на которых то и дело попадались прохожие. По воскресеньям Южный парк был немного оживлённее: выходной всё-таки. Но к счастью, людей в той самой кафешке практически не было, что оказалось вполне удивительно. Видимо, сама судьба хотела помочь Кайлу. Парочка села за столик, что находился в самом углу, у окна. Через несколько минут к ним подошла милая,но уставшая официантка и молча положила два потрёпанных меню. Рыжик неспеша раскрыл бумажную кладезь блюд, пока Стэн пристально наблюдал исподтишка. Марш ждал, когда Брофловски сделает выбор и не торопил парня. Учитывая его ситуацию, требовалось терпение и Стэн был готов его проявить. Впервые Кайл просто разглядывал меню и его содержимое. Он старался не думать о калориях и прочей ерунде, которая содержалась в продуктах. Впервые парень просто хотел поесть, насладиться вкусом блюд из кафешек и ресторанов как это было раньше. Подросток посмотрел на Марша и спросил: — Я могу выбрать всё, что захочу? Стэн только легко улыбнулся и ответил коротко, но ясно: — Да. — Тогда, — рыжик вздохнул, подхватывая хорошее настроение Марша, — хочу пиццу с чем-нибудь острым и колу. Стэн ничего не сказал, а только позвал уставшую молодую официантку, чтобы сделать заказ. — Уже определились? — с натянутой улыбкой уточнила девушка, доставая блокнот и ручку. — Нам, пожалуйста, пиццу с халапеньо и две колы. — Вам обычную или без сахара? После этой фразы оба парня повернулись друг к другу в испуге. Все начиналось хорошо, пока официантка не напомнила о сахаре в газировке. Для Кайла за последнее время подобные напитки считались самым страшным кошмаром. Брофловски настолько перепугался, что не смог ничего сказать. Марш взял ситуацию под контроль и с такой же скрипящей улыбкой ответил: — Одну с сахаром и одну без, если можно. — Да, конечно, — кивнула девушка, делая пометки в блокноте. — Что-то еще? Может дес… — Если что-то понадобится, мы вас предупредим, — перебил официантку парень, с опаской глядя на Кайла. Всё-таки притащить его в это заведение было такой себе идеей. Стэн понимал, что официант - продавец, а девушка просто выполняет свою работу, пытаясь втюхать им блюда в виде чего-то сладкого, но сейчас лишние напоминания о еде были незачем. — Хорошо, — слегка обижено вздохнула она. — Тогда ваш заказ: пицца с халапеньо, кола с сахаром и без. Все будет готово через двадцать минут, ожидайте. И девушка ушла, а Стэн вновь позволил себе взглянуть на Брофловски. Ему было жаль, что буквально всё напоминало подростку о калориях и другой дичи в блюдах. — Кайл, всё в порядке? — тихо уточнил Марш. Рыжик, словно его выдернули из воды, поднял голову, выпучивая глаза, и ответил как-то неуверенно: — Д-да, всё отлично. — Прости, наверное, глупо было привести тебя сюда. Стэн немного погрустнел, готовясь обвинить себя во всех бедах и неудачах, что происходили с его котёнком, однако Кайл схватил подростка за руку, натягивая улыбку. — Всё в порядке. Спасибо огромное за поддержку и помощь. Если вдруг что-то пойдёт не так — я скажу. Ожидание заказа прошло быстро. Мальчики обсуждали экзамены, материал и то, сколько эта ерунда будет продолжаться. Близился конец учебного года и ребята уже конкретно задолбались. Парни всё мечтали о каникулах и о долгожданном отдыхе, рассуждая, что будут делать после окончания школы. Из беседы их вырвал аромат свежеиспеченной пиццы и голос официантки: — Ваш заказ, приятного аппетита. Стэн заметил искренни восторг на лице Кайла, когда девушка поставила еду прямо перед его носом, и подхватил настрой рыжика. Ближайшие пятнадцать минут мальчики сидели практически в абсолютной тишине, изредка поглядывая друг на друга. — Я наелся, — вздохнул Брофловски, сползая вниз по спинке дивана и прикрывая руками живот. — Как ощущения? — осторожно спросил Марш, улыбаясь. — Немного странно, — признался Кайл, усаживаясь поудобнее. — Я давно не чувствовал чего-то хорошего от еды. Обычно это была либо вина, либо просто неприязнь. Но всё равно как-то непривычно что ли, да и сейчас я чувствую лёгкий дискомфорт, но он намного отличается от того, что я ощущал ранее. — Это нормально, — успокоил его Стэн. — Испытывать подобное после твоего расстройства вполне адекватно То, что ты не чувствуешь вину — уже большое достижение. Мальчики рассчитались (вернее, Стэн это сделал) и снова пошли гулять по городу. Никогда в жизни им не было так спокойно и хорошо. Брофловски забыл о калориях, а Марш о проблемах дома и о том, что отца должны скоро выписать. К слову, нехерово его Шэрон тогда приложила. — Стэнли, — неожиданно позвал Кайл и парень машинально повернулся. Рыжик аккуратно приблизился к Маршу и накрыл его губы своими всего на секунду. Поцелуй получился быстрым, но нежным. Именно в него Брофловски хотел вложить все те чувства, которые испытывает к этому маленькому хулигану. Отстранившись, парень прошептал: — Спасибо. И улыбнулся, оставляя Стэна удивлённо хлопать глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.