ID работы: 14374829

В тенях библиотеки.

Гет
NC-17
Завершён
53
Горячая работа! 73
автор
Cherryray бета
LadyDaRia бета
peskar1k бета
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 73 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3 Крипта

Настройки текста
Оминис Мракс предвкушал следующую встречу с Эллен. То, что она не спустит ему с рук ту выходку, было ясно. Но, к его удивлению, девушка словно исчезла из школы. Даже Сэллоу искал её по всему Хогвартсу, хотя раньше он всегда точно знал, где она находится. Мысль эта была поспешно отброшена, как крайне раздражающая. Оминису повезло услышать разговор друга с сокурсницей Бриан, кажется, её звали Натсай Онай. Та поведала, что уже пару дней не видела подругу и сама её ищет. Следуя за Себастианом, Оминис с ужасом понял, что тот снова пришёл в эти проклятые катакомбы. На удивление, Бриан нигде не наблюдалось, хотя Мракс был уверен, что она повелась на милую мордашку Себастиана и потворствует его безумию. Когда из катакомб выскочила испуганная и заплаканная Анна, стало ясно, что её брат стоит буквально на грани, и нет никого, кто мог бы это остановить, кроме, возможно, Эллен Бриан! У неё была потрясающая способность говорить именно то, что люди хотели слышать, и она могла бы уговорить Сэллоу отступить. К удивлению Мракса, на его послание Эллен не просто ответила, а буквально появилась из ниоткуда. Словно всё это время была где-то рядом. На его слова, что он удивлён, что они не вместе, Бриан лишь поморщилась и шагнула в тёмный провал пещеры с поднятой палочкой. Далее начался кошмар. Оминис уверен, что никогда себе не простит того, что бросил её одну в пещерах, наполненных инферналами, что неправильно просчитал действия Анны и помчался в школу к директору, что в конце концов позволило ей одной сразиться с безумием Себастиана и его дяди. Соломон едва не убил и племянника, и его подругу, решив бороться с последствием своего равнодушия самым радикальным способом. Авада младшего Сэллоу разделила их жизни на «до» и «после».

***

Сидя в доме близнецов, Эллен слушала яростные обвинения Анны, прислонившись спиной к стене и скрестив руки на груди. Себастиан пытался оправдаться, но его не слушали, а Бриан не лезла. Её попытки помочь слишком часто оборачивались против неё самой. Гриффиндорка даже потеряла нить разговора, задумываясь над тем, зачем вообще тут находится. — А что думаешь ты, Бриан? Она вздрогнула, поворачиваясь на голос Мракса, и вскинула в удивлении брови. — Я? — Смешок сорвался с её губ. — Мне судить его? Прости, Мракс, но не с моим багажом трупов за спиной. Впервые за время их знакомства, Оминис понял, что она не просто девчонка-однокурсница, а «Гроза троллей» — так вроде её величали в Высокогорье. Девушка, в свои 16 лет имеющая за своей спиной опыт, которым не каждый мракоборец похвастается. — Если бы это не сделал он, сделала бы я. Может, не таким радикальным способом, но, поверьте, куда более болезненным. — Спасибо, Эл, — тихо пробормотал Себастиан, виновато опуская голову. — Знаешь куда засунь своё «спасибо», Сэллоу? Я и тебя там придушила бы, и дело с концом. Осточертел ты мне со своими выходками. Оминис приподнял уголки губ в намёке на улыбку. Всё же, с тем, кого любишь, так разговаривать не станешь. Как, впрочем, и вытворять подобные вещи в библиотеке с лучшим другом потенциального возлюбленного.— Хотите знать моё мнение? Что ж, извольте. Соломон — просто поехавший крышей идиот. Ты, Анна, конечно, можешь мотать тут сопли на кулак, рыдая по дядюшке, но будем честны: плевать он хотел на всех вас, не говоря уже обо мне. И если бы Себастиан не сделал то, что он сделал, то сейчас ты бы так же оплакивала, но уже нас двоих. — Эллен оторвалась от стены, окинув взглядом собравшихся, и остановилась на виновнике. — Что касается его: сдадите вы Себастиана дементорам, и чего добьётесь? Уверена, будете мучиться потом ещё и по этой причине. Я бы наложила на него непреложный обет с чёткими ограничениями, и пусть живет со своей ношей сам и пытается её искупить. Решайте! Бриан развернулась и, не слушая больше никого, покинула дом Сэллоу, хлопнув на прощание дверью. Не этого ожидал Оминис Мракс от их встречи.

***

Испытание Сана Бакара едва не стоили жизни Бриан. Она с трудом сидела на земле, возле той самой пещеры с изображением дромарога, и кляла всех последними словами. И хранителей с их дурацкими загадками, и профессора Фигга, спокойно допускающего, чтобы его ученица рисковала жизнью, и проклятого Ранрока с его детской обидой на волшебников. Эллен просто не вывозила всё то, что на неё навалили эти взрослые. Лёжа на траве, вся избитая, и, кажется, со сломанными рёбрами после боя с Владыкой берега, девушка мечтала снова стать сквибом и не знать ничего ни про древнюю магию, ни про чёртову Исидору-мать-её-Морганак. Рядом, тихо хлопая крыльями, приземлился серый филин, и Эллен скосила на него глаза, тяжело вздыхая. — Мракс… вечно ты не вовремя. Бриан с трудом поднялась, читая его записку с просьбой прийти в Крипту.

***

— Где тебя гриндилоу носили, Бриан? Первое что она услышала, преступив порог его тайного убежища. Да уж, чего ещё ожидать от слизеринца. — Завались, Мракс, я не в настроении, — грубо ответила она, пытаясь сдержать болезненный стон и радуясь, что Оминис слеп и не видит в каком она состоянии. Медленно добредя до ближайшего ящика, девушка с трудом села, борясь с накатившей от боли тошнотой. — Что хотел? Оминис глубоко вдохнул, ощущая как с появлением Эллен в помещении стал витать отчётливый запах крови, оседающий на губах металлическим привкусом. Её хриплые, болезненные вздохи он слышал даже несмотря на то, что их разделяло приличное расстояние. — Что с тобой? — Он обеспокоенно шагнул в её сторону, но мягкая волна магии оттолкнула его назад. — Не приближайся, Мракс. В этот раз я не настроена на игры с тобой. — Бриан вдруг закашляла, сползая с ящика с тихим стоном. Стоном полным боли. — Чёрт, Эллен… — Парень подлетел к гриффиндорке, не давая упасть, и осторожно уложил на пол. Она хохотнула, кривясь от боли, и откинула голову, глядя в потолок. — Мне, оказывается, всего лишь нужно было победить дромарога, чтобы ты назвал меня по имени. Последнее, что запомнила девушка — это полное ужаса лицо слизеринца, после чего сознание любезно покинуло её тело.

***

— Чёрт, Бриан… Эллен… Очнись уже, ради Мерлина, — тихо шептал кто-то, удерживая её в объятиях. Гриффиндорка улыбнулась, не желая выныривать из спасительной темноты. — Клянусь, я больше и слова тебе грубого не скажу, только открой глаза. — Молил её смутно знакомый голос. — Пиздишь… — хрипло прошептала девушка, желая, чтобы эти нотки вины и паники покинули этот ласковый голос. — Мерлиновы подштанники, ты меня так напугала. Эллен с трудом открыла глаза и оглянулась. Она всё ещё в Крипте, лежит на расстеленной мантии слизеринца, практически в его объятиях, а он сам с беспокойством нависал над ней. Какой же он красивый, особенно сейчас, когда лицо не излучает холод и презрение. Растрёпанный, обеспокоенный, без галстука и с расстёгнутыми верхними пуговицами рубашки. Бриан облизала пересохшие губы, чувствуя на них привкус зелья и залипла на родинках Мракса, уходящих под воротник. — Тебе нужно в больничное крыло. — Ага. И именно поэтому я ещё тут, нежусь в твоих объятиях. Мракс, ты лучше других понимаешь, что как раз туда мне нельзя ни в коем случае. Удивительно, но Эллен не чувствовала боли, наоборот, дышать стало легче, а тело хоть и ныло от усталости, но было довольно послушно её воле. Гриффиндорка подняла руку, согнула её и улыбнулась. — Я влил в тебя хрен знает сколько зелий и немного поколдовал, вправляя кости на место. С моей семейкой знание лечебных заклятий — вопрос выживания. — Тогда мне повезло, что я пришла сюда. — Расскажешь? — Нет. — Бриан поднялась, испытывая лёгкое головокружение. — Я уже говорила — не суйся в мои дела, Мракс, тебе не понравится. — Я мог бы помочь! — Ты? Мне? — Эллен расхохоталась от такой перспективы. Подвергать его опасности было последним, чего она хотела бы в своей жизни. — Мне никто не может помочь, Мракс. И я тем более не собираюсь становится для тебя вторым Сэллоу. Оминис вспыхнул, покрываясь алым румянцем гнева. — Поверь, Себастиан никогда не отсасывал мне в библиотеке, — зло выдохнул он. — Ого, вот это пикантные подробности, а вылизывать себя он тоже не позволял? От возвращения их привычного общения, девушке стало немного легче. — Сучка! — Грязный язык, Мракс. Стоило всё же тебе его подрезать, только жаль губить такой талант. Взбешенный тоном Бриан, Оминис резко схватил её за галстук, дёргая на себя, и впечатался в губы поцелуем. Что угодно, лишь бы закрыть этот ядовитый рот. Запуская пальцы в мягкие волосы, он жадно целовал её, выплескивая в этом всё, что в нём накопилось: ревность, злость, беспокойство… желание. Мракс почувствовал, как Бриан подалась ему на встречу, отвечая, но в следующую секунду его грубо оттолкнули, а левую щёку обожгло звонкой пощечиной. — Я не разрешала себя целовать! — Голос звучал надрывно, словно она на грани истерики. — Значит, доводить до оргазма можно, а целовать нет? Эллен подскочила на ноги, борясь с головокружением и прижимая пальцы к губам. — Интересно, другим ты тоже не позволяла ничего больше, чем минеты в тёмных закоулках? — выпалил Мракс, прежде чем понял, что сказал. Девушка всхлипнула и тихо прошептала: — Ненавижу тебя, Мракс, всей душой ненавижу. И быстро, насколько позволяло её состояние, покинула Крипту. Оминис ещё долго сидел на полу, прижимая ладонь к красной от удара щеке и коря себя за несдержанность и пытаясь понять: почему сейчас так болит в груди. Словно вырвали что-то важное, и теперь там пустота, дыра, которую ничем не заполнить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.