ID работы: 14374610

Проклятый

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На вершине проклятого пика Черного Лотоса живёт не менее проклятый старейшина, поступки которого терпят лишь из-за Глубинной тьмы. Если бы не она, то даже Глава ордена Шиан, который очень дорожит своим братом, не смог бы препятствовать изгнанию Шена из ордена. Проклятый старейшина величественный и холодный. Жизнь других его никак не волновала, в принципе как и своя... ° ° ° Ранним утром солнечные лучи ворвались в комнату и скользнули по лицу хозяина Проклятого пика, тот недовольно поморщился и открыл глаза. И снова. Проснулся с отвратительным настроением. Шен подумал о том, что лучше бы вообще не просыпался и пустым взглядом глядел в потолок. Настолько ему надоело всё это, каждый день одно и тоже: ненавистные взгляды старейшин, опасливые взгляды учеников, которые шарахаются от него и трясутся словно листья на ветру, до тошноты доброжелательный взгляд в его сторону от Шиана. До того это достало, что хочется уснуть и не просыпаться. Желательно надолго. Желательно навсегда. Поднявшись с постели, Шен привёл себя в надлежащий вид. Выйдя из комнаты, хозяин Чёрного замка прошествовал к залу Глубинной тьмы. Отворив тяжёлые двери зала, Шен ощутил тяжелое давление, пробирающее до костей. Глубинная тьма разрослась так, что почти выползла из своей расщелены, практически заполнив собой весь зал. Прикрыв за собой двери, Шен сосредоточился на своём золотом ядре, позволяя тёмной энергии циркулировать по мередианам. Глубинная тьма потихоньку начала уползать в расщелину. Проклятый старейшина прикратил только тогда, когда тёмное марево почти полностью скрылось там, после чего поспешно вышел, захлопнув за собой двери. Тому уже надоело отсиживаться у себя в замке, поэтому пошёл на собрание старейшин, которые он посещал крайне редко. Идя по мосту, ведущим на пик Золотой Зари. Хозяин Чëрного замка смотрел в даль, на горные пики, которые застилал туман. Подойдя к главному зданию и открыв двери, Шен прошëл в зал собраний и прошествовал на своё излюбленное место, к самой дальней колонне. Глава ордена говорил лишь о запросах деревенских жителей, поступающих в орден. Старейшины иногда коментировали и обсуждали, какой вопрос больше всего подлежит рассмотрению. —И на такие простые задания отправляете старейшин великого ордена. Смехотворство.-усмехнувшись, произнëс старейшина пика Чëрного Лотоса, до того, с равнодушным видом наблюдавший за всеми. —Кто бы говорил! Тебе ли не всё равно? Для того и живут заклинатели, что бы помогать простым людям! Ответил старейшина пика Славы Муан Гай. Тот, сложив руки на груди, стоял в противоположном концу зала от Шена и смотрел прямо на проклятого старейшину с явным недовольством. —Да много ты помогаешь, только отсиживаешься на своём пике, да мечом машешь! Твои ученики даже не знают с какого конца его держать,—со злобной усмешкой отозвался Шен. —Что ты сказал?—с угрозой прошипел Муан Гай. —Твой мозг так долго обрабатывает информацию? Не думал что в наш орден берут столь умственно отсталых,—фыркнул проклятый старейшина, явно забавляясь этой ситуацией. Было видно, что он специально провоцирует старейшину Муана, что бы тот взбесился. —Говорит тот, у кого Глубинная тьма вытрясла последние мозги,-сжал кулаки старейшина пика Прославленных Душ. —О, ну раз старейшина Муан Гай столь беспокоится по этому поводу, то может сам пойти и попытаться отобрать мои мозги у Глубинной тьмы,—усмехнулся хозяин Чëрного замка. -Ты!...—Муан положил руку на рукоять меча. -Сейчас же прекратить это!-вмешался Глава ордена. Только сейчас двое старейшин отвлеклись друг от друга и обратили внимание на Шиана. Вероятно, тот был зол. Конечно, у Главы упало настроение, ведь эти двое снова устроили свою каждодневную ссору, дело едва до драки не дошло. Поэтому все посчитали, что лучшим решением будет-помалкивать и никак не комментировать произошедшее. —Мне это уже надоело. Вы. Оба. Отправляетесь на задание. Завтра с утра,—с поганой улыбкой вынес вердикт Шиан. Муан уже хотел возразить мол "я с этим никуда не пойду", но Шиан сказал первее: -Возражения не принимаются. В итоге, Шен стоит здесь и дожидается, когда его просветят в дело. Вроде бы и так этого старейшину достаточно наказала судьба, Шиан мог бы отправить на задание лишь Муан Гая. А так, чего он хочет добиться объединив их? Шиан начал говорить о задании. -В деревне N, находящаяся к востоку от ордена, буйствует демон, он охотится на людей. Есть уже несколько жертв. Разберитесь с этим, пожалуйста.   По завершению собрания проклятый старейшина вышел из здания, за ним вышел прославленный мечник. Почувствовав на себе пристальный взгляд, Шен обернулся и встретился взглядом с Муаном. Двое заклинателей замерли посреди площади резиденции Главы ордена. Шену надоело это бессмысленное действие первым и он, с гордым видом развернулся, взмахнув длинными рукавами, направился к мосту, ведущему на пик Чëрного Лотоса. Муан долго не заставил себя ждать. Достав меч из ножен, вскочил на него и взлетел, держа курс на свой пик. ° ° ° Для кого-то утро-начало чего-то нового, прекрасного и счастливого, но не для проклятого старейшины, который в очередной раз плохо спал и на рассвете вышел из Чëрного замка, сев на свою излюбленную лавочку, стал смотреть открывшиеся виды. Это проклятое место даже красивым назвать язык не повернётся. А ведь когда-то этот пик был очень красивым, с прелестными пейзажами. Был. До появления Глубинной тьмы. С еë появлением всë живое засохло, умерло словно бы никогда и не было. Шен вздохнул и прикрыл глаза. Прошло совсем немного времени, как он услышал размеренные шаги со стороны моста. Приоткрыв глаза, проклятый старейшина перевёл взгляд на мост, где увидел приближающуюся светлую фигуру. —"Ну вот и моя головная боль идёт"—подумал хозяин Чëрного замка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.