ID работы: 14373647

Муж путешественницы во времени

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Его превосходительство арестант

Настройки текста

Российская империя. Петербург. 1895 год.

Молодая белокурая особа в нетипичной для времени одежде мчалась по улицам столицы, минуя прохожих, под пронзительные свисты городовых. Девушка лет двадцати двух, среднего роста и миловидной внешности. Её светлые волосы метались на ветру, а в отблесках солнечных лучей отливали точно золотом. Она не знала где находится, поэтому пробежала уже несколько малоприметных закоулков, где часто скрывались беспризорные мальчишки. Они знали город как своих пять пальцев, в отличии от этой мамзели. — Стой! Стрелять буду! — вскричал один из городовых. Высокий худощавый старик с холодными, как замерзшее озеро, глазами. Несмотря на солидный возраст, он всё ещё неплохо бегал. Впрочем, как и стрелял. Девушка игнорировала призывы полицейских. Не разбирая дороги, она юркнула в неприметный переулок. Дыхание её окончательно сбилось. Большое счастье, что преследователи не успели понять куда же молодая особа делась. Только проблем в девятнадцатом веке ей не хватало. Судорожно хватая ртом воздух, она взглянула на свою правую руку. Экспериментальная машина времени профессора Сеченова сработала на ура. Только вот теперь часы, которые должны были переместить лейтенанта Александру Павловну Ставрогину обратно в двадцать первый век, не подавали никаких признаков жизни. Вышли из строя при моём падении, — заключила Александра Павловна, — высший пилотаж, ё# твою мать! К удивлению барышни, часы пробили три часа дня и окончательно смолкли. Лишь еле заметный огонёк индикатора говорил о причине поломки весьма дорогостоящего образца, который Сеченов ласково назвал «Шмелём-13» или КМВ-13. (карманная машина времени) Саша сжала зубы, сдерживая рвущийся наружу поток нецензурной брани. Вряд ли в девятнадцатом веке оценят такие красочные эпитеты. — Вам плохо, сударыня? Внезапный вопрос, сказанный чуть ли ни над ухом Ставрогиной, пробудил её защитные рефлексы, и незнакомец в ту же секунду был прижат лицом к каменной стене переулка. Александра заломила незадачливому прохожему руки. Сильно. Молодой человек лишь рассмеялся. — Весьма неожиданный ход. А вы умеете удивить, мадмуазель… — парень осёкся, — простите, не знаю вашего имени. Теперь пришла очередь лейтенанта проделывать неумело совершённый сим господином трюк. — А какая вам разница? Нельзя так подкрадываться к девушке…м-м. Как бы вас там ни звали, — её шёпот вызывал мурашки по всему телу парня. А ведь раньше при знакомстве с благородными особами он не чувствовал ничего подобного. Странно всё это. — Может, вы всё же меня отпустите…? — он опять сделал паузу, совершенно не зная как обращаться к незнакомке. Ставрогина резко отпустила молодого человека в клетчатом пиджаке. Тот сразу же стал разминать задеревенелые кисти. Саша принялась разглядывать своего невольного собеседника. Он выглядел как её ровесник или немногим старше, под козырьком виднелась копна русых волос, глаза излучают неподдельный интерес и доброту. Мальчишка одним словом. Пока она проводила осмотр, князь Николай Валерьянович Безсонов вовсю любовался необычной одеждой своей собеседницы. А быть может, и не только одеждой. — Так вы ответите на мой вопрос, сударыня? Саша вмиг опомнилась. Она бы отвесила себе нехилую затрещину, если бы не помнила где, а главное, когда находилась. А он неплохо выглядит. И глаза такие…невинные, что ли? Хватит! Соберись! Это не твоё время, нужно возвращаться домой! — в белокурой боролись трезвый рассудок и чувственное сердце, которое за так и никто не смог познать. — Саша. Князь улыбнулся. И его улыбка была настолько заразительной, что Ставрогина не удержалась и улыбнулась в ответ. Красивый, чертяка. Ничего не сказать. — А отчество, мадмуазель? — Александра Павловна Ставрогина, — лейтенант решила, что раз видит парня в первый и, скорее всего, в последний раз, то можно изменить некоторые порядки сеченского регламента о путешествиях во времени. — Очень приятно, Александра Павловна, — Безсонов осторожно взял руку новоиспечённой знакомой и кратко поцеловал, — Николай Валерьянович Безсонов. Парень решил не озвучивать титул. Ему было любопытно что же девушка будет делать дальше. Барышни чересчур часто обращали внимание на родословную и титул, вместо настоящих качеств потенциального партнёра. Безсонов не хотел верить в то, что и его новая знакомая окажется одной из многих — охотницей за светской жизнью и толстым кошельком. — Мне тоже, — девушка обернулась на внезапные истошные возгласы. Ей показалось, что кто-то кричал. — У вас необычная одежда, Александра Павловна. Да б##ть! Не до одежды мне сейчас, — Александра начинала жалеть, что не придушила Николая сразу же. — Гм… — Ставрогина тщательно подбирала слова для убедительного и полуправдивого ответа, — Это американский стиль. Сейчас очень популярен. Безсонов поднял бровь, ненадолго задерживая взгляд на джинсах белокурой. Что ни говори, но глупым парня назвать сложно. Он ей не верил, Саша видела по глазам. — Я всегда знал, что у американцев смутное представление о моде. — К вашему сведению, они очень удобные! — едко отметила девушка. Говорят, что первое впечатление обманчиво, но Николай Валерьянович явно был исключением, раз за ничтожно короткое время смог заставить проникнуться и взбесить одновременно. — Позвольте не согласиться. Возможно на том континенте ваша одежда и считается приличной, но здесь вы бегаете практически в неглиже. Молодой человек было потянулся к пуговице пиджака, но заметил быстро мчавшихся к ним людей в полицейской форме. — Господа, что за спешка?.. Безсонов не успел в полной мере поинтересоваться произошедшим, поскольку городовые неожиданно налетели на него со странными воплями. — Попался, клетчатый! Александра хотела было вмешаться, но в последний момент передумала. Она спиной ощутила третьего блюстителя закона. Дуло револьвера недвусмысленно упиралось в её позвоночник. Просто блеск, мать вашу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.