ID работы: 14372807

Это был не я!

Слэш
R
Завершён
91
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 12 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      Он сказал, что должен быть верен своей вере, но он сам не сдержал данное себе же слово. Как он может верить другим, когда сам себе не верит?       Стоя перед печатью, которую начертил своей кровью, он уставился на лист, в котором было написано, как призвать демона.       Демон Се Да. Который отвечает на вопросы, у Шэня как раз много вопросов, на которые нужны ответы.       Начертив последние штрихи на земле, он закрывает глаза и полностью отрывается от окружающего мира, дав волю этому демону. Нужно думать только о демоне и повторить его имя три раза, после открыв глаза, встретится с ним. Ну, точнее он сам появится перед ним, если демону будет интересно на Шэня. Не факт, что Се Да может откликнутся на его призыв. Но Шэнь не опускает руки.       Повторив имя демона три раза, он с удивлением уставился на легки пар, исходящий от земли. Перед ним кружились дымовые шарики и витали в воздухе черёдно друг-другу. Он с изумлением заметил, как чья-то рука погладила его по волосам.       [-Много лет прошло с тех пор, как меня призывали. Так тут ещё и ребёнок? Ты ,случаем, не сумашедший фанатик? Хаахахах, ладно, не суть, так что хотел от меня ребёнок?]       Шэнь немного поколебался, но ответил. -Мне нужны ответы на мои вопросы. Разве не для этого тебя призывают, демон?       -[Дитя! Вот же ты меня рассмешил, хах. Какой смелый, никто не смел говорить, смотря мне прямо в глаза.]       -Так ты и не виден - фыркнул Шэнь. - Так ты ответишь на мои вопросы? - он пристально посмотрел на пар перед собой.       [-Я то отвечу. Но, что ты можешь предложить мне взамен? Ты же не думаешь, что демоны просто делают, что говорят люди только потому, что их призвали они? Мне нужна равноценная плата за три твои вопроса, а может и больше. Чем сложнее вопрос, тем выше цена. Думай, прежде чем задавать вопросы, тем более количество вопросов ограничено. Я отвечу на три вопроса и ты платишь цену этим трём вопросам. Надеюсь, ты понял.]       -Понял. - на самом деле Шэнь не знал, чем отплатить, да и не был уверен, что демон откликнется на его призыв. - Я начну? - в ответ пар лишь опустился вниз, а после поднялся наверх в знак согласия.       -Юэ Ци предал меня? - этот вопрос мучал его на протяжени многого времени и сейчас он наконец, услышит ответ.       [-Нет, он вернётся.] Шэнь надеялся на более четкий ответ, по типу "-Да, и очень скоро! Примерно за 1-2 дня или месяца" но демон был умнее, отвечая коротко и ясно. Главное чесно, ну, Шэнь надеялся на это.       -Что будет со мной в будущем? - Шэня реально это интересовало, но он знал, что будущего у него нет, но попытаться стоило.       [-Ты станешь Горным Лордом пика Циньцзин.] Шэнь ошарашенно уставился на него. Чтобы он. И горный лорд!!? Да он же нищий без образования! Не умеет ничего, кроме как убираться и таскать поднос с чаем и закусками. Ответ демона был ложью? Или правдой..?       -Нет.. ты врешь, как я могу быть Лордом?.. - Шэнь усмехнулся, но весело ему точно не было.       [-Когда Юэ Ци вернется, он заберёт тебя с собой. И ты научишься там всему, что нужно знать Лорду. И ты займешь заслуженное место] Ответил демон и Цзю осознал, как он лоханулся. Он задал вопрос себе а не демону! Он должен был говорить тише.. он хотел спросить у него когда вернётся Юэ но уже поздно. Слишком позно, демон сказал: Что ты мне предложишь? Ну? Я предупреждал тебя. Пусть это будет достойной платой]. Шэнь телом чувствовал, как тот улыбается.       -Как насчёт того чтобы... временно жить в моём теле..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.