ID работы: 14371658

Иногда это работает

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Само собой

Настройки текста
Сначала их было всего пятеро. Капитан Нейтис и четверо членов его команды. Потом, когда мы починили корабль (не без моей скромной помощи, как создания, что могло беспрепятственно выходить в открытый космос) после прибытия на ближайшую обитаемую планету число резко возросло до тридцати. Потом до сотни, двух, тысячи… В общем, не успела я и глазом моргнуть, как меня окружала целая прорва дино-котов всех мастей. Изначальный корабль не мог вместить всех желающих (серьёзно, у меня было впечатление, что на нём собралась вся раса!), так что его меняли несколько раз, пока не остановились на том, что мог легко поместить в трюм пару небольших планет. Самое смешное, что я сама никак не участвовала в этой вербовке. Всем заправлял Нейт, так и горевший энтузиазмом. А я едва смогла запомнить хотя бы половину самых приближённых дифелисов (так, оказалось, называлась их раса). Меня вполне устраивала изначальная пятёрка, но эти ребята оказались слишком хороши в том, чтобы строить умильные глазки. К тому же отказать им значило снова остаться в гордом одиночестве, а этого мне не хотелось. Едва ли найдётся много безумцев, с энтузиазмом общающихся с пожирателем планет. Точнее, я знала как минимум одного такого. Рыжего неунывающего пацифиста Вондера. Однако его единственное рано или поздно возникнущее пожелание «не уничтожать планеты» я бы просто не смогла исполнить. А значит вариантов не оставалось. Дифелисы с подачи Нейта гордо именовали меня Властителем (хотя я ясно дала понять, что воспринимаю себя в женском поле) Победой, напрочь игнорируя то, что каждому я лично представилась как Ви. Видимо, ощущение принадлежности к чему-то великому приятно щекотало их самолюбие. В целом, ребятами они оказались довольно милыми, несмотря на то что большинство имело бурное пиратское прошлое и ругалось, как сапожники. В местном представлении, конечно. По правде говоря, мой собственный запас дурных словечек значительно превосходил тот скудный арсенал, которым обладали жители этого мира. — Властитель Победа, — Нейтис так и пылал энтузиазмом прямо с самого утра, пока я ещё могла только сонно потягивать кофе, — Мы обнаружили идеально подходящую для захвата планетарную систему! Жители сплошь идиоты, способные только веселиться да целоваться при каждом удобном случае. Они не окажут никакого сопротивления! — О, да? — задумчиво уточнила я, делая ещё один глоток и ощущая, как головная боль обручем обхватывает виски, — Что я говорила о захвате обитаемых миров? Если застолбить пустующие ещё имеет смысл для будущего пропитания, то к разумным расам-то мне зачем лезть? Что до поцелуев, надеюсь, ты не забыл нашу первую встречу? — Такое забудешь, — пробормотал в сторону дифелис и продолжил с чуть меньшим энтузиазмом, — В любом случае все злодеи для поддержания места в рейтинге должны захватывать миры. Вы так удачно заявили о себе, не время останавливаться! — Сдался тебе этот рейтинг злодеев? — вздохнула я, — Мир мало захватить, его нужно ещё удержать. И взвалить на свои плечи множество муторной работы. Или, по-твоему, государство будет поддерживать само себя? В каком-то смысле подобный захват имел рациональное зерно: рано или поздно необитаемые планеты по пути шествия нашей армады должны закончиться. А, чем больше сеть, тем больше информации. Пока мне хватало моих пушистиков, но большинство из них не имело образования вовсе, а значит их знания о мире были серьёзно ограничены. — Вам не потребуется ничего делать, — поспешил меня заверить Нейтис, скаля в улыбке острые треугольные зубы, — Можете просто показаться в конце, объявить о себе, как о новом правителе планеты и вновь заниматься своими делами. Всё остальное поручите нам, в том числе и управление. Можно ещё для острастки уничтожить их луны. Их там аж семь штук, выйдет неплохой перекус и отличное устрашение. — Нейт, ты знаешь, на что влияет присутствие небесных тел в непосредственной близости от планеты? — устало поинтересовалась я и, дождавшись недоумённого качания головой, продолжила, — Приливы и отливы, орбита, а значит климат и ещё с десяток факторов. Если я вытворю такое, никакого смысла в захвате чего-либо нет. Они просто вымрут к ч- к флёрдям. Вот и всё. Если уж делать что-то, то делать по уму. — Восхищаюсь вашими безграничными познаниями, Властитель Победа, — льстиво и лукаво ухмыльнулся дифелис, — В таком случае просто захватим их. И вот как, глядя в эти глаза сказать ему, что это не я шибко образованная, а он не разбирается в теме? И, если я скажу «нет», поможет ли это или они просто всё сделают без моего одобрения? В том, что вербовка проходила сама собой, было множество минусов. — Флёрд с вами, делайте что хотите, — отчаявшись, махнула я рукой, — Но, если будут жертвы среди гражданских, всем голову к флёрдям пооткусываю, понятно? — Так точно! — судя по сияющей улыбке, последние мои слова едва ли были восприняты всерьёз. Да я и не хотела их запугивать по-настоящему. Но меня смущало ещё кое-что. В этом мире так принято что ли, что у каждого злодея самозарождаются последователи, которые всё делают за него?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.