ID работы: 14371658

Иногда это работает

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Последователи

Настройки текста
Я понятия не имела, сколько проскиталась от одной необитаемой планеты к другой, превращая их в пыль стоило лишь едва настать бледнеть видимым частям тела. Одиночество накрывало тяжёлой волной. Я просто не готова была поверить, что действительно осталась совсем одна в этом странном месте. Люди — создания социальные. А внутри я всё ещё оставалась человеком. И тянувшиеся — по ощущениям — месяцы вынужденного одиночества давались мне нелегко. — Серьёзно, я расцелую первое же разумное существо, которое встретится мне на пути! — запальчиво пообещала я в пустоту. Всё же изоляция даётся куда проще, когда ты знаешь, что на самом деле не одна во всей чёртовой вселенной. А я не могла быть в этом уверена. Двигалась я быстро, миновала уже многие десятки планетарных систем. Благо, расстояние между планетами по сравнению с положенном в моём мире, было просто ничтожным. Не проходило и суток, как одна галактика сменяла другую. И наконец я получила доказательства того, что где-то жизнь всё-таки есть: космический корабль. По крайней мере, это выглядело как космический корабль. Ещё бы не было таким маленьким, едва больше меня. Или это я сейчас настолько огромна? С таким соотношением размеров внутрь было не попасть. Потому я попыталась сосредоточить все свои силы на том, чтобы уменьшится. После часа бесплодных попыток, когда я уже почти сдалась, мягкое сияние окутало моё тело, позволив изменить его размер на достаточный, чтобы пробраться на корабль. Впрочем, даже без этого визита было очевидно: там никого нет. Ну кто в здравом или хоть каком-нибудь уме стал бы оставаться на месте столько времени, пока рядом крутится неведомая дрянь с корабль размером? Конечно, внутри разве что перекати-поля не хватало. Впрочем, это не помешало мне облазить вдоль и поперёк всё доступное пространство. Сюрприз ждал меня на нижних палубах. На меня бросилась какая-то тень. Я вообще не из крикунов, я из тех, кто замирает на месте и начинает нервно смеяться. Именно это я и сделала, заставив нападавшего резко замереть на месте, держа меня на прицеле какого-то бластера, который я бы охарактеризовал как кусок хлама. Создание при ближайшем рассмотрении оказалось похожим на помесь кота и ящера. Строение определённо принадлежало кому-то динозавроподобному, но пушистая белая шерсть знатно портила зловещее впечатление. Как и крупные уши, нервно прижатые к голове. Я невольно вспомнила своё обещани. Исполнять его прямо сейчас было бы крайне неразумно. Эта штука же мне лицо откусит. Или отстрелит. Но логические доводы спасовали перед странным суеверным ощущением, что если сейчас этого не сделать, то больше мои желания исполняться не будут. Потому что нечего нарушать договоры со Вселенной. И я, игнорируя бластер и напряжённую позу создания, сделала шаг вперёд. Потом ещё один и ещё. Его… Её? Руки содрогнулись с такой силой, что едва не выронили бластер. Создание отступило на шаг. И тогда я совершила рывок в сторону нового знакомого. Тот или та издало высокий визг и бросилось наутёк, будто забыв, что вооружено. — Флёрд-флёрд-флёрд!!! — выругался незнакомец, оказавшийся таки мужчиной, в голос, уткнувшись в тупик. Я затормозила, услышав знакомое слово и пытаясь осмыслить этот факт, но по инерции всё равно вписалась ровнёхонько в дино-кота. — Ааа! — будто только вспомнив о бластере, он начал беспорядочно стрелять. Я приготовилась прямо на месте и помереть, но краем сознания успела подумать, что в этой вселенной едва ли погибну подобной смертью. И эта мысль оказалась верной. Все до одного лучи прошли мимо, после чего в меня в панике запустили заклинившим оружием. Была не была. Ухватив незнакомца за что-то, что я окрестила скулами, я звучно чмокнула его в пушистую белую щёку. Крик резко затих, превратившись в придушенный хрип. Глаза инопланетянина странным образом, несовместимым с анатомией, стали больше раза в два, а челюсть отвисла. — Ну, слава всему сущему, тут есть кто-то живой! — удовлетворённо заявила я, будто только что не нарушила личное пространство вооружённого типа столь бесцеремонным способом, — Я Ви. Виктория. Как «победа». А вы? Незнакомец аж икнул. Смерил меня странным взглядом. А понял ли он вообще мой язык? — Нейтис, — наконец, представился он, — Ты… Вы что такое вообще? — Пожиратель миров, полагаю, — смысла врать не было, рано или поздно это бы выяснилось. И лучше уж сразу огорошить, чем потом разбираться с последствиями. Нейт нервно рассмеялся, уперевшись в стену. — Фьёрдовы придурки, — щедро одарил он кого-то бранью, — Вот же казнь выдумали. Что ж, Победа, давай! Я готов! И он зажмурился, оставив меня в недоумении. — К чему? — ощущая себя резко отупевшей, поинтересовалась я. — К смерти, — без особого выражения отозвался новый знакомый. На то, чтобы выяснить, что Нейтис и его команда — шайка пиратов с планеты-помойки Палеозис, которых подбили в заброшенном секторе, где была замечена некая жуткая тварь, уничтожающая планеты (в моём лице) ушло с десяток минут. Большую часть этого времени он просто отказывался верить, что я их трогать не собираюсь, несмотря на уже заработанную дурную репутацию. — Может, я что сделать могу, чтобы помочь вам выбраться отсюда? — в итоге предложила я, не намереваясь больше оставаться в одиночестве, — А вы взамен пойдёте со мной. Мне не помешает… Я хотела сказать «компания», но дино-кот меня опередил, бескомпромиссно заявив «армия». Его глаза при этом восторженно блеснули. Кажется, меня только что записали в злодеи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.