автор
Полу человек соавтор
ofelia. бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Спасение тишины

Настройки текста
Примечания:
      Прошло несколько дней после того, как в общежитии вырубило электричество от сильной грозы. За это время успела заселиться большая часть студентов, в том числе и оставшиеся соседи Лололошки. Брэндон и Карл оказались крутыми ребятами, и, откровенно говоря, первый очень даже сильно приглянулся Ло. Довольно... забавный парень. А второй вместе с ним на одном факультете экологии и природопользования, так что видеться им, наверное, придëтся часто.       А вот что по поводу Дилана... можно сказать, у них был прогресс. Теперь они иногда здороваются по утрам, и Ло один раз даже приготовил ему завтрак, чтобы ещë больше подлизаться, а Ди только этому рад и стал не полностью игнорировать его, а как бы иногда отрывать глаза от телефона или компьютера, когда Лололошка входит в комнату. Он, конечно, не уверен, как правильно истолковать такие переглядки, но надеется на то, что это означает что-то хорошее. Хоть и взгляд Дилана пронзает тем же привычным холодом...       Встряхнув мокрой головой, Лололошка разглядывает своë отражение в запотевшем зеркале. Выглядел он немного... ладно, много устало. И это неудивительно, зная, сколько груза лежит и лежало на его плечах что сейчас, что раньше. Да, на данный момент нагрузка чуть меньше, но, с другой стороны, Ло просто не может расслабиться в компании Дилана. Ну, не нравятся ему такие закрытые люди, у которых невесть что на уме, и опустим тот момент, что он сам такой же. По крайней мере Лололошка делает вид добряка-оптимиста на людях. Не то, что Ди. Закрытый социопат? Ладненько. Но он скорее вырвет себе все волосы на голове, чем смирится с такой участью.       Его пальцы скользят по собственному плечу, спускаясь по влажной ключице ближе к груди. Столько шрамов украшают его тело, и он даже не уверен, как к ним стоит относиться. Для кого-то шрамы выглядят в какой-то степени красиво и эстетично, а для кого-то как отвратительные светлые полосы, напоминающие о каких-то минувших днях глубоких страданий. И большинство шрамов Лололошки относятся как раз ко второму типу, ведь их оставил он. И от этого ему ещë сложнее смотреть на себя. Вспоминать, как он иногда с голодными глазами наблюдал за стекающей кровью из ран Ло, оставленных им же, за его отчаянием и страхом, а потом «извинялся» за это и всë продолжалось так, будто этого не было до следующего такого раза. Помнить, как его пальцы больно впивались в кожу и заламывали руки, как иногда ему передавливали горло до такой степени, что Лололошка не мог дышать и думал, что так и помрëт от недостатка кислорода. А ему это просто нравилось. Доставлять боль тому, кто любит и тоже хотел бы быть любимым. Но, увы, не судьба.       — Эй, ты скоро там? Мне тоже в ванную надо! — в дверь раздаëтся несколько глухих стуков, заставляя Лололошку выплыть из пелены воспоминаний.       — Да-да, сейчас, погоди ещë минутку... — быстро натянув на себя одежду и кое-как протерев голову полотенцем, Ло поворачивает замок и выходит, встречаясь со стоящим перед ним Брэндоном, — прошу прощения, что так долго...       — Лололошка, если ты всегда по утрам будешь так там возиться, то либо вставай пораньше, либо заходи последним, — кто бы говорил. И вообще, Лололошке простительно. Он уже давно не жил с кем-то, вот и подзабылся чуть-чуть. Ло всегда выпадает из реальности, когда думает о нём.       Пропустив Брэндона, Лололошка забегает в свою комнату и хватает сумку, подмечая, что Ди уже, видимо, успел уйти, раз его здесь нет. И откуда столько активности в этом человеке, когда он, ну... совсем не кажется таким?       Ладно, нет времени думать о Дилане, хотя Ло и так вечно это делает, пора бежать на пары! Пулей стартанув из квартиры, Лололошка сбегает вниз по лестнице и летит к остановке, успев попутно пожелать доброго утра вахтëрше и переглянуться с несколькими студентами по пути. Кажется, где-то среди них были Престон и Шэрон, которые что-то говорили ему вслед...       На остановке тоже было много людей. Опираясь на колени руками, Ло старается не испустить дух в этой толпе и проходит вслед за какой-то знакомой фигурой, но не придаëт этому значение, ведь замечает свободное место и пропихивается к нему сквозь всех. Насколько же ему повезло, что тут оказалось свободное местечко у окна, и его ещë никто не занял?       Его плеча легонько касаются, и Ло сразу же оборачивается на нарушителя его покоя:       — ...Жаклин? Привет, — Лололошка не совсем ожидал увидеть еë, что, видимо, отразилось на его лице.       — Привет, Лололошка. Как ты? — она слабо улыбается и поправляет прядь своих волос, — выспался?       — Ну... не очень. Но что поделать, пары от этого никуда не денутся.       — Да уж... Меня, кстати, на работу приняли! Я теперь барменша в нашем баре. Надеюсь, получится нормально совмещать с учëбой... И ты заходи обязательно, сделаю тебе скидку.       — Ого? Поздравляю, Жаклин. Мне бы тоже не помешало найти нормальную работу, а не фрилансить... — Ло вздыхает, слегка прикрываясь шарфом. Как-то неуютно стало... Кажется, на него кто-то смотрит, но он не может найти этого человека в переполненном автобусе. Печально.       — А ты попробуй спросить тоже, может, и тебе работка найдëтся? — девушка следит за Лололошкой, и теперь на него идëт давление с двух сторон. Ну блин.       — Аэ-э-э да, можно... Как твоя Карамелька, к слову? — умеет же он переводить темы, лишь бы отвлечь кого-то от себя.       — О, она хорошо... Спасибо ещë раз, что нашëл еë, — и понеслось.

***

      Лекция тянулась мучительно долго, а щëлканье ручки уже не спасало от унылого голоса преподавателя. Лололошка всегда пытался прилежно учиться и стараться ради отца, себя и своего образования, поэтому, наверное, он и смог зачислиться в такой престижный университет. Но, честно, постоянно хотелось всë бросить, особенно в девятом классе. Совсем скоро тогда были экзамены, а он таскался по очередным клубам и «элитным» заведениям вместе с Леди Окетрой: от еë влияния (или влияния еë красивой внешности и форм) туда, наверное, даже десятилетнего пропустят, что уж о Ло говорить... И в этих местах он игнорировал всë, что было за их пределами, зацикливаясь только на ближайшем окружении. Так, благодаря юношеской глупости и практически заваленным экзаменам, Лололошка познакомился с одной интересной персоной...

***

      Ло стоял возле Окетры, скрестив руки на груди и осматривая помещение, в которое они вошли. В комнате царил лëгкий полумрак, окутанный красноватой дымкой с запахом чего-то сладкого, а еë интерьер отдалëнно напоминал роскошные покои каких-нибудь царей. Это, как он понял, VIP-зона очередного околоборделя, в которые Леди так любила с ним заглядывать. Лололошка не знает, почему еë выбор всегда падает на такие мероприятия, да и пусть — лишь бы здесь только поесть можно было, а остальное уже не так важно. Ну, точнее, важно, ведь Окетра берëт его с собой как минимум потому, что однажды он защитил еë от каких-то пьяных мужчин, пожелавших зажать еë в углу. И что за нахалы?       На одном из диванов сидело несколько человек, и с одним из них Леди Окетра усиленно болтала уже как минут пятнадцать.       — ...Ну и я ему отказала. Нечего мои деньги на ветер пускать. Я, вообще-то, могу отличить нормальные и стоящие условия от какой-то обдираловки, — девушка затягивается из длинной курительной трубки, выпуская в воздух ещë больше цветного дыма, который смешивается с таким же освещением комнаты, — это вам, извините, не фонд бесплатной помощи. Безвозмездно помогаю только своим ученикам.       — И правильно сделала, что отказала. Такие договоры к хорошему не приводят. Вот если бы он тебе высокую должность предложил... — мужчина с блондинистыми волосами, очками и в короткой куртке развëл руками, — То'Ифэтуну сейчас лишь бы влиятельных людей на свою сторону переманить. Хитрые они, конечно, но не настолько хороши, как Империя. Я пока отдаю свои предпочтения ей...       — Я держусь на своей стороне, ты же знаешь. Пока у меня есть такой хороший защитник мне больше никто не нужен, — и слегка толкает Лололошку локтëм, отчего он хмурится и потирает ужаленный бок.       — Кстати сказать, как зовут этого красавчика? — Кавински поманил Ло поближе, на что он закатил глаза, но подошëл, — не хочешь ко мне в Империю, а?       — Эй, он мой! Не переманивай этого хорошего парня в свои плохие игры, ладно? — Окетра ухмыльнулась, вновь закурив.       — Я Лололошка. И, нет, спасибо, я не вступаю ни в какие секты, — на лице мужчины от такого ответа выступила улыбка.       — Ну-ну, чего же ты так? Будешь на меня работать. Обещаю, в обиду не дам, — Винс выдыхает в Лололошку клубок едкого дыма, заставляя отпрянуть и закашляться, — и заплатить могу, если хочешь.       Ло скептически покосился на Леди, которая лишь с плохо скрываемым интересом наблюдала за их диалогом. Если она не рвëтся огородить его от Кавински, значит, это только ещë один возможный способ заработка? Стоит поразмышлять об этом предложении...       — Ну, я... — Винс обрывает его на полуслове.       — Да я шучу. Не хочу портить тебе жизнь такой работкой. А вот насчëт оплаты... — мужчина достаëт из кармана нехилую стопку денег, протягивая еë Лололошке, — сходишь со мной на свидание?       — На сви... что? — он опешил, глупо заморгав. Кавински выглядел вполне серьёзно, но... не взаправду же он это предлагает? Шестнадцатилетнему парню, будучи уже совершеннолетним?       Ло опять не успевает ответить, ведь к ним присоединяется ещë один человек, зазвенев кисеей. Обернувшись, его встречает уже такой запомнившийся взгляд зелëных глаз и приятный голос. Он, он...       ...Лололошку из прострации резко вырывает сидящий рядом студент, подëргав его за плечо. Видимо, его начало трясти, когда воспоминания подходили к этому моменту. Ему нельзя зацикливаться на этом, иначе он утонет. Захлебнëтся в собственной боли и уже не выплывет из неë, но всë это стало очень сложным и практически невозможным, когда Райя умерла.       Вставая со своего места, Ло выходит из аудитории и бредëт по коридору, пытаясь уровнять дыхание и хотя-бы доползти живым до уборной.       Сам того не замечая, он врезается в кого-то, кувырком повалившись вместе на пол.       — И-извиняюсь... — выдавил из себя Лололошка, услышав шипение под собой. Он слегка отлипает от чужой груди и видит... Дилана.       — Лололошка, чëрт тебя дери, — наушники Ди улетели куда-то в сторону, а он пытался их нащупать, второй рукой потирая ушибленный затылок, — ты чë дурак, встань.

      — Ой... — Ло мгновенно слушается, ещë и протягивая тому руку, но помощь Дилан не принимает, поднимаясь самостоятельно.       — ...С тобой всë норм? Ты куда так спешишь?       — Я, ну... да? Конечно. Ты о чëм?       Ди молча смотрит на него. Долго, пронзительно, словно сейчас скажет что-то плохое, страшное, что он привык слышать от него. Но вместо этого Дилан только приобнимает Лололошку за плечи и ведëт куда-то за собой. Что происходит?       Шли они не так уж и долго, но Ло перестал клевать носом, когда они вошли в библиотеку. Кроме них тут вроде бы никого не было, так что компания книжных полок и тихого соседа чем-то даже обнадëживала.       Дилан усадил его за стол, стянул со своей шеи наушники и нацепил их на Лололошку, включая ему какую-то спокойную мелодию, а сам уместился на соседнем стуле, доставая телефон.       Никто из них так и не сказал ни слова в течение времени, которое они провели вместе. Это, на самом деле, и правда чем-то помогло ему. Мысли о прошлом вытеснились Диланом, действия которого Ло не мог рационально объяснить. Он просто взял и... пропустил вместе с ним пару, потому что Лололошка выглядел не очень? Ди не расспрашивал что случилось, или почему он так сильно сжимал в руках свой шарф, хотя и, вероятно, ему хотелось узнать некоторые подробности.       А домой они возвращались уже отдельно друг от друга, будто бы этой ситуации не было. И у Ло на этот счëт смешанные чувства: с одной стороны это хорошо, ведь потом стало жуть как стыдно от того, что Дилан видел его в таком состоянии, а с другой... вдруг всë начнëтся сначала? Вдруг Ди снова станет игнорировать его, потому что он какая-то размазня?       — Боже... я идиот, — очередной раз хлопнув себя по лбу, он ëжится и прячется в шарф. Как можно было так забыться? Ещë и лекцию из-за этого прослушал... Придëтся просить у кого-то конспект.       Подходя к общежитию, Лололошка услышал короткий шелест сбоку, а затем лëгкое касание к своей ноге. Об него тëрлась красивенькая чёрно-белая кошка!       — Откуда ты тут такая? — Ло поднимает еë на руки, кутая в клетчатую ткань, — хорошенькая... и ошейника нет. Что ж мне с тобой делать-то?       Он поднимается домой, стараясь незаметно пронести животное через зоркий глаз вахтëрши и других соседей, выпуская кошечку в комнате.       — Ну вот, располагайся, э... кошка... кот... назову тебя Котом, — Лололошка почесал затылок, наблюдая за тем, как Кот подходит к кровати Дилана и залезает на неë, — О-о-ой, нет-нет, вот сюда лучше не лезь!       Он чуть ли не прыгает за питомцем на постель, пытаясь поймать еë, но та упорно сопротивляется и не поддаëтся в этой битве!       — Ты что делаешь? — Ло от неожиданности аж на пол валится, больно ударяясь поясницей.       — Ауч! Ой... Дилан, это... — он смотрит на переворошëнные в разные стороны простыни и гордо сидящую на них кошку, а затем на удивлëнного парня в дверях, — ну, это Кот...       — Я вижу, что кот. Что ты забыл на моей постели и почему она вся перевëрнутая?       — Она залезла на твою кровать и я пытался еë убрать...       — ... — Дилан тяжело вздыхает и аккуратно подхватывает Кота, прогладив еë за ушами, — можно было сделать это так.       — Ха... — Лололошка прикусывает губу, предвкушая то, как его скоро заставят избавиться от животного...       — Как назвал?       — А? Я еë только принëс, так что... Кот.       Да уж, взгляд Ди в этот момент — произведение искусства.       — Ты назвал кошку Котом?       — Да.       — Скажи честно, ты правда дурак?       — Нет... — он надулся и облокотился спиной на боковую часть стола.       — Тебе нельзя давать имена. Лучше назвать еë Абилкой, — может и правда лучше, — и, это... если тебе нужно будет, можешь брать мои наушники.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.