ID работы: 14369821

Нити судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
861
автор
Miss...Polli бета
Размер:
191 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится 127 Отзывы 363 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
Эндербийский лес. Северная сторона от каньона.       Ким Сонхун нанёс очередной удар и сплюнул на рухнувшего на пол омегу:       — Как ты смеешь раскрывать свой рот! — в полный голос проорал вожак, надсаживая горло. — Здесь только я решаю, КТО и ЧТО будет делать!       Альфа ещё некоторое время ходил по комнате и размахивал руками, выкрикивая бранные ругательства. После остановился и грязно ухмыльнулся:       — Видимо, давно я тебя не воспитывал, — протянул оборотень, вынув из-за пояса кнут и щёлкнув им в воздухе.       Первый удар пришёлся по ногам лежащего. Плетёный ремень вспорол кожу вместе с одеждой, покрывшись первой кровью. Второй и третий — по спине, обагрив ткань рубахи. Омега дёрнулся от каждого хлестка, но не проронил ни звука.       — Отец! — выкрикнул Бэкхён, вбежав в комнату. — Не надо!       — Прочь с глаз моих, или я и по твоей спине пройдусь кнутом! — рыкнул Сонхун, зыркнув на сына. Последовала очередная серия ударов, сопровождаемая свистом плети и скрипом зубов молодого альфы.       — Прошу, достаточно. — Бэк опустился на колено, склонив голову.       Но старший Ким уже вошёл в раж. Он не отпустит строптивца, пока на нём будет ещё хоть капля живого места. Новые звонкие удары сотрясли воздух и отразились от стен трескучим эхом.       — Прекрати! — раздался громкий выкрик на грани рычания, а после рука перехватила кнут в воздухе и резко дёрнула, откинув в сторону.       — Да как ты посмел?! — брызжа слюной, скорчился от злости вожак, вперившись взглядом в защитника. — Ты, убогое отродье! — выкрикнул и замахнулся для удара.       — Только попробуй, — предостерёг холодным тоном Тэхён, глядя прямо в глаза.       — Да я вас всех, — прошипел Сонхун, тыкнув пальцем в каждого из троих, — по миру пущу! Вы ещё на коленях будете передо мною ползать.       Воздух вмиг потяжелел, ментальная волна накрыла с умопомрачительной силой. Омега на полу скрючился от боли и жалобно заскулил.       Страдания самого дорогого сердцу оборотня резанули по сердцу похлеще ножа. Душу сдавила ненависть. Терпение лопнуло. В беспамятстве Тэхён выпустил свою ауру, вмиг поставив на колени разъярённого отца, и сжимал тиски до тех пор, пока радужка презираемых глаз не залилась кровью, а альфа не обмяк тряпичной куклой на пол. После обессиленно рухнул на колени рядом с папой, не сводя глаз с бездыханного тела.       — Тэ... — затормошил его брат, — Тэхён, вставай! Давай же, помоги мне!       Тэхён в прострации перевёл взгляд на лицо младшего, а после вниз, на старшего. В голове была пустота, в ушах какой-то гул и звон. Первые проблески сознания к нему вернулись, только когда рядом послышался вымученный вздох.       — Паап... — протянул омега со слезами на глазах, обхватив родную руку ладонями.       — Я в норме, — просипел тот. — В норме, — повторил и приподнялся с груди Бэкхёна, который привёл его в чувства. — Нам нужно уходить, — вспомнил о главном старший омега.       — Уходить? — переспросил альфа. — Но... Мы же ненамеренно. Тэхён просто испугался за тебя. Отец... Он...       — Оставь его. — Виён бросил пренебрежительный взгляд на своего истинного и скривился. — Стае. Стае нужно уходить, — конкретизировал, по очереди заглянув в глаза своим детям. — Северная стая. Они придут через три дня.       — Подожди... Как? — Вскочил на ноги Бэк и, недоумевая, добавил: — У нас же с ними договор.       — Я позже вам всё объясню. А сейчас, — омега перевёл взгляд на сына, — Вожак Ким Бэкхён, иди и сообщи всем о скором нападении. Пусть собирают только самое необходимое. Мы должны увести омег и волчат из поселения до заката. — Молодой альфа кивнул и поспешил к выходу.       Виён осторожно поднялся на ноги, чуть прихрамывая, подошёл к шкафчику и, достав оттуда коричневую склянку, протянул её сыну:       — Тэхён, выпей это и сохрани у себя рецепт, — кивнул на свёрнутый вдвое небольшой пергамент, привязанный к флакону. — Я улучшил его. Теперь эффект будет держаться до трёх суток, полностью глуша запах, но не до конца подавляя волка.       — Но... Мои силы могли бы нам пригодиться в предстоящем сражении, — непонимающе смотря на папу.       — Прошу тебя, — Виён подошёл ближе и вложил флакон в руки омеги, — не спорь и выпей. Никто не должен узнать о тебе, для твоего же блага. — Тэхён кивнул и послушно проглотил содержимое.

☽◯☾

      — Где все омеги? — повторил вопрос вожак Северной стаи, после того как лишил жизни очередного альфу, обращаясь к стоявшим перед ним на коленях под действием его сильной ауры шестерым оставшимся в живых оборотням из стаи Ким.       — Молчите? — После недолгой паузы задал риторический вопрос и приблизился к следующему в ряду, протянув руку к его горлу.       Молодой альфа дёрнулся назад, чтобы уйти от захвата, и замотал головой. Трясясь от страха, тихо прошептал:       — Развалины...       — Молчи, — шикнул на него сосед, — предате... — Договорить ему не дал взмах когтистой руки.       — Говори, милый, — произнёс вожак, стерев попавшие брызги крови с перекошенного страхом молодого лица, слегка оцарапав кожу. — Он тебе больше не помешает.       — Раз... Разва... Развал... — дрожащим голосом, — развалины замка! — громко вскрикнул, подняв взгляд на сверкающие красным блеском глаза.       — Молодец, хороший оборотень, — обманчиво ласково, — молодец, — повторил, огладив шею, и одним движением испустил дух из альфы. — Убить всех! — дал команду своим прихвостням.       — Этого тоже? — Минхо указал на светловолосого оборотня-бету в самом конце ряда пленных.       Вожак подошёл ближе и медленно оглядел оборотня. Тот стоял на коленях с гордо расправленными плечами, лицо закрывал кусок чёрной ткани, на голову был накинут капюшон. Альфа подцепил торчащий клочок бумаги из его кармана и зачитал вслух: «Корень полыни, лист бессмертника...»       — Ты лекарь?       Бета молчал и лишь исподлобья смотрел в ответ голубыми, как океан, глазами.       — Я задал вопрос, — рыкнул вожак и, вздёрнув голову наглеца за подбородок, повторил: — Ты лекарь?       — Да, — прошипел тот сквозь зубы.       — В поселение его, позже решим.

Два года спустя

      Тэхён пил настойку, блокирующую собственный запах, носил объёмные вещи, скрывавшие фигуру, золотистые волосы измазывал в грязи, а лицо украшал рисованным шрамом. Только так можно было выжить омеге в стае, что стала его новым домом.       Северная стая Ли, расположенная меж двух Великих гор, была самой большой и богатой в округе. Вожак Ли Минхёк — доминантный альфа, величественный огромный серый волк. Только вот на внешнем виде его величественность и заканчивалась. Оборотень был тем ещё ублюдком, славился жестоким нравом и ужасным характером.       На севере и востоке граница его владений проходила с людскими территориями. На западе были отвесные скалы, на юге — непереходимый каньон, образовавшийся в результате землетрясения несколько десятилетий назад, с бурной холодной рекой, что никогда не покрывалась льдом.       Его стая состояла исключительно из альф. Они не вели своего хозяйства, выживали за счёт грабежей и торговли. Нападали на мелкие стаи, подминая под себя их территории. Убивали всех альф, не жалея ни детей, ни стариков; омег забирали себе в качестве добычи. Нетрудно догадаться, какая судьба ожидала бедных пленников.

☽◯☾

      — Ты как? — Тэхён с беспокойством оглядел вошедшего в помещение Чимина.       — Бывало и хуже, — ответил омега и стёр кровь с распухшей губы.       — Ай, дай сюда! — Ким приложил смоченную в холодной воде марлю к кровоподтёку и, не скрывая возмущения, строго спросил: — Ну и зачем ты снова полез на рожон?       — Этот старый хрыч пытался засунуть свой причиндал мне в рот, — сплюнул на обшарпанные доски под ногами, — я скорее откушу себе язык, чем позволю так себя унизить.       Тэхён тяжело вздохнул. Побои на лице его друга не успевали заживать, как уже появлялись новые.         — У меня скоро течка, Тэ, — тихо проскулил Пак. — В этот раз вряд ли получится её скрыть. Минхо, этот похотливый ублюдок, проходу мне не даёт. Всё пытается зажать где-нибудь.       — Я знаю, — спокойно ответил лекарь. — Через два дня состоится новая сделка, и ты уйдёшь в пещеры вместе с остальными.       — Нет! — возразил омега. — Я тебя здесь одного не оставлю.       — Чимин, — Тэхён взял друга за плечи и заглянул в глаза, — ты уйдёшь. И это не обсуждается. Ты меня понял?       — Понял, — повесив голову, согласился омега.       — Эй, ну ты чего? Иди сюда. — Ким заключил Пака в объятия. — Всё будет хорошо! Я не дам вас в обиду.       Снаружи послышались быстрые шаги. Дверь с ноги распахнулась и ударилась о стену. В дверном проёме показался один из прихвостней вожака: смуглый черноволосый альфа с большим шрамом на левой щеке, который решительной походкой вошёл внутрь.       — Ким, вожак ждёт тебя. — От ледяного грубого тона Чимин весь сжался и юркнул за спину Тэхёна.       — Я скоро буду, — выдержав взгляд, ответил таким же холодным тоном лекарь.       — Сейчас, — настоял оборотень.       Тэхён взял с полки стеклянную баночку с синей этикеткой, повернулся к омеге и с нежной улыбкой протянул мазь. После молча подошёл к Югёму и кивком намекнул, чтобы тот шёл вперёд. Альфа недовольно фыркнул, отвёл свой сальный взгляд от Пака и тяжёлой поступью вышел на улицу.       — Я скоро вернусь, — одними губами прошептал Ким другу, закрыв за собой дверь.

☽◯☾

      По обеденной зале, купающейся в серости сентябрьского полудня, пронеслось грозное рычание вожака. Альфы за столами приклонили головы. Омеги, подносящие еду и напитки, втянули шеи и сжались под гнётом силы, подчинившись заложенным в них инстинктам. Взгляды оборотней были опущены вниз, не смея подняться на уровень глаз разъярённого альфы. И лишь один бета, стоявший с другой стороны вытянутого стола с гордо поднятой головой, сверлил взглядом вожака.       — Как ты посмел скрывать от меня течки этих шавок?! — пнув ногой в живот стоявшего рядом молодого омегу, прорычал Ли.       — Первые течки не годятся для сношения и зачатия, — спокойно ответил Тэхён.       — Здесь я буду решать, что годится, а что нет! — прогремел страшнее грома.       — Я лекарь в этой стае, и Вы будете слушать мои предписания, если Вам, конечно, нужны сильные и здоровые волчата.       — Ким Тэхён, — низким басом, ударив по столу кулаком, — не будь ты таким хорошим лекарем, я бы уже давно перегрыз тебе глотку. Но не думай, что тебя это спасёт, если я узнаю, что ты что-то от меня утаиваешь. Предателям одна дорога — прямиком на корм падальщикам.       — Ясно. Я могу идти?       — Иди! — рявкнул вожак. — И к вечеру предоставь мне список всех омег, у которых уже прошли первые течки. Я лично займусь контролем их последующего цикла.       Тэхён, стиснув зубы, направился к выходу. Его бы воля, он прямо сейчас бы вгрызся в горло этого ублюдка. Только вот к нему ближе, чем на два метра, никак не подобраться.       Вот уже второй год Ким ходит по тонкому льду. Он — доминантный омега. Вероятно, последний в Эндербийском лесу, вынужден скрывать свою доминантную сущность и подчиняться такому выродку, как Ли Минхёк. Он бы уже давно сбежал отсюда, только вот не может бросить здесь остатки своей родной стаи.       После того, как омеги попадали сюда, то становились рабами. За крышу над головой, пищу и воду они платили высокую цену. Все, кто достиг родового возраста, должны были понести от Ли и ещё тройки его приближённых. Родившихся волчат отбирали и содержали отдельно до проявления запахов. Альф оставляли в стае, а омег продавали охотникам за немалые деньги либо же оставляли на тех же условиях, что и взрослых. Те, кто в силу возраста ещё не мог зачать, прислуживали по хозяйству.       Также Ли не отказывал себе в удовольствии торговать телами омег во время их течек. Их ослабляли, чтобы те не могли обратиться в волков, и отвозили в публичные дома в людских городах. Во время таких перевозок у Тэхёна была возможность выкрасть и спрятать пленников.

☽◯☾

      Волк следил за караваном с небольшой возвышенности. Повозку с шестью омегами сопровождали четверо альф. За час пути они уже два раза останавливались, чтобы воспользоваться их состоянием.       Ким дождался, когда те подойдут достаточно близко к ущелью, и выпрыгнул из своего укрытия, сразу же вгрызаясь всаднику в горло. Человеческая шея хрустнула в стальной хватке, а белоснежная шерсть окрасилась в красный.       Перекинувшаяся в волков тройка накинулась на врага, но тут же была придавлена к земле сильным ментальным воздействием. Омеги в повозке вскрикнули от боли, и Тэхён поспешил расправиться с альфами. Когда последний издал тихий скулёж и замертво рухнул на камни, за спиной послышался вой.       Обернувшись, Ким увидел, как с восточной стороны ущелья надвигалась группа оборотней, рыча и скалясь. Омега перевёл взгляд на запад, но и там выход был заблокирован.       Белый волк слегка цапнул кобылу за бедро, чтобы та рванула с места, а сам ринулся в обратном направлении, отвлекая на себя внимание. Увернувшись от всех атак, он выбежал из ущелья, вскарабкался на плато и остановился в центре, готовый принять бой.       Омега был достаточно силён, чтобы выстоять против окружившего его десятка. Он подавлял всех, кто решался на лобовую атаку, и не давал подобраться к своим лапам, одновременно ловко уворачиваясь от прыжков на спину. Подустав к концу битвы, пропустил удар по голове, отчего на секунду растерялся и тут же почувствовал чужие зубы чуть ниже холки. Серый волк прыгнул на его спину, и они кубарем скатились обратно к ущелью. Тэхёну удалось сбросить с себя альфу и перегрызть его глотку.       Двое оборотней, что остались наверху, трусливо поджав хвосты, сбежали. Не став терять время на погоню, Ким метнулся на поиски омег, пока тех не нашёл кто-либо другой.       Волк настиг повозку в трёх милях от ущелья. Чимин, незаметно сбежавший сегодня вместе с лекарем из поселения, добрался до них первым. Увидев друга, сразу кинулся ему на шею. Тэхён чуть заскулил от боли, когда Пак задел порез от когтей за ухом.       — Уводи их, — послал мыслеобраз белый волк. — Я приду, как смогу.       — Будь осторожен, — прошептал Пак, прижавшись лбом ко лбу волка.       Ким лизнул друга и подтолкнул мордой в бедро, чтобы тот поторопился.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.