ID работы: 14369636

Первое впечатление

Гет
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Элизабет

Настройки текста
      Я бесцельно бродила по заснеженным аллеям в окрестностях Хогвартса, вдыхая влажный ледяной воздух. Снег скрипел под ногами, а крыши замка покрыты белым покрывалом.        Прошла ровно неделя с того дня как я получила письмо от Джорджа. В утро после бала я проснулась от требовательного стука в окно. Большая серая сова громко барабанила по стеклу, в её клюве я и обнаружила конверт, скреплённый сургучной печатью. Я столько раз перечитывала послание, что запомнила наизусть: "Дорогая Элизабет, это самое трудное письмо, которое мне пришлось написать, но я чувствую, что должен быть честен с тобой. Нет слов, чтобы описать, что ты значишь для меня, но я чувствую, что не могу дать тебе всё, что ты заслуживаешь. Мое прошлое по-прежнему мучает меня, и я не могу пережить его с тобой рядом. Я надеюсь, что ты сможешь понять и простить меня. Прошу, не отвечай на это письмо, так будет проще. С любовью Джордж" Я не могла точно понять, что чувствую. Безусловно, с одной стороны, я испытывала горечь от потери человека, что стал мне близок, с другой, я чувствовала некое облегчение, за что мне было очень стыдно. Не смотря на огромную симпатию к Джорджу, в последнее время я чувствовала, что что-то не ладится. Я всё чаще замечала его пустой взгляд и незаинтересованность, но понимая причину такого поведения, я говорила себе, что нужно просто подождать. И я действиельно бы ждала, если бы он сам не пошёл на этот шаг. Сама я бы не смогла на это решиться. Я благодарила судьбу за то, что не успела влюбиться. Да и возможно ли в моём случае полюбить кого-то, кроме Уила? Вопрос риторический. Хотя иногда, проводя время с Джорджем, мне приходила в голову мысль, что это всё-таки возможно. Я не стала отвечать на письмо. Я уважаю принятое им решение и не собираюсь его оспаривать. В последний раз, когда я видела Джинни, она сказала, что он, Джордж, решил уехать в Румынию к одному из своих братьев на неопределённый срок. Так даже лучше, не придётся испытывать неловкость при встречи в Хогсмиде или Косом переулке. Надеюсь, что вдали от дома, ему хоть немного станет легче.        Я встретила Северуса Снейпа у старой качели, с недавних пор, моя обычная прогулка почти всегда заканчивалась здесь. Профессор одевался во всё чёрное вне зависимости от погоды и сезона, от чего выглядел ярким пятном среди ослепляющего белого пейзажа. Он стоял ко мне спиной в элегантном длинном пальто. Снежинки, падая на его тёмные волосы, таяли словно гаснущие звёзды на ночном небе.        — Теперь я тоже часто бываю здесь, — тихо сказала я. Он медленно обернулся, на обычно строгом лице играла тёплая улыбка.        — Что ж, раньше я приходил сюда, чтобы побыть в одиночестве, но с вашим появлением это место перестало быть секретным, — профессор картинно поднял бровь.        — Хотела бы я пообещать, что оставлю его вам, но не могу, уж слишком мне здесь нравится, — ответила я, бросая в ответ насмешливый взгляд.        — Я нисколько не против вашего общества. Честно признаться, в последнее время я прихожу сюда, надеясь застать вас, — под пронзительным взглядом тёмных глаз мне стало не по себе, я не знала, что ответить. Неоднозначность сказанного заставила меня краснеть от смущения и неловкости. Он бросил взгляд на мои посиневшие от холода руки.        — Замёрзли?        — Немного, — я пожала плечами. Сняв перчатки, Северус накрыл своими тёплыми ладонями мои озябшие, и подул на них в попытке согреть. Из его рта вырывалось облачко пара. Я чувствовала, как тепло его дыхания обнимает мои пальцы. Он слегка коснулся губами моей руки. Кожа запылала огнём в том месте, где он прикоснулся. Он мог бы использовать согревающее заклинание, как это было в прошлый раз, но почему-то он решил поступить именно таким образом. Он оторвал взгляд от моих ладоней и посмотрел мне прямо в глаза, а затем его взор пал на мои губы. Мои щёки горели, а сердце колотилось, бешеным ритмом отдаваясь в висках. Что же он собирается делать дальше?        — Профессор Фостер! — услышала я за спиной, и быстро выдернула свои ладони из рук профессора. Голос принадлежал старосте школы. Он смотрел на нас с подозрением, словно застав за чем-то постыдным. Наверное, со стороны это именно так и выглядело.        — Мистер Кларк?        — Директор просила найти вас, она ждёт в своём кабинете, — юноша был запыханным и тяжело дышал. Видимо ему пришлось нехило побегать, чтобы найти меня.        — Я должна пойти сейчас? Он кивнул. Тяжело вздохнув я повернулась к профессору, чтобы попрощаться. Однако он подал мне локоть предлагая проводить, в этот раз я не стала отказываться. Едва переступив порог школы, нам пришлось разойтись. У Снейпа скоро должен был начаться урок, я же спешила к директору.        — Зайдите ко мне после, у меня есть кое-что для вас, — сказал он мне вслед. Поведение профессора обескураживало. Кажется, всё было на поверхности. Совершенно очевидно, в каком случае мужчины ведут себя подобным образом. Но я бы предпочла сделать вид, что ничего не понимаю. Слишком сложно, слишком не вовремя.

***

Минуя гаргулью, я вошла в кабинет. К моему удивлению, директора здесь не было. Зато был кое-кто другой. Я сразу узнала отца, хоть он и несколько изменился за годы, что мы не виделись, он как всегда был в своей коричневой старой шляпе, которую почти никогда не снимал. Иногда мы с сестрой шутили, что он в ней родился.        — Привет, Лиззи. Я нервно переминалась с ноги на ногу, обдумывая пути к отступлению. Но просто убежать, будет конечно же глупо, поэтому я всё-таки решила ответить:        — Привет, пап, — посмотреть ему в глаза я так и не решилась.        — Может присядешь? — он указал рукой на рядом стоящий стул. Я подчинилась.        — Мне пришлось не хило попотеть, чтобы отыскать тебя.        — Я и не хотела чтобы меня нашли, — дёрнув плечами ответила я. Закатив глаза, отец откинулся на спинку кресла.        — Я не враг тебе, Лиззи. Да, возможно я слишком давил на тебя, но всё, что я делал было только из добрых побуждений.        — Ты хотел, чтобы я перестала быть собой, не знаю какими добрыми побуждениями можно это оправдать, — я начинала злиться, что рано или поздно происходило почти при каждом нашем разговоре.        — Нет, не так, я не хотел, чтобы ты выскочила замуж почти сразу после школы, за парня, которого едва знаешь, — его лицо помрачнело.        — Если бы его фамилия принадлежала чистокровному роду, имело бы значение то, сколько времени мы знакомы?        — Дело совсем не в этом.        — Нет, в этом, — перебила его я, — я видела как ты относишься к не магам. Разве они все виноваты в том, что у тебя с мамой не получилось? — я почти перешла на крик.        — Даже не смей говорить об этом, ты понятия не имеешь о том, что на самом деле произошло, — нервно встав из-за стола, он сделал несколько шагов по кабинету, как будто обдумывая что-то.        — Прости, — сказала я немного успокоившись, понимая, что явно перешла черту. Он устало потёр лицо ладонями:        — Я пришёл сюда не ругаться. Я не буду просить тебя вернуться домой, потому что знаю, что ты этого не сделаешь. Просто не вычёркивай нас из своей жизни. Ты можешь злиться на меня сколько угодно, но твоя сестра этого не заслужила. Ты просто разбила ей сердце своим внезапным исчезновением.        — Знаю, — слёзы потоком хлынули из глаз. За это мне было невероятно стыдно. Когда я потеряла Уильяма, мне хотелось сбежать ото всех, и от себя в том числе. Теперь же я вижу, что мой поступок был незрелым и эгоистичным.        — В этом году у неё выпускной, она будет ждать твоего приезда,— он подошёл ко мне и обнял за плечи, крепко прижимая к себе.        — Я навещу её, обещаю, — я продолжала неистово рыдать. Он просто продолжал молча обнимать меня. Слова были излишни, мы оба были не правы, но только у одного из нас хватило мудрости сделать первый шаг. Теперь же, я была просто обязана сделать шаг на встречу. Расставшись с отцом, я планировала пойти в свою комнату и там продолжить рефлексировать. Но внезапно поняла, что больше не могу прятаться от окружающих и закрываться в себе, мне впервые за долгое время понадобилась поддержка другого человека. Я подумала, что её я смогу найти в кабинете своего коллеги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.