ID работы: 14368996

Девушка, меняющая миры. Девушка, изменившая историю крина

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Встреча с Такхизис

Настройки текста
Прошла ночь. Наступил рассвет. Ударил по глазам, и герои проснулись. Пришло время открыть врата в бездну. —Крисания, ты готова?— спросил Рейстлин. —Да —Соня, ты же знаешь что вам с Карамоном надо постоять? —Да, действуйте—сказала София. Рейстлин и Крисания стали открывать врата. После вошёл Карамон, но Соня не попала. «Так ладно, Соня, успокойся—начала говорить девушка— ты знаешь ты маг равновесия, ты можешь и в одиночку открыть ’’портал,,…» . Девушка стала произносить заклинание что слышала от Рейстлина и попала в бездну. — Здравствуй освободитель, любовник, герой. Наконец ты пришел, полагаю за мной. Ученик вновь исполнил учителя волю… Похвально… —О нет, я пришел сюда не искать подачки И твоим слугой никогда не был, Следовал я только своей задаче В ад сошел, чтоб только сделать подвластным небо. Да, я подчинялся тебе до срока С целью, чтоб освоить твое оружье. Им я прочищаю себе дорогу, На которой мне конкурент не нужен. —Ну чтож, я вижу с тобой гости—говорит Такхизис—Забыла представиться, Такхизис… —Да-да мы знаем— говорят Соня и остальные герои. —А вас как зовут?— спрашивает госпожа. Первой и самой отважной стала Соня: —Я София Колпакова —Я Крисания— говорит Крис. —Я Карамон Маджере— последним оказался воин. —Ну вот мы и познакомились —говорит Такхизис. —Ну что вы ещё хотите нам сказать, госпожа Такхизис?— спрашивает Соня. —О ничего, кроме как того что от вас толку нет, мне нужен только Рейстлин Маджере— говорит Такхизис. ********** И герои разделяются. Соня попадает в дно, Карамон попадает в другое место, но Крисания остаётся там же где и стояла. Рейстлина же отправляют глубоко в бездну, в царство мрака и одиночества. Соня чувствует всё что происходит в мире бездны Крина. Она чувствует Такхизис рядом, Изиду недалеко от Рейстлина, кошмары что приближаются и мать-призрак из бездны. Она знала что сечас она не сможет выбраться из своей пучины. Но вскоре она тепортирует себя к Рейстлину, где её уже ждет Крисания, Карамон и Рейстлин. —Долго ты— говорят Крис и Карамон. —Да я знаю, но я следую лишь указаниям владыки света… —Да?—удивляется Такхизис— ты должна покланяться Лунитари. —Нет, я не из Крина, у меня по-другому работает магия. —Ваш спутник мёртв, бедный мальчик уже не дышит вы опоздали, —говорит Богиня тьмы— попытайте свою удачу… —Крисания, ты знаешь, что делать. —Конечно… Что я могу ради любви моей? Взлететь, словно птица или сорваться за ней вниз? Ведь это так просто, Одно испытанье - двоим Мы вспыхнем, как звезды, И в пламени этом сгорим. Боже дай мне сил, силы в него вдохнуть! Дай в последний раз в эти глаза взглянуть! Веришь ли ты мне? Я муку любую приму! Боль твою и смерть, все на себя возьму! Без страха одна во тьму за сердцем твоим шагну! В этом тебе клянусь! Доверь мне сердце свое, И в ладонях моих пусть забьется оно опять! Всю жизнь, что мне богом дана, Я готова до дня, за тебя одного отдать! Все я могу ради моей любви! Душу забирай, только прошу живи! Только прошу живи! Живи! И Рейстлин оживает. — Мне жаль тебя, детка Но пламя всегда оставляет свой след Глаза не солгут тебе боле, Когда их нет.— Усмехается Такхизис и ослепляет Крисанию. —Крисания, Соня?— говорит Рейстлин. Девочки обнимают мага, пока он устраняет Такхизис. Легче ,наверное, просто сказать, что следовали «Отречение» и « Бессмысленно как всякая жестокость». Рейстлин уходит к лестнице в небо, но Соня остаётся рядом с Крисанией, Карамон же идёт за братом… —Крисания, поговори со мной, пожалуйста,— говорит София. —Зачем? От меня уже пользы никакой, я ослепла…—спрашивает жрица. —Никто не бесполезен. Ты же помнишь что мы вместе вернём Рейстлина на более менее светлый путь?— отвечает Соня. —Я тебе помочь не смогу—говорит Крисания— мой отец наказал за гордыню, как же я была слепа… —Я всё ещё здесь, и без тебя не уйду…—говорит София и обнимает Крисанию— успокойся, я всё ещё с тобой прими мою любовь, я люблю тебя… —Спасибо, но я не заслужила этого, я не могу её принять…—говорит Крисания. —Ты можешь, ты заслужила любовь, ты заслужила счастливый финал, прошу тебя говори со мной, мне очень важно знать что ты жива… —Меня поглотила гордыня, я не заслужила любовь— настаивает на своём Крисания, но из объятий не вылезает. —Чтож,—говорит Соня— но объятия мои тебе нравятся… —Да—отвечает Крисания— я чувствую, тебе ведь не хватает любви… —Да,— подтверждает девушка—но я здесь чтобы подарить вам счастливый финал… —Ты знаешь заклинание, Сонь, используй его— слышится шепот Такхизис, которая скоро начнёт «властелина ничего». —Что это за заклинание, что подарит нам счастливый финал,— спрашивает дочь Паладайна. —Это исцеляющее заклинание-песня—отвечает София—оно должно вернуть тебе зрение. —Попробуй может получиться—говорит жрица— вернуть мне зрение. —Хорошо—соглашается София и начинает петь— Солнца яркий луч Путь найди во мгле Я прошу, верни Что так желанно мне Раны исцели Жизни свет пролей Я прошу, верни Что так желанно мне Желанно мне… И это заклинание срабатывает. У Крисании жжёт глаза, и жрица об этом сообщает Соне: —Вссс, глаза жжёт— и начинает промигиваться, и после 20 моргания глаза перестаёт жечь, а с 25 жрица видит свою спасительницу— спасибо тебе, Соф. —Пожалуйста, Крисания—говорит «спасительница»— пойдем спасать нашего мага? —Пошли— соглашается жрица. —Вот, теперь я узнаю женщину, которую полюбила,—говорит Соня. —Я принимаю твою любовь и даю свою—говорит жрица и обнимает Софию— пошли уже, а то опоздаем. —Конечно, надо бы поторопиться— соглашается Соня, и они с Крисанией пошли за Рейстлиным к пьедесталу (лестнице в небо) богов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.