ID работы: 14367910

Чудовище в Тени Красавицы

Фемслэш
NC-17
В процессе
57
Горячая работа! 18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Несмотря на то, что Джонни наглым образом ворвался в жизнь Алекс и ее пространство, она испытывала к нему дружескую симпатию. Он не смущался ее «убийственного» взгляда, от которого прятались одноклассницы, и не терялся от едких и колких фраз, направленных в его сторону.       И Алекс, как ребенок, которому очень не хватало друга, растаяла. Джонни стал второй причиной, по которой она неслась домой на велосипеде сломя голову. Мама так и осталась первой. Но из-за того, что она много спала и не играла с Алекс, а вечерами папа не давал этого делать, весь ее досуг свелся к одному единственному соседскому мальчику.       Алекс впервые за свои девять лет ощутила, что такое друг. Она впускала Джонни к себе в убежище, делилась с ним куклами, и они вместе придумывали самые различные способы издевательства над ними. Джонни так творчески подходил к этому моменту, что Алекс смеялась до колик в животе. Он отрывал маленькие пальчики кукол, разрезал рот и засовывал туда пластмассу, перочинным ножом подправляя лицо, делая смешные рожицы, как у мимов.       В особенно плохие дни — как, например, когда отец мог что-нибудь сделать маме — Алекс спасалась фантазией Джонни. Через время и сама стала творчески подходить к их «игре» и всячески уродовать кукол. Когда ее личный запас закончился, Джонни умудрялся притаскивать новых.       Алекс предполагала, что тот отбирал их у каких-то девчонок. Но ей было все равно, ведь Джонни приносил их ей. Это было то, что успокаивало Алекс: их игры, встречи и глупые шутки соседского мальчика. Она видела в нем отдушину. И ей было невероятно приятно, что хотя бы один человек в этом мире думал о ее чувствах и хотел с ней играть.       Джонни было одиннадцать лет. Он был немного старше Алекс. Однако та считала себя куда более зрелой, чем ей виделся «взрослый» сосед. Но ей было все равно, ведь тот неизменно приходил к ней. Иногда даже притаскивал вкусные бургеры, которые захватывал по дороге из школы.       Алекс было грустно, что они с ним учились не вместе, потому что в школьной среде ей тоже не хватало друга. Но у нее уже было хоть что-то, и чувствовала она себя менее одиноко. Правда, Алекс боялась рассказывать папе о Джонни, поэтому просила его уходить, прежде чем отец возвращался домой.       Джонни грустил, но покорно перелезал через забор, скрываясь в зарослях, оставляя Алекс с ее куклами.       Со временем они решили делать кукольные сценки: Джонни брал себе одну часть новоиспеченных уродин, Алекс — другую. Они рассказывали о каких-то своих проблемах через игру, не гнушаясь жестокости и вымещения злобы на пластике.       Так Алекс узнала, что родители Джонни часто держали дома пакеты с каким-то белым порошком, из-за чего сильно ругались. Бывало и такое, что получал даже Джонни.       Они не расспрашивали друг друга об этом. Просто, не задумываясь, играли и рассказывали о том, как прошел их день через кукольную сценку. Это было весело, ведь в конце они неизменно кого-то наказывали, приговаривая: «Так ей или ему и надо!».       Алекс сидела в своем шалаше и улыбалась, глядя на кукол, которых выложила в ряд. У многих не было глаз, у кого-то было расплавлено лицо или конечности. Это вызывало тепло в груди. Такие куклы ей нравились больше. Будто в них было больше искренности и чего-то настоящего, чем в этих вылизанных идеальных пластмассовых игрушках, которые называются «Барби».       — Алекс? — голос отца заставил ее вздрогнуть и в панике начать прятать свои творения. Однако она не успела.       Голова Лиама Крофта просунулась в ее убежище. Он хотел что-то сказать, но смолк, увидев в руках Алекс кучу изуродованных игрушек, которые он ей дарил всякий раз, когда был праздник.       Алекс застыла на месте, как антилопа перед фарами машины, и боялась пошевелиться. Она видела, как глаза отца начинают наливаться кровью, а краснота приливает к его скулам.       — Это что такое? — сдержанно, но все же настойчиво потребовал объяснений отец.       Алекс не знала, что сказать. Она не могла соврать, потому что ее буквально застукали на месте «преступления» с «жертвами» в руках. Алекс смогла лишь открыть рот, но слова не лезли: горло будто сдавили невидимыми нитями.       — Я спросил: что это такое, Алекс? Ответь мне на вопрос.       Отец согнулся в три погибели и залез в шалаш, из-за чего бедная Алекс отодвинулась к самому краю и начала трястись, едва сдерживая слезы. У нее была всего одна просьба к родителям: не лезть в ее шалаш. И сейчас ее наглым образом нарушили.       — Алекс! — рявкнул Лиам.       Она подпрыгнула на месте, но продолжала молчать. Тогда Лиам, теряя терпение, выхватил из ее рук куклы и начал оглядывать. Чем дольше он на них смотрел, тем яростнее становилось его лицо. Щетина будто вздыбилась, скулы напряглись, а в глазах была беспросветная мгла.       — Ты изуродовала все куклы, которые мы с мамой подарили тебе! Неблагодарная! Ты что, думаешь, что мы настолько богаты и решила вот так отнестись к подаркам?! — его голос срывался на крик, а Алекс больше не могла сдержать слез. Она боялась, что тяжелая рука поднимется и опустится на ее лицо, оставляя следы. — Может, скажешь что-нибудь?!       Алекс лишь всхлипнула и закрыла глаза, буквально трясясь всем телом так, что казалось, она сидит на стиральной машинке.       — Тут больше кукол, чем мы дарили, — агрессивно проговорил Лиам. Затем осознание накрыло его и привело в еще бо́льшую ярость: — То есть ты воровала?! Господи, какого монстра я воспитал! Неблагодарная девка! Ты знаешь, сколько стоят твои эти долбаные, сука, куклы?! Ты хоть день в своей жизни работала, чтобы так относиться к подаренным вещам?! Но мало этого! Ты еще и крала кукол! У таких же девочек, как ты, которые, я, блять, уверен, относились к ним лучше!       С каждым словом отца Алекс казалось, что ее физически бьют. Внутри все сжалось до одной маленькой точки. Хотелось забраться под одеяло, спрятаться за спиной Джонни или же просто убежать из этого кошмара. Но она не могла оставить маму с этим монстром, поэтому молча тряслась и тихо плакала.       — Ты знаешь, что за воровство сажают?! Если сюда придут копы из-за жалоб родителей девочек, я им скажу, что ты преступница! Что это ты! Я не покрою тебя! Ты поняла?! — он схватил ее за руку и дернул на себя. Алекс взвизгнула. — Я не буду покрывать преступницу! Наворотила — сама и расхлебывай! Блять!..       — Эт…т-т-т…о н-не… я.       — Не ты?! Так ты еще и лжешь?! — казалось, что этот факт окончательно добил и без того злого Лиама Крофта, и тот впал в какую-то неописуемую ярость. — Мерзавка! Выпороть бы тебя! Никакого телевизора месяц! Поняла?! Никаких конфет, никаких прогулок и никакого шалаша! Из школы сразу домой. Если я узнаю, что ты нарушила что-то из того, что я сказал, ты получишь все, что заслужила! Понятно?!       Алекс не поняла, каким образом они оказались на улице и как отец буквально волочил ее по земле за собой, тянув в дом. Он орал так громко и сильно, что она просто не могла следить за всем и сразу, трясясь от страха и желания убежать и спрятаться.       — Я не слышу: ты поняла?! — Лиам схватил ее за плечи и тряхнул, чуть приподнимая над землей и смотря в лицо, залитое слезами.       — Д-да…

***

      От Кларк Гриффин (clark.griffin@student.ucb.edu)       Кому: Аделаида Гарсиа (adelaide.garcia@ucb.edu)       Тема: Помощь с исследованием       Добрый вечер, профессор Гарсиа.       Вероятно, вы слишком популярная и занятая личность в стенах университета, потому что никак не могла вас поймать. Надеюсь, что не отвлекаю!       Меня интересует задание, которое вы дали на паре, — составить портрет серийного убийцы, «Ночного сталкера». Могли бы вы подсказать, где можно найти более подробную информацию об этом преступнике? Было бы замечательно, если вы могли бы поделиться своими знаниями и опытом в этом вопросе.       С уважением,       Кларк Гриффин       От Аделаиды Гарсиа (adelaide.garcia@ucb.edu)       Кому: Кларк Гриффин (clark.griffin@student.ucb.edu)       Тема: RE: Помощь с исследованием       Добрый вечер, мисс Гриффин.       Не думала, что я такая золотая рыбка, которую все хотят и никто не может поймать. Лестно знать, что вы меня искали.       По поводу вашего вопроса: поскольку это индивидуальное задание, я ожидаю от вас самостоятельных усилий в поиске информации. Или вы посмели подумать, что после нашего разговора и моего предложения я буду идти вам на уступки?       Желающая удачи в исследованиях и недоумевающая,       Аделаида Гарсиа       От Кларк Гриффин (clark.griffin@student.ucb.edu)       Кому: Аделаида Гарсиа (adelaide.garcia@ucb.edu)       Тема: RE: Помощь с исследованием       Я ожидала, что моя просьба вызовет бо́льший интерес. Ведь, в конце концов, кто, если не вы, сможет поделиться своим экспертным мнением о наших «любимых» маньяках? По крайней мере, так думают мои друзья.       С ужасным разочарованием,       Кларк Гриффин       От Аделаиды Гарсиа (adelaide.garcia@ucb.edu)       Кому: Кларк Гриффин (clark.griffin@student.ucb.edu)       Тема: RE: Помощь с исследованием       Как всегда, вы находитесь в самом центре событий! Ваше исследование о «Ночном сталкере» вызывает во мне такие же мрачные ассоциации, как и о самом убийце. Вот только я не уверена, насколько это здорово.       Но раз уж вы решили зайти так далеко на темную сторону, я готова помочь. Может быть, вы найдете что-то интересное в том, что я вам скажу.       С сомнением,       Аделаида Гарсиа       От Кларк Гриффин (clark.griffin@student.ucb.edu)       Кому: Аделаида Гарсиа (adelaide.garcia@ucb.edu)       Тема: RE: Помощь с исследованием       Спасибо за поддержку, конечно. Но, честно говоря, я не уверена, что ваше мнение может помочь. Я и так знаю больше, чем большинство ваших студентов. Кто-то ведь должен держать ваше имя в университете на слуху, правда?       С нетерпением жду вашего ответа,       Кларк Гриффин       От Аделаиды Гарсиа (adelaide.garcia@ucb.edu)       Кому: Кларк Гриффин (clark.griffin@student.ucb.edu)       Тема: RE: Помощь с исследованием       Как трогательно, что вы считаете себя экспертом в моей области. Но помните, что птички поют, а я занимаюсь наукой. Если хотите, чтобы ваше исследование о «Ночном сталкере» имело хоть какой-то вес, лучше доверьтесь моему опыту. Возможно, вы даже что-то узнаете.       С наилучшими пожеланиями,       Аделаида Гарсиа       От Кларк Гриффин (clark.griffin@student.ucb.edu)       Кому: Аделаида Гарсиа (adelaide.garcia@ucb.edu)       Тема: RE: Помощь с исследованием       Мне кажется, вы немного переоцениваете свои способности. Я бы предложила вам пройти курсы самооценки. Возможно, это поможет вам осознать свои реальные заслуги.       С нетерпением жду вашего экспертного совета,       Кларк Гриффин       От Аделаиды Гарсиа (adelaide.garcia@ucb.edu)       Кому: Кларк Гриффин (clark.griffin@student.ucb.edu)       Тема: RE: Помощь с исследованием       Как прекрасно, что вы так внимательно следите за моими успехами. Возможно, ваше обсуждение с самой собой пройдет гораздо интереснее, чем исследование о «Ночном сталкере». Но если вам нужна помощь, я все еще (несильно рада) готова поделиться своим опытом.       С горестным выдохом,       Аделаида Гарсиа       От Кларк Гриффин (clark.griffin@student.ucb.edu)       Кому: Аделаида Гарсиа (adelaide.garcia@ucb.edu)       Тема: RE: Помощь с исследованием       Кажется, вы отлично понимаете, как важно следить за своими успехами. Вот только в вашем случае непонятно, чему именно вы рады: моему исследованию или вашим собственным насмешкам. Но в любом случае, спасибо за предложение помощи. Надеюсь, ваш опыт сможет оказаться хоть немного полезным.       С усмешкой,       Кларк Гриффин       От Аделаиды Гарсиа (adelaide.garcia@ucb.edu)       Кому: Кларк Гриффин (clark.griffin@student.ucb.edu)       Тема: RE: Помощь с исследованием       Как забавно видеть вашу попытку использовать сарказм. Но, возможно, стоит сфокусироваться на вашем исследовании, вместо того, чтобы тратить время на взаимные упреки. Конечно, если вы уверены, что ваше исследование хоть как-то сможет привлечь внимание.       С превеликим интересом к исследованию,       Аделаида Гарсиа       От Кларк Гриффин (clark.griffin@student.ucb.edu)       Кому: Аделаида Гарсиа (adelaide.garcia@ucb.edu)       Тема: RE: Помощь с исследованием       Так же, как и в прошлый раз, ваше наставление пропитано сарказмом и насмешками. Надеюсь, вы не тратите много энергии на то, чтобы держать свой образ «серьезного» профессора. В конце концов, мы все знаем, что вам важно не только знание, но и статус, верно?       С нетерпением жду ваших мудрых советов,       Кларк Гриффин       От Аделаиды Гарсиа (adelaide.garcia@ucb.edu)       Кому: Кларк Гриффин (clark.griffin@student.ucb.edu)       Тема: RE: Помощь с исследованием       Как всегда, ваши фантазии не перестают удивлять. Вам следует больше времени уделять своему исследованию, а не моему имиджу и этой переписке. И помните, что статус — это лишь маленькая часть моего обаяния.       Закатывающая глаза,       Аделаида Гарсиа       От Кларк Гриффин (clark.griffin@student.ucb.edu)       Кому: Аделаида Гарсиа (adelaide.garcia@ucb.edu)       Тема: RE: Помощь с исследованием       Мне кажется, вы чрезмерно зациклились на вашем обаянии. Но, безусловно, это лишь ваш выбор в том, как остаться в пределах комфортного образа. Кто-то все же должен думать о собственном удобстве, верно?       С нетерпением жду вашего мнения о моем исследовании,       Кларк Гриффин       От Аделаиды Гарсиа (adelaide.garcia@ucb.edu)       Кому: Кларк Гриффин (clark.griffin@student.ucb.edu)       Тема: RE: Помощь с исследованием       Да, ваше исследование… Мое мнение? Может быть, вам стоит дать другого серийного убийцу? Полегче. Он будет лучше подходить для вашего… уровня. Так сказать, пересмотреть свою стратегию. Не забудьте, что важно не только выглядеть умным, но и быть им.       Со всеми добрыми намерениями,       Аделаида Гарсиа       От Кларк Гриффин (clark.griffin@student.ucb.edu)       Кому: Аделаида Гарсиа (adelaide.garcia@ucb.edu)       Тема: RE: Помощь с исследованием       Спасибо за ваше «беспокойство» о моем уровне. Но мне кажется, что ваша забота о моем исследовании связана скорее с желанием привлечь к себе внимание, чем с реальной заинтересованностью в моих исследовательских навыках. Но я вас понимаю. Каждому свое.       С нетерпением ожидаю вашей следующей попытки «помочь»,       Кларк Гриффин       От Аделаиды Гарсиа (adelaide.garcia@ucb.edu)       Кому: Кларк Гриффин (clark.griffin@student.ucb.edu)       Тема: RE: Помощь с исследованием       Как мило с вашей стороны предполагать, что ваше исследование могло бы привлечь к себе внимание. Но, увы, меня не так легко увлечь. Помимо вашей навязчивости и неумолимости, вы еще и интересный пример студента, который ставит себе высокие цели и стремится к ним. Вам бы только не потеряться в этой местности, мисс Гриффин.       С тяжелым вздохом и «искренним» переживанием,       Аделаида Гарсиа       От Кларк Гриффин (clark.griffin@student.ucb.edu)       Кому: Аделаида Гарсиа (adelaide.garcia@ucb.edu)       Тема: RE: Помощь с исследованием       Спасибо за ваши теплые слова. Видимо, ваше мнение о моей настойчивости меняется. Что ж, это удивительно приятно. А что касается местности, то я нашла свой путь и не собираюсь с него сбиваться или теряться.       Но ваши намеки на ориентацию не могут не вызывать улыбку.       С нетерпением ожидаю новых путеводных звезд от вас,       Кларк Гриффин       От Аделаиды Гарсиа (adelaide.garcia@ucb.edu)       Кому: Кларк Гриффин (clark.griffin@student.ucb.edu)       Тема: RE: Помощь с исследованием       Забавно, что только сейчас мое мнение начинает вам нравиться. Это, конечно, отлично, что вы не планируете теряться. Но если вдруг потеряетесь, не забудьте обратиться за помощью к тем, кто может научить вас идти по карте.       Без каких-либо намеков,       Аделаида Гарсиа       От Кларк Гриффин (clark.griffin@student.ucb.edu)       Кому: Аделаида Гарсиа (adelaide.garcia@ucb.edu)       Тема: RE: Помощь с исследованием       Ого! У вас есть чувство юмора, а не только сарказм и насмешки.       Я обязательно обращусь за помощью, если заблужусь. Уверена, что вы исторически хорошо ориентируетесь на карте. Особенно в пространстве обсуждаемых вами преступлений. Я ведь права?       С нетерпением жду вашего следующего «экскурса»,       Кларк Гриффин       От Аделаиды Гарсиа (adelaide.garcia@ucb.edu)       Кому: Кларк Гриффин (clark.griffin@student.ucb.edu)       Тема: RE: Помощь с исследованием       Да, история и преступления — мои две страсти. И я всегда готова поделиться своими знаниями с теми, кто действительно ими интересуется.       Жду с нетерпением, когда вы все-таки потеряетесь. И я смогу вам помочь.       С хорошим чувством юмора,       Аделаида Гарсиа       От Кларк Гриффин (clark.griffin@student.ucb.edu)       Кому: Аделаида Гарсиа (adelaide.garcia@ucb.edu)       Тема: RE: Помощь с исследованием       Звучит как вызов.       Надеюсь, я смогу поддержать ваши страсти и на следующей паре взорвать умы студентов своими вопросами и вашими ответами на них. Но не переживайте, я обязательно подготовлюсь.       В ожидании встречи на следующем занятии,       Кларк Гриффин       От Аделаиды Гарсиа (adelaide.garcia@ucb.edu)       Кому: Кларк Гриффин (clark.griffin@student.ucb.edu)       Тема: RE: Помощь с исследованием       О, я в восхищении вашим энтузиазмом. Буду надеяться, что ваше обещание не останется лишь словами, и вы подготовитесь достойно. Пока могу лишь пожелать удачи.       С наилучшими (искренними) пожеланиями,       Аделаида Гарсиа       От Кларк Гриффин (clark.griffin@student.ucb.edu)       Кому: Аделаида Гарсиа (adelaide.garcia@ucb.edu)       Тема: RE: Помощь с исследованием       Я обязательно подготовлюсь на славу. Чтобы вы могли полюбоваться, как я предстаю перед студентами.       А вам-то самой приятно почувствовать себя королевой профайлинга на этой планете? (Я отлично помню про ваш опыт. И нет, это не сарказм, с учетом вашего ответа на паре). Я уверена, что это супермощь.       С нетерпением жду ответа,       Кларк Гриффин       От Аделаиды Гарсиа (adelaide.garcia@ucb.edu)       Кому: Кларк Гриффин (clark.griffin@student.ucb.edu)       Тема: RE: Помощь с исследованием       Нет ничего прекраснее, чем стоять над толпой и учить их тому, чему я посвятила бóльшую часть своей жизни.       Как понимаю, ваш вопрос рожден из желания почувствовать себя королевой профайлинга. Спешу разочаровать: вряд ли здесь это получится. Уж больно вам далеко до этого статуса (пока что).       Удачи на следующем занятии,       Аделаида Гарсиа       От Кларк Гриффин (clark.griffin@student.ucb.edu)       Кому: Аделаида Гарсиа (adelaide.garcia@ucb.edu)       Тема: RE: Помощь с исследованием       Окей, я не буду больше напоминать о вашем непревзойденном статусе.       Но если мне когда-нибудь понадобится урок о самооценке до небес (помнится, вы меня в этом упрекали, а сами…), я знаю, к кому обращаться. Может быть, вы все-таки подскажете, как научиться быть такой же безупречной, как вы?       Ожидающая вдохновляющего ответа,       Кларк Гриффин       От Аделаиды Гарсиа (adelaide.garcia@ucb.edu)       Кому: Кларк Гриффин (clark.griffin@student.ucb.edu)       Тема: RE: Помощь с исследованием       Это просто врожденный дар. Но, возможно, если вы будете стараться, то однажды дойдете до моего уровня (ваш Эверест, к сожалению, низковат по сравнению с моим). Хотя, вероятно, мне придется провести дополнительные занятия по самооценке, чтобы вы в этом убедились.       Буду ждать ваших новых вопросов,       Аделаида Гарсиа       От Кларк Гриффин (clark.griffin@student.ucb.edu)       Кому: Аделаида Гарсиа (adelaide.garcia@ucb.edu)       Тема: RE: Помощь с исследованием       Спасибо за предложение. Я скоро обязательно вернусь с новыми вопросами, чтобы развивать свой уровень «Эверест Гарсиа». Но для начала, может быть, вы все-таки сжалитесь и поделитесь хоть какой-то информацией по «Ночному сталкеру»?       С нетерпением жду вашего ответа,       Кларк Гриффин       От Аделаиды Гарсиа (adelaide.garcia@ucb.edu)       Кому: Кларк Гриффин (clark.griffin@student.ucb.edu)       Тема: RE: Помощь с исследованием       Не забудьте снаряжение альпиниста — «Эверест Гарсиа» куда опаснее вашего. Падать будет больно.       Как я уже говорила: это индивидуальное задание, мисс Гриффин. Подсказывать я не буду. Вы можете изучить информацию в библиотеке или прошерстить статьи в интернете. Впрочем, не мне рассказывать, как искать информацию.       Но я всегда готова помочь своим студентам в развитии. Отправьте мне свою работу, как она будет готова, и я с удовольствием ее рассмотрю и скажу свое мнение. Не беспокойтесь, я буду честной и прямолинейной, как и всегда.       С большим нетерпением и в мучительном ожидании,       Аделаида Гарсиа       От Кларк Гриффин (clark.griffin@student.ucb.edu)       Кому: Аделаида Гарсиа (adelaide.garcia@ucb.edu)       Тема: RE: Помощь с исследованием       Вы забыли еще кучу эпитетов между «честной» и «прямолинейной». Например: насмешливой, язвительной, «всезнающей и не любящей свою студентку Кларк Гриффин».       Как закончу работу — отправлю ее вам на анализ.       С предвзятым отношением и ожидающей разнос,       Кларк Гриффин       От Аделаиды Гарсиа (adelaide.garcia@ucb.edu)       Кому: Кларк Гриффин (clark.griffin@student.ucb.edu)       Тема: RE: Помощь с исследованием       Как лестно вы обо мне отзываетесь и предвзято относитесь. И кто сказал, что я не люблю свою студентку Кларк Гриффин, мисс Гриффин? Мнение, взятое из наших перепалок, не говорит о том, как я к вам отношусь. Может быть, я вас лишь прощупываю… Кто знает, кто знает…       Не забудьте приложить в формате PDF вашу презентацию и профиль.       С искренней улыбкой и пожеланием удачи,       Желающая спать Аделаида Гарсиа       Кларк в пятнадцатый раз перечитывала всю переписку с профессором Гарсиа, глупо пялясь в монитор и пытаясь понять, почему их перепалка не вызывала раздражения. Может быть, из-за того, что она не видела мимики Аделаиды, а может, потому, что это постепенно становилось их нормальным стилем общения.       Кларк не понимала, почему даже язвительные ответы про «королеву профайлинга» вызвали в ней лишь волну тепла и желание хихикать. Это было глупо. Никто ее еще так ловко не спускал с небес на землю. Но при этом Кларк от чего-то чувствовала, что профессор Гарсиа писала это просто чтобы написать, и совсем не считала себя королевой профайлинга.       Это было забавно. Это вызывало улыбку.       Она даже не оскорбилась тем, что не получила ответа на свой первоначальный запрос. Если честно, Кларк его даже и не ждала. Ей просто хотелось написать профессору Гарсиа и завязать какой-никакой диалог. Потому что действительно, после пары по Адепту она не смогла поймать ее в стенах университета.       А дальше все закрутилось само собой. Кларк не была напряжена, упражняясь в своем остроумии и осознавая, что в этом навыке очень уступает Аделаиде. Но опять же, ее это не огорчало.       Она еще не раз вернется к этой переписке и будет находить много разных интересных интерпретаций, но сейчас Кларк волновал лишь один вопрос: как после этого диалога спокойно общаться по поводу ОПА с профессором Гарсиа?       У нее была целая неделя, чтобы подготовиться к заданию с Ричардом Рамиресом. И она не собиралась откладывать все в ящик.       Захлопнув ноутбук, Кларк тихо скользнула в кровать и закрыла глаза. Завтра она все свободное время проведет в библиотеке. Она докопается до этого дела так, что заставит профессора Гарсиа восхититься ей и увидеть достойного и подающего надежды профайлера в столь юном возрасте.       От этой мысли Кларк непроизвольно улыбнулась. Да, она сделает все, чтобы Аделаида Гарсиа, бывший работник ОПА ФБР и ее преподаватель, восхитилась ей.       Перевернувшись на бок, Кларк быстро погрузилась в сон. И последняя мысль, которая мелькнула у нее перед сладостной тьмой, была про одно из сообщений в переписке: «Кто сказал, что Аделаида Гарсиа не любит свою студенту Кларк Гриффин?».       То есть…       Додумать Кларк уже не смогла.

***

      Алекс долго плакала в тот день, месяц назад, когда наказание отца было озвучено. Она знала, что если нарушит его, то ей же будет хуже. Знала также, что папа всегда узнает, если она не будет сидеть в комнате. Соседка или кто-нибудь увидит и что-то скажет — и тогда Алекс нарвется на гнев, которого боялась до боли во всем теле.       Когда слезы утихли, в груди поселился страх. Страх того, что в любой день могла прийти полиция из-за кукол, которые ей приносил Джонни. В тот момент она ненавидела своего нового друга, потому что он, можно сказать, подставил ее. Не специально. Но это все равно была подстава.       Но когда гнев утих, Алекс тоскливо смотрела в окно на свой шалаш. В один вечер папа залез туда и вытащил всех кукол, закинув их в мусорный пакет. Тогда Алекс снова заплакала. Она их любила. Каждая отметина на пластмассе для нее была родной и любимой, наполненной воспоминаниями и эмоциями.       Успокоившись через пару дней и прожив что-то наподобие горя, Алекс поклялась себе, что сделает все, чтобы отец никогда больше не узнал о том, что она делала в своем шалаше. Даже если у нее будут другие игрушки, он никогда их не найдет.       Она будет их хорошо прятать — не зря ведь они с мамой постоянно играли в прятки. Алекс умела прятаться и была уверена, что и свои игрушки спрятать сможет. И она уж точно больше не будет надеяться и принимать «подарков» от соседского мальчишки. Лучше было все делать самой. Тихо и аккуратно.       Если папа назвал ее преступницей, значит… она ей и была? В тот момент в горле встал комок, и она снова не сдержалась, заходясь истерическими всхлипами. Она не была преступницей, но папа не желал слушать ее! Постоянно, когда ставил ей еду в комнату, не забывал упомянуть об этом, словно вдавливая своими массивными ботинками этот «факт» ей в голову.       Может, и преступница…       Мама к ней вообще не заходила. Видимо, отец рассказал о том, что теперь их дочь воровка и за ней придет полиция. Алекс смирилась с этим и постаралась принять, проглатывая жгучую обиду и несправедливость. Если все так желали видеть в ней преступницу, она будет ей.       Но никто и никогда не поймет этого, потому что она будет аккуратна. И не будет полагаться на методы Джонни. Она не могла быть уверенной в том, что на соседского мальчика не жаловались; что его действия могли привести в их дом полицию, и папа бы все рассказал.       Алекс стояла у окна каждый день, смотря на шалаш и прокручивая все эти мысли в голове. Если сначала было горько, были слезы, то к концу ее наказания она была уверена в том, что больше никогда не попадется отцу в какой бы то ни было ситуации.       Она видела, как приходил Джонни. Как заглядывал в шалаш. Ждал ее. Сначала была злость, а затем это стало вызывать улыбку — он ждал ее. Приходил каждый день и ждал, чтобы поиграть. В его руке неизменно были куклы, которые омрачали улыбку плохими воспоминаниями.       Алекс поговорит с Джонни. Попросит больше не приходить к ней. Не носить эти куклы. Потому что если отец узнает, ей будет плохо. Джонни мог быть неаккуратен и тем самым легко и не нарочно мог подставить Алекс.       Чтобы скоротать свое наказание, она начала читать много детективных книжек, которые находила в доме. Правда, бóльшую часть она совсем не понимала. Но читала, чтобы понимать, как можно спрятать последствия своих игр. Когда книжки дома закончились, она тихо спускалась и смотрела телевизор, сжимаясь от тревоги быть пойманной. Ведь отец ей запретил это.       Она бездумно листала каналы, надеясь наткнуться на какой-нибудь детективный фильм или сериал. Однако, по всей видимости, они показывались в более позднее время. Тогда Алекс возвращалась в свою комнату и вновь перечитывала книги. Снова и снова, одни и те же страницы и строки.       Когда же ее наказанию пришел конец, Алекс после школы побрела в шалаш. Это уже не было ее безопасным местом. Его разграбили, осквернили и вырезали душу.       Она с сожалением начала ковыряться мыском кроссовка в земле, смотря на то, что раньше приносило ей радость. То, что скрывало ее злость и слезы.       — Алекс! — радостный голос Джонни не вызвал улыбки и не заставил вздрогнуть.       Алекс повернулась на парня, который широко улыбался и держал в руке две куклы.       — Ты где пропадала?! Черт! Я каждый день приходил! Ты что, обиделась?       — Пф, вот еще! — буркнула Алекс. — Обижаться на тебя!..       — А где ты тогда была? Уезжала? Твои куклы исчезли. Я думал, ты забрала их с собой. — Джонни хотел залезть в шалаш, но Алекс остановила его рукой.       — Меня наказал папа.       — Что?       — Что слышал.       — Не понял… За что?       — За куклы твои! Ну… и мои, — в сердцах выкрикнула Алекс, а затем закусила губу и отвернула голову.       — Чего? Я ничего не понимаю. — Джонни нахмурился и взглянул на те игрушки, которые принес с собой.       — Потому что ты тупой.       — Эй! Обидно вообще-то.       — Извини. Ты не виноват. Ну или отчасти. Ладно. Все равно неважно. Теперь это небезопасное место.       — Ты объяснишь, что случилось?       Алекс раздраженно фыркнула и закатила глаза. Она снова взглянула на шалаш, прожигая его взглядом. А затем и сама не поняла, что с ней случилось. Ее будто начал переполнять кипяток, стало жарко, глаза жгло, дыхание сбилось, а по рукам будто пустили что-то лавовое. Она никогда такого не ощущала.       Ее накрыла ярость на эту бездушную вещь, и она начала дубасить ту руками и ногами, желая сломать. Крича и ругаясь, она не хотела останавливаться. За месяц в ней скопилось столько злости. Это место теперь уже ничего не значило.       Алекс брыкалась даже тогда, когда Джонни обхватил ее сзади и попытался оттащить от поломанного шалаша. Но ему было тяжело, потому что, казалось бы, хрупкая девочка была невероятно сильной.       Алекс плакала и кричала, пиная ногами воздух и стараясь вырваться из захвата Джонни.       — Пусти! Пусти — я сказала!       Джонни даже ответить не мог, пыхтя и крепче сжимая руки. Он пытался остановить ее, но сил ему явно не хватало. Его спасло только то, что Алекс начала выбиваться из сил и обмякла в его объятиях, почти падая на колени. Джонни не удержался и ослаб вместе с ней, заваливаясь на траву.       Его тяжелое дыхание прерывалось лишь всхлипами Алекс. Они оба смотрели на чистое небо, рядом валялись забытые куклы, и никто из них не мог заговорить.       Джонни наконец-то понял: случилось что-то очень плохое, и во всем были виноваты их невинные игры с куклами. Но спрашивать не осмеливался, продумывая в голове план, как вернуть ту Алекс, которую он запомнил: смешную, дерзкую, смелую и поддерживающую все его игры. Видеть ее такой было отчего-то безумно неприятно.       — Извини, — лишь выдохнул он, когда выровнял дыхание. — Это я виноват.       — Нет, не ты. — Алекс шмыгнула носом. — Виноват папа. И то, что я не прятала их.       — Мы можем продолжить играть, но прятать их вместе. — Джонни понял, что речь про куклы. — Я столько всего придумал…       — Не хочу их видеть. Не хочу, чтобы ты их забирал у других девочек. Папа думает, что я их своровала и считает преступницей. А я этого не делала! Не делала!       Алекс снова зашлась рыданиями, буквально задыхаясь.       — Он не верит мне! Я не дела…       — Тише… тише. — Джонни притянул ее к себе и сморщился от осознания, что в наказании Алекс виноват только он. — Я что-нибудь придумаю. Больше не буду ни у кого забирать куклы. Обещаю.       Но Алекс не слышала, проливая слезы и сопли на футболку с изображением Человека-паука.       Тогда Джонни понял, что сделает все, чтобы Алекс больше никогда не плакала по его вине.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.