ID работы: 14366917

Возвышение в падении

Гет
NC-17
В процессе
53
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть IX

Настройки текста
"Что же, всё прошло действительно не столь плохо, как могло показаться непредвзятому наблюдателю" - Эмили прокручивала в голове те мысли - образы, что Престолы и Херувимы воспроизводили во время слушаний. Они были крайне разносторонне обременительны. Вертикаль, созданная после Падения подразумевала, что в критические моменты все без исключения Первые Слуги Господни обязаны были следовать слову Его. Здесь не было место пародии на демократию, чем так в последние годы тешили себя люди. Красивая, но столь нелепая сказка: есть роли, которыми они обязаны руководствоваться, подобной нелепой роскоши у Перворожденных на Небесах не было. Они несвободны по определению, и Эмили порой понимала Люцифера, его стремление, что закончилось право же не лучшем образом. Это слово не проявляло себя уже столь давно... Серафим подняла голову, смотря на угрюмо плетущегося рядом Пентиуса. Потемневший, тусклый взор говорил о страхе пред грядущим. Страхе, что пронизывал каждого из обитателей некогда благословенной земли с недавних пор. "Только не Аграэля" - решила про себя девчушка. Слишком хорошо знала она Стража. - Рад встречи, - слегка потрепаного вида мужчина появился внезапно совсем рядом, и змей испуганно вздрогнул, машинально скрываясь за спиной своей спутницы. - Приветствую, Иисус, - Эмили расплылась в реверансе, - Ты не успел на слушания? - Речь Сэры была вдохновляющей и проникновенной, - произнес сын божий, - Аграэль же не вышел из своего обычного амплуа, не правда ли? - зоркие, живые глаза следили за змеем, что чуть более свободно начал себя держать, осознав, что угрозы нет. - Мне её жаль, - вздохнула Эмили, - Сложно оказаться между молотом и наковальней в такое время. - И всё же, основная тягость груза легла именно на твои хрупкие плечи, милая, - совсем по отечески приобнял он её, - Ведь ты, и только ты наиболее чиста из всех серафимов. - Скажите, - Пентиус привлек к себе внимание, - Вы никогда не думали, что все сделанное вами для людей было напрасным? - в глазах его теперь светилось неподдельное любопытство. - Хороший вопрос, - Иссус опёрся о посох, чуть прищурив глаза, - Право же, после всего виденного вами в Нижнем Царстве он отнюдь не непредсказуем. Поникшие до этого плечи встрепенулись и Христос начал свой рассказ: - Вы родились в иную эпоху, тогда же, на заре Эры, что теперь ведет отчет от моего рождения всё было куда прозаичнее и суровее. Люди нуждались в символе, независимо от того ложный он был или реальный. И выбора, как такового у меня не было с Рождения... Задумывался ли я, почему стал Первым истинным сыном Создателя, - Пентиус почувствовал упрек в этом слове, - И да, и нет. В грех гордыни, погубивший одного из величайших серафимов, крайне просто впасть. Я не был совершенен, хотя очень многие бы этого хотели, особенно здесь. Совершенство - вещь относительная, как и свобода. Не так ли, Эмили? От этого вопроса девушка внезапно густо покраснела. На что собеседник лишь мягко улыбнулся. - Скажи, пожалуйста, - вновь взор оказался обращён на змея, - Твои миньоны были свободны в своём выборе? - Отчасти, - слукавил Пентиус, понимая, что оно будет замечено. - Вот и те, кто несёт слово божие таковы, - грустная улыбка вновь тронула губы Миссии, - У нас очень узкая полоса для маневра, ведь иначе мы рискуем впасть в ересь, или же воплотить один из смертных грехов, усиливая Первородное Зло. - Яблоко было создано Им, этот запретный плод, который положил конец предыдущему, чистому миру... - Серафим всхлипнула. - Это то, что можно считать силой баланса, если так можно выразиться, - продолжил Иссус, - Будь мир идеален и свободен изначально, как понять истинную её ценность? - Это было испытанием? - полувопрос возник сам собой. - Кто знает? - пожал мужчина плечами, - Можно долго вести пространные разговоры, выдавая их за глубокомысленную философию, но они таковыми не станут. Лишь два вопроса по - настоящему важны, два выбора - Свобода или Порядок и Выбор или Предопределение? Пентиус задумался, а Христос вздохнул и произнес: - Увы, мне пора, друзья. Вскоре Серафим и её подопечный вновь остались одни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.