ID работы: 14366727

Champs de lavande (Том 1)

Слэш
R
Завершён
160
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 176 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава девятая: Самообман.

Настройки текста
— У меня стресс. У меня явно стресс. Шёпот Теодора разрезал тишину комнаты. Ходя из одного угла в другой, парень пытался переварить события вчерашнего вечера. — Не, нет, нет, нет... — повторял шатен, прикрыв лицо ладонями. Вдруг в комнату вошла Линетт, предварительно постучав. — Тео, дорогой, к тебе пришёл Даниэль, может спустишься? С шумом проглотив слюну, Теодор уставился в окно. — Если хочешь, я скажу ему, чтобы поднялся к тебе. — Угу, — промычал Тео, повернувшись к Линетт. В голове крутилась назойливая мысль о том, как глупо и неестественно он ведёт себя. — Чёрт возьми, зачем он пришёл... — тихо произнёс Теодор, когда мать ушла. Парень услышал шаги, доносящиеся из коридора. "О, Господи... Он уже близко..." — пронеслось в голове Теодора. И он был прав — в комнату вошёл Даниэль. — Хэээй, Тео, как ты? — явно нервничая, произнёс Дэн. — Слушай, тебе не кажется, что это такое себе место для встречи? — вполголоса произнёс шатен. — Очень даже подходящее место для разговора. По крайней мере ты от меня не убежишь,хех...—усмехнувшись,ответил рыжеволосый. — Очень смешно. Так о чём ты хотел поговорить? — Не делай вид, будто ты не знаешь. Мы шли вчера в гробовой тишине, я переживаю о том, что я мог обидеть тебя вчера, ну... Ты знаешь. — Всё хорошо, Дэн, я тебя прощаю. — Прощаю...? Стой, стой... Я думал, я тебе нравлюсь,— вдруг выпалил Даниэль, отчего Теодор аж покраснел. — Что?! — парень чуть не сорвался, чтобы закричать. — Ты что говоришь, я натурал! — Оу, правда? Тогда почему ты краснеешь, дорогуша? — От злости на тебя, Дэн. Фух... Послушай, ты мой единственный друг. И я не хочу тебя терять, это правда. Но я не люблю тебя. То, что было вчера — это просто случайность, окей? Несколько минут парни молча смотрели друг на друга, пока Теодор не подошёл к полке с альбомами. — Ладно, Дэн, не будем об этом. Я люблю тебя, как друга. Я закончил рисунок, который рисовал вчера. Прими его в честь примирения. Сейчас... Где же он... Нужный скетчбук никак не находился. Тео пришлось стать на носочки и отодвинуть те альбомы, которые лежали на полке, но задев стопку случайно, все альбомы посыпались на пол. — Не поднимай! — воскликнул Теодор, когда Дэн открыл один из них,увы было уже слишком поздно. — Какого... Откуда ты знаешь, как я выгляжу без рубашки? — удивился Дэн, смотря на свой откровенный портрет. Но увидев красное от стыда лицо Теодора, он сразу же его закрыл. Улыбка поползла вверх. — Для этого ты столько времени потратил на курсы, господин натурал? — Послушай, это не то, о чём ты... Ам... Слушай, тебе пора домой, — протараторил Теодор, подходя к двери. — А я так не думаю, Тео,— улыбаясь, Дэн подходил ближе к Теодору, пока тот не вжался в дверь. — Дэн, отойди, я тебя ударю. Дэн... Дэн, я не стану повторять. — Тео, кого ты обманываешь? — Дэн... Если ты выше меня это не значит, что я не смогу надрать твою собачью задницу. — Собачью? Хорошо, если я собака, то ты — котёнок, и ты загнан в угол прямо сейчас. — Дэн, последнее предупреждение: отойди. Теодор попытался обойти Даниэля, но тот преградил ему путь рукой. — Для начала признайся, Тео. — О, Господи, да в чём? Да, я рисовал тебя без одежды, но Дэн, пойми же ты, что я художник. Это часть практики. — Плохой ты художник, Тео. — Чт... Что ты сказал? — растерялся Теодор. — Не правдоподобно,— непривычно холодно произнёс Дэн, отходя на пару шагов от друга. — Да ты... Знаешь, сколько времени я трачу на практику?! Знаешь что, если ты такой умный, бери и сам... Рисуй... Вдруг лицо Теодора снова окрасилось пунцом, когда парень увидел Даниэля, стоящего без футболки. — Посмотри и запомни, как я выгляжу. — Я... Ты... Боже... — мямлил Тео, не зная куда деться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.