ID работы: 14366727

Champs de lavande (Том 1)

Слэш
R
Завершён
160
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 176 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Тебе понравится на новом месте, Тео. Город небольшой, очень уютный, — мягким голосом произнесла девушка за рулём. Теодор смотрел в окно, наблюдая за тем, как меняются пейзажи городка. Стройные двухэтажные домики с аккуратно подстриженными газонами сменяли более крупные дома и коттеджи. На фоне фиолетового цвета закатного неба они, освещённые золотыми лучами гаснущего солнца, выглядели, как нарисованный мультик 80-х годов. Наверное, особый шарм создавал Гарри Стайлс, звучащий из магнитофона. Под его песни всё обретало некую сказочную атмосферу. Но даже это не внушало особой надежды на то, что всё изменится. Который раз они с матерью переезжают с места на место в поисках того самого "чистого листа"? Не второй и не третий. Всё что остаётся уставшему от переездов Теодору — это наблюдать из окна машины за мелькающими уличными фонарями. — Вот мы и приехали. Красная маленькая машинка аккуратно припарковалась возле гаража. Из водительского места вышла высокая стройная девушка лет двадцати восьми с густыми чёрными волосами, убранными в не совсем аккуратный пучок. Теодор тоже вышел, оглядываясь по сторонам. Солнце уже закатилось за горизонт, оставляя на синем небе лишь бледно-розовый шлейф. На секунду Теодору даже показалось, что от фиолетово-розового неба пахнет лавандой. Или не показалось... — Чувствуешь? Лавандой пахнет. Всё-таки женщина, которая продала нам этот дом, не соврала — здесь действительно успокаивающий воздух. Наверное, из-за лавандовых полей неподалёку. Теодор лишь посмотрел на мать грустными глазами. Он всё так же не проронил ни слова. Девушка подошла ближе, присев к сыну на корточки. — Тео, послушай. Мне правда жаль, что так вышло. Но ты знаешь, мы не могли оставаться с твоим папой... Давай... Давай просто попытаемся начать жизнь с чистого листа? Снова. Голос девушки звучал мягко, обволакивая, казалось, всю улицу, будто пледом. Тёплые заботливые материнские руки нежно держали Тео за плечи, и липкий страх перед неизвестностью уходил сам собой. Мальчик улыбнулся и прильнул к матери, обнимая её. Сказать, увы, он ничего не мог. Только показать, как он благодарен матери за поддержку. — Вот и хорошо... Ох ты, уже темнеет. Пойдём скорее посмотрим, что внутри, — девушка улыбнулась, держа сына за руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.