Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 14366449

Ядовитое опасение

Слэш
R
Завершён
118
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 22 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Коукворт встретил Гарри дождем и дымкой. Он сошел с поезда, огляделся, чтобы убедиться в отсутствии магглов, и материализовался возле двери. Не особо мешкая он распахнул ее и попал в гостиную. Было раннее утро. Северус имел привычку вставать рано, поэтому Гарри не боялся его разбудить. Снейп сидел в кресле и читал газету, он сразу заметил Гарри, стоящего в проходе и с улыбкой наблюдающего за ним. — Ну и сколько ты еще собираешься торчать в дверях и смотреть? — У тебя есть занятие поинтересней? — Посмотрим по твоему поведению, — сказал Снейп и, мягко приблизившись, помог ему с чемоданами, — я подготовил для тебя отдельную комнату, на случай если тебе захочется побыть одному — Что я конечно ценю, но сомневаюсь, что это произойдет в ближайшее время. По крайней мере не в эту ночь. Сегодня в меня большие планы на тебя. Они поднялись на второй этаж — Прошу, мистер Поттер Северус открыл дверь в комнату и отошел, пропуская Гарри внутрь. Сердце Гарри екнуло, когда он увидел комнату, в которой он будет жить. В общем-то ничего особенного кровать, кресло стул и стол. Все очень просто и лаконично, как любил Северус, но сам факт наличия своей комнаты и то, что Северус переделал ее для него, говорили о многом. Гарри большую часть жизни прожил в чулане под лестницей, либо в Хогвартсе. Дурсли, конечно, в последний год предоставили ему проходную комнату, которая была не отремонтирована и использовалась как склад. Но сейчас Северус, похоже, угадал его самое заветное желание. Здесь Гарри нашел небольшой камин и шкаф, заполненный книгами. — Потом сможешь оставить какие ты хочешь и убрать те, которые тебе не нравятся, — сказал Снейп, аккуратно поправляя имеющиеся книги — Северус, мне не может ничего тут не понравиться. Я просто… — Гарри отвернулся, стараясь не показать всю гамму эмоций. Его нежно обняли сзади и развернули к себе. — Добро пожаловать, Гарри Северус поцеловал его, крепко обнимая и уводя совсем в другое измерение. Язык сначала несмело, а потом настойчиво проникал ему в рот и мастерски вступал в борьбу с его собственным. Через какое-то время они отстранились. — Так мы точно не выйдем отсюда до вечера, а у меня сегодня встреча. Разбери вещи, я снова заварю кофе, — Северус скрылся за дверью, оставив у Гарри приятное послевкусие на губах. *** Впрочем, их дальнейшее совместное проживание оказалось не таким идеальным, как Гарри себе представлял. — Черт, — раздалось с кухни, где Гарри безуспешно пытался починить ручку выдвижного ящика. Услышав странное пыхтение, Снейп, зашел в кухню. Заметив Гарри с кровоточащим пальцем, поднесенным к губам, он молча взмахнул палочкой и вставил ящик на место — В чем дело, Поттер? — Палец порезал — Объясни мне, зачем тебе понадобилось этим заниматься? Ты решил исправить тут все, что не так лежит? — Северус, я хотел помочь, а не просто так быть… нахлебником — Не стоило ничего тут трогать — Слушай, может мне вообще не стоило тут быть? Северус вздохнул и подошел ближе — Болит? — Не надо, — Гарри резко отдернул руку, задев ей коробку с инструментами, которыми пытался починить ящик, — я не сделал ничего плохого, что не так? Затем он твердым шагом прошел в гостиную, где Северус пытался приготовить какое-то зелье, и не преминул указать на некоторый беспорядок. — Лучше бы занялся своим бардаком! — Гарри сам не понимал, зачем он вообще это сказал Он поднялся к себе и долго смотрел в окно на унылый соседний дом. Сзади раздался голос, в дверном проеме стояла темная фигура — Полагаю, я должен извиниться — Нет, все верно, не стоило ничего тут трогать — Если тебе вдруг интересно, сегодня я пытался приготовить экспериментальное зелье, но что-то пошло не так, все мои попытки закончились неудачей, я сорвался на тебе… и был неправ, — Северус все еще стоял в проходе, не решаясь зайти на территорию, которая по сути принадлежала ему — Понятно. Не обязательно было называть меня Поттер — Недоволен своей фамилией? — Твоей интонацией она звучит особо обидно — Что ж, Гарри, позволишь ли ты мне как-то исправить положение? — Дай-ка подумать, как насчет повторить то, что мы вытворяли ночью? — Как всегда примитивно Гарри подошел ближе и провел по волосам профессора, — но завтра я обязательно закончу ремонтировать начатое. Снейп надежно перевязал Гарри палец и только после этого они поднялись в спальню откуда еще долго не утихали прерывистые стоны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.