Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 14366449

Ядовитое опасение

Слэш
R
Завершён
118
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 22 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я не буду этого делать, мы оба знаем, что это не выход, — Именно потому я и доверил тебе его жизнь, решать тебе, Северус, мы можем сколько угодно спорить об этом, а можем прямо сейчас хотя бы попытаться избавить этот мир от зла Гарри собирал вещи, он еще ни разу так не радовался общению с Дурслями, как сейчас, когда Хогвартс окончен. Больше они не увидятся. По крайней мере он на это надеялся. Как-никак у него появилось собственное жилье на площади Гриммо, правда, там было не совсем комфортно жить — многое требовало ремонта. Но сейчас он держал путь не туда. Он ехал в Коукворт — в дом Северуса Снейпа. Он и раньше бывал там и хорошо знал этот путь. Час на поезде, а затем найти место для аппарации. Погрузив чемодан в багажное отделение, он разместился в небольшом купе без пассажиров и открыл книгу по зельеварению, для подготовки к поступлению на курсы Авроров. Он хорошо знал предмет, Северус начал готовить его еще в школе. В целях безопасности Гарри, а также чтобы при случае отразить атаку последователей Волдеморта, Дамблдор поручил Северусу проводить дополнительные занятия по защите от темных искусств и зельям. Гарри был не в восторге. Оба были не в восторге, но в какой-то момент у Гарри многое начало получаться, он сдал ЖАБА на «Выше ожидаемого» и в последний день спустился в подземелья, чтобы отблагодарить профессора. Неловкие слова благодарности Гарри закончил поцелуем, на который Снейп ответил тихим вздохом, лишь слегка приоткрыв губы, наверное от изумления. Тогда он сказал что-то в духе Шекспира: «Я рад вашему завершению обучения, Поттер, но прикладываться надобности нет» — после чего развернулся и покинул кабинет, оставив Гарри рассматривать склянки с неприятным содержимым. Но Гарри не собирался так просто сдаваться, теперь это был не просто его бывший преподаватель, а мужчина, в которого он влюблен. Пришлось пойти на небольшую хитрость и попросить Дамблдора договориться со Снейпом насчет летних занятий для подготовки на курсы Авроров. В конце концов, никто не пострадает, если профессор уделит ему еще немного времени. К тому же для Гарри это значило стать на шаг ближе к мечте — стать Аврором. Изрядно возмущаясь, что у него отнимают заслуженный отпуск, Снейп все же согласился и назвал условие, чтобы подготовка проходила у него дома. Так начались их занятия. По началу Коукворт показался Гарри несколько отталкивающим. Однотипные кирпичные домики сбились в ряд вдоль серо-грязной мостовой, а между ними проходила улица, само название которой звучало неприятно — Паучий тупик. Дом внутри был обставлен в духе хозяина, без каких-либо украшательств и цветных обоев, как любила тетя Петуния, зато было много книг по древним заклинаниям. И Гарри это нравилось. Снейп вырос в этом доме, но вся его обстановка не располагала к уютным разговорам об истории семьи. От прошлого осталась лишь пара потемневших фотографий, и Гарри не рискнул о них расспрашивать. Кроме того, им было чем заняться. Они осваивали довольно редкие зелья и многоуровневые защитные заклинания. Однажды Гарри так увлекся, что сжег на себе одежду, проделав множество дыр в свитере и джинсах. Починить одежду магией не получилось, на что Снейп без колебаний открыл шкаф и выдал одну из своих черных мантий. Больше всего Гарри тогда удивило, что их несколько. Кое-как усадив одежду Снейпа по фигуре, Гарри отправился на Тисовую улицу. Когда он появился в таком виде на пороге Дурслей, те, похоже, потеряли дар речи и не стали задавать вопросов. *** За окном пролетали однотипные пейзажи серой Британии. Гарри невольно улыбнулся, когда вспомнил, как произошел их второй поцелуй. О том случае в подземельях Хогвартса они оба деликатно молчали, старательно делая вид, будто ничего не произошло. Снейп был занят очередной подготовкой гостиной, в которой они тренировали заклинания. Он накладывал защитные чары, чтобы не разгромить комнату во время тренировки и так увлекся, что не заметил Поттера, наблюдающего за ним. — Проблемы, Поттер? — Да, нам надо поговорить, про тот случай… я не могу больше делать вид, что ничего не произошло. Снейп прекратил создавать защитную стену и расположился в кресле, готовый слушать — Сожалеете? Понимаю. Не зная, как возразить, Гарри неловко пошатнулся, накануне у него была тренировка по Квиддичу, и теперь мышцы не слушались. Снейп продолжил. — Что ж, спишем это на эмоции, такое случается. Если вам неприятно, что я как-то прикасаюсь к вам во время тренировок, постараюсь этого не делать. Скажу больше, вы уже научились многому, и наши занятия можно прекратить. Сейчас мы всего лишь просто повторяем пройденное и оба теряем время. Гарри подошел ближе к креслу и присел рядом оперевшись на подоконник, так, что теперь он смотрел на Снейпа снизу вверх — А вам никогда не приходило в голову, что я влюблен, и похоже сильно? То, что случилось, я совсем не против повторить Снейп сильно напрягся, его прежняя выдержка и спокойствие куда-то делись, в темных глазах появилось сомнение — Я не ищу отношений, Поттер. Мне льстит ваша симпатия, но здесь я ничем не могу помочь — Почему? У тебя кто-то есть, Северус? Снейп не стал делать замечание, когда Гарри перешел к именам. — Не в этом дело, если ты считаешь, Поттер, что у меня вообще нет никаких догадок на этот счет, то ты глубоко заблуждаешься. Ты научился окклюменции, но тебе не удалось спрятать главное. Но как бы нам обоим не хотелось сделать то, что ты называешь «поцелуем», мы должны оставаться на своих местах, цель достигнута, ты научился многому и во многом ты мммм… Гарри прервал эту долгую речь поцелуем, буквально навалившись на Снейпа. Тогда они позволили себе даже чуть больше, и их отношения перешли на новую стадию — они уже точно не обращались к друг другу «сэр» или мистер Поттер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.