ID работы: 14365644

Шёпот грядущего

Слэш
R
В процессе
21
автор
_Шушу соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Всё разрушено.       Однажды по миру распространилась страшная болезнь, легко уносящая жизни. Однако, люди, что её переносили, приобретали невероятные способности взамен своей силе воли. Кто-то приобретал родство с элементами, кто-то — невероятную физическую силу, а кто-то мог даже телепортироваться по щелчку пальцев.       Тогда это казалось чем-то невероятным, но закономерно возникал вопрос: зачем? Сила, что превосходила воображение человека, встречающаяся только в книгах и фильмах, внезапно оказалась доступна. Но для чего? Тогда они не знали, что это лишь предпосылка к трагедии.       Небо упало на землю, рассыпавшись осколками по залитой кровью земле. Внезапно из раскрытых бездн начали появляться огромные монстры, сокрушая всё на своём пути. Люди в ужасе бежали, пытаясь спастись от страшных тварей, которые разрушали города и деревни. Войска собрались в срочном порядке, чтобы противостоять нападающим, но монстры были слишком сильны. В хаосе и разрушениях, многие поняли, что едва способны собственными силами дать отпор неизвестным доселе тварям.       Никто не был подготовлен к этому, и даже сила, приобретённая незадолго до катастрофы, не сразу нашла своё применение. Люди были в ужасе, лицом к лицу встречаясь с полчищами монстров, и лишь тогда имеющие способности на грани отчаяния, увидев собственными глазами саму смерть, сумели воспользоваться дарованной им силой.       Жертв было невероятное множество. Многие дети остались обездоленными сиротами; многие взрослые лишились работы и домов. Тогда люди впали в отчаяние, не зная, когда подобный ужас повторится вновь.       Много позже поколение сменилось поколением, сыновья сменили своих отцов, и человечество вступило в новую эру — эру пробуждённых. Для общей цели мировые правители брали на себя ответственность объединения, и была создана межнациональная Ассоциация пробуждённых, чьё влияние распространялось на весь мир, имея филиалы в каждой стране.       По всему миру то и дело появлялись люди со спосоностями, а с ними — подземелья, полные неизвестных монстров и материалов, отчего людская жадность приобрела иное лицо, более мерзкое и искажённое. Возросла преступность, появились жертвы, развилась криминальная сеть пробуждённых, что нелегально продавали материалы, а иногда и… людей. Полиция была бессильна перед такими преступниками, и в мире вспыхнула волна паники.       Тогда законы сменяли друг друга один за другим, теряя актуальность в нынешних реалиях мира, и что-то шло в угоду новым влиятельным силам — пробуждённым, а что-то шло им в убыток, сохраняя баланс во избежание анархии. Одним из наиболее значимых правил была обязательная регистрация новоявленных сверхлюдей в Ассоциации, чтобы правительство могло сохранять контроль над ситуацией, когда преступность возрастала за счёт приобретённых способностей.       Когда мир наконец пришёл в относительную стабильность, стали появляться гильдии, а пробуждённые приобрели работу. Возникло деление на ранги, и регистрация стала необходимостью.       Лидеры гильдий ставили перед своими членами задачу защищать население от нападений монстров, а также заблаговременную зачистку подземелий. Со временем гильдии стали не только защищать, но и помогать развитию общества, обучая людей использовать свои способности для блага. Некоторые гильдии стали известны своими подвигами и доблестными поступками, став символом надежды для обычных людей. Однако, с появлением гильдий, возникли и внутренние конфликты, связанные с влиянием и контролем над властью. Среди них всё ещё наблюдалась коррупция. Несмотря на сложности, гильдии с пробуждёнными людьми оставались непреклонными в защите мира и надежды для людей, дав нерушимую клятву всему человечеству. На их плечи легло обязательство перед народом.       С появлением гильдий и способностей, всё внимание людей было направлено на них. Среди пробуждённых формировалась иерархия, основанная на их способностях и силе. Таким образом, ранги стали отражать уровень мастерства и значимость каждого члена гильдии. Пробуждённые, достигшие высоких рангов, становились образцами для подражания и источником вдохновения для многих во всём мире. Многие из них стали знаменитостями, получив признание и уважение как внутри гильдий, так и среди простых людей. Со временем у людей со способностями появились поклонники, которые следили за ними, подобно верным последователям. Некоторые из знаменитых пробуждённых охотников стали лидерами общественного мнения, контролируя восприятие своей гильдии и её роли в обществе. Однако не все звёзды среди охотников использовали свою известность для блага общества, что стало объектом для споров между простыми людьми, правительством и гильдиями. С тех пор ранги и популярность пробуждённых стали неотъемлемой частью их жизни, определяя их статус и влияние в обществе.       Однако в действительности всё было не так гладко, как выглядело на публике: в мире, где пробуждённые люди жили среди обычных, отношения с правительством всегда были напряжёнными. Правительство считало их опасными и непредсказуемыми, всегда стараясь взять под контроль. Пробуждённые, в свою очередь, чувствовали себя недооценёнными. Несмотря на конфликты, некоторые пробуждённые принимали участие в правительственных программах, надеясь изменить отношения. В результате, разрыв между правительством и сверхлюдьми только углублялся, создавая опасную атмосферу недоверия и враждебности, что и являлось подводными камнями в деятельной среде охотников.       Мир приходил в норму, и вскоре все привыкли к новым условиям жизни, где в любой момент могли потерять близких людей, что являлись охотниками, что постоянно подвергались опасности.       Но правда ли всё хорошо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.