ID работы: 14365311

Приступ агрессии

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В комнате был настоящий погром. С небольшой полки слетели маленькие статуэтки, на полу валялись разбитые тарелки и чашки, даже стеклянный графин был вдребезги разбит, а вода из него растеклась по полу. Венцом этого погрома стал телевизор, кровожадно сорванный со стены. Его вид говорил о том, что по нему несколько раз ударили чем-то тяжелым. И почему в жизни все идет не так? В какой момент судьба повернулась к Максу жопой? Где хоть капля справедливости? Ни у кого нет ответа на этот вопрос. Да и вряд ли появится, ведь жизнь сама по себе очень несправедливая и непонятная штука. Оставив на столе приличную сумму, а под ковриком у входной двери ключи для клининговой компании, парень вышел из дома и направился в прямом смысле слова куда глядят глаза. У него не было цели прийти в какую-то конкретную точку, он просто шел по этому маленькому и совсем незнакомому городу, не обращал внимания на прохожих, дома и магазины. В голове было пусто. На душе тоже. Вернуться в реальность его заставила мимо проезжающая машина, которая громко сигналила: он не заметил, как стал переходить дорогу на красный свет. Удар случился резко и был довольно сильным. Макс не помнит, что было в промежутке между резкой болью и толпой народа, окружившей его. Глаза открылись на несколько секунд, а потом снова сомкнулись, погружая его в состояние, где он ничего не видел, не слышал и, что самое главное, не чувствовал. *** Алиса, может быть, и не выбежала бы раздетая из офиса, если бы не была такой добродушной и стремившейся помочь каждому, кто хоть немножко в ней нуждался. Алису психолог неоднократно предупреждал, что ее синдром спасателя никому лучше не сделает, тем более ей. Но с собой девушка ничего не могла поделать. И вот сейчас, когда один из коллег сказал всем, что под окнами их офиса сбили человека, она не смогла противостоять своим жизненным установкам и выбежала в чем только была к злосчастному перекрестку. Ирина, ее самая близкая из всех людей на работе, заботливо выбежала вслед за ней с пушистым белым пальто Алисы. — Ты в следующий раз хоть пальто рядом с собой оставляй, чтоб голой на улицу не выскакивать, — Ира накинула его на плечи девушки и пыталась отдышаться. Ее слова пролетели мимо ушей блондинки. Вообще весь мир на мгновение замер, когда девушка остановилась около столпившихся зевак и двух мужчин, пытающихся помочь человеку. По знакомому лицу стекала кровь, глаза его были закрыты, а признаки жизни напрочь отсутствовали. Вырвавшись из оцепенения, она стянула с плеч белоснежное пальто и аккуратно, с помощью двух мужчин, подложила его под голову и часть спины Макса. Ткань тут же пропиталась кровью и весенней грязью из луж. Но в тот момент это было сущим пустяком. В далеке уже слышались сирены скорой помощи, а это означало, что совсем скоро все станет намного лучше. *** Все долгие два часа, что Алиса провела в коридоре реанимации, она думала об этом случае. Как так совпало, что его сбили прямо около ее работы? Или этот непонятный парень специально бросился под колеса машины, чтобы она побежала его спасать? Но откуда он знал, что она сто процентов не останется равнодушной? А может это просто судьба их так сталкивает вместе? Вопросов было очень много, а ответов все никак не находилось. К счастью, из отделения реанимации вышел мужчина в белом халате и прервал бесконечный поток ее мыслей. — Это вы ждете информацию о парне, которого сбили? — он обратился к Алисе. — Да, это я жду. Скажите, он жив? — тут же подскочила девушка. — Жив, только без сознания до сих пор. У него сотрясение средней тяжести, но это самое страшное из последствий. Остальное все ссадины да царапины, на удивление без переломов. Паренек у вас очень крепкий. Насколько сильными оказались ушибы, мы поймем только когда он придет в себя, и мы сможем дальше его осмотреть, — доктор говорил, а Алиса внимательно слушала. — Когда его можно будет навестить? — Если до вечера он придет в сознание, то уже завтра его переведут в обычную палату. Часы посещения висят внизу в приемной. — А как я смогу узнать, очнулся ли он? — девушка стояла, обнимая себя руками за плечи. — В той же приемной оставьте свой контактный телефон и назовите номер реанимационной палаты, как только появятся какие-то изменения, вам позвонят. — А в какой он палате? — говорила Алиса уже уходящему доктору. — В седьмой, — мужчина скрылся за тяжелой белой дверью, даже не оглянувшись.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.