ID работы: 14365311

Приступ агрессии

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— До свидания, Лидия Ивановна, желаю вам пореже к нам заходить, — рыжая девушка у кассы попрощалась со старушкой, которая явно была частым покупателем в аптеке, а та в ответ рассыпалась в благодарностях. Следующим в очереди стоял парень, который при входе излучал надежду, а сейчас его взгляд заметно потух. — Здравствуйте, чем могу помочь? — поинтересовалась девушка. Тут же в глазах парня загорелся непонятный огонек. — Здравствуйте, здравствуйте. У меня нестандартная просьба, — взгляд его блуждал по полкам и витринам с различными лекарствами. — Интересно, какая же? — Девушка тут у вас вчера работала, мне нужно узнать ее адрес, — Макс посмотрел в глаза рыжеволосой девушке и ухмыльнулся. — Прошу прощения, а вам с какой целью? — Ева сначала смутилась, а потом решила, что это очень хороший шанс свести одинокую подругу с каким-нибудь парнем, тем более этот был очень даже симпатичным. — Я заходил вчера, хотел познакомиться, а она без настроения. Думал, сегодня подарок привезу, а тут вы вместо нее, — Макс пожал плечами. — Ну вообще это она меня вчера подменяла, Алиса тут вообще не работает, иногда выручает меня просто. А что за подарок? Достойный хоть? —Ева разгорелась от любопытства. — У меня вон машина припаркована, — Макс указал рукой на стекло, за которым было видно его машину, припаркованную рядом. — В ней букет цветов. Не знал, какие она любит, поэтому взял 35 красных роз. Подойдет? Ева глянула за спину парня и увидела припаркованный Гелендваген. Пришлось изрядно побороться с желанием откинуть челюсть на пол. — Знаете, я думаю, ей понравится. Только адрес я вам вряд ли скажу из соображений безопасности, а вот номером телефона поделиться могу. — Ну я же букет не смогу отправить ей по смс, — еще раз усмехнулся Макс. — Мне только квартиру узнать или этаж хотя бы. Я ее вчера, скажем так, тайно сопровождал до дома. — Раз так, то квартира вам не нужна, она через полчаса должна вернуться домой с работы, так что у вас есть возможность перехватить ее у подъезда, — Ева улыбнулась, радуясь своей сообразительности: и парню помогла, и адрес не спалила. — Звучит как хорошая идея. Чтоб не подставляться перед подругой. Номер телефона обещанный хоть можно? — Так если ей букет понравится, она сама его вам даст, — Ева снова широко улыбнулась. — Я всегда знал, что рыжие до безумия хитрые, — парень накинул капюшон и направился к выходу. — Ладно, все равно спасибо. *** Апрель совершенно игнорировал то, что он апрель, и погода вела себя как в середине марта. Только вместо снега шел дождь, но ощущался он ничуть не теплее. Максу пришлось включить печку в машине, чтобы окна не запотевали, и он мог разглядеть вход в подъезд старой пятиэтажки. Из-за распространявшегося по машине теплого воздуха клонило в сон. Прошло уже полчаса, но знакомого, хоть и не так детально, силуэта в поле зрения не было. — Неужели обманула эта рыжая бестия? — пронеслось в голове. Прошло еще минут двадцать томного ожидания, и из-за поворота появилась светловолосая девушка с двумя большими, явно очень тяжелыми, пакетами в руках. Макс тут же встрепенулся, заглушил машину и, поправив растрепавшиеся кудри перед зеркалом заднего вида, выскочил из машины. — Привет, красавица! — крикнул он, приближаясь к Алисе. — Господи, ты что, следишь за мной? — лицо ее перекосило от удивления. — Ну вообще я Макс, но так тоже можно, — он усмехнулся. — Давай помогу. Алиса, конечно, опешила от такого напора, однако пакеты из рук выпустила. — Так ты следил за мной? — поинтересовалась девушка снова. — Пришлось, конечно, проводить тебя вчера до дома. Не решился идти рядом, мы оба были без настроения, поэтому аккуратно проехал за тобой. У тебя, кстати, подруга хорошая. С ней можно в разведку ходить, никак сдавать не хотела твою квартиру и номер телефона, — поток слов никак не хотел прекращаться. — И правильно сделала. Что ж со мной будет, если каждому рассказывать про меня все? — Я, если что, из добрых намерений, — попытался успокоить Макс. — Да, кстати, зачем я тебе? — они остановились у входа в подъезд. — Ой, точняк, я про подарок забыл совсем, — пакеты в ту же секунду оказались на стоящей у подъезда лавке, а Макс побежал в сторону машины. Как только из-за задней двери машины показался букет алых роз, девушка с ужасом отскочила, как будто ее ударили током, схватила пакеты с продуктами и забежала в подъезд. Макс услышал лишь стук закрывающейся двери подъезда и с растерянным лицом наблюдал сквозь грязные подъездные окна, как Алиса поднимается на свой этаж. Третий этаж.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.