ID работы: 14364044

О чём молчит Арсений Сергеевич

Слэш
NC-17
Завершён
117
SinfulLondon бета
Размер:
42 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Вторая

Настройки текста
Так как Арсений Сергеевич не послал его на три весёлых буквы после приглашения на свидание, Антон делает вывод, что жены-то никакой и нет. Видимо, как и предполагал Дима, он носит кольцо для отпугивания студенток, которые частенько обсуждают красивого и богатого преподавателя. Только вот зелёный свет Антону так и не был дан, а поэтому ему ничего не остаётся, как наблюдать со стороны и любоваться. Выглядит он при этом, по словам Димы, как влюблённая девчонка. Ну и ладно. Недолго думая, Антон находит повод для более частого общения и начинает подходить к Арсению Сергеевичу после пар с вопросами по своим рабочим проектам. Несмотря на то что на многие из них Антон уже знает ответ, а некоторые можно запросто загуглить, Арсений Сергеевич каждый раз терпеливо объясняет «непонятные» моменты и даже хвалит за сообразительность. Дима, смотрящий на это со стороны, каждый раз осуждающе качает головой, но всегда с интересом спрашивает, как прошло. Где-то на пятом или шестом таком подходе ситуация меняется. Как обычно, дождавшись, когда все соберутся и уйдут, Антон подходит к уже ожидающему его преподавателю. Арсений Сергеевич стоит с собранным портфелем в руках и смотрит с улыбкой. — Ну что, как обычно, ничего не понятно, но очень интересно? Антон смущённо улыбается, отчаянно соображая, что сказать. — Антон, у меня сейчас будет важная встреча и, к сожалению, я не успею вам помочь, но могу поделиться своим аккаунтом в телеграмм, где вы можете мне написать и изложить суть проблемы, а я, как будет возможность, вам отвечу. Идёт? Вау. До этого момента связаться с Арсением Сергеевичем можно было только посредством электронной почты. Это явно выглядит как предложение, от которого нельзя отказаться. — Да, конечно. — Шастун достаёт свой телефон и открывает приложение. — Единственное, прошу вас не делиться этим аккаунтом, потому что он личный, и я бы не хотел, чтобы кто-нибудь узнал. — Да, конечно, — следует поспешный ответ. — Отлично, — обаятельно улыбается мужчина и диктует данные. — И, Антон, — добавляет Арсений Сергеевич, уже выходя из аудитории, — давайте только без ночных звонков и томных вздохов в трубку. — Он подмигивает, резко разворачивается на пятках и уходит, оставляя Антона одного в аудитории с широко раскрытыми от удивления глазами.

***

— Всё нормально? — интересуется Дима, сидящий в кафетерии напротив Антона. — Ты как-то быстро вернулся со своей гейской консультации. — Поз, блять. — Антон выныривает из воспоминаний и делает глоток остывшего чая. — Он дал мне свой номер. — Хера се. — Ну то есть не номер, а личный аккаунт в телеге. — Да какая разница. Для таких людей это всё равно, что телефон. Считай, возможность быстро связаться с ним напрямую. — Дима выглядит очень воодушевлённым. — И чё сказал? — Да ничё. Он же мне его дал для того, чтобы я ему свои тупые вопросы задавал. Дима смеётся, чуть не подавившись компотом. — Ну, некоторые из них и правда тупые. — Ой, я на тебя посмотрю, когда ты к Кате подкатывать по-настоящему начнёшь. — Ладно, и чё ты ему написал? — сразу же меняет тему. — Ну приветственный стикер кинул, чтобы чат не потерять. — Да-а… Существенно. — Да бля, я не знаю, что ему писать. Одно дело, если я вопросы эти свои лично задаю, глядя в глаза. Другое, если я это в сообщении писать буду. Я же сгорю со стыда. — Так. Не драматизируй. Всё ж хорошо. То, что он дал тебе свой телеграмм, — это большой шаг вперёд. Сам подумай, если бы он не хотел с тобой общаться, стал бы он делиться такими данными? Антон молча кивает, соглашаясь. — Но блять, он же сказал, что не может иметь отношения со студентами. — Ну так «не может» же, а не «не хочет». — Ну да. Наверное… Уверенность Антона в себе явно даёт сбой в этой ситуации. Ему всё время кажется, что любое проявление симпатии со стороны Арсения Сергеевича — это иллюзия, и он воспринимает желаемое за действительное. Каких-то серьёзных отношений у него до этого не было. Как правило, всё сводилось к взаимодействию в постели и совместным вылазкам куда-либо, но к чему-то большему никогда не приходило. Поэтому и опыта как такового у него нет. Антон одновременно ждёт и боится окончания анализа данных, потому что не имеет ни малейшего понятия, что делать дальше и как себя вести. С таким, как Арсений Сергеевич, очень хочется показать себя только с лучшей стороны, а не как студент, задающий много странных вопросов.

***

Писать что-то глупое Антон не решается. В его голове перерыв между парами является временем, которое на законных основаниях принадлежит ему как студенту, а писать Арсению Сергеевичу, когда того нет в Вышке, значит отвлекать от каких-то своих дел. Хотя он же не будет звонить, а всего лишь напишет, поэтому Арсений Сергеевич сможет ответить в любое удобное время. Но если он будет с семьёй? Тогда сообщение от студента вызовет лишние вопросы. Хотя у него же нет семьи… Хотя откуда Антон может это знать? Именно такими мыслями занята голова Антона последние несколько дней, за которые он так и не решается ничего написать. Из-за этого на следующую пару он идёт неспокойно. Будто сам факт того, что Арсений дал ему свой контакт обязывает что-то написать, а он этого не делает. Только вот пары не случается. Уже в аудитории староста сообщает, что Арсений Сергеевич не сможет прийти, и занятие перенесут. К сожалению, такое бывает нередко, поэтому никто особо не расстраивается, а некоторые видят в этом знак судьбы, чтобы уйти и со следующей пары. — Ну и что у него случилось? — тихо говорит Дима. — А я-то откуда знаю? — возмущается в ответ Антон. — Вы ж с ним общаетесь? — Поз, блять, ни с кем я не общаюсь. — Ладно, — выдыхает Дима, — пошли в медиатеку, что ли, как раз домашку на завтра сделаем. Антон, всё ещё обеспокоенный внезапным отсутствием преподавателя, молча идёт следом. Когда они располагаются за соседними компьютерами, Дима всё-таки спрашивает: — Ты ему так ничего и не написал? — Нет, — получается довольно резко, но Антон не специально — он сам переживает из-за этого. — Так напиши сейчас. Шастун смотрит с недоверием. — Ну а что? Хороший повод начать переписку. Мол, «Где вы? Всё ли хорошо?» и так далее. Вообще, идея-то неплохая. И Антон берёт телефон в руки и печатает: «Здравствуйте, Арсений Сергеевич…» «А надо ли писать, кто это?» — мелькает в голове. — «Блять, мы же в телеге, он увидит». Антон зажмуривается и мысленно делает фейспалм. Вроде бы, ничего сложного — просто отправить сообщение, тем более, если есть повод, а не просто так, но волнение всё равно одолевает его.

Здравствуйте, Арсений Сергеевич. У вас всё хорошо? Пару отменили и мы переживаем.

«Мы». «Мы». «Мы!» «Почему мы? И кто мы? Мы с Позовым или мы с группой?» Но если б он написал, что переживает только он, это было бы очень странно или нет? Антон поднимает свой напряженный взгляд и видит Диму, смотрящего на него с интересом физика-практика, изучающего результаты своего эксперимента. — Ну что, Джульетта, написал? — Да иди на хуй, Поз, — Антон недовольно поджимает губы, откладывает телефон подальше и открывает крышку ноутбука. Дима на это лишь отворачивается, качая головой и ухмыляясь. Сообщение остаётся непрочитанным пару часов. Не то чтобы Антон проверяет постоянно, но каждый раз, беря в руки телефон, разочаровывается, видя всё ту же одну галочку. Тактичный Дима наблюдает молча. Ответ приходит где-то в середине последней пары. Антон видит пришедшее сообщение, но посмотреть сразу не хватает смелости. В итоге минут пятнадцать он сидит перед телефоном, безуспешно пытаясь сосредоточится на том, что рассказывает лектор. Дима, заметивший оповещение сразу, лишь с интересом поглядывает на соседа, но ничего не говорит. Всё нормально. Просто пришлось срочно сорваться по работе. Я стараюсь так не делать обычно, но в этот раз обстоятельства от меня не зависели. Над ухом раздаётся негромкий смешок. Антон переводит недовольный взгляд на Диму, смотрящего прямо в экран. Тот лишь пожимает плечами и утыкается в свой конспект.

Рад, что всё хорошо

Переживал?

Да

Не стоило. Как твоя работа? Ты так и не задал вопросы. «Блять», — думает Антон.

Я разобрался. Пока всё понятно. Спасибо

Хорошо. Ты умный мальчик. Почему-то от последней фразы немного пробирает дрожь.

Всем нам иногда нужен хороший наставник

😇Рад, что могу быть им для тебя. И как прикажете это расценивать? Если бы по ту сторону экрана был не Арсений Сергеевич, то Антон мог бы со стопроцентной уверенностью сказать, что это флирт. Но только вот с этим человеком он не уверен ни в чём.

***

Несмотря на все страхи и сомнения Антона, их переписка за пару недель становится постоянной, из разряда тех, когда вам уже не нужно писать друг другу «Доброе утро», а можно просто продолжить общение с того места, где закончили вчера. Поначалу Антон стесняется писать первым и навязываться, но Арсений отвечает на каждое его сообщение, будь то странные, но уже не такие глупые вопросы по работе, или же высказывания относительно некоторых работодателей или даже преподавателей. Они успевают обсудить даже кофе в местном кафетерии и томные взгляды продавщиц, которыми каждый раз одаривают Арсения. Дима смотрит на это всё как на зарождающиеся отношения, но Антон его энтузиазм не разделяет, хоть иногда и спрашивает его мнение относительно того, нормально ли будет написать ту или иную фразу. В университете же их отношения не меняются. Арсений Сергеевич всё так же спрашивает Антона на парах, и иногда они перекидываются парой слов до или после, если преподаватель никуда не спешит, конечно. И, видимо, сегодня он вообще никуда не спешит. — Антон! — как обычно, после пары окликает Арсений Сергеевич. Дима, уже ничуть не удивлённый, продолжает путь в медиатеку, где они договорились скоротать окно между парами за работой. — Слушай, у вас же сейчас перерыв? Нет пары? — Да-а, — насторожено тянет Антон. «Откуда он знает?» — мелькает в голове. — Не хочешь выпить кофе? Сегодня в кафетерии прекрасные плюшки. — М-м, да, конечно. Арсений кивает и направляется к выходу. — Это что, свидание? — тихо бросает в спину Антон. — Как посчитаешь, — Арсений подмигивает и идёт к лестнице, заставляя Антона выйти из ступора и поспешить за ним.

***

К концу перерыва они остаются в кафетерии практически одни. Арсений с явным удовольствием делает глоток кофе и с улыбкой смотрит на Антона, который так и не притронулся ни к выпечке, ни к напитку. — Попробуй, на удивление здесь делают недурный кофе. Антону немного неловко, он чувствует себя не в своей тарелке, но если бы ему предложили уйти отсюда, он бы незамедлительно послал всех и остался. Кофе оказывается приемлемым, как для человека, не особо любящего этот напиток, а булочка и вовсе выше всяких похвал. — Слушай, — вновь начинает Арсений, — я тебе уже говорил, что не в моих правилах иметь отношения со студентами. — Мы перестанем быть преподавателем и студентом уже через три недели, когда у нас закончится ваш предмет. Арсений улыбается, а в его глазах загораются искринки, но его отвлекает звук пришедшего сообщения, и он с сосредоточенным видом вчитывается во что-то на экране, а потом начинает быстро печатать. Антон безотрывно наблюдает за сведёнными бровями, делающими лицо хмурым и сосредоточенным, за сжатыми в тонкую линию губами и за пальцами, держащими телефон. — Нравлюсь? — спрашивает Арсений, не поднимая взгляд, заставляя смутиться. Его лицо разглаживается, а уголки губ приподнимаются в лёгкой улыбке. — Очень, — набравшись смелости, честно отвечает Антон и смотрит прямо на него. — Так, — Арсений откладывает телефон в сторону, — может, тогда встретимся в более приличном месте? Раз уж осталось не так много времени до окончания моего предмета? Например, в эту пятницу? Антон чувствует, как кровь приливает к лицу и его бросает в жар от волнения. — Хорошо, — произносит он и резко выдыхает. — Я приглашаю, я угощаю, и я выбираю место. Есть предпочтения? Ограничения? Аллергии? — продолжает Арсений под непрерывающиеся оповещения его телефона. — М-м, рис, — выдаёт Антон, зацепившись за последний пункт. — Хорошо, учту, — кивает Арсений и допивает кофе одним глотком. — А сейчас, извини, пожалуйста, но мне срочно нужно к ноутбуку, иначе, видимо, случится апокалипсис, — он указывает взглядом на свой телефон. — Я напишу тебе детали. Буду очень ждать нашей встречи. Антон лишь кивает и смотрит вслед уходящему преподавателю. Аппетит пропадает, и он решает найти Диму, потому что одному сейчас оставаться не хочется. — Ого, почти сорок минут, — первое, что говорит Дима, когда Антон садится за соседний стол в медиатеке. — Ты выглядишь как идиот. Влюбился, что ли? — Ой, иди на хуй, Поз, — привычно говорит Антон, но понимает, что друг не так уж и далёк от истины.

***

Антон волнуется. Он понимает, что вряд ли это будет типичное свидание, потому что таких, как Арсений Сергеевич, у него ещё не было. Обычно они с парнями ходят куда-то в простые места или сразу встречаются у кого-то дома. В основном не у Антона, потому что он живёт в общежитии. Дима, как настоящий друг, видя тревогу Антона, пытается его подбодрить. — Ну чего ты так переживаешь? У них в комнате, как обычно, душно, потому что топят тут, как в кочегарке. Антон сидит на кровати и задумчиво смотрит в окно. Делиться всеми переживаниями не хочется, но складывается ощущение, что если он продолжит держать всё в себе, то скоро лопнет. — Волнуюсь из-за свидания. — Он тебе сильно нравится? Антон молча кивает. Арсений Сергеевич слишком плотно поселился в его голове за последние недели. — Понимаю. — Дима опускается на стул напротив. — Когда человек сильно нравится, боишься сделать что-то не так. Вообще что-либо делать боишься. — И как у вас с Катей? Дима кусает губы и смотрит куда-то в сторону. — Нормально. — Его взгляд мечется, а руки начинают теребить ткань домашней футболки. — Тоже хочу пригласить её куда-нибудь. — И что тебя смущает? — Бля, Шаст, ничего меня не смущает, — Дима привстаёт со стула, но тут же садится обратно. — Заметно. — Что тебе заметно? Тоже боюсь я. Что тут непонятного? Антон смеётся. — Ну и что? Будем бояться вместе? — Ага. Похоже. — Ты только отстаёшь. — В смысле? — Ну меня на свидание уже пригласили. А ты всё ещё тупишь. Как мы будем волноваться перед свиданием вместе? — Блять, Тох, иди на хуй. — Ну к этому-то всё и идёт, похоже. — Ой, бля, я не хочу об этом думать. — Поз, — добавляет Антон после паузы, — пригласи ты её уже. Там по взгляду читается, что она согласится. — Читается у него, — ворчит Дима, поднимаясь со стула. — Ладно. Что-нибудь придумаю. Будем бояться вместе.

***

Антон не знает, как может закончиться свидание, но на всякий случай подготавливается к любому возможному развитию событий. С утра его эмоции скачут от предвкушения до страха. Дима, получивший согласие Кати за день до этого, состояние Антона разделяет, но выглядит куда спокойнее. Пытается даже рассуждать логически, что раз уж на свидание согласилась, значит, реально заинтересована, и не убежит, каким бы плохим оно ни было. Ну если только уж совсем в крайнем случае. Тут Антон поддерживающе говорит, что Диме явно далеко от крайнего случая. Но вот самого Антона цепляют слова про заинтересованность. Арсений, конечно, пригласил его на свидание, они даже переписывались часто, но является ли это чем-то серьёзным или это просто кратковременный роман — не понятно. Хотя зачем об этом думать сейчас? Если у него есть возможность хорошо провести время с человеком, который нравится, то нужно взять от этой возможности всё, чтобы потом было, что вспомнить. И даже если ничего не получится, то ничего страшного. Он молодой, сможет найти себе кого-нибудь ещё. Ага, конечно. Если что-то пойдёт не так, Антон ещё долго будет убиваться по этому поводу и прокручивать в голове всё, что было и что могло было бы быть. Станет затворником и больше никогда и ни с кем не сможет построить отношения, будет постоянно разглядывать фотографии Арсения, думая, какими счастливыми они могли бы быть вместе. За этими мыслями проходит почти весь учебный день. Остаётся последняя пара у Арсения Сергеевича. Аудитория оказывается закрыта, и они с Димой выходят покурить, пока есть время. — Ну что, потрясывает от волнения? — Мне уже даже на хуй тебя посылать не хочется. — Ого, похоже, ты реально напряжен. — Ой, Поз, заткнись. Я на тебя завтра посмотрю. — И посмотришь, и поддержишь. Антон лишь улыбается, представляя, как завтра на его месте будет трясущийся от страха Дима. В этот момент они замечают, как на парковку заезжает большая белая машина и паркуется рядом с машиной Арсения Сергеевича. Преподавателей в этом корпусе ограниченное количество, а преподавателей на таких шикарных машинах и то меньше, поэтому друзья заинтересовано смотрят, кто же выйдет. Только вот их взгляды перехватывает Арсений Сергеевич, бодро подошедший к машине и приветливо улыбающийся выходящей из неё девушке. А улыбаться тут есть чему. Девушка оказывается лишь немного ниже самого Арсения. У нее стройная фигура, подчёркнутая стильной и явно не дешёвой одеждой, и яркая белая шуба, небрежно накинутая на плечи. Она радостно обнимает Арсения и оставляет лёгкий поцелуй на его щеке. Тот открывает свою машину и что-то из неё достаёт, передавая девушке, за что получает ещё один лёгкий поцелуй, но уже в губы, и радостное щебетание. Весь процесс занимает от силы пару минут, но замеревшему с широко раскрытыми глазами Антону кажется, что это представление длится вечность. Отлипнув от женщины, Арсений Сергеевич быстро возвращается обратно в здание, кивая замершим недалеко от входа студентам. Антон не понимает, как на это реагировать. Дима, стоящий рядом, тоже. До пары остаётся пара минут, и они молча идут рядом друг с другом. Антон напряжен, он не понимает, как себя вести, не хочет показаться маленьким, глупым и ревнивым, но эмоции бушуют. Ревность захватывает. А посоветоваться сейчас не с кем: Поз вряд ли имеет опыт в подобных ситуациях. — Ты в порядке? — спрашивает Дима у дверей в аудиторию. Антон не знает, как уместить все свои чувства в один ответ, поэтому просто кивает. Они заходят последние, Арсений Сергеевич уже стоит перед доской. Он провожает их внимательным взглядом, но ничего не говорит. И это хорошо. Напряжение Антона настолько сильное, что любая искра может привести к воспламенению. Всю пару Антон отчаянно пытается разобраться со своими чувствами и хоть как-то их упорядочить. На него давит чувство вины, из-за того, что он всё-таки не спросил напрямую про наличие жены. Кольцо ведь до сих пор на месте. Получается, что Арсений будет изменять своей жене с ним? Но к чему тогда все эти речи про то, что нельзя заводить отношения со студентами? Это он так цену себе набивает или что? Быть чьим-то любовником в планы Антона не входит точно. Но послать Арсения он не готов. Слишком уж сильно Антон в него влип. Да и заинтересовать такого мужчину — нужно постараться, даже если это секс на одну ночь. Шастун сам кривится от своих мыслей. Он же не проститутка и в содержанки не метит. Но, блин, не может же всё быть так банально? Может, этому есть другое объяснение? Может, это его сестра, а лёгкий поцелуй в губы — просто такой жест проявления братско-сестринской любви? Да уж. Эти рассуждения становятся всё хуже и хуже. А почему бы не спросить всё у виновника торжества? Тем более раз имеется такая прекрасная возможность. Арсений Сергеевич, явно понимая эмоциональное состояние студента, не заваливает его вопросами и вовсе не призывает к активному участию в обсуждениях, как это бывает обычно, но всё-таки окликает его по окончании пары. Антон не готов ещё оставаться с ним один на один, но объективных причин для отказа при одногруппниках у него нет. Дима поддерживающе хлопает по плечу и шепчет, что будет за дверью. Вряд ли это поможет, конечно, но ладно. — Всё нормально? — Да. — Точно? Если ты хочешь что-то спросить, то спрашивай. Антон очень боится показаться неразумным ревнивым ребенком перед взрослым мужчиной, поэтому говорит: — Ничего. Всё в порядке, увидимся вечером. — Разворачивается и уходит.

***

В назначенное время машина Арсения подъезжает к общежитию. Антон уже стоит внизу и курит. Он для себя решил, что спросить всё-таки стоит, просто в спокойной манере. В аудитории к этому он точно готов не был. А сейчас уже остыл и даже не успел накрутить себя снова, потому что Дима всё время отвлекал просьбами о помощи с организацией его завтрашнего свидания с Катей. Антону даже пришлось поработать стилистом и прокомментировать наряды соседа, хотя экспертом по моде и стилю он точно не был. Антон садится в машину и здоровается непривычным «привет». На «ты» они, конечно, ещё не переходили, но официальное приветствие было бы странным во время свидания. Успевший переодеться Арсений выглядит уверенно, но слишком сосредоточенно для приятного вечера, и не спешит нарушать повисшую в салоне тишину. Несмотря на все попытки Антона расслабиться, атмосфера напряженная, и она не меняется на протяжении всего пути. Они паркуются у непримечательного с виду ресторана. Арсений уверенно выходит и галантно открывает дверь заведения. Место выглядит шикарным, но не вычурным. Улыбчивая хостес принимает их верхнюю одежду и ведёт в соседний зал, столики в котором отделены друг от друга стильными перегородками. Антон садится напротив и оглядывает помещение. В зале уютно, а персонал располагает к себе. В целом, вся атмосфера предвещает хороший вечер, если бы не одно но. — Я решил, что так нам будет комфортнее. Меньше людей, можно сосредоточиться друг на друге. Антон везде ищет двойной смысл. Это значит, что сегодняшний вечер посвящен ему, а завтрашний, например, другой девушке или парню? И сколько вообще таких? Он трясёт головой, понимая, что нужно срочно избавляться от подобных мыслей. — Что будешь заказывать? Я бы порекомендовал креветки. Они тут восхитительные. — Пожалуй, доверюсь, твоему вкусу. Арсений усмехается, не поднимая взгляда от меню, которое держит в руках. — Здесь ещё подают шикарные стейки. Повар всегда точно попадает в прожарку. Как ты относишься к говядине? — Хорошо. — Ну и отлично. Так, — он берёт в руки винную карту, — о, прекрасный год. Вина? — уточняет, подняв глаза. Антон думает, что если и сейчас он скажет что-то односложное или, что ему без разницы, то это может испортить настроение вечера, а он очень бы хотел сохранить весь имеющийся позитив. — Да, прекрасный выбор. Эта фраза вызывает очередную улыбку. Арсений делает заказ и заводит непринуждённую беседу о том, как прошёл день, игнорируя слона в комнате. Перед свиданием они не переписывались активно почти два дня, что уже ощущается непривычно, поэтому им есть что обсудить. Антон старается отвечать нормально, но Арсений не идиот и не может не чувствовать напряжение, но, видимо, чего-то ждёт. Когда приносят вино и, продемонстрировав бутылку, открывают и разливают по бокалам, Арсений предлагает тост. — За наше первое настоящее свидание. Они легко соприкасаются бокалами, и Антон делает небольшой глоток. Вино терпкое, немного вяжущее. Он, вообще, больше по пиву. Но, в целом, и так сойдёт. А учитывая цену, не насладиться им просто нельзя. — Ну что? — начинает Арсений после небольшой паузы. — Ты точно не хочешь ничего у меня спросить? Ну вот и настал момент истины. — Девушка, которая поцеловала тебя сегодня на стоянке, это кто? — Катя, — легко отвечает Арсений и, судя по интонации, не собирается продолжать дальше. Антону приходится набраться терпения и смелости. — А эта Катя, она тебе… м-м… в каких вы с ней отношениях? — В хороших. — Арсений вздыхает и садится ровнее. — Катя моя бывшая жена. Мы развелись года три назад, но продолжаем общаться. Ей принадлежит часть компании, поэтому иногда мы пересекаемся по рабочим вопросам. Хотя сегодня она забирала у меня ключи от загородного дома: собралась туда со своим новым ухажером. Она хороший человек. Просто мы не подходим друг другу как пара. Так что тебе не о чём беспокоиться. Антону сложно подавить улыбку на лице, но из-за смешанных эмоций, она выглядит не только радостно-облегчённой, но и немного угрожающей. — И почему ты не мог рассказать мне об этом в универе? — Ты не спрашивал. — То есть, если бы спросил, ты бы ответил? — Да, точно так же, как сейчас. — М-м-м. Спасибо… — приходится подавить в себе пару нецензурных слов, — за честность. — Антон, — Арсений улыбается, но выглядит серьёзным, — я всегда буду честен с тобой. И буду рад взаимности. Я не хотел говорить тебе сразу, хотел посмотреть на твою реакцию. — Реакцию? — получается немного громко, и Антон сжимает губы и понижает голос. — Это больше похоже на проведение опытов — загнать в определённые условия и посмотреть на реакцию. Ну и какие выводы, Арсений Сергеевич? — Исключительно положительные, тебе не о чем переживать. — Благодарю, — в голосе отчётливо слышен сарказм, но былого напряжения нет. Арсений издаёт смешок и делает глоток вина. — Я редко подпускаю людей близко к себе. Их и не много в моём окружении. Поэтому я весьма избирателен. Антон задумчиво кивает, пока не понимая, что именно он испытывает по отношению ко всему происходящему, но уходить явно не собирается. Официант приносит закуски, которые оказываются божественными и на вид, и на вкус. — Итак. Жена, — начинает Антон, уже заметно расслабившись не только из-за пары глотков вина, но и из-за приятной атмосферы тоже. — Может ещё и дети есть? Семеро по лавкам, как говорится. — Есть, но не семеро. — Если бы Антон в этот момент пил, он бы точно подавился. — Одна. Дочь. — А-а, ну да. Дочь. — Антон делает большой глоток вина, чтобы чем-то занять руки и дать себе время на принятие очередного факта. Но терпкое вино не лучшее средство для смачивания горла, поэтому он немного морщится и тянется за водой. — Не нравится? — спрашивает Арсений, кивком головы указывая на поставленный бокал. — Кто? Дочь? Я ж её не зн… А, да нет. Вино хорошее, насколько я могу судить. Просто я больше по пиву. Арсений молча кивает. — Слушай, Антон, мне тридцать лет, и, да, у меня есть бывшая жена и дочь, в жизни и в воспитании которой я принимаю непосредственное участие. Но также у меня есть желание общаться с тобой, проводить вместе время, познакомиться поближе. Я не знаю, к чему это приведёт, но предлагаю попробовать. — Ну хотя бы во второй части мы совпадаем. Арсений искренне улыбается, а его глаза загораются, становясь ещё ярче в этом довольно тёмном помещении. — Тогда возьмем тебе пива? У них должны быть неплохие немецкие лагеры. — Не «Охота крепкое», конечно, но ладно. Арсений смеётся, а Антон думает, что ещё никогда не видел его таким улыбчивым и, хотелось бы верить, счастливым. Стейки оказываются такими же вкусными, как и всё в этом заведении, а Арсений приятным собеседником. Но вечер проходит слишком быстро, как и самые хорошие моменты. — Прокатимся по Москве? — предлагает Арсений, когда они выходят из ресторана и Антон закуривает. Антон кивает, выпуская дым в сторону. — Подожди, но ты же выпил. — Один бокал, — Арсений пожимает плечами и открывает машину. Антону ничего не остаётся, как затушить сигарету и последовать за ним. Ему хорошо, и он думает, будет ли Арсений предлагать продолжить общение в более приватной обстановке или всё ограничится поездкой по Москве. Арсений уверенно выруливает с парковки, ловко вклиниваясь в поток машин. — Вам сейчас повезло, что общежития не так далеко от центра: когда я учился, нас селили в Одинцово. Эти несколько часов в пути на общественном транспорте каждый день я никогда не забуду. Мой личный ад. На первые же нормальные деньги я снял себе жильё поближе. — А ты откуда? — спрашивает удивлённый Антон — он был уверен, что Арсений родился в центре Москвы в деловом костюме и очках в стильной оправе. — Я из Омска, приехал после школы. Тут и остался. Катя тоже из Омска, мы учились в одной школе, но встречаться уже здесь начали. Родной город вдали от дома сближает. — А я из Воронежа, — улыбаясь отвечает Антон. — В нашей общаге так-то нормально, только тараканы на кухне и в ванной смущают. Их, конечно, травят, но эти живучие твари всегда возвращаются. Арсений смеётся. — Да уж. В моей первой съёмной квартире они тоже были. — Его немного передёргивает, видимо, от не самых приятных воспоминаний. — Но это неплохая мотивация двигаться и зарабатывать на жильё без тараканов, — он привычно подмигивает Антону, поворачиваясь на светофоре. — Как твоя работа? Нравится фриланс? — Ну, сейчас это хороший вариант. Я же учусь, и сложно совмещать полноценную работу и учёбу, а так можно и заработать, и время есть свободное. Арсений кивает. — Прогуляемся? Антон недоумённо оборачивается и понимает, что не заметил, как они приехали на Воробьёвы горы. — Ого. Пошли. Вечерняя Москва вся в огнях и располагает к романтическому настрою. Несмотря на прохладный ветер, народу довольно много. Они останавливаются и разглядывают открывшийся вид на реку и стадион. — Это одно из моих любимых мест в городе, — тихо говорит Арсений, но Антон его прекрасно слышит. — Часто сюда приезжаю просто пройтись и проветриться. Антон размеренно дышит, прижимаясь к теплому плечу. — Может, кофе? — предлагает Арсений и бодро отправляется в сторону небольшого киоска. Антон, усмехнувшись, идёт следом за ним. Когда они приезжают к общежитию, на часах уже почти полночь. Время этим вечером точно идёт быстрее обычного. — Спасибо за шикарный вечер. — Арсений отстёгивает ремень и поворачивается к Антону. — Тебе спасибо. Мне было хорошо. Арсений мягко улыбается и смотрит в глаза. — Тогда ещё увидимся? — Да. — Антон смотрит в ответ и не делает попыток выйти из машины. Арсений переводит взгляд на его губы и обратно. Его улыбка становится шире, но он не проявляет инициативу. Антон же замер, словно оцепенев, не в силах пошевелиться. Спустя долгие несколько секунд Арсений всё же решается и наклоняется ближе, уверенно касаясь губ. Антон тянется навстречу и с готовностью отвечает. Их первый поцелуй происходит в машине около общаги. Не самое лучшее место, но один из лучших поцелуев Антона. Мягкие губы и зарывающаяся в волосы рука заставляют раствориться в моменте и потерять счёт времени. — Тихо-тихо. — Арсений отстраняется, но не убирает руку, его дыхание сбитое. — Не всё сразу. — Он коротко целует и откидывается на спинку своего сидения. — Спокойной ночи. — Спокойной, — хрипло отвечает Антон и прочищает горло под насмешливый взгляд. Резко вдохнув, открывает дверь и выходит из машины. Когда он оборачивается уже у входа в общежитие, машина всё ещё стоит на месте — из-за темноты не видно, но он уверен, что Арсений провожает его взглядом.

***

Дима полулежит на кровати, уткнувшись в телефон, но, увидев Антона, тут же его убирает. — Как прошло? Антон скидывает куртку и садится на свою кровать. — Вообще, охуенно. Только после свидания он привёз меня сюда и поцеловал на прощание. — Та-ак, а что тебя в этом смущает? — Ну, я думал, что всё закончится иначе. — В постели? — Ну да. Раньше всегда так было. — Раньше ты встречался с парнями из гриндера. Там в целом само свидание было необязательным. — Блин, Поз, может, я ему просто не понравился в этом смысле? Дима хмурится. — Шаст, ты нормальный? Антон поджимает губы и закатывает глаза. — Блять, ну а что я должен думать? Свидание прошло хорошо, он даже в конце сказал, что хочет увидеться снова, но при этом просто поцеловал на прощание. — Антон, — Дима безуспешно пытается поймать его взгляд. — Антон, посмотри на меня. — Ну? — Это абсолютно нормально, если после первого свидания тебя не тащат в постель. Я вот завтра точно ничего такого не планирую. Наоборот, это может значить, что у него в отношении тебя серьёзные намерения. — Или что я ему не понравился. — Ты дурак или где? Антон молчит и снова смотрит в окно. — Что вообще с тобой происходит? Ты ведёшь себя как королева драмы. Раньше такого не было. — Да я сам не знаю, — расстроенно выдыхает Антон. — Просто он столько эмоций во мне вызывает. Такого вот тоже раньше не было. Некоторое время они сидят в тишине. — О, может, его профиль в гриндере проверим, если его там нет, значит, он точно настроен серьёзно, — предлагает Дима. — Давай. — Антон достаёт телефон и открывает приложение. Дима садится рядом и смотрит в экран. Профиль Арсения в приложении они не находят. — Ну, — радостно тянет Дима, — что и требовалось доказать. — На его лице растягивается улыбка. — Может, он просто временно скрыл. — Да как же ты заебал-то! — восклицает Дима. Он уже берёт дыхание, чтобы начать гневную тираду относительно нытья Шастуна, но его прерывает звук приходящих сообщений, и они вместе утыкаются в экран. Я дома. Ещё раз спасибо за вечер ❤️ Как общажные тараканы?) Выражение лица Димы соответствует типичному: «Я же говорил». — Ой, Поз, иди на хуй, — с улыбкой отмахивается Антон и прячет экран телефона. — Ага, пойду. Дима уходит на свою кровать, а Антон отвечает на сообщения с не сходящей с лица улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.