ID работы: 14363903

всᴇ нᴀчᴀлось с «зᴀявки в дᴘʏзья»

Гет
NC-17
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста

***

В ту ночь Делайла Блэкуэлл сидела в своей комнате и спокойно переписывалась с Шоном Ньюманом, пока вдруг не услышала женские крики во дворе. Она как всегда не спала и не зря. У кого-то были семейные, серьёзные разборки. Это не её дело. Инстинкт сработал, ей было страшно за людей снаружи. Поэтому рыжеволосая девушка выбежала проверить что происходит. Выбежав на улицу, она первым делом увидела как женщина избивает Кортни Холмс и кричит на неё. Судя по всему, она была её родной матерью. Она не казалась адекватной, что страшнее всего. Пазл начал внезапно складываться. Хью Вашингтон был не причём. Он был хорошим парнем, а не плохим. Как Хью и говорил не трогал её, не унижал. Значит, это была правда. Делайла обвинила не того человека, которого нужно… — Оставьте её, миссис Холмс! — вмешалась зеленоглазая, как только подбежала к ним. — Ты вообще кто? Не лезь не в своё дело! — прошипела женщина и вдруг замахнулась на неё рукой, но Кортни загородила её собой. Хлопок. — Делайла, уходи. У меня всё хорошо… — со слезами на глазах проговорила младшая Холмс, на лице которой появился след на щеке от пощёчины. — Я вызываю полицию… — серьёзно проговорила Блэкуэлл и слегка оттолкнула её, и теперь уже закрыла собой. — Не смей! А то мало не покажется! — крикнула на неё мать Кортни и грубо оттолкнула на землю, после чего схватила свою дочь за руку и увела домой. Делайла пока поднималась с земли, те уже ушли. Но она все равно направилась к его дому, однако в один момент остановилась и задумалась. «Что я имею против женщины-тирана? Абсолютно ничего! Мне нужно позвонить в полицию, пока не поздно!» — думала про себя рыжеволосая девушка, глядя на их дверь. Решившись, она набрала 911 и поднесла к уху мобильный телефон. Но в этот момент Делайла передумала и вернулась к себе в дом, потому что подумала о судьбе подруги. Если полиция приедет и она всё расскажет, то значит приедут органы опеки и заберут её в детский дом. Этой судьбы для неё хотела Блэкуэлл…

***

На следующей день перед тем как уйти в школу, Делайла Блэкуэлл встретилась с учителем, как они и договаривались. Она не знала почему он вдруг хотел с ней встретиться, но всё же из любопытства решила придти на встречу и узнать чего он хотел. Как планировали, они встретились в кафе «Mary». С утра было не так много народу, так что Делайла и Бенджамин заняли свободный столик. Внутри был приятный запах кофе и различной выпечки. Мужчина специально выбрал это место, так как любил и кофе, и это место он чаще всего посещал. Как джентльмен он закал себе кофе, а ученице чашку ароматного чая со вкусом малины. Официант быстро принёс заказ, после чего Бенджамин расплатился с ним и ушёл на рабочее место, дожидаясь следующих клиентов. — Так о чём вы хотели со мной поговорить, профессор Дюваль? — первым начала разговор Делайла Блэкуэлл, спокойно начиная пить чай. — Знаю, тебе бесполезна эта информация, но я умираю… — хриплым голосом ответил мужчина, как только поднял на неё серьёзный взгляд. — Мне очень жаль. Надеюсь, что найдётся способ вас вылечить. Надеюсь, что ваша судьба пощадит вас. — сочувствующим взглядом посмотрела на него она. Ей казалось странным, что он обращается к ней на вы, но ничего не сказала. Вдруг он закашлял и достал платок, который наполнился кровью. Девушка ужаснулась. — Это вряд-ли, Делайла… — покачал головой Бенджамин. — Я заслужил это, потому что плохо обошёлся с людьми, которые меня любили… И среди них являлась ты. — Я? — переспросила рыжеволосая девушка, не веря в услышанное. Он кивнул и пояснил всё. — Я бросил твою маму, когда она была беременна тобой. Ты моя дочь! — Вы не обманываете меня?.. — с сомнением задалась она вопросом. — Нет. Я всегда был честен с людьми! — покачал головой так называемый перед ней собственный отец. — Понятно… — пробормотала про себя зеленоглазая и с интересом спросила: — Почему ты с нами так поступил?.. — Я не люблю детей, Делайла. Именно поэтому я оставил вас. И мне…мне жаль, Делайла. — искренне проговорил Бенджамин Дюваль, на что она тяжело вздохнула. — Я прощаю тебя… Девушка была слишком добра ко всем, чтобы простить его. А ещё он был её отцом и все дела. Но если бы на её месте была Дженифер, она не стала бы приходить на встречу с отцом и прощать его. Ведь всё это время его не было рядом, а мама была. Он ничего не знал для неё. Она не раз говорила семье, что не хотела бы знать собственного отца, который бросил их. Старшая Блэкуэлл не хочет не слышать о нём, не знать. По её мнение он самый ужасный человек во вселенной… — Чтобы искупить вину, я хочу вам с сестрой передать своё наследство — особняк. Когда я умру…- объяснился Бенджамин, пока дочь слушала его. — Полагаешь передать его нам, а сам в одиночку умирать? — возмутилась Делайла и продолжила: — Нет уж! Мы не позволим тебе умереть! Ты должен познакомиться с моей сестрой и дедушкой… — Не думаю, что они будут рады мне. И мою болезнь уже не вылечить… — недовольно проворчал он и сложил руки на груди. — Ещё как будут! Я поговорю с ними! Уверена и есть способ вылечить тебя! — оптимистично проговорила она, в надежде, что её отец не умрёт. — Что ж. Это всё о чём я хотел поговорил с тобой, Делайла. Если что-нибудь будет нужно, звони… — мужчина поднялся с места в решительно, чтобы поехать на работу и бросил виноватый взгляд на дочь. На самом деле она задумалась. О матери. Может быть это и было нагло, но может быть он сможет как-то помочь ей? — Постойте! — крикнула как можно громче Делайла Блэкуэлл, чтобы тот не успел дойти до двери. Он остановился и повернул голову к ней. — Да?.. — На самом деле есть то, чем вы сможете помочь моей семье… — с грустью ответила она, опуская глаза в пол. — И в чём нужна помощь? — сразу спросил Бенджамин, однако он ещё не знал что это его потрясёт в шок… — Мою маму посадили в тюрьму за убийство, которого она не совершала. Я надеялась, что вы сможете помочь моей маме… Прошу вас… — рассказала рыжеволосая девушка и подняла на него глаза, полные надежды на отца. — Линдси арестовали?! О, Господи! Я что-нибудь придумаю, хорошо? — он по-настоящему перепугался, так как всё ещё любил эту женщину. — Да, спасибо! — она еле-еле сдержалась, чтобы не обнять собственного отца. Ну сами подумайте, что люди подумают они. Взрослый мужчина и ученица обнимаются… Бенджамин Дюваль пообещал помочь матери своей дочери во чтобы это ни стало, так что теперь у неё надежда ещё больше усилилась. Она попрощалась с отцом и уехала на автобусе в школу.

***

Вот она и подъехала к своей школе, где училась. К счастью Делайла не опоздала, поэтому спокойно зашла в класс и заняла место со своим парнем. Учитель математики начал урок, но в этот раз у него было какое-то грустно лицо. Возможно что-то случилось, раз он такой грустный. Хоть и пытается скрыть это. Сложно оставлять проблемы дома, когда что-то плохое и грустное случается. У него это случилось. Сына сбила машина, так что теперь мужчина был опечален. Однако он вёл урок как ни в чём бывало, пытаясь отвлечься от дурных мыслей, которые его преследовали. После математики были следующие уроки, которые прошли довольно незаметно и все наконец ушли в столовую. Делайла Блэкуэлл и Шон Ньюман присели вместе за свободный столик, а его друзья к ним присоединились. Они тихо присели и поздоровались, затем к удивлению Шона начали извиняться перед его девушкой. — Дел, извини нас… — начал первым Хью, следом за ним Элис. — Да, извини. Мы просто злились…и… — Всё нормально, да и я уже забыла. — спокойно ответила рыжеволосая девушка, слегка улыбнувшись. — Правда? — с сомнением спросила один из них. Она кивнула. — Я рад, что у нас всё наладилось! — засиял Генри Уоллес, глядя на Элис и Хью. Шон поддержал и сделал глоток сока. — За дружбу! — За дружбу! — прокричали они хором. — Кстати я тоже хочу извиниться, Хью. Ты и правда не причастен к тому, что избиваешь Кортни… — Делайла виновато посмотрела на него, как только он глянул на неё. — Я же должен доказать, что я не бью её. Разве нет? — вдруг вспомнил парень. — Зачем мне доказательства, когда я видела это своими глазами? — ответила вопросом на вопрос она. — Что? Ты видела, как кто-то её бил?.. — нахмурился он и почесал затылок. Блэкуэлл закивала, на лице которой появилась грусть. — Да. Это её семья. — Чёрт! — На самом деле это самое ужасное, когда тебя бьёт собственная семья, а не парень… — высказала своё мнение Элис Стрейч, сталкиваясь со взглядами ребят. — Почему? — поинтересовался Генри, сложив руки на груди. — Потому что от парня сбежать возможно, а семья… Если их лишают родительских прав, то детей отправляют в интернат… — ей это было хорошо знакомо как никому другому. — Именно! — поддержал подругу Шон Ньюман, добавил: — И в такой ситуации не знаешь как помочь близким друзьям. — Эта Кортни? — спросил Хью, нахмурившись. Все повернули голову в её сторону. Делайла Блэкуэлл попыталась, но парень её остановил. — Я пойду, поздороваюсь. — Не стоит, она идёт сюда. — он кивнул на девушку, что двинулась в их сторону столика. Чрез несколько мгновений Кортни подошла к ребятам неуверенной походкой, на какую только была способна. Она всем дружелюбно улыбнулась и поздоровалась со всеми. На девушке была блузка тёмного цвета и оранжевая с полосками длинная юбка. Хм. Ну неплохой у неё стиль, который кто-то может уважать. На лице темные круги под глаза и отсюда можно сделать вывод, что плохо спит… — Привет. — Привет. — Кортни, у тебя всё хорошо? — обеспокоенно спросила Делайла Блэкуэлл, когда та слегка пошатнулась в сторону. Кортни не успела кивнуть, так как её глаза закатились и она упала в обморок, но не успела встретиться с полом. Подруга поймала её, прежде чем обратилась ко всем в столовой: — Позовите кто-нибудь врача! Ей плохо! — Что с ней? — зашептались остальные. — Господи…

***

Младшая Блэкуэлл приехала вместе со скорой в больницу, чтобы убедиться, что с её подругой всё будет хорошо. Кортни увезли в какую-то палату, как только они оказались в коридоре. Первый раз в жизни рыжеволосая оказалась в больнице, потому что одна из близких её людей упала в обморок. Она так переживала, что не сразу вернулась домой. Делайла стояла в коридоре и ждала, когда кто-нибудь из врачей выйдет, расскажет что с её подругой. Долго ждать не пришлось, так как вышел мужчина лет сорока пяти темноволосый, одетый в медицинский халат, на котором бейджик «Доктор Стрейч»; и белая маска. Нахмурившись, он поздоровался с девушкой и они направились в его кабинет. Интерьер был в светлых тонах, уютный; почти рядом с окном находился стол компьютерный, на котором куча бумаг, семейный портрет, монитор и прочее; а также стулья и другие мебели. Доктор Стрейч присел на стул и рыжеволосая девушка последовала его примеру, после чего начался серьёзный разговор. — Пожалуйста, расскажите поподробнее, что произошло. — Кортни подошла к нашему столику, чтобы поздороваться. Сначала она вела себя как обычно, а потом вдруг… пошатнулась и начала падать… — рассказала Делайла с грустью, смотря в пол. — Это обморок, как вы поняли. Знаете из-за чего он произошёл, мисс Блэкуэлл? — он вопросительно посмотрел на неё. Она подняла глаза на него и покачала головой. — Нет. Сделав тяжёлый вздох, врач объяснил: — Из-за того, что мисс Холмс несколько дней не ела. Ещё синяки на её теле. Вы знаете что-нибудь об этом? Девушка замялась, не зная говорить или нет. Но то что он сказал было для неё неожиданностью. Она и представить не могла, что её подруга мало или вообще не ела. Хотя ничего удивительного, потому что она почти ничего не рассказывала. Поэтому и Делайла Блэкуэлл ничего не знала. Доктор Стрейч заметил её колебание и добродушно улыбнулся, как бы успокаивая её. Он никто другой понимал, как это тяжело даётся. — Не беспокойтесь, мисс Блэкуэлл. Просто расскажите мне. — Её семья… Я видела, как её собственная мать избивала. Сомнений уже нет откуда эти синяки взялись, мистер Стрейч… — с сомнением поделилась рассказом Делайла, так как боялась за судьбу подруги. Мужчина молча нахмурился, пока она рассказывала ему. — С моей подругой всё будет хорошо? — прервала его мысли зеленоглазая, заметив, что он слишком долго молчит. — Непременно! Полежит несколько дней в больнице, потом отпустим её. — с добродушной улыбкой ответил врач, записывая что-то на листке и продолжая думать о чём-то. Она благодарно кивнула. — Спасибо, мистер Стрейч. — затем её брови нахмурились, а руки скрестила. — Но что вы планируете делать с этой информацией? — Мне очень жаль, но мне придётся сообщить в органы опеки… — сообщил Доктор Стрейч и грустно посмотрел на девушку. — Значит, их лишат родительских прав? — спросила дрогнувшим голосом Делайла Блэкуэлл. — Да. Так будет лучше, мисс Блэкуэлл. — в ответ проговорил ей он. Рыжеволосая девушка на прощание попрощалась, вышла из кабинета врача и вернулась домой с грустными мыслями. Ей казалось, что она много лишнего сболтнула, что у её подруги теперь будут проблемы. Как же она винила себя сейчас, как же хотела всё исправить…

***

Шон Ньюман приехал к своей возлюбленной, чтобы поддержать её. В сообщениях она рассказала о том, что произошло, чем так расстроена и т.д. Делайла Блэкуэлл представить не могла, как может всё исправить и помочь своей подруге. В действительности Кортни Холмс наверняка нуждалась в ней, несмотря ни на что. Рыжеволосая девушка всё не могла понять почему люди… Родители так жестоки со своими детьми, которые любят их и пытаются угодить? Почему у её подруги такие были? Кортни ведь хорошая, милая и ни мухи не обидит. Может быть они такие по жизни, потому что с ними тоже когда-то были жестоки? Наверняка. Но сколько она получается терпела это? Если посчитать, то довольно много. И в какой-то кажется, что врач прав. Может быть ей и будет лучше в интернате, чем с семьёй, которая калечит её… — Думаешь я правильно поступила, что сказала Доктору Стрейч? — говорила со своими парнем Делайла. — Это единственный надёжный вариант для Кортни, поверь мне. Не думаю, что она будет злиться на тебя. — успокоил её он и слегка погладил руку рыжеволосой. — Я не уверена… — помотала головой она и подняла печальный взгляд на него, чтобы посмотреть. — Не думай об этом. Ты хороший человек, детка. — продолжал успокаивать её Шон Ньюман, потому что старался её понимать как никто другой. Его девушке нужна сильная поддержка. — Уверен? — спросила младшая Блэкуэлл, на что он уверенно кивнул. — Абсолютно! Шон и Делайла были в её комнате, которая никак не изменилась. Они лежали на кровати в обнимку, говоря об случившемся и о всяком другом. Им нравилось обниматься, но рыжеволосой ещё больше. Ей нравилось, как парень касается её, обнимает и может даже поцеловать. Это было самое прекрасное чувство, что она испытывала. Делайле Блэкуэлл было хорошо с Шоном Ньюманом, даже когда говорил больше её. Ей нравилось его слушать, следить за его жестами, взглядами и реакцией. Они были счастливы, а ещё похожи на Ромео и Джульетту. Хотели быть всегда-всегда вместе, боролись за друг друга и готовы были умереть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.