ID работы: 14362557

Истории одной революции.

Смешанная
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Переговоры? Эрвин Барайл с удивлением смотрел на посыльного, прибывшего к нему от Роберта Винтворда. Посыльный, молодой лейтенант, трясся, как осиновый лист. Не каждый день тебя отправляют во вражеский стан в качестве гонца! Но ослушаться прямого приказа он не мог. После неудачной битвы Роберт решил пойти иным путём, и вызвать главного зачинщика беспорядков на переговоры. В этот раз он не был уверен в успехе данного мероприятия. Предыдущая неудача сильно убавила британцу самоуверенности, к тому же Эрвин был таким человеком, с которым было почти невозможно о чем-либо договориться. По крайней мере, на памяти Винтворда это ещё никому не удавалось. Но он всё же решил рискнуть. Когда его шпионам удалось обнаружить местонахождение Эрвина и нескольких его людей, Роберт поспешил отправить им посыльного с предложением о переговорах. Желающих отдать долг Родине подобным образом оказалось немного, и Винтворду пришлось выбрать это юное недоразумение, лейтенанта Холлума. Юноша был беззаветно влюблен в воинскую службу и глубоко уважал своего главнокомандующего, поэтому согласился, не раздумывая. Но сейчас, находясь среди диких горцев, которые запросто могли свернуть ему шею голыми руками, он начинал сомневаться в правильности своего решения. - Винтворд предлагает мне переговоры? Да, похоже, он всё-таки знатно приложился головой, когда падал с лошади. Раздался дружный смех. Для ирландцев нет большей радости, чем посмеяться над нелепостью своих ближайших соседей. Эрвина обнаружили в богом забытой деревеньке на задворках Дублина. Там он отлеживался и залечивал свои раны в местной харчевне, чей хозяин поддерживал революционеров в их нелёгкой борьбе. За неимением в стане медика, за главой освободительного движения ухаживала юная дочь трактирщика. Совсем ещё молодая девушка, почти девочка, она смущалась присутствия Эрвина, смотрела в пол и теребила завязки своего фартука. Было ясно, как день, что девица явно неравнодушна к молодому и красивому мужчине, которому она трижды в день носит похлёбку, и варит снадобья из лекарственных трав. Но ирландец этого совершенно не замечал, как не замечал он и красоты мисс О`Рэйли. Его мысли занимала одна только революция. И совсем немного - Роберт. - Так что мне передать господину Винтворду, сэр? - подал голос лейтенант, боязливо поглядывая на Барайла. Эрвин перевел взгляд на юношу. Но прежде, чем ответить, он схватил со стола бутылку с вином, и сделал несколько крупных глотков. - Передай своему командиру, что я согласен. Пусть ждёт меня в условленном месте через три дня. Я как раз успею набраться сил для того, чтобы набить ему морду! Молодой Холлум кивнул и спешно убежал из харчевни, преследуемый громким смехом мужчин.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.