ID работы: 14361194

Afterlife

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

the nemeton (1)

Настройки текста
— Мейс? Хорошо, что позвонил, я как раз хотел попросить тебя заехать за пиццей, — ответив на звонок, Лиам не разменивался на приветствия. Он как раз приводил бумаги на своём столе в порядок перед тем, как отправиться домой. Каждым пятничным вечером стая собиралась в лофте Тео и Лиама ради вечера настольных игр, и поскольку большая часть состояла из оборотней, чей обмен веществ был чудовищно быстрым, то и едой приходилось запасаться с избытком. Лиам знал, что копам обычно делают скидку просто за то, что они копы, а также он знал, что Мейсон слишком ленив, чтобы заезжать домой после смены ради того, чтобы переодеться, так что, сложенные вместе, эти два факта играли им только на руку. — Звонил Алек, в заповеднике обнаружен труп. Предположительно, нападение горного льва, — тишину, воцарившуюся после этих слов Мейсона, можно было резать ножом. Лиам медленно втянул воздух сквозь зубы и так же медленно выдохнул, усилием воли не позволив своему пульсу ускориться, как учил его Тео. — Кто поехал на вызов? — Мы с Перришем сейчас едем туда, — прислушавшись, Лиам уловил мерный гул двигателя и приглушённое сердцебиение Джордана рядом с Мейсоном. — Это недалеко от дома Хейлов. Мне ждать тебя? «Нет, чёрт возьми, я просто оставлю тебя одного разбираться с этим дерьмом», — раздражённо подумал Лиам, но вслух сказал другое: — Конечно, Мейс. Встретимся там. — Захвати с собой Нолана. — Это ещё зачем? — Там будет Алек, — весело пропел Мейсон. Он по какой-то никому не понятной причине полагал, что Нолану нравится Алек, хотя за те несколько лет, что они были знакомы, тот не предпринял ни единого микроскопического шага в сторону сближения с парнем. — Мейс, дружище, не все в этой вселенной геи, — ворчливо пробормотал Лиам, набрасывая лёгкую ветровку поверх рубашки. Воздух в заповеднике всегда был чуть прохладнее, чем в городе. — Не спорю, но притяжение этих двоих попросту очевидно… — Мейсон не успел договорить, грубо прерванный Лиамом. — Только тебе! — Очевидно! — настоял на своём Мейсон, перекрикивая его и заставляя поморщиться, оторвав телефон от уха. — Ладно-ладно, я возьму его. А ему вообще можно появляться на месте происшествия? — А тебе? — со смешком спросил Мейсон и сбросил вызов. «Справедливо», — хмыкнул Лиам про себя и направился в сторону раздевалок.

***

— Тренировка закончена? — спросил Лиам скорее для проформы, обнаружив Нолана в коморке тренера, сидящего за бумагами, в которые тот закопался по самые уши. — А? — не ожидавший такого вторжения, Нолан вздрогнул и перевёл на Лиама чуть напуганный взгляд. — А, да. — Тогда собирайся, мы едем в заповедник, — Лиам снял с крючка на стене джинсовку Нолана и кинул её ему в лицо, хотя тот, не растеряв с годами своей природной ловкости, успел поймать её до того, как это случилось, заставив Лиама расстроено поморщиться. — В заповедник? Зачем? — спросил Нолан, хотя сам уже натягивал джинсовку на плечи, очевидно, радостный быть спасённым от того баснословного количества отчётов, которые ему нужно было заполнять. — Обнаружен труп. Похоже, нападение горного льва, — многозначительно подвигав бровями, пояснил Лиам по пути к машине Нолана на парковке. — А я там зачем? — Труп обнаружил Алек, — сказал Лиам так, будто это хоть что-то объясняет, но, очевидно, Нолану и не нужны были никакие другие причины. Он понятливо и чуть смущённо кивнул, забираясь на водительское место. «Похоже, Мейсон был прав», — досадливо признался сам себе в мыслях Лиам, ненавидя всем сердцем тот факт, что Мейсон догадался о чём-то раньше него самого.

***

— Привет, — тихо и немного смущённо поздоровался Нолан с Алеком, когда они с Лиамом оба выбрались из машины, наконец, добравшись до заповедника. «Боже, он такой секси в этой форме», — подумал про себя Нолан, радуясь, что в способности оборотней не входит чтение мыслей. Не то чтобы он первый раз видел Алека в его форме рейнджера природоохраны, но также не то чтобы у него со временем стал меньше вставать на это. — Привет! — Алек был не менее смущён, по крайней мере, так говорил его запах, но виду старался не подавать, потому что знал, что поблизости есть ещё парочка сверхъестественных существ, которые во все глаза и уши прислушиваются к его хемосигналам, анализируя каждое его действие, как это бывает в стаях. Сам он, к своему стыду, чужие сигналы распознавать так и не научился. Имея все сверхспособности оборотня, он не мог отличить запах горного льва от запаха другого оборотня или запах злости от запаха счастья. Дерек потратил неприличное количества часов, пытаясь обучить его, но всё было бесполезно. Нос Алека был бесполезен. — Слышал, у вас тут происшествие? Сочувствую. — Да, я обнаружил беднягу во время обхода. Похоже, это случилось сегодня утром, когда он был на пробежке. Нолан бросил мимолётный взгляд в сторону мужчины, что лежал лицом вниз на земле. Вся его спина, облачённая в спортивную футболку, была разодрана, а земля вокруг пропиталась кровью. Сморщив нос, Нолан быстро отвёл взгляд от этой неприглядной сцены. Заметивший его реакцию, Алек встал так, чтобы закрывать ему обзор на тело, прислонившись бедром к припаркованной рядом полицейской машине, на которой сюда приехали Мейсон и Перриш. — Ужасное зрелище, не стоит смотреть, — как можно беззаботнее постарался бросить Алек, ободряюще улыбаясь, на что Нолан смущённо, но благодарно улыбнулся в ответ.

***

— Ну, что тут у нас? — спросил Лиам нарочно громко, подкравшись к Мейсону со спины, что заставило молодого помощника шерифа чуть подпрыгнуть на месте от лёгкого испуга. То, как задушено Мейсон втянул в себя воздух и как скакнуло перепуганное сердце в его груди, заставило Лиама в мыслях злорадно похихикать, чувствуя себя отмщённым за то, что Мейсон был прав насчёт Нолана с Алеком, в то время как сам Лиам, будучи оборотнем, ошибался. Отказав ему в удовольствии услышать что-то вроде «Чёрт возьми, ты меня до смерти напугал, дружище!», Мейсон лишь прокашлялся и махнул ладонью в сторону растерзанного трупа, лежащего в пяти метрах от них за заградительной лентой. Когда Лиам, подойдя чуть ближе, с усердием принюхался и отделил друг от друга все попавшиеся ему запахи, то с облегчением вздохнул, обернувшись к Мейсону и Перришу. — Это и правда горный лев. Точнее, львица. Помимо её запаха, чувствую ещё запах двух детёнышей. Похоже, бедняга, сам того не подозревая, подошёл к ним слишком близко, и она разодрала его, приняв за угрозу. — Ну слава богу, — вздохнул Мейсон с заметным облегчением. Перриш рядом с ним лишь кивнул в молчаливом согласии. А вот Алек, что ранее расслабленно облокачивался на капот полицейской машины, беззаботно болтая с Ноланом, наоборот, напрягся при этих словах Лиама. — Подожди, получается, у нас тут три неучтённых особи. Мы отслеживаем всю популяцию, но в этом квадрате сегодня никого из знакомых нам львов не было. — Сочувствую, дружище. Похоже, у вас незваные гости. — Чёрт, это же куча работы! Надо их отследить, поймать и чипировать. А я ещё рассчитывал на спокойные выходные… — Алек горестно вздохнул и в отчаянии стянул с головы свою форменную шляпу, позволяя тёмным кудрям рассыпаться вокруг лица. Нолан позади него едва слышно ахнул и уставился на его затылок во все глаза. Чёрт побери, он был таким очевидным, что Лиаму хотелось ударить себя самого пару раз за то, что не видел этого раньше. — Получается, Алек не сможет попасть на наш вечер настольных игр? — переборов смущение, спросил Нолан со своего места, и все оглянулись на него, из-за чего его уши мгновенно покраснели. — Прости, Нолан. Похоже, тебе придётся присоединиться к чьей-то команде, пока я бегаю по лесу в поисках львицы-убийцы и её львят, — раздосадовано вздохнул Алек, предвкушая ночь погони за диким животным. А ведь день обещал быть таким приятным! Уютный вечер в лофте Лиама и Тео в окружении стаи с кучей еды и настольных игр. И всё коту под хвост из-за львицы, растерзавшей несчастного бегуна. Он уже её недолюбливал. — Если тебе удастся поймать её быстро, не стесняйся к нам присоединиться, — хлопнул его по плечу Лиам и направился обратно к машине Нолана, проходя мимо него и чувствуя отчётливый запах досады.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.