ID работы: 14360477

Город Венлив

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
Танри вновь оказалась на кухоньке. Теперь здесь не было тех же ярких и тёплых оттенков. Солнце зашло за облака, его лучи больше не отбрасывали света на жёлтые стены, которые теперь казались тошнотворного цвета. Птицы замолкли. Их песни не разливались по комнате. Плакучие ветви берёзы рвал ветер. На улице собиралась шторм. Вдали слышались раскаты грома. Вспышки то и дело озаряли тёмные, как сумрак, тучи. Дождь ещё не начался, но до этого момента явно оставалось совсем чуть-чуть. Теперь капли, что падали из протекающего крана, раздражали. Тихое тиканье часов так же не навивало хороших ощущений. Стрелки часов медленно перемещались по циферблату, как бы нехотя, но в тоже время приближая всё больше и больше необратимый шторм. Время здесь идёт по-другому. Не так, как привыкли его считать на люди. С каждым новым ударом стрелки о необычный механизм, гроза приближалась всё ближе. Тучи полностью закрыли жёлтый диск солнца, не давая ни единого шанса лучам, проникать в комнатку. Танри села на подоконник, который был заляпан чем-то серым. Она прислонилась спиной к холодной стене, наблюдая за погодой. От неё начал исходить густой туман, что понемногу распространялся по кухне, окутывая всё, что только можно было. В дверях появился Облачко. Он нахмурился, видя настроение Танри и погоду за окном. Это не говорило ни о чём хорошем. Но что он мог сделать? Только наблюдать со стороны, ведь менять реальность могла только она. В его руках лежала расписанная рукоять косы, что было больше его роста. Орудие было остро заточено так, что сверкало, даже при самом тусклом отблеске. Остриё изгибалось по ровной дуге и нигде не было видно зазубренных. Деревянная рукоять была усеяна разными узорами и символами, которые давали дополнительную силу, как оружию, так и её обладателю. - Депрессию оставь при себе, - сказал Гавриил, покачав головой. Танри никак не отреагировала на его комментарий. Она продолжила мерно покачивать ногой в воздухе. Облачко махнул косой, отгоняя от себя дымку. Он тяжело вздохнул. Габриэль протянул ей печеньку с карамелькой внутри, которую достал из кармана. Выпечка выглядела аппетитно, а пахла прекрасно. Подрумяненное тесто выглядело прекрасно, даже несмотря на то, что оно уже остыло. Облачко снял шуршащую обёртку. Он протянул печеньку Танри. Она повернула к нему голову. - Держи, знаю же, что любишь это, - улыбнулся Габриэль. - Обожаю тебя. Ты всегда знаешь, что делать, когда я не в настроении, - мягко сказала Танри. Она взяла у него печеньку и откусила. Пусть карамелька и остыла, но она всё ещё растекалась и таяла во рту. Танри облизнула губы, собирая начинку, в которой немного измазалась. Облачко тепло улыбнулся. Он отставил свою косу в сторону, прислонив её к стене. Габриэль сделал шаг ближе к ней. Его рука протянулась, чтобы приоткрыть окно на микропроветривание. Так, что её будет уютно оставаться на подоконнике. Облачко посмотрел на Танри и усмехнулся. Он осторожно убрал с кончика её носа карамельку. - Маленький ребёнок – Танри, - сказал Гавриил. – Кто тебя обидел, что ты так скучаешь? - Никто. У меня всё хорошо теперь. - А почему до этого было плохо? - Просто… Мир смертных съедает меня. - Давай я возьму свою косу и убью их? – усмехнулся он. Танри тихонько рассмеялась, словно лиса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.