ID работы: 14360213

Маска цвета моря

Гет
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
244 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 257 Отзывы 38 В сборник Скачать

Спешл 7. О детях...

Настройки текста
Примечания:
— Как насчет детей? Не думала я, что этот вопрос заставит меня врасплох…

***

Вот уже прошло несколько месяцев со дня «земной» свадьбы. Конечно, мы не могли в полной мере её отпраздновать, но праздничные гуляния как в клане, так и в модуле, и традиционные танцы на’ви тоже были ничего. По крайней мере мне понравилось. Все мои коллеги и друзья, несомненно, были рады за нас двоих. В особенности такие давние товарищи как Макс и Луиз: они были очень счастливы, что и я, и Нетейам наконец полноценно обрели счастье друг в друге, а потому на «свадьбе» гуляли и радовались больше всех. Каждый раз вспоминаю и заливаюсь неудержимым смехом! Казалось бы, всё теперь в нашей семейной жизни идет как по маслу. Мы с Нетейамом в достаточной мере упивались совместным времяпровождением, ещё лучше и краше обустроили маруи, от чего стало приятнее в нём находится. Поведение его в принципе ничем не отличалось от того, что было ещё до женитьбы. Одной из многочисленных ночей, лежа на вручную плетеном гамаке, Нетейам с искрой в глазах начал издалека: — Эмили… Мы ведь никуда не торопимся? — Ты о чём? — Ну я… Просто так подумал… В нашей жизни ещё одного важного элемента не хватает. Хотя, я бы даже сказал… Нескольких важных элементов. — Например? — от всей этой неясности в разговоре я то и дело похлопывала ресницами. О чем именно он говорил? Всё ведь сейчас хорошо… — Например… Гулкого топота по полу… Заливистого смеха… — по ходу разговора улыбка не исчезала с лица, что несколько меня настораживало. — Эм… Ма’тейам, я не совсем понимаю, к чему ты клонишь. Скажи прямо. И зря я так сказала, поскольку следующий вопрос заставил ненадолго впасть в ступор. — Как насчет детей? … Ч-ч-ч-ч-ч-ч-что?! Детей? В-вот так сразу? Нет, я понимаю, что у на’ви обыденное дело сразу после установления связи иметь парочку детишек, не дожидаясь нескольких лет жизни только друг для друга, но для меня это было слишком внезапно! Вот так сразу после двух свадеб перейти сразу на следующий уровень «семьи». — А. Я. Ну… М-может, не будем так спешить? — А мы что-то теряем? — казалось, он придвинулся ещё ближе, — Разве ты бы не хотела видеть кого-то маленького, похожего на тебя или меня? С крошечными ручками, ножками, глазками, носиком… — перестань, прошу! Мне неловко! — Чтобы бегал за тобой всюду, стремился к тебе на руки, ласково говорил «мама»… — П-перестань так говорить. Это смущает… — опустив голову ему на грудь, чуть сжалась в комочек. — Пхаха. А что тут смущающего? Я ведь вещи говорю. — Так-то оно так, но… — взгляд синих глаз устремился на улыбающееся лицо, — Думаешь получится? — Хммм. — а вот теперь он по-настоящему задумался, — Хороший вопрос. Есть какие-нибудь мысли? — Таак… Ну, можно сделать пару тестов, генетический анализ провести, промикроскопировать половые клетки… — Ладно, ладно. Хаха. Я понял, не надо. Мне эти слова ни о чем не говорят. — Да даже если что-то получится, — я резко приподнялась с места, взираясь на него уже сверху вниз, — То какие будут последствия? Я сомневаюсь, что смогу выносить ребенка подстать размеру на’ви. И тем более родить! Ты только представь, что с мной во время родов будет. Сейчас мои речи произвели больший эффект. Нетейам на мгновение действительно стал серьёзнее, о чём свидетельствовали чуть расширенные глаза и поджатые к голове уши, а улыбка с лица так вообще бесследно исчезла. Спустя время он продолжил: — …Быть может, ребенок и вовсе не будет таким большим, как на’ви? — Маловероятно. Отец то ведь ты в конце концов. Не думаю, что ребенок в большей степени будет похож на меня. — И всё же вероятность есть, пускай и маленькая. — в чём-то он был прав. И всё же… Только мысль о размере ребенка нагоняла страх. В одночасье Нетейам приподнялся с места на локтях и в обычной манере обвел мою талию плотным кольцом, прижав к себе ещё ближе, — Я не хочу тебя заставлять. Просто скажи честно: ты хочешь детей? — Да… Хочу. — Тогда позволь мне… — синие губы почти невесомо накрыли мои, шепча, — Сделать нашу жизнь ещё лучше. — и плотно прижались, вовлекая в необузданный танец.

***

На протяжении нескольких дней мы то и дело полностью упивались друг другом, с надеждой на мою беременность. Каждый день. Каждую ночь. Каждую минуту! Напор Нетейама меня в последние дни даже стал пугать: впервые видела, чтобы мужчина так отчаянно хотел создать собственную семью. Хотя, у на’ви всё-таки не как у людей, где первыми инициативу на потомство проявляют исключительно жены. Несомненно, всё было бы гораздо проще, если бы я была в теле аватара. Но, как и в прошлом, Нетейам наотрез отказывался от идеи с ним и терпеть не мог хоть какое-то упоминание об этом, поэтому настаивать не стала. Под конец недели я всё же уговорила его сделать со мной парочку тестов и отдать на анализ половые клетки. Как выразились наши коллеги по части генетики, сперматозоиды на’ви почти ничем не отличались как таковых у людей, поэтому шанс на беременность был, пускай и недостаточно высокий. А невысокий за счет разницы в видах (ну кто бы сомневался). В какой-то момент нам предлагали сделать ЭКО, т. е. оплодотворение в искусственных условиях, но стоило услышать грозное шипение Нетейама, как идея отпала куда подальше. Прописали кучу рекомендаций, ввели мне небольшой медикаментозный курс: ничего пока не выходило. Так больно было видеть на лице любимого мужчины такие сильные отчаяние и горечь. Настолько подавленным я его ещё не видела. Мне и самой было досадно впутаться в подобную ситуацию. Было до тошного невыносимо только думать, что не смогу сделать Нетейама по-настоящему счастливым и лишу возможности стать родителем. Мне оставалось только поддерживать нас обоих, делать так, чтобы Нетейам уже в конец не отчаялся. Если всё-таки традиционными методами не сможем, то, думается мне, что первым на идею ЭКО сорвется он сам.

***

Вот так и прошли полтора месяца. И, скажу честно, на фоне всего этого стремления к детям и каждодневных игрищ с мужем я успела позабыть о собственном состоянии здоровья. Например, трехнедельную задержку менструального цикла даже не заметила. Ровно, как и неизвестного происхождения мою несколько возросшую эмоциональность: я стала более вспыльчивой, раздражительной, даже несколько плаксивой. К тому же появилась резко выраженная сонливость. Поначалу я думала, что это признаки депрессии… Но все мои подозрения развеял яркий токсикоз. И стоило мне незамедлительно сделать УЗИ как картина моего состояния прояснилась, а счастью не было предела: я была в положении! Как показали результаты — была на 9-й неделе! Да было это даже видно по самому плоду на экране монитора: как правило, на втором месяце беременности перепонки у ребенка исчезают и становятся пальчиками рук и ног, глаза с боков начинают перемещаться ближе к носовой кости, а длина плода — 3 см. Не могу даже описать толком, до чего же я была счастлива сейчас! Видя мою ничем не скрываемую улыбку, Луиз за монитором и датчиком в руке начала вторить: — Поздравляю, Эми! Наконец у вас получилось. — Да. Хихихи. А пол можно определить? — Пока нет. Пол увидим ближе к 20-й неделе… — она несколько внимательнее присмотрелась к экрану и загадочно продолжила, — Пхах. — Чего? — Необычно. — пару раз поводила датчиком аппарата по моему животу, — Вы прямо молодцы с мужем. Одно дело, когда один ребенок, а другое, когда двое. … — …Что? — У вас двойня, Эмили. Двойняшки или близняшки, пока точно сказать не могу. Ч-что? Двойня? Разве такое может быть? Нет, ну я сама близнец, но чтобы на’ви… — Слушай, разве у на’ви есть ген близнецов? — Насколько я знаю, нет. Скорее всего у тебя в роду были близнецы. Тут бесспорно. Как генетик тебе скажу, способность к зачатию близнецов передается только по женской линии. Мужчины её могут передать только своим дочерям, но в потомстве самих мужчин заметной частоты появления близнецов не наблюдается. Хотя… Если это будут девочки, то, возможно, ген этот передался от Нетейама. Джейк ведь был близнецом у своего брата Тома. От чего-то стало страшно от мысли, что это могут быть девочки… Черт! Не хочу ворошить прошлое! Решив не зацикливаться на этом, вновь вернула настрою прежнюю радость за свою беременность и ответила: — А ты можешь напечатать снимок? Хочу Нетейаму показать. — Конечно, Эми. Могла даже не просить. За считанные минуты гель с моего живота был стерт, а распечатанный снимок УЗИ благополучно был вручен мне. Поблагодарив от души Луиз, я со всех ног умчалась в сторону маруи. Запыхавшись, на свою удачу заметила там Нетейама, что в тишине пустого жилища усердно натягивал тетиву на луке. Привела в порядок дыхание, прежде чем войти, подошла со спины и невесомо коснулась кончиками пальцев синего плеча. — А? Эмили? Ты где была? Так внезапно ушла. — В модуле. Надо было… Кое-что проверить. — за спиной нервно теребила пальцами край снимка, — Нетейам, повернись ко мне. Парень отложил лук подальше и послушно повернулся ко мне лицом. При этом в его взгляде читалось беспокойство. Но ничего, скоро беспокойства и след простынет… Таинственно улыбнувшись, я сказала только: — У меня две новости: хорошая… и хорошая. Пхихи. С какой начать? — Хах. Ну… С «хорошей»? — У нас получилось. — А? — Нетейам… Я беременна. И действительно от беспокойства ничего не осталось. На его смену пришли только навостренные уши, расширенные глаза и приоткрытый в улыбке рот. Нетейам в одно движение приподнялся с колен, захватил меня в объятия, временами целуя то губы, то щеки, и вторил, не сдерживая срываемых радостных ноток в голосе: — О, Эйва, Эмили, неужели! Я так рад, так счастлив! Не представляешь как! Спасибо, спасибо тебе! Я… — его голос стал чуть тише, — Я стану отцом. Хаха. Отцом, Эми. Любимая, спасибо тебе. — Хахаха! Подожди, подожди. Это ещё не все новости. — казалось, что от улыбки сейчас лицо треснет. — Что может быть лучше этой? — Может. — наконец он чуть отпрянул от меня, дав возможность вручить снимок УЗИ. — Что это? — снимок тут же оказался в его руках, при этом до сих пор приобнимал меня сбоку, за талию. — Это снимок. Смотри, это всё полость матки. — обвожу пальцем соответствующие контуры. — Да… — А вот это, снизу. Это тельце ребенка. Вот его ручки, ножки, видишь? — Д-да… — сейчас и у него лицо треснет от улыбки. — Вот. А рядышком совсем, вот это… Ещё одно тельце. — Эм… Это?.. — оранжевые глаза с недопониманием взглянули точно в мои. — У нас двойня, Ма’тейам… У нас будет два ребенка. — Д-д… Двойня? Они… Будут похожи друг на друга? — естественно, Нетейам даже не представлял, как могут выглядеть близнецы. У на’ви в принципе такого нет. — Это если будут близнецы. А если двойняшки, то нет. — А в чём разница? — Близнецы идентичны друг другу. Они похожи как две капли воды. А про двойняшек говорят в тех случаях, когда развиваются вместе мальчик и девочка. — объяснила ему более понятным языком, а то термины «однояйцевые» и «разнояйцевые» близнецы он не поймет должным образом. — Вот как… — Нетейам то и дело неустанно глядел на снимок, явно переваривая информацию, что станет «дважды» отцом, — Двойня… Эмили, ты чудо. — меня снова заключили в объятия. На этот раз его сила была более сдержанной, чем в первый. Большой ладонью мягко поглаживал пока ещё плоский живот, а губами шептал, — Двойня… А уже известно кто это? — Пока нет. Чуть позже узнаем. — резко опомнившись, я чуть отпрянула от него, — Точно! Луиз настаивала на тщательном обследовании. Надо выдвигаться в модуль! — Не вопрос! — Нетейам встал с места, подхватил меня на руки и вышел на улицу, подзывая кличем икрана неподалеку. … — Ну что могу сказать? Это, конечно, хорошая новость, но скажу всё как есть — это очень рискованно для Эмили. Объяснить ситуацию исключительно Луиз не могла. Собрались в комнате биолаборатории большинство коллег с соответствующей специальностью и некоторые любители «подслушать», а именно Руди, Макс и шокированный Норм. — Рискованно из-за размера плодов? — не могла я не поинтересоваться. — Да. — ну, в общем, как я и предполагала, — Судя по снимку, размеры плодов идентичны человеческим. Но это не отменяет факта, что за раз другой они наберут в размерах и, поверь, вынашивать их будет проблематично. Да и состояние здоровья резко ухудшится. В одночасье и я, и Нетейам поникли духом. Радость за беременность резко сменилась на панику. Если это так, то… Смогу ли я пережить это? Неподалеку кто-то другой подал голос, выдвинув предположение, от которого нам стало чуть легче: — Быть может… Дети по росту будут как люди? Если, конечно, взыграют гены матери. — Вероятность есть… Но опять же… — Отец то представитель на’ви. Тут скорее взыграют гены роста Нэта. — вставил свою копейку Макс, — Тогда только искусственное выращивание. — Это как? — тут уже насторожился Нетейам. В его голосе четко прозвучала угроза. — Ну… Понимаешь, это процесс, при котором плод из матки вынимают и выращивают в специализированной утробе, на замену материнской… — насколько бы толерантно не пыталась объяснить Луиз, Нетейам всё же вспылил на середине. — Не с моими детьми! — рукой интуитивно прикрыл мой живот, будто ограждал. — Милый, не начинай… — договорить я не успела. — Нэт, сам подумай: дети или Эмили? Кто важнее? — вопрос Макса заставил Нетейама впасть в ступор. В поражении с самим собой он поджал уши и более или менее утихомирился. — В любом случае предлагаю подождать. 15-я неделя решит весь спор. А там уже посмотрим: искусственное выращивание или нет. Слова коллег казались несколько жестокими. От осознания, что свою первую беременность я не смогу довести до конца сама, что-то противное заставляло внутри меня скрючиваться. На эмоциональном фоне побежали и слёзы, которых я не замечала. Но заметил любимый муж, что с чувством утирал их с моих щек. … С приходом ночи Нетейам неустанно находился подле меня, лежа рядом в гамаке. Его пальцы почти невесомо касались моего живота, чуть щекоча. Сама же в тщетных попытках старалась уснуть. Сегодня был такой поток информации, что невольно начинала побаливать голова. Я беременна. У нас будет двойня. И не факт, что смогу сама выносить наших же детей. От отчаяния хотелось горько проливать слёзы. За прикрытыми глазами я не видела лица Нетейама. И не понимала, что он сейчас делает. Я полагалась только на осязание. Думая, что я уже сплю, теплые губы мягко поцеловали мой лоб, а большое тело напротив будто скатилось вниз. Жаркое дыхание тотчас накрыло мой живот, а щекочущее прикосновение губ заставило слегка вздрогнуть. В гробовой тишине маруи я четко услышала тихий шепчущий голос на диалекте на’ви… И обращались отнюдь не ко мне. — Мои милые дети… Наши долгожданные и самые любимые… Вы бы знали, как мы с мамой вас хотели, ждали… Будьте умницами и растите маленькими… Ничего, что вы будете совсем крошками… Мама и я будем вас любить любыми… Только, пожалуйста, растите внутри мамы… Она не переживет, если вы будете большими… И папа этого не вынесет… Будьте умницами… Ведь только вы делаете нас счастливыми… От его слов только сильнее захотелось плакать. Он так трепетно, так нежно общался с ещё не родившимися нашими детьми. Дурачок ты у меня… Голоса родителей дети могут слышать только на 24-й неделе. Сейчас ещё рано с ними разговаривать. Мне ничего не оставалось делать, кроме как тихо проливать слёзы в томящей тишине нашего дома…

***

— Так я был прав! — ощутив вкус победы в своем предположении, Вуди радостно всплеснул руками. — Да, в самом деле. Вот уже пошла 16-я неделя, а размеры плодов и вправду идентичны человеческим. — не могла сдержать радости и Луиз, — Вам повезло. Можно обойтись без искусственного выращивания. Нашей радости не было предела! Так значит… Я всё же смогу выносить детей сама! На третьем месяце у меня уже значительно вырос живот. Правда, и наибольшая нагрузка в позвоночнике отдавала терпимой болью. Помимо всего прочего, я уже в полной мере ощущаю шевеления деток. Хах. Стоит мне только оповестить об этом Нетейама, как он тут же бросает все свои дела и мчит ко мне, пускай явственных толчков на этом сроке пока нет.

***

— Нетейам! Нетейам! Скорее сюда! — Что случилось?! — мой резкий крик на всё маруи заставил спустившегося вниз мужа обратно подняться в дом. Нотки страха скрыть он не мог. — Скорее! Скорее! Иди сюда! Мальчики пинаются! Уже на пятом месяце на голоса и стимуляцию живота, как правило, дети отвечают толчками. Как я могла не поделиться первыми пинками детей? Нетейам стремглав оказался напротив меня, присев на корточки и приложив ладонь на довольно большой живот. Толчков полный ноль. — Э? Вы же только что пинались. — обращалась я уже непосредственно к нашим мальчикам, — Вредные однако, не хотят больше. Нетейам слегка усмехнулся и ближе поднес голову к животу. — Ребята, скажите папе «привет». Толкнулись! В самом деле толкнулись! Ничего себе, на язык на’ви они лучше отзываются, чем на людской? Почувствовав на ладони пинки двух маленьких ножек, Нетейам сначала пошатнулся от неожиданности. Но после чуть опустил голову, заметно так подрагивая плечами. — Толкнулись… — его голос подрагивал. Положив ладонь на синюю щеку и приподняв голову, заметила и тонкие струйки слёз. — Ну чего ты? Они же просто пинаются. Значит, рады слышать своего отца. — В том то… И дело. — сильные руки плавно обвили мою талию, а голова несильно уперлась в живот, — И вам привет. — Ну, ну. Тише. Ахаха. Видеть его таким расчувствовавшимся было несколько забавно. Но и трогательно одновременно…

***

— Есть идеи насчет имен? И вот настал восьмой месяц. За это время я столько всего успела натерпеться: боли абсолютно по всему телу, множественные активные толчки детей, сильные отдышку и недомогание во внутренних органах, поскольку все они вытесняются кверху увеличенной маткой. Да и в принципе весь третий триместр проходит трудно. Я уже всем нутром ощущала, что скоро и срок подойдет… Сейчас, когда «несколько» активные дети хоть ненадолго утихли, я не удержалась от вопроса. — Хм. Ну, есть парочка имен. — Какие? — Хах. Ну, я бы хотел, чтобы имена парней были созвучны с твоим. И такие есть на примете: Но’эн и О’амэ. Что думаешь? Что же. Действительно созвучны. Особенно, когда упор и ударение в именах идет на букву «Э». Но… — Почему именно с моим? В чём фишка? — А чтобы проще вас всех звать было. Пхаха. Если они такие активные внутри тебя сейчас, то точно когда подрастут, будут такими же шкодливыми как ты. По крайней мере один из них точно. Пхаха. — А ну не смейся! Ахаха. Ай. Хихи. Даже смеяться больно. — Ну так что думаешь? Назовем так или ещё подумаем? — Хммм. Мне и так нравится. Теплые улыбки мы не могли сдерживать при себе. Только лишь ближе прижались к друг другу, а шевелящиеся внутри детки только разделяли радость с родителями. Уже жду не дождусь их появления…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.