ID работы: 14360213

Маска цвета моря

Гет
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
244 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 257 Отзывы 38 В сборник Скачать

Спешл 3. Уроки ухаживания. Руководство от Руди

Настройки текста
Примечания:
После того случая с приступом Макс настоятельно попросил нас пожить какое-то время в клане Оматикайя, чтобы окончательно стабилизировать состояние Эмили. Только мысль, что мы с ней снова отправимся в родные лесные просторы не могло меня не радовать. Всё же это место было не столько моим родным домом, сколько кладезю совместных с ней воспоминаний. Родители против моей отправки не были, поскольку знали одну простую истину, не раз проверенную ими сквозь года: «Сердцу не прикажешь». Так оно и было. Даже если бы они не отпустили меня с любимой девушкой, я бы пошел им наперекор и отправился в дорогу. Но родительское понимание всё равно оставляло теплый отпечаток в душе. Я прекрасно понимал, что долгую дорогу Эмили пока не может терпеть, поэтому настоял на компании Макса и пилота вертолета, в то время как сам передвигался верхом на икране. Впрочем, дорога в родной клан также длилась чуть больше суток. Через аппаратуру для связи Эмили не раз справлялась о моём самочувствии, мол «всё в порядке?». Её беспокойство, разумеется, радовало меня, но было это ни к месту. Я, как таронью (охотник), с легкостью мог переносить подобные перелёты.

***

Последующие две недели мы находились на территории Гор Аллилуйя, в клане, который некогда был моим родным. Состояние Эмили на третий день пришло в норму: побелевшие локоны волос вернули прежний темный цвет, а жизненные показатели нормализовались. Но даже так Макс и остальные ученые из медицинского персонала порекомендовали пока остаться под наблюдением. О своём приступе Эмили, разумеется, ничего не говорила. И не собиралась ни с кем делиться подробностями, отсылаясь на стресс и приступ паники. Признаюсь честно, тогда, в заброшенном маруи, мне до безумия хотелось узнать, что всё-таки с ней произошло. Почему она так отреагировала на мой вопрос в игре? Почему её волосы неожиданно поседели? Почему тряслась как лист на ветру? И почему хотела согнуть палец… Из последнего я определенно предполагал, что в её новой жизни на родной планете происходила сплошная чертовщина… Но окончательным подтверждением моих догадок будет только её ответ. Ничего. Я готов подождать сколько нужно. И когда она наконец решится рассказать всю правду о себе, нисколько не поколеблюсь и приму всё как есть. Какой бы горькой правда не была. Ведь… Это было давно. Она уже не та, за кого себя выдавала. Сейчас Эмили абсолютно другой человек. Человек, который был мне дорог как в прошлом, так и сейчас. За которого сама Великая Мать даровала обоим второй шанс на новую, лучшую жизнь. Человек, которого я люблю всей душой и сердцем. Все две недели я неустанно находился подле неё. Всё время переживал о ней. И подобным образом справлялся о её самочувствии и Руди. Как парень сам выразился в нашу первую встречу, имя «Руди» может употреблять только Эмили, остальных он просил называть просто «Рудс». Его желанию я не препятствовал и использовал в речи только последнее прозвище. О нём я знаю немного. Звали его Рудольф Гибсон. Ровесник Эмили, был с ней рядом ещё с детства, про которое также умалчивает. Наружность его не была какой-то особенной: копка волнистых коричневых прядей всегда выглядела небрежно, тусклые зеленые глаза были невзрачными, плюсом к этому служили и врожденные мешки под глазами. Сам парень был ну очень щуплым, худоба только усугубляла его состояние, от чего и болеет часто. Меня забавляло то, как смотрелся белый медицинский халат на фоне худобы: выглядел как мешок. Однако, несмотря на внешность пареньком он был хорошим, надёжным. Да, хоть я интуитивно и приревновал Эмили к нему, но хорошее мнение о нём мгновенно сложилось после первого разговора. Если Эмили сказала, что Рудс был как брат, то почему я должен её ревновать? Тем более с ним интересно общаться, пускай был и немногословен. Даже сказать… Излишне стеснительным. И это показалось мне странным: с девушками и коллегами он общался в крайней степени спокойно, в то время как мужскую часть коллектива старался избегать. В их присутствии Рудс всегда был зажатым, словно попал в логово хищников. И стоило мне один раз поинтересоваться, как одна из многих его темных карт раскрылась: он боялся. Как он сам выразился: «Ну… Тебе я могу довериться. Если Эмили тебе доверяет, значит и я могу. Только поклянись, что никому не расскажешь». Его скорбная правда, хоть и была связана с их совместным прошлым, заставила меня пожалеть его и посочувствовать от всей души. Он и мужчиной толком не был. Вернее, его сделали таким. Те мерзавцы, которые раз и навсегда лишили парня возможности в будущем найти свою вторую половинку и стать отцом своих детей. За подобную правду я был ему очень благодарен. Не каждый смог бы признаться в подобном. Его «раскрытие» дало понять, что мужества в нём было не меньше, чем страха. Мне оставалось только поддержать Рудса, говоря, что всё у парня ещё впереди и здесь, на Пандоре, он сможет найти себя и зажить так, как сам захочет. И, судя по всему, моя поддержка дала ещё больший повод довериться мне. С того откровенного между нами разговора я полностью отпустил все свои предрассудки и предложил Рудсу свою дружбу и руку помощи, если она когда-нибудь да пригодится.

***

Одним ничем не примечательным днем я задумался о наших с Эмили отношениях. Да, мы были вместе, проводили всё свободное время вдвоем, но… В силу ещё юного возраста и неопытности в «любовных делах» я никак не мог проявить в полной мере свои чувства к ней. Мои комплименты были, пожалуй, вообще неудачными, хотя старался от всей души. Любые намеки на какую-никакую близость увенчивались провалом. Мне оставалось с тоской погрузиться в собственные мысли, проворачивая все неудачные попытки. Вплоть до момента пока: — Может тебе помочь? Вопрос Рудса несколько удивил меня. У него уже был какой-то опыт в отношениях? Подстать интересу, я спросил: — А ты знаешь об этом что-нибудь? — Ну… В общих чертах — да. Тем более, что Эмили я знаю ещё с детства и точно могу сказать, что ей нравится в парнях, а что нет. Помочь тебе завоевать её сердце ещё больше? Со своими неудачными попытками я, итак, был на грани отчаяния. И помощь была бы в самый раз. Без лишних слов я согласился на предложение парня. Привстав с кушетки, собственный взгляд будто заискрился, а на эмоциях губы выдали только: — Что мне надо делать? — Ого, сколько энтузиазма… Кхм. Что же. Можно руководствоваться небольшим сборником правил, который я когда-то составил для себя, чтобы понравится одной девушке. — И как? Сработало? — Что-то да… А что-то нет. — худые плечи поджались, — Тут уже от самой девушки зависит. По сути. Но с Эмили, думаю, такое сработает. Но прежде чем начать… — парень подкатил ближайший стул к себе, сел и со всем серьёзным видом спросил, — Что ты уже пробовал? — Нуу… — рука нервно почесала затылок, — Я пробовал делать всё то, что когда-то применял в прошлой жизни. Например, дарил ей букеты из цветов. И, по каким-то причинам, они направлялись прямиком под микроскоп, пускай и твердила, что было приятно подобное внимание. Таак… Ещё пробовал украшения ей мастерить, но… Хм. Как и в прошлом, чутка перестарался с их количеством. — угол рта виновато оттянулся в сторону. — Это я видел. Вся комната пестрит ими. — Это да… Ээм… Комплименты у меня не совсем удачные были, как она сказала… Ну, черт! Я просто подошел со спины, уткнулся в шею, сказал, что она приятно пахнет и… Хм. Получил не совсем ту реакцию, которую ожидал. — В плане? — Она, оказывается, с детьми из клана взад-вперед бегала, вспотела и душ принять не успела! Сказала, что это не смешно. А? А ты чего смеешься?! — Пхихихи. Прости. Просто это… Глупо, бро. — Без тебя понял, что глупо. — хвост нервно вздернулся кверху, — Ничего из того, что когда-то применял, не вышло! Может, у неё вкусы поменялись? — Возможно и так. Хм… Давай всё-таки пойдем по руководству? — Давай! Я согласен на всё! — Отлично! — выставив вперед большой палец, миссия по «Ухаживанию за Эмили» пришла в действие. Урок 1: Произведите впечатление. Первый пункт в руководстве Рудса имел несколько подпунктов. Первый из них: «Рассмешите девушку». «Девушкам нравятся парни с хорошим чувством юмора. Не используйте грубые и оскорбительные шутки, иначе она посчитает, что вы способны говорить неприятные вещи о ком угодно. Юмор должен быть уместным и элегантным», — так гласил пункт. Рассмешить Эмили? Легко! К практике я приступил уже сегодня. Зайдя в её небольшую комнатушку, с восторгом обнаружил Эмили. Сидела она в самом конце комнаты, окунувшись с головой в цифровой монитор, стремительно перебирая клавиши. Заметила мою персону она спустя минуту или две, отлипнув от экрана с отчетом. — О, Нетейам! Подожди пару минут и я освобожусь. Только доделаю документ… — она тотчас снова посмотрела на экран. Долго не стоя на месте, прошел вперед и сел на корточки точно возле неё. При этом неустанно смотрел на личико, всматриваясь в излюбленные черты. И, видимо, мой напор был настолько сильным, что заставил девичий голосок вновь прийти в действие, — Ма’тейааам. Я сейчас закончу. Не прожигай меня взглядом. Хаха. — Да просто… Решил рассмотреть тебя вблизи. Хах. А то с другого конца комнаты я совсем ничего не вижу ~ — улыбка поползла на лицо. Я был уверен в том, что подобная шутка её развеселит… Но не тут-то было. Маленькая головка медленно повернулась в мою сторону, при этом во взгляде читалось явное беспокойство и легкий испуг. Ладошки стремительно накрыли мои щеки. — У тебя что-то со зрением? Плохо видишь? — что? Она не поняла шутки? — А. Э. Нет? Всё в порядке. — Но ты же сказал, что вдали не видишь. Может, стоит провериться? — Что? Нет. Всё в порядке. Я просто думал… Что тебе понравится шутка. — …Честно? Не очень. Ты меня скорее напугал. Не делай так больше, пожалуйста. — напоследок оставила поцелуй на лбу и вернулась к документу. Так. Ладно. Идем дальше. Рука медленным движением прошлась под спинкой стула и обвила тонкую талию. Эмили слегка посмеялась и кинула: — Нетейаам. Хихи. Дай закончить и я вся в твоём распоряжении. — Я не мешаю, поверь. Просто задумался над кое-чем. — И чем же? — она неустанно смотрела в экран, ни разу не взглянув на меня. — Над тем… Что твоей талии кое-чего не достает ~ — Чего именно? — …Моей руки. — ну хоть на этот раз она посмеется? И опять провал. Темные брови слегка нахмурились, а легкая улыбка исчезла с лица. — Нетейам. Перестань, пожалуйста. Прошу, дай закончить. Пару предложений осталось дописать. Да что такое?! Ладно первая шутка получилась неважно, уже потом понял. Но сейчас то что не так? Неплохая вроде… И тут до меня дошло, почему в названии подпункта жирным было обведено слово хорошее чувство юмора. «Хорошее» — это не значит, что шутить нужно без остановки. Я просто веду себя как шут какой-то! Да и осознал в конец, что некоторые привычки и вкусы из прошлой жизни могут не совпадать с нынешними. Ну почему я такой придурок? Надо было сначала узнать новую Эмили получше, прежде чем переходить к шуткам. Просто узнать хотя бы о её предпочтениях! А не сразу рубить сплеча. Всё же я идиот. … Второй подпункт носил название «Одевайтесь в повседневном стиле». «Мода интересна не только девушкам, но и парням, которые хотят заинтересовать девушек. Купите хорошую обувь и джинсы, которые хорошо сидят на вашей фигуре! Это же касается рубашек. Одного наряда недостаточно. Лучше не надевать одну и ту же вещь чаще двух раз в неделю», — этот пункт сразу нет. У на’ви не такое большое разнообразие в одежде как у людей. Смысла в нём просто нет. Перейду к следующему. … Подпункт третий: «Помните о личной гигиене». «Помимо прочего, людей привлекает запах. Один лишь приятный запах не поможет вам завоевать сердце девушки, но плохой запах совершенно точно отпугнет даму! Вам следует помнить о базовых способах борьбы с запахами, которые обычно источает организм! Купите одеколон или дезодорант с обычным освежающим или цитрусовым запахом. Не следует использовать такое средство сверх меры. Запах должен быть легким, а не резким. Если вы будете приятно пахнуть, то девушка придвинется ближе, чтобы разобрать аромат, а при резком запахе она не рискнет приближаться к вам!». Вот этот пункт звучит уже интереснее. Не без помощи паренька выудил более или менее нормальный мужской одеколон. Поскольку в руководстве сказано «запах должен быть не резким», я нанес спрей на шею всего на несколько секунд. Под одобрительным кивком Рудса я уверенным шагом направился к Эмили. Сейчас она была в общей комнате биолаборатории с Луиз. Когда я только пришел туда, женщины и след простыл. В комнате была только Эмили. Я не удержался от вопроса: — А где Луиз? — А! Она отошла ненадолго. Скоро придет. — Хахаха. Понятно. Поскольку Эмили сидела на кушетке, пришлось опуститься на койку и самому. Аккуратно подхватив тельце на руки, пристроил девушку на своих коленях и приобнял за талию. Она, преисполненная лаской, прильнула ко мне ближе, обвив ручками широкие плечи. Но стоило ей уткнуться в шею, как резко отпрянула от меня, затем снова приблизилась, вдыхая запах. — Слушай. Ты чем пахнешь? Тебя… Одеколоном кто-то облил? — Эм. Не облили. Просто… Рядом стоял, случайно попали. — удержав паузу, я продолжил, — Не нравится? — Ну как… Пахнет приятно, но… Твой естественный запах мне всё же больше нравится. — головка следом вновь опустилась на плечо, а руки на шее сжались сильнее. Что… Опять провал? Ну, хотя бы радует то, что не придется пользоваться «вонючим» спреем. Урок 2: Совершайте нетипичные поступки. «Сделайте что-нибудь, выходящее за рамки вашего обычного поведения в ее присутствии. Если обычно ваши слова и действия достаточно предсказуемы, попробуйте не следовать привычному сценарию. Вместо прохладной собранности ведите себя мягче и теплее. Если обычно вы стеснительны рядом с девушкой, попробуйте взять ситуацию в свои руки. Это поможет вам произвести нужное впечатление». Ну… Сам пункт довольно сомнительный. Сделать что-то за рамки обычного поведения? Быть непредсказуемым? Тем более, как мне вести себя ещё мягче и теплее, если являюсь с ней таковым? Это довольно тяжело. Но ради неё я постараюсь! Насчет этого пункта я ни раз советовался с Рудсом, мол «что ей в парнях нравится?». Из его слов я понял только то, что Эмили не любила парней: излишне брутальных, чересчур властных и заносчивых. Тех, кто что-либо ей запрещают, а также не воспринимала всерьёз нытиков и слабаков, которые не могут не то, чтобы её уберечь, но и самим выпутаться из какой-либо ситуации. Впрочем… Ни в одну из этих характеристик я не относился, поэтому был более чем спокоен. Брутальным я не был от слова «совсем». Властным мог быть только в каком-нибудь спарринге, если уж совсем разойдусь на эмоциях. Заносчивым так же не был, самоуверенность моя была в рамках разумного. Ей я никогда ничего не запрещал, как сейчас, так и в прошлом. И даже не стану этого делать! Именно ей, как девушке, которую до безумия люблю, не хочу выстраивать границы и лишать чего-нибудь. Её свобода (во всех смыслах этого слова) была мне дорога. Ну и «нытиком» тоже не могу себя назвать. Даже в детстве, как говорила матушка, на фоне капризных Ло’ака и Кири я был само спокойствие, никогда ничего не выпрашивал и не огорчался по тому или иному поводу. И слабаком тоже не был. Вообще не был. Что подтверждает не только шрам на груди, но и само намерение оберегать Эмили до конца жизни. Из разумных побуждений пришлось поставить на этом пункте жирный крест. Урок 3: Сделайте что-нибудь приятное. «Часто девушкам некомфортно вступать в близкие отношения с теми, чьей заботы и внимания они не ощущают. Один из способов показать серьезность ваших намерений — сделать то, что по-настоящему ее порадует. Конечно, можно начинать с привычных цветов или конфет, но если у вас есть возможность сделать что-то более существенное, воспользуйтесь ею. Избавьте девушку от стресса. Покажите, что вы надежный партнер, на которого стоит положиться. И который искренне заинтересован в счастье своей избранницы». Вот с этим были проблемы. Цветов и украшений и так кучу целую подарил! Сейчас это будет неуместно. Зато интересно звучало выражение: «Покажите, что вы надежный партнер, на которого стоит положиться». Только вот как реализовать?.. Углубившись в собственные мысли, не сразу заметил, как очутился в комнате биолаборатории. Подняв взгляд с пола вперед, взору предстала обыденная картина: Эмили стояла возле высокого стеллажа, битком наполненного различными бумажками и папками, и старательно пыталась дотянуться до полки. Неосознанно прошел вперед, встав позади неё, и выставил вперед руку, спросив: — Тебе помочь? — Да! Будь добр, вот эту папку достань, пожалуйста. — тонкий палец указал вверх на оранжевый переплёт. Собственная рука с легкостью дотянулась до неё, вытащила и опустила вниз. Папка в одно движение оказалась в маленьких ладошках, — Уум! Спасибо большое! — белая кисть упала на мою шею и не настойчиво потянула вниз, а следом теплые губы оставили поцелуй на синей щеке. Также быстро, как и эти все движения, девушка удалилась в соседнюю комнату, из которой доносились различные восклицания. Я же стоял в небольшом ступоре. Неужели хоть один пункт из руководства дал свои плоды? Энтузиазм охватил меня с головой. … Но почему-то последующий раз по пункту пошел не я. Вечером, сидя в комнате Эмили на двух больших матрацах (которые расставили по той же схеме, что и в прошлом), я маялся от боли. Сегодня целый день помогал таскать тяжелые боеприпасы в коробках с места на место: то здесь с потолка протекает, то тут солнечный свет падает, взорвётся ещё, то там слишком сыро, конструкция попортится. Дел было невпроворот, поэтому Эмили я толком не видел. Боль в шее была невыносимой! Как бы я ни старался повернуть голову, всё равно не помогло. Из мыслей вывел звук открывающейся двери. Это вошла Эмили. — Нетейам? Ты чего? Всё в порядке? — девушка встала позади меня, осматривая. — Да не особо. Устал сильно. И шея адски болит. Хммм. — в очередной раз покрутил головой, но боль так и не унялась. — Позволь мне. В одночасье теплые ладошки опустились на широкие плечи, плавным движением проходясь по коже, щекоча. Прикрыв глаза, я подключил остальные рецепторы, содрогаясь при каждом легком прикосновении. Тонкие пальцы вырисовывали каждый темный узор на моих плечах, следом прикладывая всю поверхность ладони, медленно поглаживая. Ладошки ритмично поднимались выше, дойдя до шеи. Пальчики аккуратно потянули узелок на ожерелье, стянув вниз и бросив на пол, и стали несильно массировать кожу. И было приятно, что массировали именно болевую точку. От сладкой истомы собственный хвост то и дело скручивался, извивался, словно змей, и начал крепко обвивать ноги девушки. Эмили слегка посмеялась от щекочущего чувства, но останавливаться не стала. Тонкие пальцы теперь чуть сильнее надавливали на мышцы, проводя параллельные и горизонтальные движения, растирали кожу до приятного тепла. С шеи пальцы переходили то на угол нижней челюсти, то обратно на шею. Поймав дзен, прикрытые веками глаза закатились за орбиту, а сам я полностью расслабился, отдаваясь наслаждению. Слегка приоткрыть глаза заставил почти невесомый поцелуй на виске. Далее поцелуи стали покрывать лоб, щеки, а временами и мочку остроконечных ушей. При этом массаж на шее никуда не делся. Поддавшись ласкам, голова чуть приподнялась, открывая получше доступ к шее и последующим поцелуям. Пальчики сильно надавливали на линию позвоночника, будто старались выпрямить чуть сутулую спину. Расслабившись окончательно, всей спиной уперся в грудь и живот девушки. Так спокойно мне ещё никогда не было: чтобы и тело, и душа разомлели. В это время обе ручки приняли интересное положение: по четыре пальца упирались в виски, а большие круговыми движениями проходились по затылку. Следом переместились под нижнюю челюсть и легонько потрясли голову. От этого движения что-то в шее даже щелкнуло… Теплые ладони мягко прошлись по всей шее и остановились на затылке, вновь покачав голову. ЩЕЛК! От неожиданности я распахнул глаза. Удивление моё возникло на фоне сильного щелчка в шее. Голова была полностью направлена в левую сторону. Ничего не говоря, взгляд направился наверх, смотря точно в синие глаза. Эмили мягко погладила аккуратные косички и спросила: — Так лучше? А? Эй! Ты чего так испугался? Хаха. — Да просто… Подумал, что ты мне шею свернула. — Хаха. Нет, нет. Не свернула, не переживай. Я просто вправила суставы в шее. У тебя замыкание было на правой стороне. — пальчик быстро прошелся по правой стороне шеи, — Стало получше? Да, действительно стало. Боль как рукой сняло. Для уверенности рука потянулась к шее, поглаживая кожу и убеждаясь, что боли в самом деле не было. Не знаю от чего, но смешок сам сорвался с губ. — Надо же. Ты и такое можешь делать? Поражает. — Да ~ Так что зови, если подобное ещё будет. И ещё, — ладонь плавно опустилась на щеку, заставив повернуться к себе лицом, — Не загоняй себя хлопотами, пожалуйста. Только хуже будет. — сколько же беспокойства было в одном только взгляде. — …Постараюсь. После долгой паузы Эмили продолжила, странно так улыбаясь. — И… Не иди на поводу у дурацкого руководства Руди. Тебе это точно ни к чему. Что? Руководство? Она… Знает об этом что-то?! Я нервно сглотнул, прежде чем ответить: — …Откуда ты узнала? Рудс сказал? — Хихи. Нет. Я просто… Случайно вас тогда подслушала, когда шла за документами для Луиз. Хахаха. Ну какой же всё-таки ты дурачок. — теперь Эмили встала ко мне передом и обхватила щеки уже обеими руками, — Ну зачем тебе всё это надо было? Тем более руководство точно липовое. — Это почему? — Да потому, что я помогала его составлять для Руди! Сама расписывала для него «удачные» варианты, чтобы девушку его тогда привлечь. И это было так давно, что он позабыл об этом, поэтому и предложил тебе. Скажи, пожалуйста, почему ты вообще согласился на подобную аферу? Зачем? — Просто… — не хочу ей лгать. Не сейчас, — Я не знал… Как проявить свою любовь к тебе. Все попытки, что использовал когда-то в прошлом, не давали тот результат, который ожидал. Поэтому и подумал применить что-то новое. Но… Эмили… Почему и новые на тебе не работали? Что я делал не так? Тут она не смогла сдержать заливистого смеха, пробивая до слёз. Более или менее успокоившись, Эмили продолжила: — Я. Пххх. С-специально делала вид. Пхихи. Будто мне не нравится. Пхаха! — Но зачем?! А я то думал, что делаю всё неправильно! — пускай её слова и казались мне досадными, но улыбки я не смог сдержать. — Да чтобы ты понял! Не нужно следовать каким-либо пособиям, чтобы мне с тобой было комфортно. Я хочу видеть тебя настоящим. Естественным. Каждое твоё прикосновение, поцелуи, помощь и ласка — всё это мне нравится только тогда, когда ты делаешь от всей души. Сам! Без чьей-либо помощи. Ты думаешь, что я полюбила тебя только за определенные умения в ухаживании? Нет, милый. Совсем нет. Я люблю тебя таким, какой ты есть! Да, может быть твои шутки не очень смешили меня, «подкаты» проявлял не вовремя, но это не значило, что мне не нравилось! Просто… Мы ещё пока молоды, Ма’тейам. Ещё неумелые и неопытные. И ты, и я. Я сама не знаю иной раз, как сделать тебе приятное в ответ. — корпус склонился в мою сторону, а лоб прикоснулся к собственному, мягко потираясь, — Просто нам с тобой нужно время, чтобы привыкнуть друг к другу. Узнать получше. Что нам нравится, а что нет. И… Каждый раз сравнивая с тем, что было в прошлом… Мысли об этом так тяготят, ты не представляешь. Давай больше не сравнивать? Забудем всё, что когда-то было. Давай узнаем друг друга с новой стороны? Я бы хотела узнать тебя нового. От её речей на глаза начали подступать слёзы. Только сейчас осознал свою тупость сверх меры. Эмили, милая… Мне тоже тошно сравнивать с прошлым. Каждый раз. Руки обвили кольцом тонкую талию и притянули к себе, крепко обняв. — Прости меня… Я идиот. — Ну что ты. Вовсе нет. — Нет, Эмили, идиот. Я так погрузился в свои мысли, что не принял во внимание твоё мнение… Я старался тебе угодить больше, чем узнать по-новому. Не пытался понять, что тебе нравится… Прости дурака. — Будет тебе. Не расстраивайся из-за этого. — ручки мягко поглаживали темную макушку, — Я же понимаю, что всё это делал ради меня. — Всё равно прости. — голову я вскинул кверху, повинуясь желанию посмотреть в излюбленные глаза, — Давай всё забудем. Начнем всё заново. Но только не прячься от меня. Не скрывай себя настоящую. — Хах. Хорошо. — руки, ранее поглаживающие голову, притянули к себе ближе, обнимая. Спасибо, Эмили, что дала понять такую, казалось бы, очевидную вещь. Я постараюсь узнать тебя получше. Постараюсь, чтобы ты узнала и меня. Хочу начать всё с чистого листа. Начать жить по-новому. Забыть всё то, что с нами когда-то случилось. Да, пускай воспоминания прошлого и грели сердце, но близость с тобой сейчас буквально обжигала. Не хочу вспоминать образ прошлой Эмили. Хочу медленно, но верно познавать тебя настоящую. Какая ты? Какой у тебя характер? Что тебе нравится? Что ты любишь? Что тебя тревожит? Что смешит? Вопросов куча, даже за один вечер их все не спросишь. Хочу строить с тобой новые планы на совместную жизнь. Жить долго, в радости и веселье, чтобы никто и ничто не смогло нас потревожить. Построить наше маруи. Уставить всё нашими вещами. Связать узами брака. Разделять с тобой ложе. Стать семьей. Завести детей… Только мысли об этом заставляли тепло разливаться по телу, а сердце успокаиваться и предвкушать предстоящую жизнь, которую постараемся вместе воссоздать. Только ты и я. Вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.