ID работы: 14359997

6 лет

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сколько прошло времени с нашей последней встречи? — Дмитрий подошёл к Феликсу, который стоял около стоянки. Он выудил сигарету из портсигара. — Не угостишь огоньком? — Феликс хлопает себя по карманам джинс в поисках зажигалки. Скользит большим пальцем по колёсику зажигалки и вспыхнувшим пламенем «угощает» бывшего мужа. — Вот спасибо, — Романов делает затяжку. — Даже не верится, что мы могли разбежаться по такой глупости. — Что для тебя значит «глупость»? — Юсупов поморщил брови от неприятных воспоминаний. — «Глупость» это то, что ты мне устраивал скандалы и избивал до полусмерти? Это ты зовёшь «глупостью»? — Я был не в себе в тот непростой для меня период, — Дмитрий выдыхает дым.— Но сейчас мне стало значительно легче, я пришёл в себя и готов возобновить наши с тобой отношения. — И ты думаешь я захочу повторить этот кошмар? — Феликс усмехнулся. — Я, конечно, мазохист, но не до такой степени. — Я изменился, — Романов приблизился к Юсупову. — Я всё ещё люблю тебя. — Мне уже не нужна твоя любовь, Дмитрий! — Феликс отшатнулся и махнул рукой. — У меня есть своя семья! — Вот как? — Романов напрягся.— Ты женился, значит? Или нашёл себе ухажёра? — У меня появился ребёнок, — Юсупов улыбнулся. — Я взял девочку из детдома. — Быстро же ты оправляешься после развода, — пробубнил себе под нос Дмитрий.— Значит ты решил попробовать себя в роли отца? — Романов улыбнулся. — Ну что ж, меня радует, что ты взрослеешь и берёшь на себя ответственностью. За шесть лет может многое поменяться. — А как у тебя обстоят дела с Пашей? — Феликс выкинул сигарету в урну. — Парень женился небось? Или в папку пошёл? — Мы с ним уже пару лет не общаемся, — Дмитрий сплюнул на асфальт и тоже выкинул сигарету. — Я даже не знаю, жив ли он? — Что опять послужило вашим разногласиям? — Юсупов поднял бровь. — После того, как он узнал, что мы с тобой разводимся, он стал вести себя странно, — Романов задумался.— Может у него остались чувства к тебе? Хотя, это глупость. — А вот насчёт этого я согласен, — Феликс пожал плечами. — Глупость! Юсупов спрятал руки в карманы и направился к машине. Дмитрий пошёл за ним. — Не подкинешь до дома по старой дружбе? — Романов подошёл к автомобилю марки «Chevrolet Aveo». — Садись, — Феликс разблокировал ключом двери. Дмитрий сел в салон на переднее пассажирское сиденье. — Говорю сразу: не насосал, а заработал, — Юсупов сел за руль и завёл мотор.— адрес всё тот же? Дмитрий кивнул. — Вот я смотрю на тебя и мне не верится, что ты стал таким взрослым, — Романов улыбнулся. Он с любовью посмотрел на Феликса, который выруливал с припаркованного места. — Тридцать семь лет как-никак! — Юсупов усмехнулся.— Четвёртый десяток идёт. Пора уже за ум взяться! — Помню день, когда мы расписались и обменялись кольцами в ЗАГСе, — Дмитрий взялся за цепочку, на которой было надето обручальное кольцо. — Я до сих пор храню твоё кольцо, которое ты мне в лицо швырнул после развода. — Всё надеешься, что я наступлю на те же грабли? — Юсупов хитро посмотрел на Романова. — Не надейся! Я уже не тот Феликс, которого ты «пальчиком поманишь — и он в кроватку прыгает». — Я уж понял, что ты вздумал со мной играть в «недотрогу», — Дмитрий усмехнулся. — Но это не долго. Я знаю каков ты на самом деле. Ты быстро сломаешься. И придёшь ко мне. Я надену тебе на пальчик кольцо и мы снова закрепим подписями наш брак. — Мечтать не вредно, — Феликс облизнул губы. — Поздно. У меня уже другая обязанность в виде девятилетней Ириночки. — Как тебе пришла в голову идея взять ребёнка из детдома? — Дмитрий прищурил глаз. — Ты же ещё «не нагулялся», как я помню. Какие тебе дети? — Знаешь, со временем с людьми происходит такое явление, которое называется «взросление», — Юсупов крутанул руль вправо и заехал во двор. Как давно Феликс не был в этом дворе. С тех пор, как Дмитрий с Феликсом официально развелись, второй съехал. Теперь Юсупов живёт в двухкомнатной квартире с приёмной дочкой. Феликсу хорошо живётся. Не жалуется. — Не хочешь зайти на чай? — Дмитрий вышел из машины. — В знак благодарности? — Знаю я твой «чай», Митенька, — Юсупов усмехнулся.— Но к сожалению, мне нужно домой. Доченька наверняка уже заждалась папочку. — Феликс улыбнулся. — Был рад неожиданной встречи. — Поцелуешь напоследок? — Дмитрий не упускал шанса на мгновение вспомнить и ощутить близость с Феликсом. — По-дружески? В щёку? — Зная тебя, под «поцелуем в щёку» ты подразумеваешь что-то другое. — Юсупов не спешил подходить к Романову. После пережитых отношений Феликс сторонился Дмитрия. — Всё боишься меня? — Романов понял, что Феликса теперь так просто не заманить к себе в объятия. — Ну, приходи как наберёшься смелости. — Дмитрий развёл руками. — адрес знаешь. Спасибо, что подвёз, друг! — Романов натянул фальшивую улыбку. Феликс кивнул на прощание. Дмитрий скрылся за дверью. Феликс сглотнул и облизнул нижнюю губу. Сердце забилось чаще. Юсупов вернулся в машину. «Я не могу простить ему то, как он обращался со мной.» — Феликс завёл мотор. Он включил магнитолу, чтобы заглушить мысли. Дмитрий осушил очередную стопку виски, чтобы убрать образ Феликса из головы. «За что вы все так со мной? — Дмитрий посмотрел на совместную фотографию с Феликсом, затем на фотографию с бывшей женой. — Что я вам такого сделал, что вы меня все кинули?» — Что я вам блять всем сделал плохого?! — Романов вскочил изо стола и разбил бутылку виски об стену. Боль заполняла его душу. Дмитрий взялся за голову. Он достал из кармана телефон и открыл диалог с психотерапевтом. «Надо же было всё испортить! — голова заболела от ужасных мыслей насчёт Феликса. — Жалко, что я тебя тогда не убил!» В голову врезались моменты, когда Феликс будучи избитым до крови, еле живой валялся на полу кухни и пытался дозвониться в полицию. В это время Дмитрий с хладнокровным видом и сжатым кулаком стоял, и смотрел на муки мужа, которого в очередной раз заподозрил в измене. Романов не хотел поднимать на Феликса руку, но эмоции и выпитый алкоголь дали о себе знать. «Не надо, умоляю… — Феликс закашливался, держась за живот. Он выронил телефон из рук. На звонок снова не ответили. — …Митя, Митенька… Оставь меня в покое, пожалуйста… Дай мне дожить до утра, миленький…» Феликс еле как встал на ноги. Тело болело. Лицо было в крови. «Вот сука! — Дмитрий схватил Феликса за плечо и долбанул головой об стену. Юсупов заревел от боли. Он схватился за место ушиба, на котором была кровь. — Я тебя не оставлю в покое, пока ты, тварь ебливая, мне не ответишь, с кем ты там на работе трахаешься?!» «Не с кем я не трахаюсь! Ты чокнутый! — Феликс ревел от унижения и боли.— Ты убьёшь меня такими темпами. Дай мне просто уйти! Оставь меня в покое! Господи, чем я заслужил такое?!» От воспоминаний Дмитрия передёрнуло. Он счистил веником осколки от бутылки в совок и выкинул в мусорку. «Я сам виноват во всём случившимся с Феликсом, — с грустью подумал Романов. — Я потерял семью во второй раз…». Дмитрий пошёл в комнату. Он взял с камода фотографию с улыбающимся Феликсом. «Прости меня, малыш, — Романов поцеловал фотографию.— Ты достоин лучшего… И я рад, что ты наконец-то приобрёл счастье. Хоть я тебя ревную и жутко тебе завидую. Но я всё же рад за тебя. Я попробую измениться, стать для тебя тем, кто защитит тебя, а не убьёт. Я знаю, что уже поздно об этом думать, но я постараюсь всё исправить. Я всё ещё люблю тебя, мой любимый Феликс». — Дмитрий прижал фотографию к груди. Из глаз потекли слёзы. Романов понял, что единственные моменты жизни, когда он был счастлив, это моменты проведённые с Феликсом. С единственным любимым человеком, которого он потерял. «Но вернуть его ещё не поздно, верно?» — Дмитрий про себя усмехнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.