ID работы: 14357918

Цена счастья

Джен
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 363 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 98 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 32.5 "Собор урожая"

Настройки текста

Месяц спустя

      Стоя на улице, закутавшись в шарф и прикрыв глаза очками Чарм, шепотом перечитывала дату, время и место, написанные на клочке бумаги, который ей подбросили после ночи ограбления. Стараясь не вступать в снежную слякоть, она перешла дорогу и подняла глаза на вывеску. "Она это серьезно? Неужели место получше не нашлось?" — задавала она себе этот вопрос, глядя на семейное кафе бабушки Пампкин.       Зайдя внутрь, ее встретила странная картина: все столики в одном из углов кафе были пусты, а за одним из них одиноко сидела ее давняя знакомая. Чарм тут же сорвалась на быстрый шаг, мечтая заключить Миднайт в приветственные объятия, но та остановила ее не столько жестом, сколько добрым и властным взглядом и ниспадающей с лица улыбкой.       — Не стоит так ярко реагировать, я понимаю твои чувства, но мы в общественном месте. — слова, холодные как лед, прозвучали скорее как наставление, не оставив неприятного осадка. — Присаживайся, Чарм, я рискнула и заказала тебе черничный пирог и дарджилинг, он тут крайне хорош.       — Спасибо, конечно, но я думала, что встреча пройдет в более приветном месте. Я думала, у тебя есть личный офис или квартира, например.       — Он есть, но там не подают черничные пироги, и дарджилинг там не так хорош. — с этими словами она насадила кусочек штруделя со взбитыми сливками на вилку и отправила к себе в рот. — М-м-м. Ну и, конечно же, таких штруделей там тоже нету.       — Миднайт, я почти пять лет нахожусь в бегах.       — Боже, досадно, что тебе пришлось через все это пройти, моя дорогая. Но теперь все это позади, и именно поэтому я отдала предпочтение неформальной атмосфере. Скажи, лучше, Артикл и Янус тебе не докучали.       — Янус почти не говорил со мной, а Артикл показалась мне немного стервозной.       — Хе-хе, не обращай внимания, все журналистки такие. Хотя, возможно, это из-за того, что я заставила ее засветиться в серьезном ограблении. Она ведь совсем как ты, Чарм, тоже попала в розыск лет шесть или семь назад. Думаю, теперь, если про нее вспомнят, то начнут искать снова.       — Она тоже преступница?       — А ты считаешь себя преступницей? — взгляд Чарм помрачнел, и она покачала головой. — Вот и я так не думаю. А что касается Артикл... Я, честное слово, не копалась в ее грязном белье, кажется, у нее тоже какой-то неулаженный конфликт с принцессой, точнее сказать не могу.       — А что насчет моего дела?       — Все давно забыли про тот случай. Ты же знаешь, что активный розыск ведется только три месяца, а окончательно про него забывают и ждут ориентировок от свидетелей уже через три года. Исключение составляют только самые страшные преступники.       — Ты так спокойно говоришь об этом.       — Потому что нет смысла переживать из-за того, что уже пережито. Лучше скажи мне, ты помнишь наш разговор касательно Твайлайт Спаркл?       — Да, помню отчетливо, но ненавижу вспоминать о нем, конкретно о Твайлайт, в частности. Если тебе какие-то еще доказательства моей готовности действовать против нее, помимо книги, которую я помогла забрать, то я готова на что угодно, лишь бы мне дали шанс заставить её поплатиться за всё. — прошипела Чарм вонзая вилку в кусок пирога.       — Тише, подруга моя, я верю тебе на слово. Но перед тем как приступать к решительным действиям, нужно хорошо подготовиться. — с этими словами она достала из сумки шелковый мешочек и положила на стол.       Чарм попыталась поднять его магией, но первая же попытка сделать это закончилась провалом, после чего она перевела непонимающий взгляд на Миднайт.       — Это твое первое задание. Как видишь, я вручаю тебе довольно сильный магический абсорбент, но мне необходимо, чтобы он стал еще сильнее. Твоя задача как будущего начальника лаборатории «М. Рэйн Маг Констракт» - восстановить исходную структуру камня и усилить его свойства. Это крайне важная и тяжелая работа, которую я могу доверить только пони, в которой уверена, как в себе самой, а поскольку ты у нас эксперт в кристаллических структурах и магии, то для тебя это не будет слишком сложно.       — Чарм кивнула, не отрывая глаз от мешочка. В глазах горел огонь страсти, изголодавшейся по достойным научным исследованиям, настроение и уверенность Чарм явно поднялись, когда ей предложили это задание.       — Передаю этот мешочек и книгу, которую мы одолжили у империи, в твои копыта. Чтиво поистине интересное, но вот страницы, написанные в годы правления короля Сомбры, пустуют, видимо, их успели подчистить. И, кстати, тебе вновь придется сменить образ из соображений безопасности. Поживешь пока в отеле, позже сделаем тебе документы, это займет всего неделю. У меня есть знакомый в порту, настоящий мастер этих дел. Когда получишь бумаги, я устрою тебя на работу, а с первой зарплаты снимешь себе квартиру. Разве не замечательно?       — Действительно, жизнь налаживается, подруга. — на лице Чарм засияла улыбка. — Но что насчет сроков? За какое время мне нужно будет восстановить камень? — от ее слов Миднайт призадумалась.       — Думаю, ты минимум год с этим провозишься, но если закончишь чуть раньше или чуть позже, я не обижусь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.