ID работы: 14357918

Цена счастья

Джен
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 363 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 98 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 27 "Посей ненавись"

Настройки текста
      Сразу после задержания Чарм провели за сцену, в помещение для персонала. На неё надели наручники и оставили там под присмотром охранника, который в случае необходимости мог бы предотвратить её побег еще одним контрзаклинанием.       Из-за грубого задержания у Чарм болело всё тело, и она больше не сопротивлялась. Теперь она только молила о прощении.       — Мисс Чарм. — голос вошедшей в комнату Твайлайт вывел ее из забытья.       — Принцесса, я прошу, нет... Я молю вас, пощадите меня, я ни в чем не виновата!       — Заметки принадлежат тебе, ведь так?       — Да, я признаю, что они мои, но поймите, что я никому не желаю зла, я лишь хотела продвигать науку вперед. — слезливо молила Чарм.       — И ради этого ты решила подвергнуть опасности окружающих тебя существ?       — Но никто не пострадал!       — Это хорошо, но ты должна понять, что магические законы не зря существуют и что, если бы ты потеряла контроль над опытным образцом, то это могло бы привести к ужасным последствиям.       — Я прекрасно знала, что делала, и всегда соблюдала меры предосторожности!       — Это не меняет того факта, что ты преступила закон. Даже если ты считаешь этот закон несправедливым или глупым. — слова Твайлайт заставили Чарм свесить свою голову на грудь от отчаяния.       — Что теперь со мной будет? — глухо спросила Чарм.       — Организаторы конференции настояли на ее продолжении после перерыва, так как другого шанса провести ее не будет, а деньги на гранты уже выделены. Тебя продержат здесь до окончания мероприятия, затем, когда большая часть зрителей разойдется, тебя попытаются незаметно для всех вывести отсюда и увезти в полицейский участок. Там твои вещи конфискуют, а тебя посадят в камеру временного содержания. Тебя ждет допрос, а также тебе предоставят адвоката и позволят встретиться с твоими родителями. В камере ты пробудешь от недели до месяца, пока полиция будет собирать улики по твоему делу, после тебя ждет суд. Если будут представлены достаточные доказательства, то тебя посадят в тюрьму, но я постараюсь сгладить твой приговор и попытаюсь уменьшить срок заключения до минимума, поскольку считаю, что ты раскаялась в своих поступках. Но даже так тебя, скорее всего, ждет от пяти до семи лет тюрьмы, если те доказательства, что были у тебя в тетради, не единственные. — как только Твайлайт закончила, то заметила, как по щекам Чарм вновь заструились слезы.       Твайлайт ушла, ей все еще требовалось судить конкурс, а время перерыва, выделенное для утрясания ситуации, вот-вот должно было подойти к концу. Чарм осталась фактически одна, стражник, приставленный к ней, был глух к ее рыданиям и неподвижен, как статуя. "Как это могло произойти? Неужели я случайно вложила в доклад несколько листов, пока собиралась спросонья? Неужели это всё моя вина? Я не хочу в это верить! Хочу, чтобы всё это оказалось кошмарным сном."

***

      — Услышав звук отпирающейся двери, Чарм открыла глаза. Сама того не заметив, она уснула во время рыданий от усталости и нервного истощения.       В комнату вошли земнопони и единорог в полицейской форме. Показав удостоверения, они сообщили стражнику, что пришли забрать арестантку, тот покорно передал ее в их обращение. Они повели ее по пустым коридорам университета на улицу, к заднему выходу, где любопытные глаза не оказывали бы на Чарм психологическое давление.       Единорог погрузил ее в полицейскую карету и уселся рядом, земнопони же потащил карету снаружи.       Чарм не смотрела в окно, но, даже не видя, что происходит за стеклом, она слышала, как мимо проносятся десятки других карет. Поездка была совершенно спокойной и унылой. Чарм всё ещё пыталась понять, почему её жизнь пошла под откос.       Когда карета свернула и остановилась, а дневной свет, проникавший сквозь решётчатые окна, внезапно скрылся за зданиями, она подумала: «Ну вот и всё, приехали». Единорог, сидевший рядом с ней, вышел из кареты, ничего не сказав и не взяв ее с собой. "Может сейчас, может, это мой шанс сбежать? Я просто телепортируюсь и... И что потом? Что я буду делать? Если я подамся в бега, меня легко найдут, в Мейнхэттоне глаза и уши на каждом переулке, а с моей незаурядной внешностью я не смогу залечь на дно. Если меня поймают после побега, то увеличат срок. Лучше сидеть смирно."       До слуха Чарм начали долетать голоса, они были почти неслышимыми, но ей удалось различить несколько частей диалога, происходившего снаружи.       — Подожди, дай хоть приготовится.       — Какая еще подготовка? Ты же уже принял обезболивающее.       — Это все равно больно, знаешь ли.       — Ничего, зато получишь оплачиваемый больничный. И босс простит тебе половину долга.       Чарм узнала голос земнопони-полицейского, а второй голос был ей незнаком и звучал грубо. Диалог двух жеребцов показался ей очень странным, и она решила выглянуть в окно. Но вместо ожидаемой улицы она увидела только стены жилых домов - её привезли в закрытый переулок.       Внезапно снаружи раздался громкий грохот, похожий на звуки борьбы. Шум быстро прекратился, и вскоре она услышала два глухих удара о бетон. Ей стало страшно, и отчаяние сменилось ужасом. Она замерла в безмолвном крике, когда дверь кареты открылась и внутрь заглянул незнакомый ей жеребец с криминальной внешностью.       — Выходите мисс. — сказал он грозным басом.       Чарм чувствовала, будто ее тело приросло к сидению кареты, ей не удалось ни сесть в противоположный угол, ни пододвинуться ближе.       — Черт, похоже что она немного не в себе, подойди и помоги мне.       Внезапно появился ещё один единорог, который, создав левитационное поле, начал тащить девушку к двери. Чарх хотела закричать, но не успела даже пискнуть, её рот прикрыли копытом.       — В ваших же интересах сохранять тишину, мисс. Можете не бояться, нас прислали вытащить вас и доставить на нужный адрес. — взгляд кобылки все еще выражал страх и опасение, но теперь к ним было примешано непонимание.       — Значит вы здесь не для того чтобы продать меня в рабство или сдать на органы?— оба жеребца еле сдерживали смех от ее слов.       — Если бы нам это было нужно, то мы бы точно не стали грабить для этого полицейскую карету.       Когда её вытащили из повозки и сняли наручники, она почувствовала, что страх почти ушёл. Рядом с повозкой на земле лежали оба полицейских. Их оглушили сильным ударом по затылку, оставив несколько синяков и ссадин, чтобы создать видимость борьбы.       Рядом с полицейской повозкой стояла обычная, в которую Чарм посадили одну. Ей велели не высовывать голову. Она решила следовать совету и улеглась на сиденье, спрятавшись от посторонних взглядов. Через минуту повозка двинулась, а Чарм принялась строить теории о том, кто мог быть ее спасителем.

***

      Спустя двадцать минут поездки они вновь завернули в один из переулков, где ей подали команду выйти из кареты.       — Отличная работа джентелькольты.       Голос был прекрасно знаком Чарм и доносился сверху. Подняв голову, она увидела Миднайт, сидящую на последнем пролете пожарной лестницы. Когда их взгляды пересеклись, на глазах Чарм выступили слезы, а Миднайт аккуратно спрыгнула с лестницы и грациозно спланировала, подобно ангелу, снисходящему на бренную землю. Чарм тут же бросилась в ее объятья.       — Миднайт! Это правда ты?!       — Да это я, Чарм. — утешала Миднайт свою подругу.       Двое жеребцов, что привезли Чарм, невольно вздрогнули, когда увидели, с какой зловещей улыбкой Миднайт обнимала и утешала свою подругу. К ним в головы невольно забралась мысль: «А правда ли мы спасли ее?», но она пропала так же внезапно, как и появилась, потому их работа была сделана, а то, что будет дальше, их не касалось.       — Но как все это...?       — Это сейчас не так важно, у нас мало времени, подруга моя. — с этими словами она откланялась жеребцам и, взяв Чарм за переднее копыто, потащила по переулку.       — Что ты собираешься делать?       — Что за глупый вопрос? Я спасаю тебя от тюрьмы.       — Но если меня поймают, то мой срок увеличат, и ты тоже попадешь в тюрьму!       — Ключевое слово «если». Прости, Чарм, но я не могу просто смотреть, как мою собираются оклеветать и посадить в тюрьму.       — Кажется, это всё моя вина, видимо, я спросонья случайно вложила несколько листов в доклад.       — Правда? Что ж, у тебя сегодня поистине скверный день, подруга.       — Принцесса Твайлайт обещала, что попытается снизить мне срок заключения. Может, еще не поздно сдаться? Я не хочу, чтобы ты рисковала жизнью ради меня.       — Только послушай, что ты говоришь, Чарм! — внезапно грозно начала Миднайт. — Ты серьезно думаешь, что ей не плевать на тебя? Два года назад ты говорила мне, что Твайлайт плевать на тех, кто потерял всё в этой жизни. Ты говорила, что ей плевать на прогресс, потому что она хочет стабильного правления, а прорывы в магических науках могут пошатнуть ее стабильность. Ты это говорила?       — Да, но...       — Тогда почему ты защищаешь ее после всего этого? Она лишила тебя чести, она закрыла тебе все дороги в этой жизни, назвав террористкой, она хочет, чтобы ты села в тюрьму, а ты ее защищаешь!       Чарм замолчала и задумалась над словами Миднайт. Пока она переосмысливала ситуацию с точки зрения Миднайт, то не заметила, как они пришли к зданию общежития.       — Что мы тут делаем?       — Готовим тебя к побегу. — сказала Миднайт и тут же, поднявшись в воздух, схватила Чарм и потянула вверх за собой.       Как только они поднялись на нужную высоту, Чарм магией открыла окно и с небольшой помощью от своей подруги забралась в комнату общежития, это была комната Миднайт.       — А если меня здесь увидят!       — Сейчас мы тут одни, все мои соседки на парах. Не могу сказать, сколько времени у нас есть, поэтому живо иди в ванную. — Чарм беспрекословно подчинилась. — Вот нанесешь по инструкции на шерсть и рог, только гриву не трогай, лучше, если будешь делать это в шапочке. — Миднайт протянула ей флакончик с уже знакомым читателю шампунем-краской и набор для мытья.       Чарм удалилась в ванную, а Миднайт осталась в прихожей и сторожила коридор через дверной глазок. Спустя примерно полчаса шум воды стих, а из ванной вышла Чарм, шерсть ее была окрашена в насыщенный синий цвет и теперь не выделялась пятнами.       — Отлично, тебя уже не узнать. Но нужна еще пара штрихов. — с этими словами она усадила ее перед зеркалом и начала расчесывать гриву, пытаясь придать ей новую форму.       — Что теперь со мной будет? У меня нет дома, нет денег, нет будущего! Я стала той, кого презирала всю жизнь!       — Успокойся, у тебя всё еще есть я. Помнишь свои слова: «Нельзя лишиться всего в одночасье и бесповоротно.»? Я помогу тебе с побегом из Мейнхэттена, хотя нет, с побегом из Эквестрии.       — Из Эквестрии?! Миднайт, я не смогу!       — Сможешь, ведь у тебя нет выбора! — строго отрезала Миднайт. — Не волнуйся, я отправлю тебя на вокзал и куплю билеты, ты заляжешь на дно на несколько лет, а потом я разыщу тебя и помогу встать на ноги.       — Но сколько времени это займет?!       — Не знаю, может, два, три или четыре года.       — Четыре года!       — Ты предпочтешь тюрьму? — Чарм помотала головой из стороны в сторону. — Я так и думала. Послушай, Чарм, меня раздражает, с какой легкостью тебя, как юного таланта, вышвырнули на помойку, поэтому я решила изменить этот мир. Я хочу изменить всё, хочу, чтобы таких, как мы, уважали и ценили как ученых, а не боялись как террористов. Но есть проблема, пока Твайлайт Спарк находится у власти, это будет невозможно. Поэтому я задам тебе вопрос: ты готова встать на борьбу с произволом и посадить Твайлайт в Тартар за ее преступления против прогресса и общества? Или ты желаешь и дальше пресмыкаться и дрожать в страхе перед своим мучителем?!       Глаза Чарм на мгновение блеснули вдохновением, но эта искра переросла в ненависть. — Я... Я обязана тебе жизнью, Миднайт, наши взгляды на мир так похожи, поэтому я отвечу тебе - да! Да, я согласна изменить этот мир в лучшую сторону!       — Прекрасно, но пока ты будешь отсутствовать, не забывай этот разговор, помни, кто виновен в твоих лишениях, помни о ненависти к Твайлайт Спаркл.       — Ни за что не забуду. — мрачно произнесла Чарм, вглядываясь в отражение «новой» себя.       Распустив гриву Чарм, Миднайт расчесала ее так, чтобы придать пышности. Также она позаботилась о том, чтобы скрыть не до конца перекрытую красителем метку Чарм, недавно купленным ею летним платьем оливкового цвета. На глаза Чарм надела солнцезащитные очки, чтобы скрыть за ними свою гетерохромию.       Закончив все приготовления, они вышли тем же путем, которым вошли. Спустившись на землю Чарм испепелила свою старую одежду магией и развеяла пепел по ветру, после чего они вместе направились в сторону вокзала.       — А что мне делать с документами? — осторожно поинтересовалась Чарм.       — Эту проблему тебе придется решать самой по прибытию. Не забудь название краски, которую ты пользовала, а то после очередного душа поменяешь цвет и привлечешь внимание. Также подумай над кьютимаркой и своей легендой, когда приедешь.       — Ты точно уверена, что это хороший план?       — Мне доводилось выживать и при худшем раскладе, когда я была сиротой.       Придя на вокзал, Миднайт направилась к кассе купить билет на поезд, пока Чарм ушла покупать вещи в дорогу. Встретившись через несколько минут, Миднайт вновь окинула ее взглядом. Сейчас в Чарм нельзя было увидеть ту пони, которой она была всего 24 часа назад, казалось, что внутри ее голова кипит от гнева и неуверенности, а сердце терзается предстоящим одиночеством и разлукой с родными, домом и друзьями.       Миднайт протянула ей билет на поезд.       — Кристальная Империя?! Но почему туда?       — Хорошие условия жизни, проезд без паспортного контроля, теплое отношение к пони из Эквестрии.       — И тесное сотрудничество с Эквестрией. — добавила Чарм.       — И все равно это лучше, чем отправлять тебя в тот же Гриффонстоун. Ты обещала доверять моим решениям, помнишь?       — Помню. — угрюмо констатировала Чарм.       — И вот еще. — Миднайт достала из внутреннего кармана своей сумки чековую книжку и выписала пять чеков подряд на сумму 150 битс каждый, после чего вручила их единорожке. — Найди там любой банк, сотрудничающий с банком Гольденхуфа, и тебе их обналичат. Только не обналичивай всё сразу.       — Спасибо еще раз, подруга.       Они вновь обнялись и расстались, началась посадка на поезд до Кристальной Империи. "Если дело прогорит, то я потеряю лишь время и 750 бист. Но если ставка сыграет, то у меня будет преданная шахматная фигура. Пока она будет пытаться существовать в страхе быть раскрытой и молясь на прибавку к зарплате, у нее не выйдет забыть мою заботу о ней и свою благодарность, подогревая все это ненавистью и жаждой мести. Если бы я просто оставила ее в покое, то, быть может, она начала идти по карьерной лестнице и отдалилась бы от меня, а это со стопроцентной вероятностью лишило бы меня ценного актива и создало бы конкуренцию в бизнесе. Ничего личного, ты просто оказалась слишком перспективной."

"Постарайся выжить Маджестик Чарм и докажи свою пригодность в будущем."

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.