ID работы: 14357918

Цена счастья

Джен
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 363 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 98 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 21 "Призрак прошлого"

Настройки текста
Примечания:

Больно...

***

"840 дней прошло с тех пор, как мама заставила меня жить в приюте. Как же хочется, чтобы это уже закончилось."       Коузи перевела взгляд на новичков, которых представляли группе. Никто из них не заинтересовал ее взгляд, который уже успел стать безразличным ко всему и усталым от жизни здесь. Все они были для нее блеклыми фигурами, которые делились на две категории: на тех, кто будет доставлять ей проблемы, и на тех, с кем она не будет пересекаться.       После представления новичков группа раздробилась и разошлась по приюту, старшие пошли оценивать новичка, подходящего им по возрасту, а жеребята помладше раздробились на группы по интересам и вернулись к оставленным делам. Коузи осталась одна и вернулась к чтению учебника по математике за 8 класс.       — Я же просто хотела попросить ее на время.       Звуки чужих споров вынудили ее отвлечься от чтения и аккуратно приподнять голову. Одна из новеньких сирот, ровесница Коузи, стояла перед группой старших и пыталась с ними спорить. На первый взгляд она выглядела как обычная пони-пегас, но кошачьи зрачки и небольшие кисточки на ушах выдавали в ней полукровку. "Дура, что ли? Меньше двух часов здесь, а уже встревает в неприятности. Похоже, сейчас она узнает, как здесь всё устроено."       — Но ты ее даже не читаешь, может, дашь ее хотя бы на время? — спорила, надувшись, маленькая кобылка.       — Еще чего? Принесешь 4 пачки йогурта с полдника, и тогда я подумаю о том, чтобы дать ее тебе на неделю. — говорил подросток с ехидным выражением лица.       — Это не справедливо! Я расскажу воспитателям! — от ее слов выражение его лица изменилось на гневное.       До того, как кобылка осознала, что сейчас у нее будут серьезные неприятности, она почувствовала, как кто-то ткнул ее лбом в облачный пол и также низко поклонился рядом с ней.       — Прости эту дуру! Сейчас я уведу ее, мы ничего не расскажем, и она больше не доставит тебе проблем. — голос тараторил, но в нем слышалась уверенность.       — Проваливайте живо и не попадайтесь мне на глаза, соплячки. — почти мгновенно после этих слов кобылка почувствовала, как ее тянут за хвост подальше в угол комнаты.       Подняв наконец-то голову от пола, она увидела пастельно-розовую кобылку с густой и кудрявой гривой голубого цвета. Она смотрела на нее с недовольным взглядом.       — Зачем ты..?       — Боже, послушай сюда, дубина, потому что сейчас буду говорить только я! Во-первых, тебе повезло, потому что меня дернуло отмазать тебя от побоев, для меня такого никто в первый раз не сделал. Во-вторых, заучи назубок два основных принципа: не лезь на тех, кто сильнее, и не пытайся жаловаться, у тех, кто жалуется, жизнь здесь хуже, чем в Тартаре. Поняла? — кобылка покорно кивнула. — На сегодня моя доброта кончилась. Осваивайся как хочешь, помощи от меня можешь больше не ждать. Тех советов, что я тебе дала, будет достаточно. — Коузи развернулась и начала уходить от все еще удивленной кобылки.       — Подожди, а как тебя зовут? — спросила она вдогонку.       — Коузи Глоу.       — А я Миднайт Клауд. — Коузи никак не отреагировала на это, вернувшись к чтению. "Думаю, пока что не стоит ее беспокоить." — подумала Миднайт.

***

Не помню этого. Но почему?

***

      — Привет, Коузи! — Миднайт весело подсела к ней во время полдника.       — Опять ты? Чего привязалась? — Миднайт поставила перед Коузи упаковку йогурта.       — Это тебе за то, что выручила меня сегодня.       — Спасибо. — неуверенно проговорила Коузи пододвигая йогурт ближе к себе.       — Я тут подумала, может, ты можешь меня чему-нибудь еще научить, чтобы я не попала в беду.       — Нет. — строго отрезала Коузи.       — Ну тогда давай просто дружить.       — Нет.       — Но почему?       — От друзей сплошные проблемы. Особенно от бестолковых.       — А вот и неправда, мне родители говорили, что друзья очень важны.       — У тебя тоже есть родители? — с большей заинтересованностью спросила Коузи.       — Да, но меня забрали у них, и, скорее всего, мы больше никогда не увидимся. — кобылка погрустнела, но не отчаялась, говоря это.       — Соболезную и добро пожаловать в клуб.       — В клуб?       — В клуб тех, у кого есть родители за пределами этих стен. У таких, как мы, здесь друзей никогда не будет.       — У тебя тоже есть мама и папа, и ты их знаешь?       — Да, у меня есть мама.       — Тогда я тоже соболезную.       — Не смей мне соболезновать! Она меня не бросила, и меня не забрали у нее! — Коузи погрозила копытом Миднайт. — Она заберет меня отсюда, когда накопит на наш дом, вот увидишь.       — Оу, тогда я рада за тебя.       — Рада?       — Ну да, всегда приятно, когда у кого-то есть кто-то близкий. Тот кто всегда поддержит. — от ее слов Коузи перевела глаза на свой полдник.       — Спасибо, что тоже веришь в это. — смущенно проговорила Коузи.       — Может, ты все-таки подумаешь по поводу дружбы?       Коузи какое-то время молчала, глядя на пресную булочку с сахарной посыпкой у себя на подносе. — Хорошо, но если мне не понравится, то мы тут же разойдемся. Ясно? — Миднайт весело качала головой. — Держи. — Коузи отодвинула йогурт обратно Миднайт, та непонимающе взглянула на нее. — Друзья же должны делиться друг с другом? — Миднайт улыбнулась ей широкой лучезарной улыбкой. "Попристает недельку и отвяжется от меня. Уверена, из этой дружбы ничего толкового не выйдет."

***

Подруга. Как я могла ее забыть?

***

      — Коузи! Эй, Коузи! — шептала Миднайт ей на ухо.       — Ну чего?       — Тебе не кажется, что мы могли бы что-нибудь изменить в этом мире?       — Это не может подождать до утра?       — У тебя разве не возникает желания поговорить о чем-нибудь философском ночью?       — Миднайт, сколько мы с тобой уже дружим?       — Около трех лет.       — Без обид, но за эти три года я ни разу не испытывала такой потребности. Из чего сделала вывод, что в тебе играют корни твоего дедушки, бэтпони.       — Ты нудная.       — Я просто хочу поспать.       — Ты только представь, если бы все в приюте стали бы друзьями, как было бы чудесно. Старшие бы помогали младшим, а не обижали бы их. — продолжила Миднайт, не обращая на недовольство Коузи внимания.       — Ты опять ввязалась в драку вступившись за младшего? От этого такие мысли?       — А что, ты волнуешься за меня? — ехидно прошептала Миднайт.       — Дура, конечно же, волнуюсь. — смущенно ответила Коузи. — Наш дуэт мне кое-кого напоминает.       — Кого?       — Маму с тетей.       — Оу, это очень мило, Коузи. Сразу вспоминается наша первая встреча и то какой ты была неприветливой. Значит, ты тоже считаешь меня сестрой?       — Иногда мне бы хотелось, чтобы моя подруга поменьше вгоняла меня в краску. — Коузи зарылась мордочкой в подушку, чтобы скрыть смущение.       — Ну прости, прости. Давай вернемся к прошлой теме. Как думаешь, мы бы могли как-нибудь повлиять на этот мир?       — Не знаю, думаешь дружба настолько универсальна и сильна?       — Мне кажется, да. Главное с какой позиции на эту дружбу смотреть и какой подход использовать. Но мне всё еще довольно трудно понять, что лежит в основе дружбы.       — Психология.       — Опять ты со своей наукой. Психология - сухая и скучная, а дружба - это весело!       — Психология изучает взаимоотношения между пони, в том числе и дружбу, так что не пренебрегай ей.       — Как скажешь.       — Миднайт, помнишь, что у меня скоро день рождения? — внезапно перевела тему Коузи.       — Помню, тебе будет десять. Ты хотела что-то попросить у меня?       — Да, береги себя, Миднайт, не геройствуй лишний раз. Я попрошу у мамы книгу по психологии на день рождения и попробую помочь тебе разобраться в природе дружбы. До тех пор пообещай себя беречь, а то в последнее время ты слишком часто переходишь дорогу старшим.       — Коузи, чего это ты...       — Благодаря тебе у меня беспокойный сон, и я слышу, как ты тихо плачешь по ночам, и вижу, что на тебе с каждым днем все больше синяков. — Миднайт затихла.       — Я постараюсь...       — Спасибо, давай продолжим разговоры о дружбе утром.

***

Не просто забыла, не хотела помнить.

***

      Коузи сломя голову забежала в пустую комнату и услышала тихий плач из-под одеяла. Подойдя к одеялу, она начала гладить его поверхность.       — Миднайт, я узнала, что произошло. Как ты?       — Все хорошо. — прозвучал смешанный со всхлипами голос Миднайт, он звучал очень болезненно.       Коузи приобняла горку одеяла, что заставило спрятавшуюся в этой горке Миднайт вздрогнуть, а затем высунуть голову.       На кобылку было больно смотреть, все лицо было в синяках и ссадинах, два молочных зуба выбиты, часть волос из гривы была подожжена или выдернута, что делало ее неоднородной. Из-за того, что ее гриву подожгли, часть лба была покрыта ожогами, и от нее все еще отдавало противным запахом горелых волос. Всю картину завершали полоски от прижигания раскаленной проволокой, оставленные на щеке и шее.       — Коузи он... он... — она не смогла договорить и бросилась рыдать в ее объятьях.       — Я знаю, все они монстры... все они демоны. — она аккуратно поглаживала ее, стараясь не причинять боль.       — Их не накажут. Ведь так?       — Накажут.       — Нет. Они опять замнут это дело, спасая свои поганые шкуры от ответственности! Может быть, они переведут его в другой приют или отправят в колонию для несовершеннолетних, но это не исправит его. Этого садиста убить мало! Никакой справедливости!       Коузи не знала, что ответить Миднайт, она не привыкла видеть ее такой. Она просто продолжила поглаживать ее, избегая свежих мест от ожогов и иногда проверяя сохранность кожи в местах с выдранной гривой. Глядя на все ее раны, она начинала закипать от злости на всех и вся, начиная от воспитателей и старших и заканчивая медпунктом и их ограниченными средствами. "Даже не оставили ее в больничной палате, ублюдки."       — Ты... нет, мы справимся с этим, Миднайт. Я всегда была и буду с тобой. Помнишь наш уговор? Через неделю мое день рождение, мама принесет мне книгу, и мы найдем способ изменить это место. Я найду способ отомстить им за все унижения.       — Я не хочу. Больше не хочу здесь ничего менять. Я просто хочу чтобы это место исчезло, сгорело или взорвалось! Я просто хочу чтобы все это закончилось. — от ее слов по телу Коузи прошла волна дрожи       — Когда-нибудь подруга. Когда-нибудь мы всем им покажем.       — Я хочу спать, Коузи.       — Но сейчас только девять вечера. А как же ночные разговоры о философии? — Коузи начала еще больше волноваться за Миднайт.       — Не сегодня, я устала.       — Хорошо, тогда завтра утром? — Миднайт ничего не ответила, лишь начала тихо посапывать. Коузи аккуратно уложила ее на подушку и укрыла поплотнее.       Сон Коузи в эту ночь был беспокойным. Ей казалось, что она слышит крики Миднайт и видит, как над ней издеваются, но она ничего не может сделать. Просыпаясь несколько раз за ночь, она понимала, что это всего лишь кошмары. Проверяя, как Миднайт сопит и ворочается, после каждого своего пробуждения Коузи снова засыпала, начиная новый бой с кошмарами. Под утро ее сны успокоились, но ей все равно показалось, что она услышала, как Миднайт прошептала ей: «Прости, Коузи».       Проснувшись очень рано утром, Коузи снова решила проверить Миднайт. Не услышав дыхания, она убрала одеяла и поняла, что Миднайт уже встала с кровати. Не понимая, куда она могла исчезнуть, Коузи отправилась на поиски подруги.       Зайдя в туалет, Коузи начала осматривать кабинки. Одна из них была закрыта, и, поскольку время было очень ранним, можно было предположить, что в этой кабинке, скорее всего, находилась Миднайт. Почти сразу же это предположение подтвердилось, когда Коузи увидела часть знакомого хвоста, торчащую из-под кабинки.       — Миднайт, это я, Коузи. Ты в порядке? — в ответ лишь тишина. — Я хотела обсудить с тобой один вопрос, который возник у меня пару месяцев назад. Думала поговорить с тобой об этом ближе к покупке дома, но решила, что сейчас это просто необходимо тебе. Возможно, я смогу поговорить с мамой или тетей, чтобы кто-то из них удочерил тебя. Представь, как это было бы здорово! Мы могли бы расти вместе, как настоящие сестры, жить в одной комнате или ходить друг к другу в гости. Я уверена, что тетя сможет взять тебя к себе, ведь она очень добрая, тебе у нее понравится. Миднайт? Ты слушаешь?       Коузи, испугавшись еще больше, решила вскрыть кабинку. К счастью, у нее уже был опыт в таких делах. Прислонившись спиной к двери, она просунула пару перьев в проем и начала отодвигать болтающуюся щеколду.       — Надеюсь, ты уснула на туалете. — проворчала она, елозя крылом изо всех сил.       Услышав щелчок щеколды, вышедшей из паза, Коузи попыталась открыть дверь, но та неожиданно толкнула ее, из-за чего она упала. Поднявшись на ноги и обернувшись, она вновь упала на круп и уставилась в одну точку.       Перед Коузи была Миднайт. Ее серая шерсть приобрела непривычный синий оттенок, свет в ее пурпурных глазах потух, и они смотрели в сторону Коузи без фокусировки. Миднайт Клауд была найдена повешенной на дверной ручке. Она удушилась куском прочной ткани, обмотав его вокруг своей шеи. Ткань врезалась в ее шею, язык был слегка высунут, а на ее лице остались следы от высохших соленых слез. Взгляд ее опухших и красных от ночных рыданий, безжизненных и остекленевших глаз был направлен, как казалось Коузи, прямо ей в душу.       В голове Коузи пронеслись слова, которые она приняла за остатки ночных кошмаров: «Прости, Коузи».       Она не могла отвести взгляд от тела той, кто был ей когда-то лучшим другом и сестрой. Смесь страха и сожаления лишила ее способности думать, оставляя неподвижно смотреть на тело подруги с выражением ужаса на лице.       Когда другие заметили эту сцену, они немедленно сообщили об этом воспитателям. Те оцепили комнату, чтобы жеребята не видели труп, а Коузи отправили в медпункт. Через несколько часов она пришла в себя, но сколько бы полиция или врачи ни пытались поговорить с ней на эту тему, она только говорила, что никогда не знала Миднайт Клауд. Ей диагностировали "селективную диссоциативную амнезию" и отпустили с миром, решив, что таким травмирующим событиям не стоит вновь появляться в жизни обычного бедного жеребенка. Дело Миднайт, никому не нужной сироты, исчезло в стопке бумаг по общей классификации "старое и ненужное" с пометкой о смерти, без указания на самоубийство.       Несмотря на то, что она забыла свою первую лучшую подругу, страх смерти опечатался тяжким грузом на душе Коузи. В голове у нее появилась неосознанная установка: «Позволишь этому продолжаться - закончишь, как она». Миднайт была последней каплей, последним барьером добра, что сдерживал Коузи от упадка в ненависть и садизм. Коузи исполнила желание Миднайт, сама о том не подозревая. Она изменила мир приюта под свои нужды, наказала их обидчиков и склонила всех к своим копытам. Весь этот путь помог ей осознать, что дружба - это страшное оружие власти, которое может менять мир чужими копытами. Так зародилась философия дружбы Коузи Глоу, признанная извращенной и порочной лично Твайлайт Спаркл.

***

Не хотела помнить о ее смерти.

"Неосознанно построила свой тайный образ на частицах ее жизни, на ее прахе. Благодаря ей я смогла стать той, кто я есть. Благодаря ей я получила кьютимарку. Но ее смерть была лишь намек от жизни. Намеком на то, что вся мое жалкое существование проклято!"

Больно. Очень больно.

"Прости меня, Миднайт, прости, что забыла тебя, сестренка."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.