ID работы: 14357492

I will love you forever

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Примечания:
Её жизнь отличается от других. Она пережила многое и потеряла самое дорогое. Её имя Лейя- она познала много горя, потеряла прежний дом, родных. Она сильная и гордая но одновременно сломанная. Мать всегда говорила ей что она такая же как её отец, такая же гордая и сильная, такая же смелая не смотря ни на что. Страх уже давно покинул её душу, но она все еще скучала по отцу который так сильно её любил. Она потеряла много и причиной этому стали никто другие как люди. Спустя нсколько лет она всё ещё помнит все что с ней случилось, она помнит ту боль в её сердце, будто все кончилось навсегда и никогда не станет на место. Лейя много страдала и плакала когда в очередной раз проигрывала но вскоре поднималась и шла дальше. Она помнит свое окровавленное горем детство, хоть уже давно стала молодой и сильной на'ви. Она ведь дочь Олоейктана, Лейя всегда стремилась быть первой во всем. И она добилась чего хотела, годы тренировок и постоянное физическое напряжение и вот она имеет титул лучшего молодого воина. Её клан не имеет большое количество воинов и охотников но как только началась война, свой дом защищали все. На войне которая понесла за собой много утрат Лейя потеряла многое как и каждый член её горного клана. С самого детства она хорошо запомнила Торука Макто по имени Джейк Салли который прославился благодаря победе над небесными людьми. Она часто видела его когда тот прилетал в клан Рей'тану помочь с снаряжением и оружием. Да, горный клан Рей'тану был одним из не многих что использовали человеческое оружие, все же им нужно было защищаться так как горный клан находился близко к Оматикайя и соответственно так же сильно пострадал. Джейк часто наведовался к отцу Лейи ведь знал его ещё с начала войны. И вот сегодня Лейя вновь встретится с великим Торук Макто и его семьёй. Семья Салли согласилась перебраться на неопределенное время в горный клан так как молодой вождь Та'ани, он же брат юной Лейи ещё плохо научен знаниям Олоейктана. Отец не успел научить его всему и передать свои знания так как слишком рано ушел из жизни. С юных годов Лейя хорошо запомнила и сына Джейка когда он с Нейтири ещё до начала второй войны прибыл на великий праздник большой охоты. Странно, ведь Лейе тогда было всего то лет шесть но она хорошо помнит своего друга Нетеяма, его не послушного младшего брата Ло'ака и их сестрёнку Кири. Она помнит совместные прогулки с двумя братьями, вечера около костра с родителями. Самым близким другом на тот момент ей был Нетеям и они часто виделись пока не началась война. В мирное время, когда война не началась вновь Салли хорошо дружили с главами клана Рей'тану. Эта дружба завязалась как то незаметно и очень быстро. Салли иногда наведывались в соседний клан на разные праздники и главы кланов сближались. Нейтири имела много общего с матерью Лейи по имени Нилан. Они даже одновременно проходили беременность. С годами отношения двух семей становились все крепче соответственно и дети глав двух кланов хорошо подружились. Лейя помнит как мама рассказывала ей о детях Салли. Как они с Нейтири ждали детей и шутили что в будущем они поженятся, как наведывались на праздники, как во время второй войны с небесными людьми помогали друг другу. Когда не стало Олоейктана её клана Тарнеса Салли разделили эту боль и горе утраты вместе с Нилан и её детьми. Молодой сын Тарнеса обязан был стать новым вождём а Джейк принял решение его обучать. Конечно у клана должна быть хорошая тсахик поэтому Нилан учила Лейю всем своим знаниям. С самого детства девочка не очень интересовалась целительством и лекарством, её больше тянуло к охоте и стрельбе с лука поэтому юная Лейя проводила чуть больше времени с отцом. Она запомнила папу как умного, слегка строгого учителя который очень любил свою дочь. Тарнес всегда желал чтобы Лейя сама выбрала свой путь но Нилан не была с этим согласна. И только после смерти мужа женщина поняла все свои ошибки. С самого детства Лейя очень интересовалась природой и часто любила собирать травы в лесу с мамой и сестрой. В её памяти хорошо отложился момент когда Нилан сильно болела и после этого её здоровье стало намного хуже. Мама стала слабее а с потерей мужа и вовсе потеряла силы. Младшая сестра Лейи Сейте наоборот очень интересновалась знаниями матери как тсахик. Поэтому спустя время Нилан решила что будущей тсахик станет Сейте. Лейя же продолжала учится знаниям воина и охотника так как совсем скоро ей исполнилнится семнадцать и она сможет принимать участие в великой охоте и прочими взрослыми делами. Сегодня особый день для всего поселка ведь в этот день в клан должны прибыть долгожданные гости Джейк и его семья. Нилан была рада вновь увидеть Нейтири с которой из-за войны вовсе не виделась. Последний раз Салли прилетали к ним перед началом второй войны а потом в Рей'тану наведывался только Джейк дабы не подвергать опасности своих детей и жену. В то время он очень боялся за родных поэтому пытался защитить их как мог. Сегодня с самого утра весь поселок клана ожидал на прилет Салли а вместе с ними и Семья Лейи.

***

Лейя с сестрой прогуливались по лесу пока ещё есть на то время. День удался теплым поэтому юные на'ви с самого утра бродят лесом изучая новые места. В целом Клан Рей'тану — это горная местность поэтому сильный ветер и довольно низкие температуры даже весной это привычная погода для жылелей клана. Но сегодня все было иначе. День был теплым, будто сама Эйва подготовилась к прилёту Салли. Сейте присев около дорожки цветов укрытых свежей росой что блестала радужкож под лучами солнца, осторожно собирала красивые цветы. Недавно их семья узнала что Нейтири родила третьего ребенка по имени Туктирей которой не так давно исполнилось пять лет поэтому Сейте собирается сделать малышке подарок. Она вдохнула запах свежего леса и принялась собирать растения в небольшую вязаную сумочку что весела у девушки через плечо. Она заправила темные волосы за ушы дабы те не мешали. Сейте Цакарем поэтому она всегда носит на лбу маленькое украшение что иногда меняет, сегодня это был небольшой нефритовый камешек который ей подарила мама. Лейя сидела на высоком дереве опершись спиной об столб. Она слегка прищурилась так как лучи солнца ослепили ей глаза. Черные волосы развевались на лёгком ветерку что проходил сквозь большые столбы деревьев, а за ушком торчали красные перья которые Лейя очень любила носить. Она смотрела на сестру с высока и задумывалась о семье Салли которая вот вот должна прибыть в её клан. На'ви немного переживала ведь Рей'тану давно не контактировал с другими кланами и не принимал гостей поскольку после войны клану нужно было восстановиться. Она боялась, ведь последний раз когда они впустили в свой дом тех кого не знали это закончилось плохо и понесло за собой много смертей и горя. Задумавшись девушка забыла о времени и взглянула на сестру — Сейте пойдем уже, мама говорила не на долго уходить. — крикнула Лейя с высока и Сейте подняла на неё взгляд ярко зелёных глаз. — Нуу можно ещё немного? Я ведь совсем мало собрала. — недовольно ответила девушка старшей сестре и поднялась на ноги с мягкой травы. Она осторожно поправила слегка кудрявые волосы которые достались ей от матери и стрясла остатки травы с колен. Лейя осторожно спуслилась с дерева по лианах что сцепились между двумя деревьями и ловко спрыгнула на землю. — Потом собереш, идём нам пора. —взяв сестру за руку она потащила её в сторону поселка. Сейте недовольно вздохнула и через минуту её ушы пригнулись прислушиваясь к странным звукам. — Ты слышишь? — спросила юная на'ви взглянув на сестру. — Да. Это клич! — поняла Лейя и быстро пошагала в сторону поселка в котором судя по всему уже собираются жители дабы встретить Торука Макто. Оказалось это был клич что обозначал о прилете гостей. Этот звук был мощным и низким поэтому девушкам не тяжело было его услышать. Сёстры сразу же ускорили ходу и спустя несколько минут уже были около большой деревни что располагалась у подножья горы под просторным небом. Все жители шумели перешептываясь друг с другом. Высоко в небе виднелись икраны которые судя по всему снижались. Лейя почувствовала некую тревогу. Это напоминало ей о прилете военных которых они приняли за обычных на'ви. Спустя время на месте уже собралась большая толпа народа. Сестры принялись оглядываться по сторонам дабы увидеть брата и мать. Салли издали крик что обозначал о посадке и вскоре икраны почти приземлились на землю иза чего вокруг поднялась пыль. Сейте заметно улыбнулась. Она была рада новым гостям хоть и так же чувствовала тревогу. На её лице появилась лёгкая улыбка. Икраны приземлились издавая усталые крики. Сквозь спины на'ви Лейя приступила разглядывать прибывших. Она заметила Джейка Салли что спрыгивал с икрана и что то говорил своей жене. Лейя долго рассматривала Нейтири узнавая в ней что то родное, она показалась ей такой красивой. Теперь она поняла почему мать описывала её как очень красивую женщину и много о ней рассказывала. На руках Нейтири была маленькая девчонка закутанная тонким одеяльце, она спряталась глубоко в волосы мамы и судя по всему ещё спала. Джейк вышел на перед выглядывая нового Олоейктана и его семью. Затем к нему подошли судя по всему его молодые сыновья а за ними и Кири что была немного недовольна. — Какие они красивые.— улыбаясь шепнула Сейте на ухо Лейе и та начала хихикать. — Как раз тебе по возрасту. — улыбаясь произнесла Лейя на что в ответ Сейте слегка её толкнула. — О вот и мама! — обернув голову в сторону матери которая спешно шла к гостям, крикнула Сейте пробираясь сквозь толпу дабы дойти к Нилан. Сегодня женщина была особо красивой ведь встречала особых гостей. Её слегка кудрявые волосы были идеально зачесаны назад и собраны красивую прическу украшенную яркими перьями и головным убором тсахик.Её одежда была заметной и яркой что обозначала её статус. Лейя так же последовала за сестрой к маме одновременно заметив среди толпы народа брата и его жену.

***

— Где же они? — спросил Ло'ак у брата шепотом. Нетеям на этот вопрос толкнул брата плече на что тот вопросительно на него посмотрел. Нейтири подошла к мужу а Кири за ней. Маленькая Тук начала просыпаться и мама чмокнула её в макушку. Нетеям перевел взгляд на Джейка. Ни один из братьев не знал как выглядят главы клана, точнее не помнили поэтому следили за отцом и мамой. Нейтири не терпелось увидеть подругу за столь долгое время. Ей хотелось столько рассказать и узнать. Её явно переполняли эмоции и это было видно по её улыбке. Кири была немного встревоженной и уставшей после долгой дороги. Все были уставшими. Клан Рей'тану находится хоть и близко к Оматикайя но добраться к нему через мощные ветры что сбивали с полета даже икранов и большие парящие горы не так уж и легко в такую пору. Толпа народа начала спешно разступатся будто давая кому то важному и почетному проход. Через несколько минут с толпы вышла улыбающийся Нилан. — Я вижу тебя Джейк. — Она так же была невероятно рада и как только увидела Нейтири счастливо сомкнулась с ней в крепких объятиях. — Ах Нейтири, ты все такая же прекрасная! — счастливо произнесла Нилан. С её щеки потекла горячая слезинка счастья. Наконец то спустя долгое время она увидела самую близкую на'ви с которой пережила много важных моментов в своей жизни. — Как и ты Нилан. Это наша дочурка Тук— улыбаясь ответила Нейтири. Она убрала волосы что закрывали дочку и показала Тук подруге. Малышка уже не спала и с улыбкой посмотрела на Нилан. Она же разглядывала девчонку шыроко улыбаясь. Затем Нилан приложила ладонь к щеке Тук и нежно поцеловала её в лоб. — Я вижу тебя Тук.— произнесла женщина переводя взгляд на Нейтири. —Она вся в маму. — затем тсахик перевела взгляд на взволнованных дочерей — Узнаете? — положив руку на плече младшей дочери произнесла женщина — Лейя и Сейте. Две маленькие проказницы. Как же вас не помнить... Как же вы выросли... — смотря на девушек Нейтири вспоминала их совсем маленькими и не могла поверить что это они. Сёстры поприветствовали Салли традиционным жестом. Обе сестры улыбались но одновременно они были очень напряжёнными. Лейя приступила внимательно разглядывать Салли. Её заинтересованный взгляд остановился на Нетеяме который с интересом смотрел на неё. Он будто вспоминал девушку. Вспомнить ранее детство сквозь года было не так уж легко но Лейя что то ему напоминала. Внезапно из толпы вышел и молодой Олоейктан. Та'ани шыроко улыбался глядя на семью и через секунду поздоровался с Салли. — Джейк, Нейтири рад вас видеть. — Обнимая Джейка счастливо произнес юноша. — Та'ани как же ты вырос. Я помню тебя совсем юным. — ответил Джейк и перевел взгляд на молодую на'ви что держалась за руку с Та'ани. — Время летит... Около Та'ани стояла и его жена Амара которая так же поприветствовала семью. Амара —красивая на'ви воительница. Она хороший воин и охотник а с недавних пор она имеет титул жёны Олоейктана. Эта на'ви славится в клане своим пением и навыками охотника. Её одежда так же была яркой и украшенной перьями разных цветов. Она рассматривала Салли вежливо улыбаясь только что прибывшим гостям. — Вот и мои старшие дети. Нетеям Ло'ак и Кири— показывая рукой на детей произнес Джейк. Юные на'ви поздоровались с главой клана переглядываясь друг с другом. Кири подошла поближе к братьям и стала между ними. Так она ощущала себя в безопасности и была более спокойной. — О Эйва как же вы выросли... — произнесла Нилан подойдя к Нетеяму. Она перевела взгляд на руку юношы и слегка улыбнулась— А ты до сих пор носишь это... — взяв руку Нетеяма и указав взглядом на его браслет улыбаясь сказала женщина. Нетеям хотел что то сказать но с непониманием посмотрел сначало на Нилан а затем на мать. — Ах да, я подарила его на десятилетие, как раз перед войной—речь шла об украшении Нетеяма которое Нилан сделала и подарила Нейтири в день последней встречи. Нейтири в свою очередь пообещала подарить украшение сыну как только он повзрослеет а Нилан сделала такое же своей дочери. Это было что то вроде талисманов и памяти о крепкой дружбе... Лейя присмотрелась к браслету и перевела взгляд на свою руку и слегка удивилась не подавая этому виду. У неё такой же... Лейя взглянула на Нетеяма узнавая в нем до боли знакомые черты. Странно понимать что ты провела с ним почти все детство но почти не помнишь его... — Ладно пойдемте я покажу вам вашу маруи. — проводя за собой прибывшую семью радостно проговорил Та'ани. Салли взяли несколько вещей оставив икранов отдыхать. Шумный народ медленно начал расходиться приступая готовится к небольшому празднику в честь прибытия Торука Макто что состоится под вечер. Салли последовали за Та'ани что вел их в самую середину поселка. Та'ани с Амарой шел впереди о чем то разговаривая и все ещё держась за руки. Нейтири с Нилан говорили о всем на свете. Им точно было о чем поговорить после стольких лет. Младшие Салли шли за родителями позади оглядывая все вокруг. Клан Рей'тану схож с Оматикайя но в то же время он совсем другой. На'ви клана носят яркую одежду сочетая её с белыми шёлковыми тканями. Волосы местных жителей не заплетены в косы в отличие от Рей'тану и могут быть как прямыми так и волнистыми. Маруи клана выглядят более прочными и крепкими чтобы местный мощный вётер не проходил во внутрь дома а у входа висела темного цвета прочная ткать. По виду женщин клана можно сказать что они предпочитают носить большое количество украшений на шие и руках. Мужчины так же носят длинные волосы но часто собирают с них прически. Кири слегка улыбнулась разглядывая совершенно новую для неё местность. Лейя и Сейте шли впереди и совсем тихо о чем то разговаривали. — Здесь так... По другому...— улыбаясь произнесла Кири оглядываясь по сторонам. Она подошла к братьям и слегка толкнула Ло'ака по плечу. Тот в ответ сделал то же и Нетеяму как всегда пришлось вмешаться. — Єй, успокойтесь, на вас смотрит тсахик. — серьезно пробормотал Салли толкнув Ло'ака от чего тот отдалился от Кири и наконец прекратил бессмысленную толкотню. — Она первая начала... — пробормотал Ло'ак на что Кири усмехнулась. Нетеям закотил глаза и вздохнул. Его брат уже будто взрослый но всё ещё ведёт себя как маленький ребенок. Вскоре гости дошли к большой маруи что рассчитана на большую семью и приступили её осматривать. — Вот мы и пришли! — радостно произнес Та'ани открывая проход в временный новый дом Салли. — Надеюсь вам здесь будет хорошо и уютно. Нейтири с Нилан вновь обнялись. Они не хотели расставаться вновь ни на секунду. Кири тихо вздохнула и села в удобный гамак. Она улыбнулась что обозначало о том что Кири наконец то довольна. Нетеям вдумчиво слушал Та'ани который общался с Джейком, а Ло'ак стоя около него летал в своих мыслях смотря на одну из сестер Олоейктана. Лейя с Сейте молчали стоя за братом. Лейю мучила тревога от прибывших гостей. Они слишком сильно напоминали ей небесных людей.

***

Спустя время семьи попрощались друг с другом. День подходил к обеду и небо потемнело обозначая о скором приходе дождей. Семья Салли убиралась в доме, располагала вещи и осматривала новый временный дом. Кири давненько уснула будучи усталой а около неё и маленькая Тук что спала с ней в обнимку. Родители развешивали свои гамаки попутно обсуждая насыщенный день. —Ма Джейк, Та'ани так вырос, ещё недавно я видела его таким юным— произнесла Нейтири переполненная эмоциями на что Джейк широко улыбнулся. — Да, время летит быстро... Ещё недавно был юношей а теперь уже Олоейктан. Он так похож на Тарнеса... Братья Салли сидели на своих гамаках отдыхая после долгого полета. Нетеям смотря на родителей понимал о ком они говорят но все же решил поинтересоваться. — Тарнес это... Отец Та'ани да? — Да сын. Тарнес те Ватсе Эйтар'итан. Великий воин, храбрый и смелый. — Джейк сел около сына тихо рассказывая историю о своем давнем друге. — Он так же как и я защищал свой клан от небесных людей, но... Все же в один день лишился жизни. — А как он умер? — спросил Ло'ак заинтересованно слушая отца. Джейк вздохнул и посмотрел на сыновей — В день победы над небесными людьми кланы боролись с особой силой. Тарнес и его сестра попали под обстрел и... В тот день Тарнес умер на руках у дочерей. Потом клан Рей'тану ещё долгое время восстанавливался. Позже Тсахик Нилан пригласила нас в клан дабы я учил Та'ани знаниям Олоейктана которые Тарнес не успел передать сыну.И вот мы с вами здесь. — постучав по плечу Нетеяма Джейк закончил грустную историю и поднялся с гамака. Нетеям слегка нахмурился осознавая что довелось пережить этому клану. Он понимал что Та'ани нужно помочь ведь он ещё молодой и не опытный, но все же юноше так не хотелось покидать свой дом надолго. Ещё и нарастающий страх в сознании того что вот совсем скоро, через несколько лет, и он станет Олоейктаном своего клана. Но это место слишком уж не нравилось Нетеяму как и всем детям Салли которые так же не в восторге от переезда. Тем более Салли оставили в Оматикайя своих друзей, Кири оставила паука который для неё был чем то слишком уж важным, Ло'ак с Нетеямом попрощались с друзьями с которыми провели детство. Джейк оставил свой клан на Мо'ат которая пообещала иногда наведываться в Рей'тану. Но мысль что Салли обязательно вернутся домой успокаивала каждого члена семьи. После нескольких часов уборки маруи выглядела намного лучше и была похожа на прежний дом Салли. Нейтири поставила в каждом уголке дома пахучие травы и слегка украсила дом тем что привезла с собой. Джейк медленно подошёл к дочерям которые крепко спали и укрыл их тонким одеялом. Ло'ак неспеша раскладывал свои вещи по местам а Нетеям вдумчиво разглядывал браслет у него на руке. — Ты видел сестер Ватсе? — слегка толкнув брата спросил Ло'ак. — Да. Они какие то пугливые.— ответил Салли вспоминая вспыльчивые взгляды Лейи. — С чего ты взял? — Ты разве не видел как они на нас пялились? Особенно старшая, смотрела на меня так будто убить хочет. — На меня они не смотрели, может они на тебя уже глаз наложили?— ехидно улыбаясь Ло'ак несколько раз шутливо толкнул Нетеяма от чего тот тихо шыкнул а затем рассмеялся. — Придурок! Заткнись!— Нетеям шутливо толкает Ло'ака от чего тот еле не падает с гамака. Нейтири тихо подглядывает за этой картиной мило улыбаясь. Она смотрит на Джейка который чем то занят и подходит поближе к мужу. — Наш сын так подрос. Ещё немного и он станет Олоейктаном своего клана. — Нейтири медленно села около мужа, заводя важный разговор. — Ма Нейтири, к этому времени ещё очень далеко. Но я уверен что он знает что на него ждёт в будущем. — уверенно ответил Джейк положив ладонь на руку Нейтири. — Ему семнадцать. Семнадцать Джейк. Почти в эти же года ты стал Торук Макто и в эти же года я стала твоей женой. Поговори с ним, прошу. Сейчас как раз время поискать пару. Он взрослеет а мы и не заметим. — произнесла Нейтири понимая что её сын совсем скоро станет полноправным членом своего клана. Джейк взглянул на жену а затем перевёл взгляд на сыновей которые дурачились. — Да. Да ты права. Он растет и время летит быстро. Я поговорю. — Джейк слегка приобнял Нейтири от чего ей стало чуть спокойнее. Он немного подумал а затем поднялся с места. — Нетеям, пойдем, поможешь мне с охотой. — подойдя к сыну произнес Джейк. Нетеям вздохнул. Он жутко не хотел никуда идти, но он должен помочь как всегда это делал. Именно поэтому Нетеяма считали золотым ребенком и послушным сыном. Но кто знает что таится у него в душе которая возможно прячет много тайн. — А я? — слегка обиженно спросил Ло'ак. — А ты побудешь здесь. Поможешь матери, поглядишь за сестрами. — взяв с собой лук и стрелы ответил отец. Нетеям поднялся с гамака и найдя свой лук последовал за Джейком. Выйдя на улицу Нетеям тут же почувствовал жудкие мурашки по телу от холода. В Оматикайя погода всегда солнечная и теплая в эту пору, а у Рей'тану все точно наоборот. Все же горный клан славится наездниками ветра, поэтому эта стихия в клане глубоко величается. Идя за отцом Нетеям ловил на себе слишком пристальные взгляды местных жителей и улыбки молодых девушек. Юноша подошёл поближе к отцу и медленно поднял голову в серое небо. — Кажется скоро будет дождь.— произнес Нетеям смотря в сторону черных туч которые двигались прямо к поселку закрывая собой яркие лучи солнца что будто боролись за право касаться земли. — Да, поэтому нужно поспешить.—Джейк ускорил и без того быструю ходу. Спустя несколько минут Салли вошли глубоко в лес. Отец и сын шли совсем тихо прислушиваясь к каждому шороху природы. Где то неподалеку слышалось течение небольшого ручейка и крики птиц. Джейк был странно напряжен. Он никогда таким не был и конечно Нетеям это заметил. — Пап. Все хорошо?— поинтересовался юноша смотря на отца — Что? А, да, просто я слишком устал.— задумчиво ответил Джейк постучав сына по плечу. Нетеям кивнул головой на ответ отца и продолжил тихо шагать по лесу выискивая быструю добычу. Он слегка вышел вперёд оставив Джейка наедине с мыслями. — Нетеям. — Да отец?— обернув голову Нетеям кинул заинтересованный взгляд на Джейка. — Помнишь я рассказывал тебе как мы с твоей мамой познакомились? Тогда мне было восемнадцать, точнее моему аватару. А твоей маме девятнадцать.— тихо произнёс старший Салли намекая сыну на что то важное — Да, Я знаю. Зачем ты мне это говоришь?— не понимая но догадываясь что происходит спросил Нетеям. — Просто... Нетеям. Ты- мой сын, ты воин и конечно будущий Олоейктан после меня. Ты должен понимать...— не закончив фразу Джейка перебил сын который понимал о чём идёт речь. Нетеяма жутко выводили из себя подобные разговоры, особенно когда речь шла об поиске пары и подготовке к титулу Олоейктана. — Пап. Я знаю что ты хочешь сказать. Но... После потери Тайлан... Я не знаю смогу ли я...— Салли не смог закончить разговор. Ему хотелось хоть куда то сбежать от отца дабы не слушать поучения Джейка. Нетеям нервно разворачивается и собирается идти прочь. — Сын мой. Ты сильный и всегда таким будешь. Тайлан уже не вернуть. Она осталась только в твоём сердце...— в след сыну Джейк хотел хоть как то его успокоить. Но сделал ещё хуже. Нетеям повергает голову к отцу и злобно скалит зубы. — Я знаю! Не надо мне это повторять.— Салли давно не был настолько зол на отца. Он быстро последовал к выходу с леса не собираясь дальше слушать Джейка. После ухода сына Джейк тяжело вздохнул, прекрасно понимая непривычное поведение сына и приступил к охоте сам.

***

Дождевой день подходил к вечеру. Небо затянулось серыми тучами из-за чего вовсе не было видно солнечного света. Юная на'ви сидит в своём гамаке о чем то задумавшись. Она прислушивается к звукам дождя которые всегда её успокаивали. Сейте с матерью готовили ужин поэтому Лейя осталась наедине со своими мыслями в тишине. На'ви вспоминала отца. Она часто думает о нем ведь по другому не может. Ночью она часто видит кошмары о потере папы поэтому редко нормально высыпается. Узнав о снах дочери, Нилан начала готовить ей снотворный чай. Лейя частенько просыпается посреди ночи и тихо, пока все спят отправляется на полеты со своим горным икраном. Это слегка помогает и развеивает мысли о прошлом. Лейя перебирает в руках браслет о котором до сегодняшнего дня ничего не знала. Она помнит только как мать ей его подарила и сказала носить всегда с собой как амулет. Точно такое же украшение есть и у сына Джейка. Нетеям показался ей слишком гордым и самовлюблённым но одновременно таким знакомым и... Даже близким. Она все же пыталась вспомнить детство с детьми Салли но помнила всего лишь короткие моменты. Наиболее ярко ей запомнилось как семья Ватсе и Салли приходили к друг другу в гости и устраивали вечера около костра. Дети играли вместе попутно сорясь за что то а родители смеялись около теплого очага. Это были счастливые дни... Дни без войны и горя, дни без боли и тревоги за свою жизнь которая в любой момент может закончится. Война забрала у Лейи так много что тогда, после всего пережитого, на'ви молилась Эйве дабы все её враги погибли страшной смертью. Странно, ведь сестра Лейи так же пережила не мало всего но её не мучают кошмары, бессонницы и дикая тревога посреди ночи когда просыпаешься в холодном поту. Но Сейте не пережила самого страшного. Она... Она не держала каждого близкого себе человека умирающего на руках, она не захлебывалась в слезах и истерике видя как реки крови медленно стекают по бездыханному телу, она не кричала до потери голоса пытаясь разбудить того кто уже никогда не проснется, она не плакала ночами до самого утра вспоминая все что с ней случилось... Сейте не была настолько ранена и разбита в дребезг как Лейя... В этом и есть самая большая различность между двумя близкими сестрами. Летая в своих мыслях Лейя заметила что никто за ней не наблюдает и она спокойно может исчезнуть с дома на пару часов. На'ви делает это часто, чтобы побить наедине с природой и великой матерью. Она тихо осмотрелась вокруг а затем медленно поднялась. С соседней комнаты слышны громкие разговоры Сейте с мамой. Выйдя с маруи Лейю охватило неприятным холодом который пронзал кожу. Она слегка скривилась и протёрла руками плечи чтобы не замёрзнуть. На'ви собиралась взять с собой накидку но как только она решила войти с далека послышался голос сестры которая приближалась. Лейя недовольно обозвала в своих мыслях Сейте которая всегда появляется не в то время не в том месте. Она кинула взгляд на серые небеса с которых вот вот пойдет сильный дождь а затем в сторону леса.

***

Нетеям сидит под деревом около озера совершенно один. Наедине с самим собой и своими мыслями которые не дают ему покоя. Он думает о доме, о друзьях. О... О девушке которая навсегда покинула это место. Он осознает что её ноги больше не ступят на эту землю, её улыбка больше не успокоит его душу а её зелёные как изумруд глаза больше никогда не посмотрят на него. — О Эйва, зачем ты так со мной...— томно прошептал Нетеям поднимая взгляд на небеса. В ту же секунду с неба полился рясной, холодный дождь. — разве я заслужил. —юноша шипит в непонимании самого себя. Наступает тишина. За своей спиной Нетеям слышит шорох. Он оборачивает голову и видит за своей спиной силуэт девушки. Она приближается к нему. Эта на'ви почему то так знакома ему. Она напоминала ему ту кого уже давно потерял... В ту же минуту она вышла с тени и её лицо стало отчетливо видно. Её волосы были мокрыми а тело покрылось мурашками от холодного дождя. Нетеям в непонимании смотрел на девушку а она на него — Лейя? Тебя же так зовут? — громко проговорил юноша ведь на'ви была довольно далеко от него. Лейя подошла ближе удивлённо смотря на Салли. Тот поднимается с земли разглядывая девушку. Его волосы уже совсем промокли а на теле собрались капельки холодной росы. — Что ты здесь делаешь?— она взглянула Нетеяму в глаза от чего по ее телу почему то пробежала дрожь. Его глаза такие... Яркие и глубокие что она не могла проговорить ни слова пока тот не отвернул взгляд. Нетеям в недоумении улыбнулся. — Я то же хочу спросить у тебя... Наступает немая тишина которая заставляет Лейю смущённо дрожать. — Я просто... Я... — Лейя скручивает пальцы в кулак, её дыхание учащается а синие от холода губы дрожат. Она... Боится Нетеяма, сама не зная по какой причине. Скорее потому что Лейя редко говорит с парнями кроме своего брата. После всего что она пережила на'ви стала крайне замкнутой в себе но благодаря поддержке друзей которых у неё не много Лейя медленно выходит из этого состояния. Нетеям опускает взгляд на промокшую, тонкую одежду на'ви что стоит в метре от него. Ткань слишком тонкая чтобы не увидеть сквозь неё места которые недоступны его глазам. Спустя минуту юноша краснеет и отводит голову дико смущаясь. — Ты... Ты сильно промокла... — Вновь опуская взгляд на одежду Лейи проговорил Нетеям. Лейя смотрит на ткань которая вовсе промокшая. Её сердце забилось сильнее от стыда. Дыхание ещё больше участилось а комок в горле не давал ничего произнести. Этот момент по какой то причине перенес её в воспоминания о которых она давно забыла. Воспоминания о детстве, о таком же моменте. Где она, маленькая и низкая стоит напротив Нетеяма под тёплым летним дождем в тени деревьев, вся промокшая. Она улыбается и смеётся смотря в его глаза. Он берет её за руку и дети бегут по лесу к деревне. Она хорошо запомнила эти глаза... Поэтому Лейя не могла от них оторваться. Нетеям смотрит Лейе в глаза. Её лицо так знакомо ему. Он знает что провел с ней все детство но так же как и она ничего не помнит ведь был очень мал. Он слышит её дыхание и биение своего сердца. В ней есть что то особое, что то чего нету в других. Она похожа на Тайлан. На Тайлан которую он так давно любил... Она была его другом, спутником и... Первой любовью, которая так и не смогла продолжить свой путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.