ID работы: 14353385

И может быть я тебя никогда больше не увижу...

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. "...я был не прав"

Настройки текста
Примечания:
Андрей возвращался домой уже поздно, как увидел на крыльце подъезда знакомую фигуру и красный огонёк. Это была его сестра. Он подходил всё ближе, но Настя не замечала его - Ты куришь что-ли? - Андрей даже прикрикнул на сестру, чего та не ожидала и подпрыгнула. - Чего ж ты так пугаешь?! Да я так.. Балуюсь иногда. Что теперь маме расскажешь? - Да нет, я считаю это твоё дело, может угостишь одной? - Держи - она протянула парню сигарету и зажигалку. Они курили в тишине и когда Настя до курила свою сигарету, спросила у Андрея - А тётя Света знает, что ты куришь? - С ума сошла?! Нет конечно... - Ну ладно, а ты чего её расстраиваешь, пришёл так поздно? - Настя замерла, ожидая ответа. - Так получилось, завтра ты и сама поймёшь почему. Меня тут видели, как я с тобой в школу иду, парни пригласили тебя в видеосалон, фильм там посмотреть, познакомиться. Пойдёшь? - Конечно пойду, а... Они мне ничего не сделают? - в её глазах читался испуг. - Нет, наоборот, защищать будут, законы у нас тут такие. А, кстати, парень то у тебя есть? - Нет, и не было никогда - она сказала это даже с какой-то грустью - в школе все девчонки хвалились парнями, но мне мой отец запрещал ходить на дискотеки и задерживаться в школе, поэтому я и одна... - Во-о-о-от, познакомишься завтра с кем нибудь, а там и дискотека уже скоро, может кто на танец позовёт. - Андрей расплылся в широкой улыбке - Что такое говоришь! - Настя толкнула парня в плечо. - Как будто я приехала сюда любовь искать. Они посмеялись и поднялись в квартиру, мама с Юлей уже спали, поэтому они тихо разошлись по комнатам и в миг уснули. Утром Настя проснулась воодушевлённой, она хотела как можно скорее познакомиться с друзьями Андрея. В школе тоже сложились неплохие знакомства, но был один паренëк, который задирал Настю из-за его маленького носа, но девушка не обращала внимания на такие мелочи, она знала, что если он её достанет, то получит своё. Юля забежала в комнату с обнимашками. - Доброе утро, солнышко! Как тебе спалось? - Настя поймала Юлю и подняла её на руки. - Всё хорошо, а ты отведешь меня в садик? - её маленькая головка прижалась к плечу. Тут дверь комнаты открыла тётя Света. - Юленька, я сама тебя отведу, ребятам нужно в школу. - она смотрела на них с умилением - Ей так не хватало сестры... - женщина подошла к нам и забрала девочку - Занимайся своими делами, а мы пойдём, пора уже. Девушка накинула своё пальтишко и села ждать брата. Андрей вышел через пару минут и они направились в школу. Уроки в школе тянулись долго, Настя уже чуть ли не засыпала на последнем уроке. И вот спаситель - звонок. Андрей уже стоял у класса и ждал Настю. Она вышла из класса, а за ней и её задира. Он дёрнул её за косу, да так, что она чуть не свалилась с ног. - Тебе уже совсем заняться нечем? - она развернулась и грубо посмотрела на своего противника. - А это уже моё дело, чем я занимаюсь! - он расплылся в ухмылке. - Ты девочку то не трогай, а то получишь! - Андрей вступился за сестру, она встала позади него. - А ты малолетка мне тут не указывай. А то раскидываться словами так вы первые, а как по делу ответить, так вас и нет. - бросил он и устремился к выходу. - Вот же баран! - он повернулся к девушке, приобнял и они вместе пошли к выходу. - Спасибо тебе, я конечно могла и сама ответить, но очень приятно, когда за тебя кто-то заступается. - Да ладно тебе! Идём уже, думаю парни уже ждут нас. На крыльце школы их уже ждали Марат и Айгуль. Андрей познакомил их с сестрой и они направились в салон. Ребята расставили стулья в полукруг так, чтобы все уместились. На днях они купили новых касет и выбирали что же им посмотреть. Кащей выбрал какой-то боевик - Кащей, может что-то другое, всё таки девушки придут? - сказал Вахит - Да.. Что-то я и не подумал совсем, а что нам теперь, слезливую мелодраму смотреть? - Да может и мелодраму, что ж в этом такого? - Хорошо, вот эту посмотрим. - Кащей указал на касету которая лежала в самом низу. Дверь в помещение открылась, зашли четверо. - Всем привет. - Андрей поздоровался и начал представлять всем сестру - Это моя сестра, Настей зовут. Девушка вышла чуть вперёд и поздоровалась с парнями. Быстро обвала всех взглядом, они не казались ей злыми, даже наоборот, на первый взгляд добрые, отзывчивые парни. Лицо одного из парней показалось знакомым. Молодой человек кажется тоже её узнал. - Настенька значит, выросла так, я и не ожидал тебя увидеть. Я лет 5 назад с папкой твоим работал, ты ещё зелёная была. - он поднял глаза на девушку - По взгляду вижу, узнала! - говорил Кащей. - Да, узнала, только не зелёная, мне уже 12 тогда было. - Это не важно, в курсе мы что произошло, не переживай, в случае чего обращайся, поможем, чем сможем. Да и отцу твоему я долг торчу. Так что парни, любить, уважать и помогать. Девушка улыбнулась. Ей была приятна такая поддержка от универсама. В тот момент она почувствовала себя маленькой девочкой. Кащей пригласил ребят к просмотру и включил видеомагнитофон. После просмотра фильма старшие вышли покурить. - Парни, а я не прав был. Всё таки хорошенькая Настя девчонка. - Турбо, вы главное не обижайте её. Согласен, хороша вышла. Внешностью в маму пошла, а мама у неё очень красивая была. А папа защищал ото всех, берëг своё главное сокровище. - говорил Кощей, делая очередную тягу. - А чего ж ты мнение своё так быстро поменял, а? Понравилась тебе? Думаешь принца ждёт на белом коне, вроде тебя? - Зима изображал лошадиные скачки - Зима, ну ты дурак что-ли? Давайте заканчивайте и возвращайтесь к нам. - Кощей выкинул бычок и зашёл в салон. - Даже если и понравилась, что такого. Ты видел её? Такой невинный взгляд... В этих глазах я готов утопиться... - Невинный говоришь, а что если грязная она, не думал об этом? - Будь это так Кощей не позволил бы ей с нами держаться. Ты и сам видел с какой теплотой он к ней относится, переживает. - Может быть Парни вернулись к остальным, с предложениями о расписании фильмов на следующую неделю. Девчонки рисовали плакат, у них это получалось всяко лучше, чем у Вахита и Валеры. Весь оставшийся вечер Турбо наблюдал за Настей, неужели девушка смогла растопить лёд в его сердце, вот так с первого раза? Всё возможно, он тоже задавался этим вопросом. Парень понимал, что даже проводить её не сможет, ведь она уйдет с Андреем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.