ID работы: 14353385

И может быть я тебя никогда больше не увижу...

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. "Неужели тебе интересно?"

Настройки текста
Утро понедельника, Андрей с Юлей сидели на кухне и уплетали свой завтрак, что оставила им мама. Она уехала куда-то ещё рано утром, но не говорила куда и обещала вернуться только к обеду. Ребята покушали, Андрей отвёл Юлю в садик, а сам направился в школу. По дороге он встретил Марата, который был в очень хорошем настроении и что-то напевал себе по нос. - И снова седая ночь... - донеслось до Андрея. - Маратка, ты сегодня какой-то счастливый. Никогда не видел тебя таким, да ещё и утром, ещё и в понедельник! Кались давай, что случилось. - И только ей... Пальто, у меня просто хорошее настроение, почему должно что-то произойти, давай лучше не отставай - Марат толкнул Андрея и убежал вперёд - Вос и наша скромная квартирка, жить пока что будешь с нами. Поживешь пока в комнате Андрея, не думаю, что он будет против - тетя Света помогала девочке с вещами, но в ответ не получала ни слова - Настенька, проходи, чего же стоишь в пороге? В ответ вновь тишина. Девушка медленно разулась, прошла в комнату и села на старый диванчик, осмотрела комнату и очень тихо произнесла: "Спасибо, можно я посплю?" - Конечно, девочка моя, ложись, отдыхай! Тебе ещё нужно набираться сил, уже завтра пойдёшь в новую школу. - женщина пыталась хоть как-то поднять настроение, но ничего не выходило, она оставила девушку и вышла из комнаты. - 506 рублей! - восторженно крикнул Зима. Звук раздался по всему подвалу. - Неплохо заработали, парни! Хвалю! - Вова прохлопал по плечу Вахита и отошёл в сторону. В этот момент в качалку зашли двое, это были Марат и Пальто. Ребята поздоровались и присоединились обсуждать план дальнейшего заработка. Они решили арендовать новое помещение и улучшить их видеосалон. Всем показалась эта идея очень интересной. Они накопили уже достаточно средств, чтобы исполнить надуманное. Вова поддерживал парней и не хотел, чтобы Универсам зарабатывал деньги только чёрными делишками. Ближе к 9  вечера все начали расходиться, в качалке остались только старшие. Андрей вышел на улицу, вдохнул морозный воздух и направился в сторону дома. Во дворе он заметил, что в окне его комнаты горел свет, что показалось ему странным. Светловолосый парень быстро поднялся по лестнице и зашёл в квартиру. Из кухни доносится приятный запах шарлотку, которую так любил Андрей. Юленька побежала встречать брата. Она обняла его и повисла на шее парня, как тот заметил женские ботинки - Юляш, а у нас что гости? - поинтересовался тот у сестры - Вот и Андрюша пришёл, проходи на кухню, а то остынет сейчас всё - доносился мамин голос с кухни. - Да - малышка начала говорить шёпотом - с мамой приехала девочка, она почти не разговаривает, но она хорошая, она подарила мне вкусную конфету. - Ну хорошо, беги кушать, сейчас я подойду - Андрей отпустил сестру, чмокнув её в лоб Он оставил вещи в прихожей, помыл руки и вошёл в кухню. Перед ним за столом сидела темноволосая девушка семнадцати лет приятной внешности, с зелёными глазами, длинными ресницами, пухлыми губами и маленьким носиком. Одета в чёрную водолазку и строгие коричневые брюки. - Андрей, проходи, садись. - мама указывала на место за столом. - Может... - парень не успел договориться - Знакомься, это твоя двоюродная сестра, Настя, может ты её вспомнишь, она некоторое время поживëт у нас. - Настя - девушка протянула руку парню. - Андрей - он ответил на рукопожатие. Это единственное слово, что сказала Настя за тот вечер. После ужина она ушла в комнату Андрея. Парень помогал маме убрать всё со стола и решил поинтересоваться целью приезда этой странной девушки. - Мам, а с какой целью она приехала? Сидит, не разговаривает, ещё и ходит вся грустная какая-то. - Андрюш, так вышло, что её родители несколько дней назад перевернулись на автомобиле, некоторые считают, что авария была подстроена, но никто не стал разбираться в этом деле, вот и списали на несчастный случай, гололёд и всё такое. Мы единственные кто у неё остался. До исполнения 18 лет она точно будет жить с нами, а там уже как пойдёт. У моей сестры есть здесь квартира, потом она может переехать туда. - Так вот почему она такая хмурая ходит... - Да... Она тяжело перенесла утрату родителей, сейчас ещё и смена обстановки. Помоги ей немного - мать взяла Андрея за руку - в школе там, на выходных в ДК с собой возьми, может развеется девчонка. - Конечно мам, я постараюсь ей помочь. Андрей пошёл в сторону своей комнаты дверь была прикрыта, он постучал, услышав положительный ответ зашёл. Девушка сидела на подоконнике, глядя в окно и наблюдая за падающими снежинками - Нуу.. - парень немного замялся - как тебе у нас? - Неужели тебе интересно знать моё мнение? - девушка отвечала не поворачивая голову в его сторону - Да, интересно - он не ожидал такого ответа но желал продолжить диалог - Твоя мама очень хорошая женщина, я благодарна ей за то, что она забрала меня из этой дыры... Да и в детский дом попадать не хотелось бы. Прости, что занимаю твою комнату... - Ничего страшного, я бы всё равно уступил её тебе - после своих слов парень заметил улыбку на её лице, чему был очень рад, ведь она первый раз улыбнулась. - Спасибо тебе огромное. Я так понимаю, что мы теперь будем ходить в одну школу, поможешь мне там разобраться? - Настя повернулась к парню в ожидании ответа - Конечно помогу, а сейчас ложись спать, завтра  новый день - он подошёл и легонько приобнял Настю. - Спокойной ночи! - Спокойной ночи - произнесла темноволосая и легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.