ID работы: 14352438

" Follow your heart "

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Ylia. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Один гудок. Второй.

      Прекратив вышагивать по комнате, я отдернула штору и взглянула в окно, хмурясь на предрассветное небо. Было еще темно, но я рассудила, что чернота уступает место синеве, а на горизонте появляются розовые и лиловые полоски - значит, технически уже утро.       Это был третий день после нотации Пола и, соответственно моя третья попытка позвонить Джастину. И хотя я совершенно не представляла, что ему сказать, — и о чем думал старший брат, когда предлагал сделать этот звонок, - однако чем больше я размышляла, тем ясней понимала, что брат был прав. Я почти все время торчала в лаборатории, а дома либо на Манхэттене, вместо того чтобы веселиться где-нибудь с однокурсниками, я даже никак не расстроила круг своих знакомств. Содержимое моего холодильника состояло из пару тройки овощей, еды на вынос сомнительной свежести и замороженных блюд. Вся моя жизнь до сего момента вращалась вокруг окончания учебы и старта блестящей научной работы. Осознание того, как узка сфера моих интересов, подействовало отрезвляюще       Очевидно даже моя семья обратила на это внимание, а Пол по какой-то причине вбил себе в голову, что именно Маккейн спасет меня от грядущей участи старой девы. Я была уверена в этом куда меньше. Намного, намного меньше.       Следовало признать, что наша общая история была весьма скудна. Вполне возможно, он вообще меня толком не помнил. Кто я - младшая сестра, элемент пейзажа, фон, на котором случились многочисленные похождения в компании Пола и краткая интрижка с моей сестрой. И сейчас я собираюсь ему звонить... для чего? Чтобы он куда-нибудь меня сводил? Поиграл со мной в настольные игры? Научил меня, как…       Я даже не смогла закончить эту мысль. Я думала о том, не повесить ли трубку. Не забраться обратно ли в постель, сообщив братцу, что он может поцеловать меня в задницу и найти себе новый объект для усовершенствования? Но на пятом гудке, когда я сжала телефон так сильно, что отпечаток мог остаться до завтра, Джастин ответил:       — Алло?       Голос у него был такой же, как в моих воспоминаниях, — глубокий и звучный, только еще ниже.       — Алло? — повторил он       — Джастин?       Я услышала, как он резко втянул воздух и с улыбкой в голосе произнес мое прозвище:       — Голубка?       Я рассмеялась - конечно, именно так он меня и запомнил. Теперь так меня называли только в кругу семьи. Вообще-то никто понятия не имел, что это значит: было довольно смело доверять старшему брату ответственное дело по подбору прозвища для его новорождённой сестрички, — но оно прижилось.       — Да. Это голубка. Но как ты…       — Вчера я говорил с Полом, — объяснил Джастин. — Он рассказал мне о своем визите и вербальной порке, которую тебе устроил. И упомянул, что ты можешь позвонить.       — Ну, вот и позвонила, — робко промямлила я.       Раздалось кряхтенье и шелест простыней. Я, конечно, совершенно не пыталась представить, сколько обнажённой плоти сейчас на другом конце линии. Но когда до меня дошло, что голос Джастина звучит устало, потому что его разбудили, бабочки, что порхали в животе, подступили к горлу. Ну что ж, возможно, технически утро не наступило…       Снова бросив взгляд в окно, я выпалила:       — Я ведь тебя не разбудила ?       У меня не хватило мозгов даже взглянуть на часы, а сейчас боялась это сделать.       - Все в порядке. Будильник все равно бы зазвонил через… — он зевнул, — через час.       Я подавила покаянный вздох.       — Извини. Я немного… Нервничала.       — Нет, все в порядке. Невероятно, как я мог забыть, что ты сейчас живешь в городе. Мне говорили, ты заперлась в лаборатории и уже три года сидишь в ней, капая в пробирки из пипетки.       Во время этого шутливого подкола его низкий голос стал более хриплым, и в животе у меня что-то сжалось.       — Похоже, ты на стороне моего тупого братца. Его том смягчился.       — Просто он беспокоиться за тебя. Поскольку он твой старший брат, это его любимое занятие.       — Это я уже слышала.       Мне надо было как-то сдержать нервную энергию, так что я снова принялась мерить шагами комнату.       — Надо было мне позвонить раньше...       — Это мне надо было позвонить раньше.       Джастин пошевелился- кажется, сел. Я снова услышала, как он застонал, потягиваясь, и закрыла глаза. Звучало в точь-в-точь как стоны во время секса. Это отвлекало.       Дыши носом, Адель. Держи себя в руках.       — Хочешь чем-нибудь заняться сегодня? — выполнила я.       Вот вам и все спокойствие. Черт.       Он замешкался с ответом, и я уже готова влепить себе пощёчину за то, что не подумала: у него ведь могут быть другие планы. Например, работа. А после работы, например свидание с девушкой. Или с женой. Я навострила уши, пытаясь уловить каждый шорох в потрескивающей тишине.       Прошла вечность, прежде чем он спросил:       — Какие у тебя будут предложения?       — Ужин?       Несколько долгих секунд Джастин молчал.       — Сегодня я занят. Позднее совещание. Как насчет завтра?       — Лаборатория. Я уже записалась на восемнадцать часов работы с микроскопом.       — Восемнадцать часов? Длинный денёк получается, Голубка.       — Я знаю.       Промычав себе под нос, он спросил:       — А во сколько ты должна сегодня появиться в лаборатории ?       — Позже, — ответила я и, содрогнувшись, взглянула на часы. Было только шесть утра… — где-то в районе десяти.       — Не хочешь встретиться со мной в парке? Я там постоянно бегаю по утрам.       — Ты бегаешь ? — удивилась я. — Специально ?       — Да, — ответил он не скрывая смеха.       Я зажмурилась, чувствуя знакомые позывы довести дело до конца, словно мне предстояло какое-то состязание или задание. Этот дурак Пол!       — Когда?       — Через тридцать минут.       Я снова взглянула в окно. Едва рассвело. На земле лежал снег. Трансформация, напомнила я себе. И, закрыв глаза, произнесла:       — Пришли мне смской инструкцию, как туда добраться. Встретимся там...

<center>***

</center>       — Стоп, — произнёс Тео, выдвигая стул и усаживаясь. — Так это та сестра Пола, которую ты поимел?       — Нет, то была другая, средняя сестра.       Я уселся напротив этого наглого блондина, старательно игнорируя насмешливую улыбку на его губах. И все же что-то внутри неприятно сжалось.       — И я не спал с ней постоянно. Просто мы какое-то время вместе зависали. Младшую сестру зовут Адель. Когда я в первый раз приехал с Полом к ним домой на Рождество, она была совсем ребенком.       — Все ещё не могу поверить, что он привез тебя к себе на Рождество, а ты перепихнулся с его сестрой в чулане. Я бы надрал тебе зад.       Тео поразмыслил и, почесав подбородок, протянул:       — А, впрочем, и черт с ним. Мне бы было пофиг. Глядя на него, я усмехнулся.       — Когда через несколько лет я снова приехал к ним, та сестрица уже не жила там. И во второй раз я был паинькой.       Вокруг нас звенели бокалы и звучали приглушенные голоса. Эти обеды по средам в "Золотой дракон" вошли в привычку у нашей компании. Обычно мы с Тео приходили последними, но сегодня, похоже, остальные задержались.       — Есть подозрения, что ты считаешь это достойным награды, — заявил тот и, проглядев меню, резко его захлопнул.       — Ты просто забыл, как вел себя до встречи со своей куколкой, — парировал я. — Хватит уже строить из себя монаха.       В ответ он подмигнул и расплылся в широкой улыбке.       — Ну так расскажи мне об этой малышке.       — Она младшая из пятерых детей семьи Андерсон и учится здесь в магистратуре Колумбийского университета. Всегда была чертовски умной. Получила первую степень за три года, а сейчас работает в лаборатории.       Подошел официант, чтобы наполнить водой наши бокалы. Мы объяснили, что ждем ещё нескольких человек, а затем Тео снова взглянул на меня.       — Так ты планируешь снова с ней встретиться да?       — Да. Хочу пойти с ней куда-нибудь на выходных и что-нибудь замутить. Может, снова отправимся на пробежку. На этот раз вместе пробежимся.       От меня не ускользнуло, как широко распахнулись его глаза.       — Ты взял кого-то с собой на пробежку? Ну-ну. Сдается, для тебя это гораздо более интимная штука, чем секс, Джастин.       Я махнул рукой.       — Не важно, да и выбора не было. Она позвонила мне в шесть утра. Вот и встретились где, смогли. Оба занятые как черти.       — Значит, было весело? Поговорить с младшенькой сестренкой Пола о старых временах и все такое?       Да, это было весело. Никакой бешеной страсти, ничего такого особенного - мы просто встретились. Но меня до сих пор слегка потряхивало от ее неожиданных выходок. Честно говоря, я думал, что у ее одиночества есть еще причины, помимо загруженности по учебе. Я ожидал, что она будет неловкой, или некрасивой, или типичной асоциальной личностью.       Но ничего такого в ней не было. И вдобавок Голубка совсем не походила на чью-то "младшенькую сестренку". Она казалась наивной и временами выпаливала что-нибудь невпопад, но вообще-то это скорее всего из-за многочисленной работы и учёбы. Застряла в кругу привычек, которые больше не доставляли ей удовольствия. И я вполне мог поставить себя на ее место.       Я впервые познакомился с Андерсонами на Рождество, на втором курсе колледжа. Мне не хватило денег, чтобы полететь домой. Миссис Андерсон пришла в ужас, представив, как я в полном одиночестве торчу в опустевшей общаге, что прикатила к нам в Йель за два дня до Рождества и увезла меня к ним на каникулы. Андерсоны оказались радушными и шумными, насколько можно ожидать от семьи с пятью детьми. В свойственной мне тогда мере я отблагодарил их, втайне полапав одну из дочерей в чулане.       Через несколько лет я проходил практику у отца семейства и снова поселился у них. К тому времени часть детей уже жила отдельно, а кто-то остался на лето неподалеку от своего колледжа, так что со мной были только Пол и Адель, младшая дочь семейства. Их семейное гнездо стало для меня словно второй дом. И все же, хотя я прожил рядом с голубой три месяца и видел ее пару лет назад на свадьбе Пола, вчера, после ее звонка, я едва вспомнил, как она выглядит.       Но после встречи в парке на меня нахлынуло множество воспоминаний - я понятия не имел, что в голове столько всего отложилось. Вот двенадцатилетняя Голубкам, прятавшая веснушчатый нос за книгой. Во время ужина она изредка посылала мне застенчивую улыбку через стол, но в остальном избегала меня. В любом случае в свои девятнадцать я не обращал внимание на нее. Затем я вспомнил шестнадцатилетнюю Адель, длинноногую, угловатую, с взлохмаченными волосами, волнами падавшими на спину. После обеда она, нарядившись в короткие шорты и майку, валялась на пледе на заднем дворе и читала, а я работал с ее отцом. И жадно пялился на нее, хотя в то время я пялился так на всех особей женского пола. Словно сканируя и занося в уголки мозга все ее части тела. Девчонка была фигуристая, но тихая и настолько неопытная в искусстве флирта, что заслужила разве что насмешливое пренебрежение. В те годы я был полон любопытства и огня и окружён массой женщин, постарше и помоложе, готовых раз в жизни попробовать все что угодно.       Но сегодня у меня в голове как будто взорвалась бомба. Странно, но увидев лицо Голубки, я почувствовал себя так, словно вновь оказался дома и одновременно словно впервые встретил очаровательною девушку. Адель не была похожа на Пола или других братьев и сестёр, что словно были сделаны под копирку. Голубка больше походила на мистера Майкла, к лучшему или к худшему. В ней сочетались длинные руки и ноги Андерсона - старшего и пышные формы матери. Она унаследовала сероватого оттенка глаза, светло - рыжие волосы и немного веснушек от своего отца, а открытую и очаровательную улыбку от матери.       Когда при встрече Адель шагнула вперед, обвила мою шею руками и крепко обняла, я ненадолго впал в ступор. Непринуждённый жест, граничащий с интимностью. Адель всегда была мне как младшая сестра, но сейчас, сжимая ее в объятьях, я весьма недвусмысленно ощутил, что она больше не ребенок, а женщина двадцати с лишним лет, чьи тёплые руки лежат на моей шее, а тело приникало к моему. От нее пахло шампунем и кофе. От нее пахло женщиной, и сквозь мешковатый свитер и тоненькую курточку я почувствовал форму ее груди, прижавшейся к моей. Когда голубка шагнула назад и откинула меня взглядом, она немедленно мне понравилась. Сестренка Пола не стала специально наряжаться для встречи: ни макияжа, ни дорогого спортивного костюма. На ней был университетский свитер ее брата, короткие чёрные брюки и ботинки, явно видевшие лучшие времена. Она не пытала произвести на меня впечатление.       К столу наконец-то подошли Кира с Итаном, и, моргнув, я вернулся к реальности. Тео встал, чтобы поприветствовать их.       — Будем ждать Джейн? — поинтересовался я, когда все наконец уселись.       Не отрываясь от меню, Итан протянул в ответ:       — Она до пятницы в Лас-Вегасе.       — Слава тебе господи, — выдохнул Тео. — Я умираю с голоду, а эта женщина способна возиться с заказом целую вечность.       Я тоже почувствовал облегчение — не потому, что так проголодался, а потому, что иногда приятно было отдохнуть от роли пятого лишнего. Эти две парочки так и лучились счастьем и любви, аж до тошноты. Но, они давно уже донимают меня тем, что некая женщина мечты вот-вот завладеет моим сердцем, и с нетерпением ждали спектакля.       Вдобавок я сам недавно подкинул угольков. Вернувшись на прошлой неделе из Вегаса, я имел глупость упомянуть, что мне начали надоедать две мои постоянные любовницы: Хлоя и Эверли. Обе женщины с радостью соглашались на секс без обязательств и спокойно относились к присутствию соперницы и к моим коротким связям на стороне, но в последнее время я чувствовал, что наши отношения становятся чисто механическими.       Может, все стало слишком просто? Или я в самом деле наконец-то начал уставать от секса только ради секса?       И какого хрена я снова думал об этом здесь и сейчас? Выпрямившись, я потер ладонями лицо. За день ничего в моей жизни не изменилось. Я приятно провел утро с Голубкой, вот и все. И ничего больше. То, что она оказалась обезоруживающе искренней, забавной и на удивление симпатичной, не должно было так меня потрясти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.